百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[什么才是中国经济的真相]
苏明张健评论
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
什么才是中国经济的真相

在全球的经济一片大萧条、大倒退的情形之下,在东方的中国大陆地区,却传来了令全球都难以置信的经济捷报。在去年的第四季度,各国的经济都出现了严重的负增长,而唯独中国大陆地区报出了GDP增长6.8%的惊人数字。

   

   今年的上半年,整个全球经济的大衰退尚未到底,全球的趋势是仍在下滑之中。各国又在3、4月份总共再次投资高达十几万亿美元去救经济,暂时稳住了经济急速下滑的速度,但是经济的下滑是仍然远远没有到底。

   

   大家都知道,没有到底,便不可能出现反弹。但是中国大陆地区,对经济的规律是无所畏惧的。今年的一季度又报出了是GDP增长7.1%;而7月16日呢,又报出了第二季度的GDP增长了7.9%。共党的喉舌们一致高调地说,“温家宝的今年保八的目标是完全可以实现的了。”为此,有人准备好了锣鼓和党旗,打算冲上街头嘶叫一顿 “强大”。

   

   其实在7月5日,乌鲁木齐的大屠杀发生以后,根据去年3月拉萨大屠杀后的经验,有人就已经准备好了锣鼓和党旗,随时准备冲上街头嚎叫一通:“拥护共党对维族的政策”。奇怪的是,去年那些搞红海洋拳匪式街头暴乱的中国白痴们、共党的党奴们、帮闲们和篾片们,不知都到哪儿去了。或许是共匪政权赏了他们个一官半职,回国去鱼肉百姓了;或许他们正在争抢着去吃共匪们扔给他们的残汤剩饭。

   

   且不提这群败类、人渣者们,就说共党这个匪类政权也不容易。自知当政的合法性早已荡然无存,唯有依靠着不断地报出虚假的数字来维持统治。但是,假作真时真亦假。假的不断被揭穿,于是公信度又荡然无存了。当人们认识到,原来管理国家的是一群骗子,不知此时的共匪政权又是怎么个想法。

   

   今年的6月份,中国社会科学院的一份调查报告指出,去年第四季度的GDP不但没有任何增长,而且出现了负数,也就等于揭穿了共党说的6.8%的增长率完全是骗人的胡说八道。调查报告还指出,在今年上半年,原有的七百七十多万个中小型企业,已经倒闭了百分之四十。这就意味着至少又是两亿多的工人和农民工失去了工作。在原有的两亿三千万失业人口的数字上,又增加了几乎一倍。非但如此,还使GDP的总量减少了25%左右,同时减少国家税收至少20%以上。

   

   在倒闭了三百一十多万个中小型企业以后,GDP反而分别增长了7.1%和7.9%,这是对全世界人民和中国人民的智商的歧视和侮辱。调查报告更是指出,在今年的下半年和明年的年初,还将有另外的百分之四十的中小型企业要倒闭。也就是说,又将有三百一十多万个中小型的企业消失了。那就说,又增加了两亿多的失业人口,而GDP又将再减少25%左右。而财政的收入,还要再降低20%。

   

   共党政权控制的仅仅就是大型的国营企业和大型的垄断企业。但是,大型企业只拥有职工八千万人,占全国就业率的8%;创造出GDP的总量,只占40%;而提供国家财政的收入,却不到50%。

   

   现时的经济形势,早已经不是什么严峻,而是危机和崩溃。而危机就是在经济的快速下滑。可是共党既没有办法,更拿不出措施;同时更拿不出钱来挽救经济,更不敢对民众们说出实话来。所以只能除了骗还是骗,能骗一时是一时,能骗几个人算几个人。经济这个庞然大物,事实的已经证明了,永远是共产制度天敌。

   

   前苏联和东欧的共产国家的垮台和崩溃,就是经济的崩溃在先而导致这些个政权纷纷地倒台。中国大陆地区的经济,已然是崩溃了。我这样讲的根据,那就是温家宝在去年10月份许愿,要拿出四万亿人民币救市。而至今已经九个月过去了,这笔钱究竟在哪里,至今拿不出来,放不到桌面上。

   

   美国去年10月拿出八千亿美元,而今年4月又拿出了一万一千五百亿美元救市。这两笔钱是说得出来、拿得出来,更是放得到桌面上来。大家共同商议,如何分配这笔钱。而一个多月后,急需钱的企业、事业和机构,就拿到了钱,立时就能稳定了股市,控制住了经济下滑的速度,保证了绝大多数人的继续就业。

   

   可是在中国大陆地区,共党说了要投资在基础工程建设项目上。大家都知道,工程项目的投资越大,共党狗官们贪污的也就越多。而豆腐渣工程也就更多了。6月27日,上海倒塌的那座十三层的住宅楼,就是个证明。建造十三层大楼不用钢筋,并不是什么最新的高科技,而是狗官们贪污了钢筋的钱。

   

   从说出了要投资基础工程项目到今天,也九个月了。但是至今没听说过有哪个基础工程已经开工了。

   

   共党不断地说,是如何帮助农民提高了购买力,于是就拉动了内需,成就又是有多么的巨大。 到了今年的5月份,对外又报道说,由于农民拉动内需,使得销售额增长了五十亿美元,折合人民币是三百五十亿人民币。这不但不是个成就,却反而暴露了共党三十年高投资、高出口、低民生三大政策的全部弊病。共党高调、大举动地折腾了半年多,而农民们人均只花费了三十五块钱,这就成了巨大的成就。

   

   这就说明了,三十年,无论是把成就吹嘘得多么伟大,人民依然是贫穷,购买力极低。三百五十亿的销售,额恐怕连一个太子党的身家都不到。经济上有难,出血救经济的还是穷人们。富人们不但一毛不拔,反而在伺机贪腐、分赃、发国难财。上半年已经过去了,今年下半年到明年的年初,我们已经看到了中国大陆地区的经济败象了。

   

   首先,那就是就业的人口。前面提到了国营大企业职工的总数八千万,而七百七十万个中小型企业将只剩下百分之二十,也就是说只有一百五十多万个中小企业仍在运转。一亿左右的工人仍在工作,加上吃皇粮的公务员队伍是九千万。总共这不到三亿,就是就业人员,却要养活包括他们在内的十六亿人口。GDP的总量将下降到十至十一万个亿,而财政的收入从2008年的六万亿,将下降到不足三万个亿。

   

   共党资金运转不开,只好大量地发行新钞票,于是引发了通货膨胀,物价将大幅攀升,人民币越来越不值钱。今年底共党将爆出至少是8%以上的增长率,于是国际社会就更要对共党施加人民币升值的压力,就必将继续影响出口,使出口额大幅的下降,于是就会有更多的外资企业撤资,更要有一大批以出口加工外贸型的企业纷纷倒闭,而失业的人口就将再次增加。

   

   三十年的改革开放,人民从来不是受益者。表面上看,人民的收入确实是提高了不少。但是物价的涨幅,绝对是大大地高于收入的增幅,人民依然生活在贫困之中。2008年社科院的一份调查报告显示,在中国大陆地区,人均收入三百元人民币的人口总数竟然高达两亿多人。今年的4月份,联合国难民署在经过了四年的时间,对大陆地区五个省的全面调查以后,发表的报告中说,中国大陆地区生活在共党制定的贫困线以下的民众是两亿五千三百万人。

   

   如果按照联合国的旧标准,也就是说人均日收入一美元以下为贫困标准,那么中国大陆地区的贫困人口将增加一倍,也就是五亿多人生活在贫困当中。如果按照现在的人均日收入两美元以下为贫困的新标准来计算,大陆地区贫困人口还将增加一到两亿人口。也就是说,几乎是半数的人口生活在贫困线以下。又在原本应当有十亿人口就业的基础上,却只剩下三亿人口在就业,而另外的七亿人却是无业可就。这无形之中又大大的增加了贫困的人口。

   

   全大陆地区共有四点三亿个家庭,很可能就会出现三亿,或者三亿以上的家庭生活在贫困线以下,或者是勉强维持温饱。那么今年第二季度,共党报出的7.9%的GDP增长率,其意义有何在呢?

   

   骗人的技术不能与时俱进,六十年的老套数不变只能引起民众的反感和愤恨。一项调查报告显示,无论三十年的经济是如何迅猛发展,又是如何的一枝独秀,而普通民众的收入一直是在下降之中。以1996年为例,居民收入比例是70.5%;到了2005年,这一比例就已下降到了59%。但官方公务员的收入比例却提高了10.1%。

   

   由国家发改委和社科院的一份联合调查报告显示,有88.4%的民众认为,收入分配的严重不公,直接影响到经济的可持续发展。民众无钱消费,内需长期拉不动,严重地阻碍经济的发展。另外还有47%的民众认为,阻碍的程度是相当严重,已经使得经济的发展后劲乏力。

   

   上个世纪八十年代中后期,居民消费占到了GDP的62%。到了2008年,这个数字就降到了48%。人民的收入降低,自然消费就降低,贫富收入的差距又不断地在加大。上个世纪八十年代,贫富的差距是4.5:1;而到了现在,则变成了12.6:1。城乡贫富收入的差距已经超过了十二倍。而世界银行的统计表明,从2003年到2007年,中国大陆地区的GDP每增长10%,广大民众的收入不但没有增长,反而还要下降2.4%。

   

   社科院今年6月份发表的《城市蓝皮书》中指出,即便是在贫困的人口之中,城市和农村的收入差距也是高达四到六倍。从每一百户拥有的电脑数量上来看,2008年城镇是达到了59.3台电脑,那是远远的十倍于农村地区。另外,同是在一个行业的工作人员,在国营垄断企业的年收入是平均十七万元人民币。但是在非国营垄断企业的工作人员,年均的收入是一万八千元左右,相差十倍之多。 共党曾经高调宣传的同工、同酬,现在已经成为了昨日的黄花。

   

   许多的民主国家为自己的公民们设立的各种各样的国家福利和社会福利基金等等项目,多达两百多种。就连俄罗斯在共产政权瓦解以后,不到二十年里,也设立起了各种公民福利的项目,达到六十多种。 就连乌干达这个落后的排名世界末尾的国家,教育是全免费的。即便是穷国,政府也会为自己的公民们至少要设立免费教育、免费医疗保健、退休制度、儿童福利和伤残保险这几项国家福利。这就是政府对全体公民负责的实际表现。

   

   任何国家的公民们,从来就不需要什么领导或者是领导人,公民们需要的是负责人和由负责人组成的负责任的政府。中国大陆地区就不同了,没有负责人,只有领导人:共匪党的领导人、国家领导人、军队领导人。当了一个领导人还不过瘾,还要当什么党和国家的领导人。而得意的就做上了党政军领导人。满大街都是领导人,唯独是找不到一个负责人。

   

   最近有新闻报道说,中国人生出了计划外的第二胎以后,党、政、军的领导人们就把这第二胎抱走,以三千美元的价格卖给了外国人。而2007年初就有人揭露,2006年的一年之内,党、政、军的领导人出售中国婴儿获得了七亿元人民币。我们不知道的是:这七亿元的人民币是算在了GDP里,还是被党政军的领导人给私分了。

   

   在共匪领导下的六十年里,中国人作为中国的公民究竟享受到了什么国家福利?国家和社会,没有对公民的福利和保险基金。那么在这一次的经济大衰退之中,最苦的仍然是中国人。

   

   就在最近,新华社的《瞭望》周刊发表了一篇题为<中国改革发展进入了关键阶段,内外形势严峻、复杂>的文章。文章说,党政军的高层判断并且认为,大陆地区人民内部矛盾凸显、刑事犯罪高发、对敌斗争复杂。要防止西方的敌对势力,利用这些矛盾炒作自由、民主、人权、宗教和民族等议题,来分化和西化中国。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场