百家争鸣
生存与超越
[主页]->[百家争鸣]->[生存与超越]->[[zt]党国封杀方舟子的三个原因(2014 10)]
生存与超越
·[转贴]恶性通胀下的投资策略(2009/11)
·房屋涨价背后的逻辑(2010/03)
·对当前经济问题的看法(2010/05)
·未来十年中国经济发展趋势预测(2010/01)
·[转贴]远离已处破产边缘的中国的银行!(2010/06)
·[转贴]土地增值税,逼开发商大降房价的“核武器”(2010/06)
·[转贴]何新:洗劫没商量!揭秘人民币的炼金魔术(2010/06)
·[转贴]警惕PE腐败愈演愈烈(2010/06)
·[转贴]超级熊市,我们准备好了吗?(2010/06)
·[zt]再算“灰色收入”(2010/07)
·[ZT]中国中产阶层陷通胀焦虑(2010/07)
·[zt]市场从躁狂变为抑郁 中国的经济究竟哪里不对劲?(2010/07)
·[zt]一位民营企业家的哭诉:税真是太高了(2010/08)
·[zt]中国经济已走入死路(2010/08)
·[zt]香港不能继续对房地产痴迷(2010/08)
·[zt]不能靠泡沫发展经济(2010/09)
·[zt]温州预警产业空心化(2010/09)
·[zt]中国大陆或最早于2011年发生银行挤兑(2010/09)
·[zt]美国著名基金报告:中国的红色警报(2010/09)
·[zt]美国再三逼迫人民币升值的真正原因(2010/09)
·[zt]中国房地产利益集团正在瓦解(2010/10)
·[zt]加息何为?(2010/10)
·[zt]全球化掠夺:崩溃前夜的暴利时段(2010/11)
·[zt]中国正式进入大通胀时期(2010/11)
·[zt]除了工资,还有什么不涨(2010/11)
·[zt]粮食短缺将导致经济硬着陆并可能停滞多年(2010/11)
·[zt]一把火烧出中国粮库已经空仓(2010/12)
·[zt]2011,奥巴马的东方战役(2010/12)
·[zt]2011年的中国经济冰火两重天(2010/12)
·[zt]2011金价将进入主涨期(2011/01)
·[zt]中国经济泡沫即将破灭 对冲基金建问题基金(2011/01)
·[zt]忐忑,2011中国资本市场主调(2011/01)
·[zt]惠誉:中国2013年将爆发银行业危机(2011/03)
·[zt]香港财税的制度性掠夺(2011/03)
·[zt]中国房地产的实质是政府坐庄(2011/04)
·[zt]罗杰斯:要等中国股市崩盘了我才会进去(2011/04)
·[zt]中国经济或许大势已去(2011/04)
·[zt]既得利益者希望维持中国的资产泡沫(2011/04)
·[zt]农资价格上涨远大于惠农补贴 多地农民抛荒农田(2011/05)
·[zt]中國成本優勢消退 美國製造業要回家﹖(2011/05)
·[zt]浙江广东等地企业扎堆倒闭 环境比08年差(2011/05)
·[zt]造假丑闻不断 中国概念股血溅美国资本市场(2011/05)
·[zt]疯狂的高利贷:浙江地下融资组织化扩张调查(2011/07)
·关于未来若干年中国形势的个人分析(2011/07)
·[zt]中国房企即将迎来倒闭潮(2011/07)
·[zt]世界工厂遇双重打击 东莞模式被指已走到尽头(2011/07)
·[zt]中国经济自我挽救的最后机会就在未来的十年(201108)
·[zt]危机四伏的中国农业(2011/08)
·[zt]中国的不幸在于有一个出卖国家利益的精英集团(2011/09)
·[zt]我国粮食生产严重透支资源 农业安全存巨大隐患(2011/09)
·[zt]疯狂的高利贷--灾难即将来临?(2011/09)
·[zt]有关温州高利贷的三篇文章(2011/09)
·[zt]我国通货生态险象丛生——试析当前复合型通胀的成因与对策(2011/10)
·[zt]温家宝赴温州能解决中国经济泡沫吗?(2011/10)
·[zt]中国和美国的债务关系(201111)
·[zt]市场的逻辑与政制的张力(201111)
·[zt]冰冷的经济真相(2012/01)
·[zt]为什么我们担心中国经济完了(201202)
·[zt]中国粗放世界工厂模式已入绝境(2012/02)
·[zt]中国经济面临着的五个致命的深层危险(2012/04)
·[zt]卢麒元:伤于财政,毁于金融(节选)
·[ZT]中国式的特里芬两难,2013—2014崩溃从人民币开始(201304)
·[zt]热钱涌入、产能过剩交迫下的经济忧虑 (201305)
·[zt]房地产泡沫何时破裂
·[zt]中国金融危机就在月底(201306)
·[zt]温州炒房团弃房跑路 有夫妻团员半夜跳楼自杀(201309)
·[zt]一线城市高房价掠夺居民203年的储蓄(201310)
·[zt]房地产泡沫必破灭 同时引爆金融危机(201310)
·从日本东南亚和美国的金融危机所想到的(201401)
·2014年中国经济的潜在风险(201401)
·围绕人民币升值的“暗算”(201402)
·[zt]警惕全民套利年代的新兴市场风险(节选)201402
·[zt]中美金融博弈内幕揭秘 (简化普及版)
·[zt]解读奥巴马治下的美国经济(201403)
·[zt]中国经济必须冲出三重断裂带(201404)
·[zt]中国经济面临历史巨变 (201406)
·[zt]金融不良资产未被处理则股市楼市不见底(201408)
·中国股市火爆的隐患(2014 09)
·[zt]中国经济增速渐进下移(2014 09)
·[zt]宗庆后在2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会的演讲(2014 09)
·[zt]房地产叠加民间高利贷崩盘 邯郸向何处去(2014 09)
·[zt]鄂尔多斯经济崩溃后出现以物易物市场(2014 11)
·中国股市暴涨之后的思考(2014 12)
·2015年中国宏观经济前瞻 (201412)
·[zt]习近平、李克强赌上股市(2015 05)
·[zt]人民币财富难逃残酷洗牌:从“金融杀”到“美元杀”(201506)
·[zt]中国有一个更大的超级大泡泡(2015 07)
·[zt]股灾拉开中美金融大决战序幕(2015 07)
·[zt]正在被抛弃的中国制造—参加德国汉诺威工业展感言(2015 08)
·[zt]金融海啸的风眼-人民币汇率保卫战 (2015 09)
·[zt]中国楼市最后逼疯:套贷者给刚需者套上“终极绞索”(2016 02)
·[zt]中国经济奇迹大结局:空中解体 (2016 03)
·[zt]必须扼制超级地租(2016 05)
·[zt]资本外流最糟糕的时代真的过去了吗?(2016 05)
·[zt]看看香港 发生在身边的楼市崩盘(2016 06)
·[zt]“疯狂地王”正摧毁中国防范金融危机的最后努力(2016 06)
·[zt]“L型”守得住吗?——中国经济面临的最大风险 (2016 08)
·[zt]中国经济是怎么被玩垮的?(2016 08)
·[zt]中国上半年外资撤离触目惊心(2016 08)
·[zt]迫在眉睫,“风暴眼”临近!(2016 09)
·[zt]东北经济为什么不行(2016 08)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[zt]党国封杀方舟子的三个原因(2014 10)

   党国封杀方舟子的三个原因

   方舟子被国内网站全面封杀,这件事发生在中共十八届四中全会高调宣扬“依法治国”的当口,的确是一个很大的讽刺。全面封杀方舟子是方犯了什么罪?或有什么严重的错误?国内官方至今不给一个说法,成为现代版的“莫须有”罪名。这一方面说明党国缺乏言论自由,依法治国形同儿戏。另一方面也说明党国对方舟子恨之入骨,忍无可忍,无法再忍。

   方舟子生化博士,科普作家,中文互联网中文平台先驱者之一,也是一位著名的打假斗士。方为何遭党国嫉恨?不宣布罪行也要封杀。这只能说明党国有难言之隐。党国不愿说,只好俺替方舟子查明真相,让方也死个明白。

   党国无法容忍方舟子的原因可能有三个。

   一,棒打周小平周小平,一位名不见经传的“网络作家”,名气比韩寒实在差得太远。当年方舟子揭露韩寒造假,二人在互联网上你来我往,打得昏天黑地,方舟子倒是一点事也有没有。现如今方舟子只写了一篇文章说周小平梦游美利坚,立马被党国打入冷宫。许多人说,党国容不得一点点不同的声音。其实这是误会党国了。这一点点肚量党国还是有的。关键是方舟子棒打周小平不是时候,惹得龙颜大怒。

   方舟子棒打周小平发生在今上习近平钦点周小平为“五毛”状元时,而且习大大还亲切嘱咐周小平说:希望你们创作更多具有正能量的作品。这对海内外广大“五毛”来说是多么大的荣宠和鞭策!

   中国有句俗话叫识时务者为俊杰。方舟子显然很不识时务。如果方舟子棒打周小平发生在习大大看上周小平之前,那么你方舟子无论怎么打都无所谓。可现在习主席刚对周小平寄予厚望,委以重任,你方舟子就把周小平打翻在地,让习主席的颜面何存?打狗看主人,特别是主人的新宠“五毛”状元犬。方舟子如此胆大妄为是对今上的大不敬。这在过去是要掉脑袋的。现在党国只是把方的嘴堵住而没要方的命,已经彰显党国的仁慈。俺替党国问方一句:方舟子,你知罪否?

   二,打假不是方该干的活方舟子以学术打假蜚声海内外,拥有众多粉丝。党国对此早就心存不满。要知道打假和反腐一样,在中国不是随便那个人都能干,都该的干的活。打假和反腐需要有针对性和选择性,那是习主席掌握的。拥有众多粉丝也是党国和习主席的专利。

   方舟子在美国呆过几年,以为是公民就可以监督,有假就应该打。即使在国内被全面封杀后,方舟子居然还说,以后大概还是只能以国外网站为据点。看来方舟子的确缺乏悟性,把中国当成美国不说,还死不悔改。建议新科“五毛”状元周小平写一篇“方舟子梦游中国”,一定精彩。在此,俺替党国正告方舟子一声:打假和反腐是王岐山和中央巡视组干的活。你方舟子一边呆着去。

   三,方的学术打假是习的心头大患党国要除去方舟子还有一个更深层的原因:今上习近平十分忌讳文凭和学历的打假。这是因为外界不断质疑习大大的法学博士学位和学术论文有猫腻。习大大对此心虚从未公开表过态,选择沉默应对。博士学位因而成为习的一块心病和软肋。

   方舟子作为中国学术打假的专业户,不讲情面心狠手辣专门揭露文凭和学历的造假。从一般的科研人员打到中科院院士和工程学院院士。尽管有些是吹毛求疵,但学术打假的成绩也是有目共睹。

   在“新语丝”网站立此存照中,方舟子誓言:“学术必须诚实,新闻必须真实,网络必须踏实。他们都应该与虚假无缘。 如果有人不遵守游戏规则,不管地位多高,名气多大,我们都要揭露他” 。这在习近平看来确实十分可怕。要是那一天方舟子真得忘乎所以,学术打假打到习的头上。凭方舟子刨根问底的钻研精神和不屈不挠的打假斗志,习近平“打铁自身硬”的形像就彻底毁了。由此看来党国全面封杀方舟子应该是今上习近平的旨意,而奴才们闻风而动半天时间就全面封杀了方舟子体现了党国办事的高效率。

   方舟子是被党国毁了,“依法治国”的忽悠也被党国毁了。其结果是鱼死网破,梦碎了。

(2014/10/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场