百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平的深化改革在哪里]
苏明张健评论
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的深化改革在哪里

   在香港人民矢志争取真普选的占中运动时,我们不但看到了给钱就去搞破坏的捂毛、帮闲、篾片有如六月之霜的狗脸;也看到了为了反占中而做出要跳楼自杀的卓越表演;更有起哄趁乱伸向女人胸前的占便宜的脏手。

   所谓五千年文化大抵如此。是共党的光荣,但却是华夏民族的耻辱。现实下的中国人,好的真杰出,坏的真下作。更有一帮不懂得藏拙之道的脑残体,也要借题发挥一下它们对港人争取真普选的看法。

   一位女士举出了“宁喝毒奶粉,不做卖国贼”的牌子,嘴里还在振振有词地说着什么。估计是在向民众讲解着民主与毒奶粉和卖国,这三者之间是否有必然的联系。牌子下面还写着:“没有中国,香港完蛋”。给人的感觉,好像香港不是中国的领土。

   香港在英国统治下百十年,从一个渔村变成了一个东方明珠的现代化城市。刚回归了十多年,又为什么要让它完蛋呢?这种动辄就要把同胞置于死地的恶狠狠的言语,完全是出于文革的遗风。在那疯狂的十年半中,整天听到的口号就是:“谁反对毛,谁反对毛思想,就把谁打翻在地,再踏上亿万只脚,让他永世不得翻身。”可是,至于毛和毛思想为什么不能反对,则没有下文和解释。

   毛死了,却没有一个热血的狂徒跟着去死。邓小平把毛弄了个三七开,更没见到有人上去抽邓小平一个嘴巴。正是因为中国大陆没有民主,所以“香港”人在争取民主。有了民主,才有繁荣发达;没有民主,才会完蛋,人民才喝毒奶粉。难道喝毒奶粉,也成为了中国人自豪、骄傲的原因?

   其实,不做卖国贼,也不应该喝毒奶粉。可是,爱国就要喝毒奶粉的话,那么,这个国也不值得去爱。这就又好比文革中的一句口号:“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”。殊不想想,正是由于在所谓的社会主义制度下,田地上长满了稗草。于是,从1959年到1962年,中国人被活活饿死了五、六千万。即使到了今天,共党仍然每年向田地上长满了苗的资本主义国家买粮食。

   主义是为民造福的,而不是要人命的。十几亿中国人被强迫着去为一个不断杀人的主义服务,部分中国人可能认为,这是理所当然的。但大部分中国人和世界人民却认为,这不仅是荒诞可笑,更认为这是罪恶。更何况六十多年间,共党卖出了四百万平方公里的领土和领海。

   可共党们并不喝毒奶粉,而是让中国人喝毒奶粉。喝着毒奶粉,且又生活在卖国政权下的中国人,难道也要既自豪、又骄傲吗?至少两次说出要与人民“心联心、同呼吸、共命运”的习近平,是不喝毒奶粉的,而且还在做着卖国政权的党老板。香港人民在为着未来和前途,争取民主的权力时,招致出来了一群魑魅魍魉的大暴露。只可惜这个世界上的事情,是人说了算的。

   不知道是哪一殿的阎王打盹,放出了这群鬼怪,搅乱人间。人世间已经找不到爱党的人了。难道中宣部加强了对地狱的爱党宣传?六十多年间,共党所依靠的基本力量,已经从人间转入鬼蜮了。那么,共党也就完蛋在即了。

   10月11日的早间新闻,报道出一则有趣的消息:一位乌克兰政府的官员,因为贪污了五万元的儿童基金款。在他上班的路上,被一群民众包围起来,然后把他抬了起来,扔进了路边的垃圾箱里。这位官员的狼狈相,引起了路人开心的大笑。谁又能否认“正义的力量在民间”的道理呢。

   唐诗中有一句是:“天爵竟被人爵误。”在《孟子.告子》中的解释是:“仁义忠信,乐善不倦,此天爵也。公卿大夫,此人爵也。”不居官位,因德高而受人尊敬,是天爵。这句诗的意思是说:因为做了官,而断送了德高望重的信誉。所以,早在尧的时候,就有了许由洗耳朵的故事。

   这其实就是做人就要树立自己个人的独立人格。而建立独立人格的第一步,就是不受权力的控制,脱离政权的意识,于是才能产生独立的思考。那些做了共党干部的人渣子们,都自以为是有身份的人,是高人一等的人,是人爵。却不想想,它们正是民间高德、正义之士的天爵批评、指责的对象,乃是要推翻打倒的对象。

   习近平虽说是个听话的为共党背书的人,但似乎他也多少明白了一点造成中国大陆三大崩溃的罪魁祸首就是共党。10月8日,习近平在共党群众路线总结大会上说:“中共党员、官员管理起来难度很大,但又必须管好。管不好就会出乱子。”“中国要出问题,主要出在党内。而共产党要出问题,又主要出在官员身上。”“这些年来,一些中共党员,包括一些相当高层次的官员是因违法违纪落马。党内高层说起这些事都很痛心、都有一种恨铁不成钢的感觉。”

   在讲话中,习近平几次强调加强领导教育工作在反腐中的作用。通常来讲,发现问题是第一步,解决问题才是关键。解决得好是英明正确,解决不好或不得法,倒不如不去发现问题。

   习是看出了问题的所在,但解决办法是:“加强领导教育。”这句话含糊不清。不清之处在于,谁去教育领导?是习近平,还是党内有大德的人去教育所有的党员和干部们?

   其实,在共党这种团伙里,已经不太可能找出一个天良发现、人性尚存的人了。即便找出了一个,也敌不过七、八千万赃心烂肺、豺狼成性的党员干部们的,更何况共党的祖师爷马列毛都不是好东西。正是因为它们的书的引诱和毒害,才造就了共党这种匪类的团伙。显然,习的解决问题的办法是行不通的。那么,最有效的办法就是由全体的国民来教育共党。显然,这个办法就更行不通了。

   共党自知罪恶严重,可又要保党、保政权。1975年时的民众对共党的所作所为,还可以和风细雨地方式提出批评指正。而现时的民众对共党的痛恨和憎恶,已经如地火般地燃烧了起来。很难找出几个民众给共党提意见,希望共党改正的了。反而是一片的打倒和铲除共党的怒吼声了。于是才形成了共党们纷纷捲款外逃的大潮。

   此时的习近平,才想到要去管党、管党员干部,岂不是太晚了?

   胡锦涛也曾不痛不痒地搞了个保鲜运动,也不过就是走个过场。且无论胡锦涛、还是习近平,连个人爵的程度都不够,却要霸占着公权力,国民当然就不服气了。于是,共党就强调国民们去服从。长期以往,自然而然地就形成了朝野对立,乃至到了今天的朝野敌对的局面。这就意味在非有一场你死我活的最终的大决斗,否则敌对的局面就化解不开。

   越来越多的人逐渐看清了一件事情,那就是凡是与共党沾边的人或事,就一定会引起国民的反对。例如香港的梁振英,是由共党操纵上台的。虽然香港人并不清楚他和共党的交情有多深,但香港人就是不喜欢他。在这次的争取普选的运动中,梁振英的唯共党之命是从的嘴脸彻底暴露出来了,引起了港人要他下台的吼声。假如说,香港人或许错误地判断了梁振英的为人,或许梁振英就是一个一心为香港人的正人君子的话。那么,澳洲UGL公司送给梁振英四百英镑的贿赂的揭发,就进一步证实了香港人不喜欢梁振英是有道理的,更证实了由腐败共党团伙推荐出来的梁振英也是个腐败的东西。人民反对腐败,就是正确的行为。

   远离共党已成为了民间的共识。对共党采取不合作的运动,香港人已经做出了榜样。无奈技穷了的共党为了残喘,还在不识时务地下条文,强迫人们遵守它的规定。

   7月9日,共党教育部公布了一份题为《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》的文件,对高校教师做出了七项规定。其中的前两项规定,实质上是规定教师要无视现实,并且不准说实话。

   第一条是不得做出损害国家利益,损害学生和学校合法权的行为。这些行为包括:发表有关国家实际情况的言论,给党和政府造成难堪、害羞及痛苦等不良反应;

   第二条是不得在教学活动中,有违背党的路线、方针政策的言论。这些言论包括用毛思想与邓小平理论相比较,指出矛盾、冲突之处。这就是原共党中宣部副部长李泽厚所说的,“高校流水线生产出来的统一的工匠和手艺人。”

   孔子讲:“大学之道在明明德。”现代大学的精神是鼓励自由思想,自主意识,独立人格,和独立思考。仅这两件规定,就注定了共党治下的高校,只能出产无思想意识,无人格且又自以为是的工匠、手艺人。

   比较台湾太阳花运动中的大学生,比较香港雨伞运动中的大、中学生,我们是不是可以说,中国大陆没有大学生?是不是更可以说,中国大陆的所谓大学生,都是共党为了苟延政权的工具?他们有意无意之中,做了共党的帮闲、篾片。这也难怪大学生越多,反而没有了自主科技产品。

   至于后面的五条规定,则令人担心高校教师队伍的素质和德性了。第三条是不得在科研工作中抄袭、剽窃、弄虚作假;第四条是不得到处去兼职、搞外快赚钱;第五条是不得在招生、考试时徇私舞弊;第六条是不得收受学生的礼品、礼金、有价证劵;第七条是不得性骚扰学生。

   说句心里话,大学的师爷们一旦做出了这五种事情的话,那么,大学生就不是学术殿堂了,简直就是个黑窝子。既然教育部公开发文提到了这五点,就证明这是个普遍现象。那么,这种大学不上也罢。自学,同样成才。

   看来,习近平管不了党,所以大学才是这个样子。联系到农业、工业、商业,以及社会,都是在共党领导之下才破产、崩溃的。习在上台之初,提到了深化改革。深化改革小组也成立了,习的组长也当上了。可是,无论深化还是浅化,丝毫看不出改革的迹象。

   中国人盼过好日子盼得太久了。既然盼不来,不如学学台湾人、香港人,自己起来去争取,去创造好日子。管党都感到难度很大的习近平,当然就更顾不到国家、民族和人民了。

   

    2014-10-12 完稿

(2014/10/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场