新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国]
九剑博客
·一段震惊世界而又名垂青史的历史
·“黄继光堵枪眼”真假辩
·官媒杜撰邱少云死前思想 中共造假再聚焦
·《大卫战红魔》获美广播电视大奖(视频)
·揭活摘暴行记录片 获美广播电视大奖
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(上)
·江苏丰县法官当庭称“违法就违法吧!”
·欧议会活摘研讨会上 中共散播谎言被揭穿
·【特稿】“四.二五”精神是我们时代的骄傲
·党性与人性
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(下)
·【历史今日】逾万名法轮功学员中南海和平上访
·活摘》获美国最高广播电视殊荣“皮博迪大奖”
·玉清心:围剿“活摘” 从纸面走向行动
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·【今日点击】新旧常委淫乱被拍视频 习王握绝密爆料
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
·美媒:明尼苏达州提谴责中共强摘器官议案
·红色恐怖下岁月苦难 古霞城泣血
·中共活摘法轮功学员器官证据(14)
·触及灵魂:德国投降后的自杀潮&文革道歉潮
·【组图视频】渥太华法轮大法日 加15位政要到场支持
·法轮功创始人李洪志先生传法23周年 亿万人身心受益
·美国费城市议会祝贺世界法轮大法日
·旧金山庆祝法轮大法洪传23周年
·港法轮功庆大法日 陆客震撼支持
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(1)
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·庄丰:事实和科学证明〝佛、鬼神、地狱〞是客观存在
·【特稿】法轮大法洪传23周年 真善忍福泽人类
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
·起诉江泽民大潮渐起
·中共活摘法轮功学员器官证据(15)
·【声明】谴责中共骚扰恐吓大纪元作者及家属
·美国密件曝光 揭8964凌晨长安街屠杀 向上万人开枪 组图
·官媒报导刘金国不再任“610”主任释信号
·九天剑:拯救?得救?没救
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
·新西兰外长屈从中共电邮曝光 国会议员谴责
·新西兰电台专访 揭中共活摘器官
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(2)
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(3)
·冉沙洲:全民诉江令打虎由胶着转为破局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国


   【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国

   中华民国先总统蒋中正(蒋介石)毕生反共,抵制共产主义祸害中华,临终前依然念念不忘反攻大陆,解救大陆同胞。(网路图片)
   

   

【大纪元2014年10月31日讯】(大纪元记者钟元台湾台北报导)10月31日是中华民国先总统蒋中正128岁诞辰纪念日,蒋中正继承创建民国的孙中山遗志,毕生坚持三民主义。他坚决反共立场对中华民族做出了两项最伟大的贡献:一是力阻马列共产主义祸乱中华;二是捍卫保护中华传统文化,保卫中华道统,保全中华民国国体。


   

蒋中正(1887年10月31日─1975年4月5日)

蒋中正(1887-1975),字介石,浙江省奉化县溪口镇人,享寿89岁。蒋9岁丧父,母亲王太夫人毅然肩负起持家的重担。传统社会重视族谱纂修,1918年蒋氏宗谱修订,孙中山手书“广慈博爱”横幅致赠,上款“蒋母王太夫人修谱纪念”,下署“民国七年九月孙文敬题”。


   【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国

   黄埔陆军军官学校是国民党培养革命军的摇篮,1924年6月16日举行开学典礼。孙中山总理亲自主持,蒋中正校长肃立于侧。(钟元翻摄/大纪元)

蒋中正19岁出国留学,进入日本军事学校就读,他认识了革命先进陈英士,并加入同盟会。在陈英士的引介下,蒋与国父孙中山见面,两人畅谈革命理想,讨论了革命的政策及军事计划,孙中山对他的表现很赞赏。孙最终将革命希望寄托于蒋,并交付其建军重任。担任黄埔军官学校校长一职,成为蒋发挥军事长才及崛起政坛的重要基础。

1925年3月12日孙中山逝世后,蒋中正率领黄埔健儿二次东征全歼陈炯明叛军。1926年7月6日,蒋中正当选为国民党“常务委员会主席”,是继孙中山之后,第一位真正全面继承其地位的党、政、军最高领袖。1926年7月9日,国民革命军在广州誓师北伐,蒋中正就任总司令,1928年12月29日,张学良在东北通电东北易帜,宣布效忠南京中央政府。至此,蒋中正总司令统帅国民革命军终于完成了北伐统一中国的大业。


   【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国

   1937年7月17日,军事委员会委员长蒋中正在江西庐山严正声明:最后关头一到,只有抗战到底,牺牲到底。(钟元翻摄/大纪元)

蒋中正领导8年对日抗战胜利 中国跻身世界四强

1937年7月7日,日军在河北宛平县卢沟桥制造一起日军失踪事件,发动全面侵华战争。蒋中正委员长在庐山,与各界贤达举行谈话会,认为此事件不仅关系中国存亡,且将系人类祸福,因此他严正宣示“地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心”,中国虽弱,面临可能亡国灭种危难,遂奋起抗战,揭开了中华民族8年全面浴血抗战的序幕。

面对拥有强大陆海空作战力量的日军,蒋知己知彼,订定持久抗战、苦撑待变、积小胜为大胜、以空间换取时间之以弱击强战略。1938年11月10日蒋在日记内写到:“制倭之道,在我,以毅力与信心坚持到底,即坚忍不拔之志,取得最后胜利;在外,则望英美联合,激起国际干涉,使敌独霸东亚与克服中国之野心丧失是也。”

1942年1月1日,中、英、美、苏等26国在华盛顿签订反侵略宣言,结为同盟国。蒋中正领导中国军民独立抗战的表现,获得同盟国认同,推举其任中国战区最高统帅。

1942年2月,蒋委员长访问印度,国军入缅协同英军作战,中国国际声望日隆。美、英两国遂于同年10月9日通知国民政府,愿自动撤消在华治外法权及其他有关权益,与中国另订平等新约。翌日国庆日,中华民国政府正式宣布此项消息,全国同胞无不鼓舞欢欣。1943年1月11日,中美、中英新约分别在华盛顿及重庆签字,中国受不平等条约束缚与耻辱达百年之久,至此终得湔雪。


   【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国

   美国罗斯福总统颁授蒋中正最高统帅勋,1943年7月7日,由史迪威代表致赠。(钟元翻摄/大纪元)

1943年11月22至26日,蒋中正以国民政府主席身分,与美国总统罗斯福、英国首相邱吉尔于埃及首都开罗共商合力击溃日本大计。12月3日中央日报登出会议公报全文(通称“开罗宣言”),指对日作战宗旨之一是“在使日本所窃取于中国之领土,例如满洲台湾澎湖群岛等,归还中华民国”,并于“相当时期使朝鲜自由独立”。

1945年6月,蒋中正代表中华民国政府签署《联合国宪章》,中华民国政府与美、苏、英、法成为联合国5大常任理事国。7月26日,中国再与美、苏、英等列强共同发表波茨坦宣言。蒋中正与罗斯福、邱吉尔和斯大林并列,成为世界反法西斯四大领袖,声望如日中天。

1945年8月,蒋中正领导的中华民国政府,终于赢得了抗日战争的伟大胜利。8年对日抗战国军发动了大型会战22次,像台儿庄这样的重要战役1,127次,国军206位将军壮烈殉国(其中包括 8名上将),陆军伤亡321万多名官兵,海军舰艇全部打光,空军4,321名飞行员牺牲,2,468架战机被击落。


   【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国

   蒋公在大陆时,声望两次达到中华民国历史巅峰,一次是在1936年12月25日西安事变和平解决后,南京全城陷入一片疯狂,所有的鞭炮都放光了,南京包括平时规规矩矩的学生,都跑上街上欢呼跳舞,简直是疯狂。第二次是在1945年8月15日抗战胜利日本投降时,当时重庆也是陷入疯狂。图为重庆民众欢迎蒋委员长。(网路图片)

1945年10月10日,故宫博物院建院20周年,日军在北平太和殿前投降,中华民国首任国防部长、国军多场重大战役策划部署指挥者白崇禧上将亲临现场监督,北平十万余民众和美、英、苏、法等国代表观礼。

中共破坏和平 率先发动内战

抗战胜利后,蒋中正发表《抗战胜利告全国同胞书》宣示“建立三民主义新中国、推行民主宪政还政于民、实施军队国家化”3点建国方针,并基于国家人民最基本的福祉,为了避免内战和利于战后恢复民生和经济建设,3次邀请毛泽东到重庆谈判。而毛赴重庆前,中共中央军委即已经下令刘伯承邓小平所部共军准备发动上党战役,以抢夺抗战胜利果实。


   【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国

   蒋中正与毛泽东在重庆谈判时的合影。(网路图片)

1945年10月10日,国共在重庆签订了“双十协定”,但毛泽东根本不守承诺,一边颠倒黑白,大造舆论欺骗人民,造谣污衊蒋中正和国民政府“破坏和平”,一边肆无忌惮地在各地发动内战,抢夺地盘,在苏联红军的帮助下迅速抢占了军事战略要地东北。

苏军把日本关东军的军火装备提供给中共。据当时的报告,林彪共军接受了“枪支十万支,大炮数千门及弹药、布匹粮食无数”,使得林彪共军从最初的6万人转瞬就发展到30万,并占领了长春、哈尔滨、齐齐哈尔等重要城市。

国共战争期间,中华民国国防部潜伏共谍、作战厅长郭汝瑰和参谋次长刘斐参与或直接制定了多项国军剿共作战计划,将计划提前密报中共,并误导蒋中正和国防部做出错误判断和决策,加上共谍策动国军叛乱投共,中共又以人海战术分割围歼国军,导致蒋中正戡乱剿共计划不断失败。

蒋中正对未来局势预作全盘布置,计划“另起炉灶,重定革命基础”,尤将重点置于经营台湾,作为反共基地。他做了一些安排与部署,首先指示中央银行总裁俞鸿钧将库存金银由上海移出,转移至台北、厦门等地存放;其次,进行党政首长人事调整,如任命陈诚为台湾省政府主席、蒋经国为中国国民党台湾省党部主任委员、傅斯年接掌国立台湾大学等,其中以陈诚出掌台湾省政(后又兼台湾省警备总司令)最具重要意义。

1948年前线战况紧急时,时任行政院长兼故宫博物院理事会理事的翁文灏邀故宫博物院、中央博物院筹备处两院在南京密商保护故宫古物安全问题。会后教育部部长朱家骅向蒋报告,蒋立即指示将故宫、中央博物院两院珍贵文物,连同中央研究院史语所善本书籍全部装箱运往台湾,并派军舰协助运输,以保全中华文化精粹,当中即包含举世闻名的殷墟考古发掘及明清内阁大库档案等重要史料。

蒋下野返乡休养期间以国民党总裁身分指挥应付危局,陈诚不仅与蒋保持紧密联系,还经常致电蒋氏请示军政方针并报告台湾现况。陈主台一年间,具体政绩包括两次召集全省行政会议、实施入境管制、粮食增产与整顿公营事业、实行三七五减租、改革币制、推行计划教育,并准备实施台省地方自治等。

1949年12月10日,共军逼近成都,蒋中正含泪挥毫写下“艰难革命成孤愤 挥剑长空泪纵横”,与蒋经国乘飞机去台湾,永远离开了他为之奋斗几十年的大陆中国。这是他一生中最悲壮痛苦的时刻,也是大陆人民更大灾难的开始之时。


   【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国

   蒋中正总裁顺应舆情,于1950年3月1日在台北复行总统职权,决以台湾为民族复兴及反共复国之基地。(钟元翻摄/大纪元)

中共窃国 国民政府搬迁到台湾 蒋中正经营台湾作为反共基地

中共窃据中国大陆,以蒋中正为首的国民政府只好搬迁到台湾。以台湾、澎湖、金门、马祖为反攻复国的根据地,团结海内外爱好自由人士,从事反共抗俄的艰苦奋斗,使民主复兴基地台湾,成为世界民主自由的灯塔。

1949年国军在金门古宁头及舟山登步岛两场战役获胜,暂时遏止了共军的攻势。面对台湾海峡的阻隔,中共虽不敢再轻举妄动,仍大张旗鼓地声言要“解放”台湾。韩战爆发后,美国派出第七舰队中立台湾海峡,逐渐造成两岸分治的情势。中华民国政府开始推动“反共抗俄”基本国策及政治宣传,以国家民族的生存为诉求,将对抗中共的内战与国际上美苏对决的冷战作连结,稳固其统治基础。

韩战结束后,台湾忠实地作为美国盟邦,美国委由国军发展黑蝙蝠中队、黑猫中队等敌后侦搜活动。前者任务以低空搜查为主,空投心战传单、文告、号召起义来归证、救济物资、米袋、救灾口粮、收音机、玩具及报纸等,藉以传达台湾对大陆同胞关怀,并坚定反共复国决心。除此之外,偶尔也会空降敌后工作人员。两岸剑拔弩张、一触即发的军事斗争态势,至1958年“八二三炮战”达到高峰。

1958年8月23日下午,共军驻福建沿海炮兵部队,突然猛烈炮击金门,史称“八二三炮战(金门炮战)”。国军英勇反击使共军重挫收场,彻底粉碎共产党赤化台湾的企图,奠定了台澎金马今日的安定基础。

蒋常巡视金门、马祖等前线军事基地,并主持各项演习。另外与由日本军事顾问组成的白团以及美军顾问团合作,进行军事教育训练,并协商防御与反攻大计。1960年代初期,蒋亲自主导“国光计划”,纸上作业之余,确曾进行多次实兵演练,为反攻大陆付诸行动实践,惜因美国的阻挠,加上到1960年代中,中共已发展出核武,使得此一计划被迫终止。


[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场