百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党不懂经济]
苏明张健评论
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党不懂经济

共党这个政权的垮台随时都可能发生。好比一堵风雨飘摇的墙,倒塌仅仅是突然的一瞬间,这堵墙就变成了一堆急待铲除和清理的垃圾了。

   

   二千五百多年前,孔子就告诉我们说:“君子不立危墙之下”。孔子的学说讲究的是仁爱,担心人们不小心,就会被突然倒塌的墙伤及性命。虽然“革命”一词是孔夫子首先提出来的,但是他不搞阶级斗争,可是也把人分为两类:一类就是君子喻于义;另一类小人喻于利。由于小人难养,所以孔夫子的话就只好对想做君子的人说了。

   

   马列毛邓江胡们的东西,从产生到被唾弃,仅仅是短短的一瞬间,而儒学和古希腊的文明却流芳了两千五百多年。两千多年的皇权主义统治,国民成了奴隶。可皇权下的国民们也有过古诗词中的“一家人呵呵大笑,都道完了官租”的片刻安居乐业的时光。共党篡夺政权以后,中国人就不再有呵呵大笑的安乐时候了。

   

   历朝历代的皇帝们都坚决执行着皇权之上的统治,毫无例外地个个都是代天说话的天子,一言九鼎,不服从就是犯了王法。一家一姓的家天下,所以这个王法其实就是家法,也可以说是私刑。而且刑法也太残酷,动不动就满门抄斩,甚至还要灭九族。这也是我们的文化。

   

   固然说,中华民族是礼仪之邦,但是我们也只能承认,我们是有文化而无文明。

   即便出现了一个好皇帝,也不过是减简刑轻赋,与民休养生息的机会。于是就百业兴旺,这便是盛世了。可惜的是两百多位皇帝,能这样做的却是寥寥无几。

   

   一直到了近代,当世界上已经出现了君主立宪的政体、宪政民主的政体、联邦共和的政体的一、两百年以后,中国是仍处在清王朝的帝制统治之下,三跪九叩,山呼万岁。幸亏中国还出了个孙中山先生,九十八年前推翻了帝制,建立了与世界文明接轨的中华民国三民主义的政体。中国人民从此站起来了,既不必磕头,更不必喊万岁了。“民族、民权、民生”,人民成了国家的主人,人民变成了主义。

   

   只是三十八年间的内战和对外战争不断,推迟了宪政的到来,但是到底还是从君政走进的训政。虽说那个时候的民主不多,但是全民大选是有过几次,人民的自由空间不算小。否则在民国政府就不可能一而再、再而三的允许共党这种团伙,又是搞痞子运动,又是搞湖南独立,又是国中立国,又是出卖领土,又是里通外国,又是到处抢占地盘,建立党军武装。直到发动内战,结果使整个的中国大陆地区全部沦陷成了共党的匪区。

   

   共党从西方全盘照搬的马列主义,又使全体大陆人民成了精神的奴隶和文化的亡国奴。如果说共党仅仅是复辟了皇权至上的专制统治的话,那么中国大陆就不可能在没有战乱的和平的六十年里,出现上亿的无辜的冤魂,也不可能把全民的公产和私产两次抢劫一空。

   

   时至今日,不会再有人认为皇权主义是个好东西了。可是即便是在皇权主义专制的统治之下,也从来没有发生过全民的大抄家运动;莫说工商业主的生意买卖充公,剥夺农民的土地私有权利;用外来的主义当国教,强迫全民大洗脑;大搞文字狱、思想罪、言论罪;用户口制度限制人民的迁徙和从事农工商业的活动,用档案制度,在人们根本不知道的情形之下,把全体的国民划分为三六九等,制造歧视和仇恨;更没有一边制造虚假繁荣和盛世,一边又把全民抢劫成一片赤贫。

   

   有人说共党搞的这叫党权主义,党权至上是皇权至上,皇权主义的翻版。这个说法基本是不错的。因为党权主义和皇权主义有许多相似之处,但是皇权主义的统治者们干不出来的事情,而党权主义者们是全干的出来。历代王朝的官分为九品,但是派出的官员只是到县一级为止,共党却把官吏派到了乡里、镇里、村庄里、街道居民区里、手工业作坊里、幼儿园里、诊疗所里、商店里、饭馆里,甚至夫妻生活和生几个孩子,都要被共党领导着。

   

   所以共党的统治手段,是比皇权主义统治野蛮残酷十倍、百倍的极权主义统治,是曾经发生在欧洲中古时期最黑暗的政教合一的极权统治文化的复辟和现代版。被人类痛恨和抛弃了几百年的文化,被共党在中国大陆复活了;被人类痛恨和抛弃了几十年的马列教,共党仍在中国大陆坚持着。所以中国大陆的社会是极权主义的制度,毫无任何的优越性可言。所谓的改革开放三十年,其实是共党自救的三十年,是共党抢劫民财自肥和卷款外逃的三十年。

   

   可是有人却在说,共党不搞共产了,已经改变了,搞起了资本主义。所以不应该再说共党是极权主义,而应当说成是威权主义统治。根据定义的解释,威权主义统治方式,那是在政治和意识形态上,统治者丝毫不放松、不让步,仍是黑暗残暴的极权主义统治;但在经济形势上是允许私人工商业经济出现,实行市场经济。人们在经济领域里,有了一定的自由,生活水平或有提高,不再搞垄断性的计划经济了,这就叫威权主义统治形势。也正是在二十多年前,共党高调喊叫的南斯拉夫经济模式,又是派人去学习,又是去参观的忙了个不亦乐乎。但是中国人是不会忘记,共党在那之前,就曾大骂了二十多年的南斯拉夫修正主义。

   

   究竟修正和改革在意思上有什么不同呢?五十年代,破口大骂苏联的赫鲁晓夫修正主义。赫鲁晓夫批判和否定了斯大林的极权主义统治方式,提出了要让苏联人民都能吃上土豆烧牛肉,被共党骂了个狗血喷头,并且还质问说,“难道共产主义就是为了能够吃上土豆烧牛肉么?”话音刚落,共党领导的中国大陆共产主义,就活活地饿死了五、六千万中国人。显然土豆烧牛肉的修正主义,比活活饿死人的共产主义要好得多了。但是共产运动阵营内部狗咬狗,争做第一把交椅的火拼,已经成了昨日的黄花。

   

   二十年前共产政权纷纷倒台,南斯拉夫的经济模式就再也不提了,共党就把目标转向了新加坡,高调的宣传新加坡模式。新加坡是一个在政治上极权到了全国只有两份报纸的一个国家,但是经济上却比较了繁荣,人民是普遍都能吃上土豆烧牛肉。几年以后,新加坡模式就被共党修正成为GDP主义。

   

   就像1958年的大跃进,家家户户砸锅卖铁大炼钢铁一样,为了追求GDP,不惜生态、环境、资源、能源、人力、物力的毁灭。加上水分极大的、弄虚作假的,年年都报出了令举世怀疑的GDP增长率。此时的共党就再也不必去寻找和学习什么其他模式了,开始高调的宣传自己发明了个模式,就叫做中国模式。加上犬儒和帮闲们繁荣、盛世、强大、自豪地捧场,似乎共党真的创造出了一个值得全世界都要学习的奇迹。

   

   如果中国模式真是那么了不起的话,为什么香港和澳门不学习,反而还要一国两制五十年不变呢?思想、言论、政治、司法、军警,对每一个人的严密的控制,实行公开贪腐的钱权经济模式,把中国人盘剥的成了奴工,这仍然是百分之百的极权主义统治的模式。在文明进步的今天,不要说全世界不认可这个模式,就连朝鲜、古巴这种共产极权国家,对所谓的中国模式连提都不提。

   

   越南也仅仅是开放了门户,与大陆做了些边境贸易,趁机从中国大陆得到了不少的领土和领海,底气壮了,本钱也足了,开始指责中国制造的假冒伪劣商品,吸引在大陆的外资和台港企业纷纷从大陆撤资关厂,把资金转到了越南。

   

   共党强劲地宣传盛世、辉煌、巨大成就,给人们的印象,那就是这场全球性的经济大衰退,根本就丝毫没有影响到中国大陆地区。各国的经济都在负增长,唯有中国大陆仍然是百分之七点九、百分之八,甚至更高地在增长中。一年前,美国的雷曼兄弟证券公司的突然倒台,引发了全球的金融风暴。

   

   据公司内部的人士介绍说,雷曼兄弟公司在有型净资产为一百七十亿美元的情况之下,干出了总投资额高达七千五百亿美元的业绩。泡沫吹得太大了,结果泡沫破裂了,雷曼兄弟公司就破产了。导致了中国大陆的招商银行、中国银行、兴业银行、工商银行、中信银行、建设银行和交通银行,共七家银行损失,是从三千三百六十万美元到一亿五千多万美元不等。

   

   请大家注意,共党政权根本没有任何外汇储备,所有这些美元都是国内民众私人的外汇储蓄。也就是说,共党拿着国内老百姓们的私人储蓄到国际上去玩儿股票。赚了,共党狗官们就私分了;赔了个精光,损失的那就是国内百姓们的私人储蓄。

   

   今年的年初,共党还在大肆宣传什么一点九万亿美元的储备。但是共党从来就不说的是,其中的绝大部分都被共党买了国际股市的债券。金融风暴爆发以后,那些个证券财团们是纷纷破产倒闭,这就是半年多来,共党绝口不再提一点九万亿外汇储备的原因。

   

   今年9月初,在英国的伦敦举办了二十国财政部长和央行行长的会议,讨论经济刺激计划产生的效果问题。9月底又在匹兹堡召开二十国首脑的峰会,讨论加强对世界金融市场的管理问题。德国和法国就提出了,应该考虑取消现在正在实行的经济刺激问题。这两个国家在今年第二季度的经济出现了百分之零点三的增长。虽然说增长的幅度极小,但是在经济学上来讲,他们已经走出了低谷,有经济复苏的迹象。

   

   大家都明白,对经济刺激的做法投资太大,成本太高。而且在经济复苏以后,所产生的副作用是相当的大,要用一段长时间去消除这些副作用以后,经济才能走入正常的轨道。所以,刺激经济的行动实在是在万不得已的情况下,才被迫不得不做的手段。

   

   美国在第二季度经济情况仍然是1%的负增长,英国则是继续衰退了0.7%。不过合作经济组织已经预测出全球走出衰退还要一年时间,全球经济复苏至少要在2011年以后。经济学家表示,在今后的十二个月里,经济再次滑入衰退的几率仍将是25%,原因就在于政府的刺激逐步减少、消失,但是消费者的支出仍然不能恢复到金融风暴前的程度上。

   

   政府投巨资刺激的效果,明年会看起来比今年好,就业人口将增加。但是刺激计划明年就陆续停止了,所以明年经济的增长只是暂时的。2011年刺激计划的影响消失了,GDP会受到影响,甚至下降。唯一希望的是2011年,国民的购买力提高,私人工商业的自我投资率加大,于是就可以弥补政府的投资刺激了。

   

   但是,万一内需和私营部门跟不上来的话,二次衰退就不可能避免。也就是说,2011年仍将是个风险很大的一年。美国联邦储备局已经初步决定,将在明年上半年把现在几乎是零的利率提高。就是要防止巨额投资刺激后,所产生的通货膨胀失去控制。因为通货膨胀通常导致经济停顿或危机。

   

   经济这个庞然大物,需要人们去研究它,小心翼翼地遵循它的规律,认真地对待它。否则那就是国破家亡,还要饿死人的。这是任何利益团伙、主义、特色理论,或者是核心价值都领导不了的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场