大家
郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀:闻律师英雄高智晟再遇车祸有感]
郭国汀律师专栏
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
·《共和革命之父孙中山》3、孙文共和民主革命
·《共和革命之父孙中山》6、日本政要支持孙文
·《共和革命之父孙中山》8、义和拳乱
·《共和革命之父孙中山》9、革命派与改良派
·《共和革命之父孙中山》10、孙文革命与华侨和留学生
·《共和革命之父孙中山》11、晚清的改革
·《共和革命之父孙中山传奇》12、四处筹资促革命
·《共和革命之父孙中山》13、黄花岗起义
·《共和革命之父孙中山》14、保路运动
·《共和革命之父孙中山》15、武昌起义
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
·《共和革命之父孙中山》17、辛亥革命的意义
·《共和革命之父孙中山》18、捍卫革命精神
·《共和革命之父孙中山》19、宋教仁遇刺
·《共和革命之父孙中山》20、二次革命
·《共和革命之父孙中山》21、袁世凯破坏共和体制
·《共和革命之父孙中山》22、中华革命党
·《共和革命之父孙中山》23、袁世凯称帝闹剧
·《共和革命之父孙中山》24、袁世凯众叛亲离
·《共和革命之父孙中山》25、张勋复辟帝制
·《共和革命之父孙中山》26.孙文护宪
·《共和革命之父孙中山》27.著书立说
·《共和革命之父孙中山》28.新文化运动和五四运动
·29.新文化及五四期间的孙文
·《共和革命之父孙中山》30.东山再起
·《共和革命之父孙中山》31、孙文为何联俄容共?
·《共和革命之父孙中山》32.孙越上海宣言
·《共和革命之父孙中山》33.阴差阳错 逼上梁山
·《共和革命之父孙中山》34.以俄为师
·《共和革命之父孙中山》35.反帝遵儒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀:闻律师英雄高智晟再遇车祸有感

   

   

    今天是我的第六次“七人接力绝食抗暴日”。

   

    今天的新闻是高智晟离家出走及在高速公路上出车祸!出走是因为高数十年前曾工作的水泥厂专门派三人前往北京高家追讨所谓11万欠款,并公然无赖般骚扰高全家;车祸则极可能是中共特务克意安排的又一次失败的暗杀。

   自从高律师将法轮功受到中共当局赅人听闻的残暴迫害真相以公开信方式公之于众后,世界为之震惊;霸道蛮横的中共当局不但不思悔改,反而派出大批特务对高全家进行了长达130余日的跟踪、监视、监听,打压层层升级,强行停业,拘禁所有声援支持高律师的勇士;实行经济上掐死,政治下压跨,精神上打跨,最后竟发展到两度采取肉体上消灭的法西斯暴行,这一切将中共流氓无赖的丑恶嘴脸暴露无遗!

   

    然而,高智晟律师英勇无畏毫不妥协越战越勇,完全出乎中共流氓当局的意料之外。在这场正义与邪恶,光明与黑暗,法治与人治,自由与专制,民主与独裁的较量中,在全世界众多正义之士的声援支持下,高智晟以铁胆雄心大勇大智勇战穷凶极恶的中共极权专制暴政的英雄壮举,无疑在中国历史乃至世界历史上写下了光辉的一页,无论结局如何,高智晟均有权在人类历史长河的英雄榜上留下他不朽的光辉名字!

   

    我是在2003年10月间,读到高律师就郑恩宠案写的一篇驳斥上海市第二中级法院郑案一审判决书时,首次闻知高律师的大名;随后了解到他在拆迁法律问题的一系列记者访谈中的灼见,发现他是个敢于直言不讳勇于表达的律师;后来他为法轮功向全国人大首次公开致函,使我开始关注他。发现他是个敢说敢为且有相当勇气和智慧的真正的律师。

   

    事实上,2005年2月23日我被上海当局采用流氓手段非法强制停业后,第一个想聘请的就是高智晟律师,因为我最需要一个大智大勇敢说敢辩的律师为我辩护。随后魏汝久律师自告奋勇为我抗辩,令我感动,尽管他的抗辩策略不符吾意。

   

    后来,张思之和浦志强两位大律师主动为我抗辩,令我感到人间自有真情在,然而斯时吾去意已定,不想奉陪中共专制流氓无赖,因为与政治流氓无赖毫无道理可讲!以致张思之和浦志强两位大律师耗精废神代书的行政复议申请书未能派上用场。

   

    近日据悉张老对我的出国决定似有不满,以至公开称我是“不战而逃”。其实促使我下决心离开祖国的原因众多。首先中共当局彻底封死了我在国内的一切谋生之路;更重要的原因乃是我的合伙人沉永明博士(此知识无赖现在旧金山执业)极端无耻地赖掉了他理应承担的近20万元事务所亏损,并全摊到我的头上,使得我被非法停业后无力支撑事务所,甚至无力养家糊口。若有该20万元,我起码可以坚持四年不致于跨掉;加之当我受到迫害时,12万律师公开和私下声援我的不到十名,令我心恢意冷,中国律师普遍的麻木不仁令我心痛!加之我的亲身遭遇使我彻底认清了中共政权的流氓无赖本质!尽管我有百分之百的理由应当胜诉,但在中共掌控一切的法院决无胜诉可能!

   

    其实出国仅是在更广的战场上战斗,而决非逃避;事实上我曾两度坐中共监狱,第一次是精神监狱,第二次软禁两个半月,实质上中共当局等于将我居住的小区变成了一座高级监狱!这两次监狱生涯对我的精神智力打击之大之深远远超出人们所能想像,因而我不想再无端将生命耗在中共监狱;刘路兄嘲讽袁红冰在出国后才敢公开战中共,近日亦有人指责南郭也是到国外才敢批判中共!吾以为无论在海内外,同道间应相互声援支持团结一致共同奋斗,才有可能尽早终结中共专制暴政。

   

    高律师为郑贻春案,朱久虎案,太石村案等要案强有力的抗辩,为法轮功三度上书胡温全面介入人权案件,直至发起接力绝食抗暴运动,充分体现了他的大智大勇。当然高智晟首先是个人,因此也有人的弱点,然而他却在这场正义与邪恶的决战中迅速成长成熟壮大升华,他也许本来并不想当英雄,然而愚蠢的中共当局确把他逼成了一个真正的中华律师英雄。

   

    高智晟律师的英雄壮举并非心血来潮,更非某些别有用心者指责的作戏表演!极度贫困的童年少年时期的经历,其母亲的仁慈善良,实质上成为他日后一笔取之不尽用之不竭的精神宝藏;正由于他亲身体验过被人抛弃被歧视的痛苦,使得日后成为律师后,始终保持着对贫民百姓的深切同情,并坚持每年用近三分之一时间为那些付不起律师费的穷人免费打官司。吾敢断言全中国律师找不出第二位如此坚守道义责任的律师。

   

    本律师至少曾令三位付不起律师费的当事人失望,他们是上海的毛恒凤,河北的郭起真及江苏的一位儿子被公安刑讯逼供致疯的老人。近日看到郭起真撰文还将我好好地吹了一番,吾实在受之有愧。我仅是为他撰写了一份法律分析意见。当然主因是当时我尚负巨额债务,且在政治经济精神三重高压下,实在力不从心提供免费服务。

   

    近日闻知《高智晟文集》即将出版,他近期的文章我几乎每篇必阅,他是用心在写作,因而十分感人,他的文章在凝重中含着幽默,在自嘲时宣泄着心中的感慨,在巨大压力下表现出从容不迫,在平淡悲愤中表现出感人至深的亲情,透露他的真情实感,是一部值得一读的好书。从他的文中读者可看到真实的中国社会底层民众苦难的现实,读到平民百姓与天地共长久的真诚良善忍耐,以及惊天动地的心灵呐喊,直指中共恶灵的大智大勇。

   

    关注支持帮助保护中国律师的良心高智晟,是每个有良知的中国人义不容辞的责任,在中共极权专制暴政下,出现高智晟这种大智大勇大仁大义的真正的律师,实在是中国人民的大幸!中国人民没有任何理由袖手旁观。

   

    最后再次忠告胡锦涛先生,千万不要再干蠢事恶事,任何指使,默许,放纵或纵容你的部下胡作非为或装胧作哑最终必将报应,因为高智晟律师全家人若有任何“意外”无论中共特务如何伪造伪装,皆百分之分得推定是中共特务的阴谋,而胡作为中共党魁,绝对摆脱不了罪责!

   

   2006年3月26日子夜于温哥华

(2014/10/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场