百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[香港的占中行动是习近平一手造成的]
苏明张健评论
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港的占中行动是习近平一手造成的

   共党篡政,骑在中国人民头上肆意妄为六十五年了。10月1号这个日子,是中国人的耻辱日。共党也并非认为这是个成功、光荣的日子。几十万军警在北京街头如临大敌,每个老百姓都是政权眼中的敌人。据说共党甚至疑神疑鬼,疑到了和平鸽身上。又是政审,又是体检,生怕被鸽子颠覆了政权。

   虽然自己也感到灰头土脸的,但祖师爷规定的这个日子不能不有所表示。一群现任和退休的党老板凑在一起,先是听了一场红歌表演,接着又吃了顿国宴,居然还恬不知耻地把国宴的菜单公布于众。所要表示的是,由于反腐成就巨大,国宴上已不是山珍海味了,而是平常百姓家都能吃到的大众饭,以此显示习近平的功劳或英明。外国元首来访,我们用国宴招待。但在整个国际社会里,还从来没有听到过一国的统治团伙们,自己吃国宴的事情。国宴花销难道不是纳税人的钱?

   今年的国殇日,共党没有大折腾,但纳税人的钱却是没少花。10月1号早上升血旗仪式,据说有十多万民众参加。每人派发了多少钱,我们不知道。我们知道的是,几分钟的仪式过后,天安门广场上留下了三吨多的垃圾需要清除。接着在10月3号,又在香港花钱收买了几千名地痞、流氓、愤青、愤老,连同捂毛、帮闲、篾片们,去打、砸、抢占中的市民和学生。

   这些人太贱了。两、三百块钱,就足以出卖自己的人格和灵魂。难道这群帮闲、篾片们爱党?或者是爱梁振英政府?再不然就是被十.一感动了?其实都不是。它们只是在一点点钱的催化下,去发泄一下按捺不住的兽性而已。且无论是梁政府还是习政权,要靠着花钱买来这么一群东西的支持,实在也就时日无多了。国家、社会的主流力量是公民力量,而不是人渣子。

   当今中国大陆社会上,人渣子时不时地吃香,那是因为共党团伙内充斥着人渣子。看看十.一出面亮相的共党元老们,个个老态龙钟,却还要露面,生怕全体国民忘记它们对人民犯下的大罪。李鹏是89六四的屠夫;朱镕基是GDP主义的始作俑者;江泽民是把腐败推向高潮和时髦的罪魁祸首;胡锦涛是屠杀藏人和维族人的刽子手;温家宝是左右逢源的无耻小人。

   多年来,中国人被号召要紧密地团结在这样的一群人组成的党中央的周围。那么,民众中出现了这些给钱就不要脸的人渣子,也就不奇怪了。可笑的是,习近平在它们的国庆招待会上,仍然在自说自话。他提出必须坚持把共党建设好,党要管党,从严治党。这种说法就证明了邓、江、胡们的三十多年既没有把党建设好,又没有人去管党,更提不到从严治党了。

   党既然如此腐败,下作无能,又凭什么要强迫全体国民必须服从共党?共党又凭什么垄断公权力?习近平又说出了三个问题:“一,凡是影响党的创造力、凝聚力、战斗力的问题,都要全力克服;二,凡是损害党的先进性和纯洁性的病症,都要彻底治疗;三,凡是滋生在党的健康肢体上的毒瘤都要坚决祛除。使中国共产党始终同人民心连心,同呼吸,共命运。”

   这番连习近平自己都不信的话是说出去了,但目的和所要取得的效果又是什么呢?既然是它们的国庆日,为什么不说国事,只说党事呢?党事留到党会上去说。可见国事上也实在乏善可陈。宴会上大谈成就,也不过是自己安慰自己。宴会厅外,是冤民们在喊口号、撒传单,被抓、被关。能在这种情形下,还能吃得下饭的人,可算得上是无人性已极了。

   更何况香港人民争取真普选的占中活动,已经七、八天了。不少人认为,二十五年前北京大屠杀的情形,不会在香港重演,国际社会也在关注着事态的动向。这应该是由于9月15日,张德江传达了共党政治局对香港状况的决定所引发的。

   张说:“中央对香港会否出现最不幸的局面,是有全局准备布置的。如局面失控,就中止在港执行一国两制。”同时,公布了中央军委制定的策略:驻港部队将在中央认为的六种局面失控的情形下,出动戒严。张德江的话等于是明白地告诉人们:中止香港的一国两制是政治局的决定,习近平是同意的;驻港军队出动戒严,是中央军委决定的,习近平是同意的;不给香港人真普选的权力,习近平也是同意的。

   所以,造成香港的占中活动,是习近平一手造成的。这里没有人给习近平制造难题,或使他难堪,完全是出自于习近平党奴的党性使然。为了忠于党,保党的目的,在政权崩溃的开头,屠杀人民,挑起战争,共党是干得出来的。

   习近平肯定做不了戈尔巴乔夫,这已是共识。至于习近平是否能做赵紫阳,从它上台两年所有的讲话中来看,显然他做不了赵紫阳。胡锦涛、赵紫阳不敢批毛、批文革、批前三十年,但至少他们敢给三十年挨整的人们平反,摘帽子;对人民,尤其对少数民族采取了宽松和抚慰的做法;劝退了一大批自以为功高盖世的的所谓老干部,起用了许许多多有专业知识的干部;同时提出了党政分家的管理办法;并把工程技术人员放进了企业的领导决策层。

   那几年物价平稳,假冒伪劣毒不多,上访告状的冤民只有两、三万人。空气清新,沙尘暴一年或许有一次,也没听说民间有抗暴维权活动。共党们进城后的享受特权,多吃多占,爱图个小便宜,到那个时候,已经与时俱进为官倒和贪污了。这才把中国人对共党的新仇旧恨激发了出来。于是,1979年北京的西单民主墙运动和1989年的北京民主运动爆发了。

   赵紫阳反对屠杀,被双手沾满人民鲜血的元老们软禁了十六年。如今,当时赵紫阳头上的那群元老们都死绝了,但习近平头上那群双手沾满鲜血的元老们仍在。李鹏、江泽民、胡锦涛们,哪个能容忍习近平双手不沾满鲜血,仍然当党老板?况且习近平已经不负众望地在新疆对维族人大开了杀戒。杀几十、几百人是杀人罪,杀几千、几万人仍是杀人罪。从共党的这潭邪恶污水中浸淫出来的人,把国民都是当做蝼蚁看待的。

   现实共党面对的问题是:此一时不是彼一时。二十五年前,民间还没有出现过抗暴维权的行动;也没有出现打倒共产党、铲除共匪的声音;电脑还是个新鲜东西;愚笨的手机只能打电话。当时的世界形势仍分成东西方的所谓两大阵营,共党盘踞着东半球。现在的普世价值的理念,在二十五年前应该说是中国人接受得最早,也最普遍。

   一场六四大屠杀,震惊了全世界,更重要的是当时惊醒了生活在共产阵营国家的人民。六四大屠杀的四个多月后,罗马尼亚人民起来反共,党老板齐奥塞斯库夫妇被处决。接下来发生了骨牌效应:苏共垮台,苏联解体;东欧各国共党垮台,建立了民主政治。

   邓小平、李鹏也没有想到,原以为杀二十万人保二十年江山。结果是一场屠杀,造成了共党阵营的垮台,反而使有志于民主的中国人从中学到了许多东西。平心而论,杀了人的共党不但不会认为自己取得了巨大的胜利,反而在屠杀后过上了提心吊胆的日子。人民不会因为被屠杀就甘愿世世代代做驯服的奴隶。

   这十几、二十年,世界进入了互联网时代,普世价值得以迅速传播。继中华民国走进宪政民主之后,非洲、南美的一些国家也走进了民主,然后就又是北非、中东的茉莉花革命,人民推翻了四、五个独裁政权。这些不仅仅是让中国人学到了许多东西,更是令中国人看到了希望和未来:原来不得民心的政权,仅仅是貌似强大,实质上竟然如此脆弱。

   专横的侯赛恩被绞死了,疯狂的卡扎菲大喊“不要开枪”。越是搞极权、专制、独裁的人,其实越是胆小鬼。原因就在于他们没有理念,只有个人的一己之私利。而敢于站出来抗争的人,是有着明确的政治理念和目标。他们不怕被打,被污蔑,被捕入狱,乃至献出生命。因为他们是为国、为民、为后代。

   从六四至今的这二十五年间,这样的中国人越来越多。当然,沉沦的中国人有;以共党的腐败为榜样,有样学样的中国人有;出卖自己的人格和灵魂,向共党换碗饭吃的中国人有;不懂装懂,空发议论帮倒忙的中国人有。这就好比十四年抗战中,中国人当汉奸的,当伪军的,难道还少吗?但抗战仍然胜利了。回忆一下今年发生在台湾的太阳花运动,看一看现在发生的香港雨伞运动,就不难发现,有道义感和良知的中国人永远是大多数,并决定着国家的命运和前途。

   二十五年前的大屠杀,共党得到的是全世界对它的制裁至今,更是得到了多得无法计算的中国人对它的痛恨。在香港搞屠杀,且不提国际社会的惩罚和制裁,在内地的中国人也将以各种形式去对抗、推翻共党这个政权。以现实的情形和民情来分析,中国大陆已是布满了干柴,所需要的就仅仅是一粒火星。

   霸占公权力的共党其实也很清楚这个局面。香港人在整个占中行动中,完全做到了和平、理性、非暴力。但是,一旦和平、理性、非暴力遭到了大屠杀的对待的话,那就等于共党在宣布,对待共党的唯一办法就只有是暴力。那么中国人今后的反抗策略,就要改变成理性暴力革命。无论是革命还是起义,都是必将发生的事情。毕竟,不愿意做奴隶的中国人是绝大多数。这就是理由,而这个理由,就一定会引导人民走向最后的胜利。

   

    2014-10-06 完稿

(2014/10/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场