百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平要回答的八个问题]
苏明张健评论
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平要回答的八个问题

    2014-10-19

   

   习近平上台七百多天了,话是没少说,但事情却没见到他干了什么。至少从10月11号开始的重度阴霾天气,笼罩了七个省,并持续了四天之久,造成几亿中国人健康受损。可是口口声声要全心全意为人民服务,又要与人民群众心连心、同呼吸、共命运的习近平,对此却是视而不见,任其肆虐,且又毫无作为。

   这可能就是习在9月5日的讲话中提到的“坚持依法治国,首先要坚持依宪治国。坚持依法执政,首先要坚持依宪执政”的意思。这就是说,比较依法和依宪,习是喜欢依宪的。共党宪法开宗明义的四个坚持,就是习近平做党老板的底气。且不说共党不干事或不干好事,哪怕继续行恶、行邪,只要坚持宪法中的四个坚持,共党就有理由坚持当政。

   果不其然,10月1日,共党喉舌《红旗文稿》连发两篇关于人民民主专政的文章。文章中都提到“当务之急是将人民民主专政落到实处,而不是用法治来代替人民民主专政。”现在我们可以明白,无论是习近平,还是这两篇文章,他们提到的法治,其实都是法制。就是以共党制造出来的宪法,去钳制、管制国民。共党一贯反对法治的立场,丝毫没有改变。

   接下来的10月13日,习近平又在政治局第十八次集体学习时说:“以德治国为主,以刑为辅,是中华传统思想。中国古代主张民为邦本,政得其民,礼法合治,德主刑辅。为政之要,莫先与待人。治国先治吏,为政以德,正己修身。历史与文明是人民创造的,对中华文化应该多一份尊重和思考。”

   这段话是多么地使人感动啊。但在感动之余,又令人迷惑不解。共党的德在哪里?共党又何曾有德?共党政权又何曾得其民?共党难道知礼并懂得正己修身?这简直是滑天下之大稽。

   以德为主,以刑为辅的治国,似乎是在说要恩威并用去治国。可是六十多年,共党对国民的恩又在哪里?至于威,国民早已领教了。一亿多条无辜的生命,丧失在这个政权下,却没个交代。历代的 两百多位皇帝中,都没有几个敢说自己要以德治天下的,通常的说法是以孝治天下。一旦发生天灾民怨,大臣纷纷上表,要皇上正己修德,以为天下表率。

   共党欣赏的是历代出现的法家。法家制造严刑酷法,然后以这个法去大肆屠杀人民,并以此立威。尤其宋代的法家们,公然提出“灭人欲,顺天意。”用现代的话去说,就是泯灭掉人的自然属性,去顺从当政者的个人欲望。

   这种说法的错误,就在于把人欲和天意分开,并形成对立,更是误导人们对人欲、天意的概念。所以自宋以后,法家就不吃香了。在这里顺便提一句,法家自身的下场,其实都很惨。也就是说,凡是为了维持政权而制造出来的法,就只有一个目的,那就是去强制人民去服从政权的意愿,以对人民的杀戮去维持政权的苟延。

   人类的历史走到了今天,经历四种形式的法律。最早的法,称作习惯法。后来的法,称作传统法。比习惯法进步了不少。再后来的法叫做制定法。这种法的目的很明确,是为当政者或统治者服务的。共党的法接受这种制定法。

   而在两、三百年前,一种更高境界的法出现了。被称作自然法。自然法所体现出来的是人权至上的精神。也就是现在所说的普世价值理念。当一个国家出现了自然法,每个公民的权利、自由、平等、公正得到了保障。这个国家就开始走向了文明、进步和发达之路。

   一个现实的例子,就是中华民国,摆脱了威权统治,走向了宪政民主之路。仅二十多年,就已经成为了全世界二十个科技强国之一了。而中华民国的宪法完成于1946年,虽然经历了共党发动的篡政的内战,退守台湾,又经过了三十年两岸敌对的战争状态。但是,好宪法毕竟是好宪法。中华民国的公民可以走遍117个国家无需签证,这就足以说明一切了。

   多伦多消息:10月15日,一位70岁的男性华人,把一位65岁的女性华人打死了。警察在16日抓捕了这位男性华人,并控以二级谋杀。17日呈堂,但至今不知道他的杀人动机。警方仅仅透露,这两个人均来自广东省。使人搞不明白的是,是中国大陆太强大了,人们自豪骄傲得过了头;还是共党太英明、正确了的缘故,这五、六年来,大陆中国人在加拿大犯罪的报道越来越多。多到每一、两个星期,就有一则华人杀人、走私、贩毒或偷窃情报以及造假等等的新闻。

   而共党派驻多伦多的领事房利,却认为每一位在加拿大的华人都为促进中、加两国关系做出了贡献。可事实却是,加拿大人不待见中国人的程度在提高。在所有的医院和门诊部,都贴出了明显的告示,在最近这三个月内,所有曾经去过西非、中国大陆和马来西亚的人,在回到加拿大三十天内,要向医院和卫生部门报告,并要接受检查监督。告示中没有提台湾、香港,也没有提澳门。只提出中国大陆。

   不知道大陆人应该为此而自豪骄傲,还是应该感到脸上无光?再不然就去大骂歧视或敌对势力?想必中国大陆正在流行着一种或几种流行病。中国人又不享有任何国家福利,此时大谈以德治国的意义何在?

   记得是在2012年,看到一份由国际金融机构完成的、对各国资金外流的调查报告。其中提到自2002年到2011年的十年间,从中国大陆外逃的资金总数是2.7万亿美元,排名世界第一。习近平打了一通苍蝇老虎,可是外逃的钱一分也没收回来。

   近日斯诺登有发布调查报告说,共党官员在海外的存款总数已达到4.8万亿美元。同时,一位中国学者也在网上发布了一份调查结果。这份调查的内容是自2007年11月,中国大陆的金融、经济开始了全面的大崩溃。至今已是七年了。中国人仅在共党设立的股市骗局中,七年间就被共党圈走了17万亿人民币。仅仅这两个数字,就证明了共党捞钱的成就有多巨大。十年间捞走了全民资产半个百万亿。难道这既是共党的德,又是共党的礼?

   可习近平却在忙着对文艺工作座谈会做重要讲话。其内容有:“文艺不要做市场的奴隶。”“文艺批评要的既是批评,不能够是表扬,甚至是庸俗的吹捧。不能套用西方理论来剪裁中国人的审美,更不能用简单的商业标准取代艺术标准。”“文艺批评、褒贬、针砭功能弱化,缺少战斗力、说服力,不利于文艺的健康发展。”“文艺批评家要像鲁迅所说的那样,做到剜烂苹果的工作:把烂的剜掉,把好的留下了吃。不能因为彼此是朋友,低头不见抬头见,抹不开面子。”

   习的这番话给人的印象是首先没有鼓励文艺创作,更是隐含着反对百花齐放、百家争鸣的意思,公开提倡对文艺作品展开大批判。虽然习没说,但是能投入大批判的人当然是那群捂毛、帮闲、篾片了。习也没有提出究竟他想要什么样的文艺作品,但是文章中大批判的火药味已经可以闻到了。

   一个既不博古,又不通今的人,上台伊始,就自以为是地到处说话,摆出了一副要领导一切的样子。这反而更是说明了习就是共党那潭水中浸淫出来的产物,能够有所作为的可能性几乎等于零。

   官方微信《人民论坛网》在10月4日转发了《上海思想界》杂志的一篇文章。文章中说:“在中央党校召开的当前思想理论形势研讨会上,讨论非常热烈。开了一天的会,最后提出了相关的八个问题:

   一,市场经济原则与原有的社会主义理念有矛盾。这个矛盾至今没有很好地解决。

   二,当前深化改革仍然是1978年以来的指导思想和路线,拨乱反正的继续,是摆脱苏联模式后的社会主义。那么现在对苏联时代的马克思主义要不要进行必要的梳理和反思?

   三,改革开放的实践早已弱化和否定了以阶级斗争为纲的指导思想。但在理论上如何进行说明?

   四,如何理解和解读国家治理现代化。

   五,如何把握市场在资源配置中的作用?

   六,加大中央集权,放开市场经济,这条路能不能走通?能走多远?

   七,在以马克思主义为指导的前提下,如何处理马克思主义与传统文化的关系?如何将马克思主义与孔子和平共处?他们之间的关系如何打通?如何将马克思主义的民族化、大众化,成为三中全会后发展社会主义文化必须要破解的难题。

   八,核心价值如何宣传?”

   这八个问题,正是共党的所谓理论彻底破产了。江与胡的23年,是不敢碰触所谓的理论问题的。唯有习近平上台后公开宣称,共党是马克思主义的政党。既然如此,那就不得不在马克思主义的范畴内,去讨论当前共党的思想、理论、路线的问题了。

   对马克思主义从肯定到否定,到再次的肯定,整个的六十多年,造成中国大陆乱象横生,冤魂无数,以致今天的金融、经济、社会三大崩溃的现状。国民对共党的所谓理论没有兴趣,只是要求打倒共党,铲除共匪。但对于共党的两千多万的党务工作者和理论研究者来说,在他们的老旧僵化的思想中,也需要一条转弯之路。他们都陷入了糊涂迷茫之中,又如何口吐莲花去欺骗16亿国民大众呢?

   这八个问题的公开发表,应该看做是铁杆党徒党棍们对习的发难。有人认为现时共党内部有左中右派,据说相互间打了个头破血流。其实这又与国民百姓有什么关系?共党里面无好人所以百姓才要变天,才要改朝换代。

   习近平的话说得太多,但又缺乏学与问的功底。殊不知马克思的东西,不过是哲学领域里的一个极不成熟的观点而已,且又被实践证明是个坏观点。人类进入了新世纪已经十多年了,许多成熟的、成功的理念、思潮、价值观就摆在那里,等着人们去取用。或许习近平有经天纬地之才,那就去发明习近平主义,又何必非要抱着僵尸过日子呢?

   再者,一个人想与僵尸共舞,是没有关系的。但如果打算用国家权力强制16亿人去膜拜僵尸的话,习的麻烦可就大了。既然党要管党,那么党内提出的这八个问题,虽然习回答不了,但问题摆在那里,不回答、不解决,问题就永远是问题,而且还会越积越多,直到被问题淹没。这个说法没有理论基础,但在实践中确是一个人所共知的道理。

(2014/10/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场