宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习]
家庭教会
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习

   
   回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
   
   
   回归使徒时代回归耶稣回归十字架


   ——2014-9-26圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年9月26日
   
   今天9月26日(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。我们先唱诗、祈祷,之后我们学习了《约翰二书》。
   
   一、我们为王春艳姊妹一家,为张文和弟兄祈祷,为教堂及十字架被强拆的教会祈祷
   
   在我们的“2014年北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(2014北京通州梨园教案间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅继续坚持上访,4月15日妹妹王春梅被抓,9月18日已开庭。
   
   张文和弟兄,78、79年西单民主墙时代的老民运。在我们的“2014年北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,张文和弟兄被关进北京第一看守所1个月,出狱后依旧不自由,被软禁,不能出门,患病也不允许出门去看病。为此,他表示抗议,而在3月5日被抓进精神病医院,至今。
   
   在近一段时间,在中国出现了一些教堂、十字架被强拆的事情。据报道目前已经有300多起,据报道这种现象依旧在继续中。在此,我们为我们中国的基督教教会祈祷,为中国的基督徒祈祷,求主引导我们,在如此十字架道路上,使我们能够走好这十字架道路。不要等到见主面时,当主问到“我的十字架被强拆时,你们都做了什么”这个问题时,我们无法回答。
   
   
   二、圣经学习《约翰一书》第1章至第5章
   
   第一自然段(1-3节),说了,这是一封给一位太太的信,这个太太应当是一个教会的带领人,可见在使徒时代也是家庭教会。他们是使徒约翰(写信人)所爱的,也是所有知道真理之人所爱的。真理,耶稣,爱心与他们同在。耶稣说我就是真理,可见,我们有了耶稣(真理),我们也就有了爱心。只有耶稣才是使我们具有大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。
   
   第二自然段的前半部分(4-6节),说了,我们要彼此相爱。“太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令”(约二:5)。
   
   第二自然段的后半部分(7-11节),这是本卷书的重点,也可以说,这是整部《圣经》的重点,核心。“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的”(约二7)。
   
   也就是说,我们要认耶稣是成了肉身来的,否则就是迷惑人、敌基督的。那么耶稣的肉身在哪里,是在十字架上,可见我们信仰的核心是十字架,是十字架上的耶稣。因此,我们基督徒都要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心,来具有这生命的改变。
   
   我们基督信仰的核心就是单单的耶稣,就是单单的十字架上的耶稣。“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:23);“父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上”(约3:3-36)。
   
   这里也说了,“常守这教训的,就有父又有子”。即认耶稣是成了肉身来的,就有上帝。即跟着耶稣走十字架道路的,就有上帝。
   
   可是总有一些那迷惑人、敌基督的,他们总说,在耶稣肉身之外,在十字架之外,还有同样重要的,甚至是更重要的,如律法、十戒等等,如上帝六天造宇宙,童贞女怀孕等等。他们这样说,不是真的认为这些重要,其实目的只有一个,即“不认耶稣基督是成了肉身来的”。
   
   对这些人,我们的态度应当是,这里说了,“若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有分”(约二:10-11)。
   
   第三自然段(12-13节),说了,这是非常非常重要的,是不得不用信来写出来的。那些不是非常重要,是可以见面时用口头说的。
   
   
   三、聚会时照片:
   
   1、宁惠荣,今天《圣经》分享的主讲人在分享,他做了充分的准备
   回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习

   宁惠荣
   
   
   
   2、圣经分享中的宁惠荣、李美青、胡石根
   回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习

   宁惠荣、李美青、胡石根
   
   
   
   3、圣经分享中的王春艳、杨秋雨
   回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习

   王春艳、杨秋雨
   
   4、圣经分享中的岳爱玲、郭红
   回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习

   岳爱玲、一姊妹、郭红
   
   
   
   5、爱宴准备中的郭红、王春艳、岳爱玲
   回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习

   郭红、王春艳、岳爱玲
   
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
   
   
   
   
   
   
   《约翰二书》:
   1 作长老的写信给蒙拣选的太太(或作:教会;下同),和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。
   2 爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。
   3 恩惠,怜悯,平安从父上帝和他儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在!
   4 我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。
   5 太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。
   6 我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
   7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。
   8 你们要小心,不要失去你们(有古卷:我们)所做的工,乃要得著满足的赏赐。
   9 凡越过基督的教训、不常守着的,就没有上帝;常守这教训的,就有父又有子。
   10 若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;
   11 因为问他安的,就在他的恶行上有分。
   12 我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来,但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。
   13 你那蒙拣选之姊妹的儿女都问你安。
(2014/10/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场