百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴]
苏明张健评论
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴

对于任何一位到了甲子之年的人来说,通常都免不了要回过头来看一看,自我评价一番自己所经历的风风雨雨的六十年人生之路,成长的过程,家庭、事业、学术、生计、人际往来、当家礼记。一生中有荣有辱,有成功也有失败,原因是多种多样。或是时势、或是命运、或是个人的选择和判断。我敢说天下没有一个人,到了六十岁,回想、评价自己的一生全是成功和荣耀,而没有一丝一毫的遗憾之处或者是后悔之处。

   

   人的一生从来不会停止思考。读书的年龄要思考,三十而立更要思考,四十而不惑就表示自己已经成熟了。到了五十而知天命的时节,就更是在思考的同时做更多的自我的反思,实事求是,并且客观地评论自己的对与错,力争在盖棺定论之前,尽力去修补错误、缺点、遗憾和不足。

   

   人非圣贤,孰能无过?六十岁老之将至,虽然是把酒临风,但是又有几个人当此时不发出几声浩叹的呢。是非功过,难道非要别人去评说么?最明白的人就是自己。这些都是人性的人通常的规律和心理,与兽性的共党团伙是毫无关系。共党永远是形势大好,一年比一年好,成绩永远是巨大的。就连1959年、1960年、1961年活活饿死了五、六千万国人民众,共党仍旧是“伟光正”。

   

   刚过去的2008年,共党喊破了嗓子地大肆宣传,什么“大国崛起”、什么“2008年是中国年”、什么“中国奥运年”、“中国好运年”、“中国崛起年”。在喉舌们的蛊惑之下,不少老百姓信以为真。甚至年轻人结婚、生孩子都要赶在2008年完成。更有不少少头没脑的人,整天狂喊着骄傲、自豪和强大。

   

   但是2008年初,一场冻雨造成大半个中国交通中断、电力中断,无情地打破了神话。最流行的民谣是“过大年,雪灾了;炒牛市,崩盘了;乘飞机,罢航了;坐火车,出轨了;呆在家,地震了;发工资,都捐了;喝牛奶,结石了”。这就是共党宣传的太平盛世。

   

   原指望着一场体育运动会就能强大起来,事实上这不但是梦话,还为每个中国人头上多增加的五百块钱的国债。太平盛世不是吹牛吹出来的,更不是凭着共党可以打造出来的。共党为了2009年庆祝窜政六十年,不但不反思2008年的种种败相,反而是大吹特吹自己立下了什么丰功伟绩。

   

   2009年的年初,还接着吹。一会要用北京模式取代华盛顿模式;一会要用人民币取代美元作为国际货币;一会又是中国要救美国;一会又是要把世界从衰退当中拯救出来。喉舌们蛊惑什么“牛年好运当头”、“牛年走牛市”、“牛年发牛才”、“牛气冲天”。

   

   股市明明是个熊市的状况,也非要说成是牛市。老天爷仍像去年一样,丝毫不给共党面子。年初那就是九省大旱灾,一点五亿亩的冬小麦减产,或者是颗粒无收。6月份共党说夏粮丰收,这就是吹牛吹出来的丰收。今年的秋天还得接着吹,因为旱灾持续到目前为止,又将有一点八亿亩的耕地将颗粒无收。这还不算南方暴雨洪水成灾,又有多少的农作物受损。

   

   2007年,世界已经提出了全球粮食危机的警告。而2008年,全球人均大米、小麦总和是一百五十公斤,各国平均粮食的储备是不足四个星期。中国大陆地区人均耕地是零点八亩,人均拥有的粮食是多少?国库储备粮又是多少?就如同中国的国债有多少一样,都是共党不愿说的事情。

   

   共党篡政六十年,粮食问题始终是悬在中国人民头上的一把刀。自然灾害之频繁,原因就在于共党提出的所谓发展就是硬道理的思想指导之下的GDP主义。这就是共党自吹自擂的所谓北京模式:是对自然资源过度地开发和开采,以输出生态资源的高消耗、高成本、高环境破坏为代价,来维持的粗放型、掠夺式自杀经济的GDP的增长。但是GDP的增长,首先,并没有提高国人的生活水平;更为糟糕的是,也没有出现政府的财政盈余,或者是财政储备。相反的是连续十几年的年年财政赤字,而且是一年比一年的赤字大。

   

   国家财政不但无储备,反而出现了三十多万亿的国债。而2008年,共党大肆吹嘘两万亿美元的外汇储备,也在今年的四月份被暴了光:原来这笔钱根本不属于政府所有,而是国人民众私人的外汇储蓄,和外资企业的周转金。

   

   这就解释了2008年10月,温家宝喊出了要拿出四万亿救市,可是至今十个月了,钱却拿不出来的原因。偷偷地改成了放贷款,原计划是上半年放出五万亿,结果放出了七万多个亿。不但未见任何的成效,反而还造成了百分之四十的中小型企业破产倒闭。在原有的二点三亿失业、无业的人口上,又增加了两亿多的失业大军。同时,庞大的没有黄金作本位的货币进入了市场的流通,唯一能起到的作用,那就是增强了通货膨胀率的恶果。

   

   尤其在今年的洪灾、旱灾的情形之下,上半年七万多个亿的贷款,并没有用在农业上。已经是很穷很苦的农民们,只能是勒紧裤带自己掏钱抗旱抗洪。指望着十亿农民去拉动内需,无异于是纸上谈兵一样。

   

   可内需不足,生产企业就无法维持生产能力;工厂不开工,就只有解雇工人,反过来就又造成了更多的失业人口。尤其是农民回到家乡,没有收入;留在城镇,没有工作。四亿的农业剩余劳动力找不到出路,无论如何对所谓的稳定与和谐都是个致命的威胁。事实证明社会已经陷入的大动荡、大分裂和大对抗的时期,官方喉舌新华社下属的《瞭望》新闻周刊发表了题为<2009年各类社会矛盾将碰头叠加>的文章。

   

   文章中说,“今年由于经济的恶劣情形和国内问题的多年积累,社会风险因素增加。矛盾是碰头叠加,治安形势严峻复杂,当前社会两极分化,官民对抗,黑社会兴盛,治安形势混乱,偷窃、抢劫、杀人等严重的治安事件多如牛毛;群众上访不断,利益冲突事件此起彼伏,大众不满情绪加剧。”

   

   看起来,共党团伙对于在他们治下的大陆地区的种种的社会状况是知道得很清楚,更是明白今年的经济形势要远远地要比去年更加危机。眼看六十年的篡政日就在今年,不搞个庆典说不过去。搞吧,又明知道是在火山口上搞庆典,民众不满和愤恨的火山随时可能爆发。而事到如今,再去宣传什么六十年的伟大成就,那就等于是在火上浇油。

   

   我在前面提到,作为草民们,终其一生都要对自己的所作所为,不知道做多少次的反思、更正和弥补。可是这个一下子就把国家和人民全给代表了的共党团伙,却是坚持匪性不改和与民为敌的立场,坚定不移地非要把国家败坏,把民众拉入更深的黑暗当中去。

   

   胡锦涛们抛出了个救市法宝,名曰“核心价值”。这又是个什么货色呢?用他们自己的话说,那就是“用中国特色社会主义理论体系,武装全党、教育人民”的意识形态的大洗脑。声势不小,来头很大。《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《人民网》、《新华网》等等共党的喉舌们,从6月1日起,开足了马力大肆宣传。由共党的宣传部理论局编写的一本书,书名就是<六个为什么?对几个重大问题的回答>。据说该书是根据主管共党意识形态的李长春的一篇类似的文章而改写成的。现在,我要请求各位听众们抑制住恶心,听我把这<六个为什么>向各位宣读一遍。

   

   一,为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;而不能 搞指导思想的多元化。

   二,为什么只有社会主义才能救中国,只有中国特色的社会主义才能发展中国;而不能搞民主社会主义和资本主义。

   三,为什么必须坚持人民代表大会制度;而不能搞三权分立。

   四,为什么必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;而不能搞西方的多党制。

   五,为什么必须坚持公有制为主,多种所有制经济共同发展的经济制度;而不能搞私有化和单一公有制。

   六,为什么必须坚持改革开放不动摇;而不能走回头路。

   

   在下发的<通知>中,把这六个为什么炒作成了“对于在全社会形成统一的指导思想,共同的理想信念,强大的精神力量和基本的道德规范。巩固全党、全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,具有重要意义。”接着,又是喉舌们七嘴八舌地说什么该书“在社会上引起了强烈的反响”云云。

   

   中宣部在《通知》中还说,“各级党委中心组要在深入学习中国特色社会主义理论体系的基础上,认真组织好本书的学习。各级党委宣传部要结合扎实推进社会主义核心价值体系建设,结合庆祝新中国成立六十周年宣传教育活动。各级党委要组织成讲师团,围绕着本书的内容,组织好对党员干部和基层群众的宣讲”

   

   其实这六个为什么和强行写进宪法的四个坚持如出一辙,了无新意。所谓的马克思主义充其量只是哲学范畴的一个观点,或者说是一个学说,远远地构不成思想或者是主义。后来那是被列宁们和毛泽东们拿来炒作、欺骗,也算是经历过了实践的检验,在二十多年前已经证明是个失败的学说或者是观点。而共产主义也已经被世界定性为是和法西斯主义、恐怖主义同等性质的全人类的公敌和世界和平的敌人。

   

   共党前三十年大搞共产主义,实质上是干完了第一次对全民私有财产的大抢劫。全民赤贫,亿万人死亡。血腥的暴力并没有建成共产主义。而共党们为了自保,才不得不提出改革开放。但是当改革开放提出的那一刻开始,共党就等于是彻底地否定了马列毛的主义和思想,否定了共产主义,也否定了共党自己。但是最能表现共党无耻的是,共党把自我否定掉的这些主义们,又在八十年代写进了宪法,强迫人民去信奉。其实,正是人民用血泪和生命证实了马列毛和共产主义的罪恶。

   

   所以我们可以说,改革开放的后三十年是在共党坚持罪恶的原则上的三十年,也是共党们第二轮对全民财产大抢劫的三十年,更是人民用血汗和生命经历的三十年。两个三十年加起来正是共党篡政的六十年。多少中国人是命丧共党政权之手,多少民财、国财被共党们抢劫贪腐掉了,造成了多少冤狱,多少冤民。我们可以这样说,前三十年共党折腾光了当政的全部合法性;而这后三十年,共党又折腾光了这个团伙存在的全部合法性。现在的共党已经是一个当政非法,存在非法的团伙。

   

   国人民众含冤受屈,已经给足了共党金盆洗手,改邪归正的时间和机会。想不到共党是食古不化、冥顽不灵,不反思、不认罪、不下台,继续霸占公权力,还要向人民不断的喊话。喊了十几年的稳定,喊了五、六年的和谐,谁不知道这是毫无正义可言的稳定和和谐呢?共党喊发展,谁又不知道这是毫无公平可言的发展呢?今天又喊出了什么核心价值,谁还可能会去相信马列毛邓江胡们的世界观、人生观和价值观呢?

   

   过去所谓的革命情节、理想主义和对共党的一丝期盼,早已化作了子虚乌有。在民间一片“打倒共党”、“驱逐共匪”的怒吼声中,黔驴技穷了的共党又抛出了<六个为什么>,又下文让人们大唱革命歌曲。像唱什么“唱支山歌给党听”,“党啊就像妈妈”之类的意识形态的泡沫。这不是在找着让民众骂娘吗?经济的泡沫吹爆了,金融、股市、房市、GDP、银行、外汇储备、繁荣、盛世、强大、迅猛发展、第三大经济体等等的泡沫,全都吹爆了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场