百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[今日中國希望之所在——中華人民共和國65年國慶節獻詞]
陈泱潮文集
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
◇◇◇◇◇
▲反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
粉碎網特五毛黨及叛徒有組織有指揮持續不斷對陳泱潮的大規模誣蔑圍剿
◎《反擊破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良專集》
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
·对毫无道德底线的徐水良紧密搭档三妹的批判1
·警报:警惕毫无道德底线的徐水良搭档的恐怖主义板斧!
·坚决反对战略特务驱民送死的“暴力论”
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
·争名夺利狂徐水良在共舞台大耍泼皮又逃之夭夭的丑恶表演
·质问徐不良:这些有关陈尔晋的文论是不是出于79民运志士之手?
·刘刚“有谁没被徐水良骂过?”
●对极端邪恶的争名夺利嫉妒狂泼皮徐水良的盖棺论定
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日中國希望之所在——中華人民共和國65年國慶節獻詞


   陳泱潮(陳爾晉)
   
   2014年10月1日星期三感言

(吾母探望系獄的《特權論》作者犧牲于旅途之中、吾每年必禁食為祭之日)


    作為《特權論》作者,我多年來不僅遭受到堅持一黨專政獨裁當權派頑固勢力的打壓和殘酷迫害,不僅遭受到民運隊伍中當代龐涓嫉妒狂的瘋狂詆毀和誣衊,也遭受到一些民運大佬的極力排斥和抹煞。面對海外民運隊伍一盤散沙、林林總總山大王王倫輩們的表演,我深刻理解和感受到、認識到中國傳統帝王文化亂淵源和黨國體製黨文化兩相結合,所造成的中國政治生態的邪惡、險惡和詭異。從而得出了“今日中国,不民主必暴亡!行民主不谋求建立超稳定结构,也必天下大乱,枭雄蜂起,血流四方!”的判斷。多年來,我一直非常擔心中國的這個前途和命運,竭盡全力為中國免予這樣的前途和命運而堅韌不拔捨身奮鬥。
   
    然而,今天,中華人民共和國65年國慶節,我看到了今日中國之希望所在。

第一,中國人公民意識的覺醒。

   
    2014年9月28日香港佔中運動的興起,反映了中國人公民意識的覺醒,中國民主化變革光榮革命時機條件日臻成熟。人民一旦覺醒、一旦警醒敢於為自由民主抗爭,中國就能夠實現政體製度現代化—民主化。中國一旦實現政體製度現代化—民主化,中國就一定能夠走在世界最前列。這是今日中國大有希望的首要原因。

第二,集權者習近平的明智、睿智。

   
    現任中國黨政軍最高領導人習近平先生具有人民性和政治擔當的志嚮、勇氣、智慧綜合而成的明智、睿智。習近平先生主政以來,真抓實幹大刀闊斧治貪反腐,迅速掌控了權力和爭取了民心。在香港佔中運動爆發後,斷然否定了張北韓德江-梁振英請求中央派兵鎮壓香港和平請願學生和民眾的反動昏聵方案,繼2013年明確指示梁振英「民主为先、搞好普选」的治港八字方針後,今次又明確指示:“香港的事情,必须与人民商量”。不僅如此,據悉已經派汪洋南下處理香港問題——而我早在2012年中共18大前夕就已經明確指出:能否重用汪洋是習近平政治走向的重要風向標(見《18大汪洋入常與否,是習近平政治走向的重要風向標》http://blog.boxun.com/hero/201210/chenyc/34_1.shtml )。習近平主政才有兩年,已經抓牢黨政軍大權,政績也已初見成效,在餘下的任期,只要一如拙著聖君之學讀本《大變革與新文明》一書所說明確方嚮,就完全能夠、一定能夠大有作為:成就開萬世太平的聖君偉業。這毫無疑問是今日中國大有希望的最重要原因。

第三,在野領袖的理智和警醒。

   
    今日看到博訊轉發德国《欧华导报》首發的全球支持中國和亞洲民主化論壇理事長費良勇先生的《中國民主運動多元化》一文,深感在野異見領袖也正日益成熟,正日益從極端化絕對化形而上學黨文化的桎梏中解脫出來,日益有了理智的清醒的認識(詳見附文http://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410011114.shtml )。當政者特別是最高集權者的明智睿智和在野異見領袖的理智和警醒,這兩者就是中國朝野上下開展政治對話、進行良性互動共贏的前提條件和基礎,是中國大有希望的極重要原因。

第四,【上帝之道人權靈本主義(彌勒皆大歡喜學說)】及其寬容精神,已經對中國各界產生了和正在日益產生着重大影響。

   
    徶開《陳泱潮文集》長期以來對中共黨政軍幹部隊伍的影響不說,僅就民間而言,不但香港書社朋友來函告知“這幾天香港學生運動,您的書《讓一切不民主的制度死亡》很受歡迎,雖說是免費贈送,但他們都非常喜歡,很多學生都讓轉告,並非常感謝您為中國民主所做的努力和貢獻……”今日上述費良勇先生的《中國民主運動多元化》一文也指出:“如果暴力革命導致長期的戰爭,人民和國家的損失將非常慘重。而且,在公民意識沒有普遍建立、公民社會沒有形成之前,以暴易暴的可能性還是很大的。而非暴力抗爭的過程就是拋棄奴才世界觀和暴民世界觀,樹立公民世界觀,建立公民社會的過程。驚世之作《特權論》作者陳泱潮先生說:‘今日中國,不民主必暴亡!行民主不謀求建立超穩定結構,也必天下大亂,梟雄蜂起,血流四方!’他的話非常有道理,值得我們深思……寬容不是和稀泥,不是放棄原則,不是放棄自我,而是該寬容就寬容,該抗爭就抗爭,最後達成全社會的寬容和解。寬容首先就是要容忍別人存在、容忍別人公開發表不同的觀點,要瞭解和理解別人,承認和尊重別人,還要反思自己。寬容的背後實際上有一種難以戰勝的道義力量。而不寬容不僅是沒有修養,沒有胸襟,也是內心虛弱,沒有自信的表現。”(http://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410011114.shtml )……牓樣的力量是無窮的。《特權論》作者父親無端蒙冤(為給親友卓琳大姐劉潤豐夫婦擔保)死於共產黨的監獄;母親被打成地主分子長期遭受迫害,最終死於為《特權論》作者鳴冤上訪探監的旅途之中;諸多親友被關管殺;所有家產房屋工廠被完全沒收;無數次被抄家。本人受迫害童年喪父、少年失學、中青年母亡家破妻離子散、數度蒙冤坐牢九死一生,最終被迫流亡異國他鄉,至今孑然一身毫無個人幸福可言……有誰像《特權論》作者這樣苦大仇深?可是天下皆見:《特權論》作者並沒有因此主張報仇雪恨推翻和消滅共產黨,而是傾畢生心血和精力建言獻策,主張民主化和平轉型,實現全民族的大和解、大團結、大振作、大復興!精誠所至,金石為開。相信以《特權論》作者為代表的中國民主革命力量的此種胸懷和精神,最終一定能夠感化中共類似習近平-溫家寶這樣一些有人民性有良心的當權派人士領導共產黨放下屠刀立地成佛!誰説佛不善?誰不歡迎佛?這也就是今日中國大有希望不可或缺的道義原因所在。
   
    香港人民加油!
   
    中國人民加油!
   
    費良勇等在野建設性異見領袖加油!
   
    習近平主席加油!
   
    中國大有希望!
   
   附1:

费良勇:中国民主运动的多元化


   (博讯北京时间2014年10月01日 转载)
    来源:德国《欧华导报》
   
    (作者为全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长)
   
    中国近代的民主思想是19世纪中叶从西方传入的。孙中山1894年在檀香山建立兴中会时,以建立美国式的民主共和政府作为奋斗目标。这就把民主思想变成了政治主张。以康有为为首的保皇立宪派和以孙中山为首的暴力革命派曾经长期论战,各有得失。由于以慈禧为首的保守派顽固不化,镇压了戊戌变法,杀害了谭嗣同等六君子,导致革命派占据上风,满清王朝终于被辛亥革命推翻。但新诞生的中华民国有名无实,并未建成民主共和制度,只是换了一块招牌,变成了北洋军阀专制。1927年的北伐战争推翻了军阀独裁政权,取而代之的却是国民党的一党专政。1949年中共的暴力革命推翻了国民党政府,建立起所谓的中华人民共和国,实际上是地地道道的专制复辟。毛泽东在传统专制的基础上建立起“马克思加秦始皇”的极权专制,酿成古今中外最大的惨剧:四千万人被害死,四千万人被饿死。

对中国民主运动的六点看法

   
    从历史长河来看,中国120年的民主共和奋斗史,是一个艰难曲折的进程,经历过保皇立宪、虚君共和、暴力革命、专制复辟、和平变革等等。我归纳总结了六点看法:
   
    1. 反对专制的人士,不一定真有民主理念。推翻了旧的专制独裁,还可能出现新的专制独裁。一些所谓的民主斗士,骨髓里面充满了取而代之的旧思想。在没有获得权力之前,他们就容不得异见,精心勾划打江山座江山的小算盘,把不同意见者、揭露自己者、比自己强又不听自己话的人打成特务,动辄分裂组织另立中央,甚至贪污腐败,违背政治道德、违背组织章程、违背民主原则、违背法制精神。如果正气压住邪气,这种人成不了气候。但若邪气压住正气,小人得志更猖狂,必将克国克民。流氓当道史不绝书,我们务必树立民运正气,防患于未然。
   
    2. 争取权益比争夺权力可能更为重要。权利和权力这两个词,一个是利益的利,一个是势力的力,发音相同,容易混淆。我建议使用权益这个词来替代权利一词。改朝换代,通常只是重新分配了权力。有了权力的人拥有一切,而没有权力的人就丧失了一切。民主运动的最高宗旨是让每个公民都能获得平等权益,通过民主法制保障基本人权,而不是夺取权力坐江山。所以,公民维权运动是民主运动中不可缺少的一个重要环节。也就是说,先以权益挑战权力,后以权益制约权力。公民群起维权,是建成民主社会的必要条件。
   
    3. 有了宪法,不一定有宪政。要求兑现宪法比废宪或修宪可能更为迫切、更为重要。在当今世界上,没有统治者敢于公开在宪法上剥夺公民的基本权利。相反,越专制的国家,统治者越口口声声宣称人民当家作主,自己是人民的公仆,代表人民,为人民谋取利益。所以,在现有宪法赋予人民的权益能够兑现的基础上再谈修宪,对民主进程更为有利。也就是说,首先要求宪法与现实相符,其次才要求宪法与宪政精神相符。
   
    4. 民主运动不仅仅是社会政治运动,更是思想文化启蒙运动、公民维权运动,政治改革运动。中国的民主运动应该以思想文化为先导,公民维权为中心,广泛动员民众参与,逼迫当局实施政改,也就是改变权力结构,实现权力制衡。民主运动要改变策略,不能局限在意识形态的政治领域,空喊政治口号,必须深入到社会各个领域中去,同人民休戚相关的社会活动与生活层面结合起来。例如,制度性反腐、安置就业、控制房价、建立社会保险制度、严格实施义务教育、取消城乡二元户籍制度、保护生态环境、反对中共主动卖国等等,都应当是民主运动的切入点。
   
    5. 要时时刻刻反对个人崇拜,防止个人独裁。马克思主义拼命宣扬领袖的功能,这对于暴力革命夺取政权也许有用,但对于民主宪政毫无帮助。迄今为止,几乎所有的共产主义专制寡头在独揽大权以后,都变成吃人魔王,危害社会。中共当前集体领导模式的一党专制,比毛泽东的个人独裁毕竟有了进步,若再回到个人独裁状况,那是倒退而不是进步,可能酿成巨大灾难。独裁者利用绝对的权力推行民主宪政,那是可遇不可求的事,但独裁者借用毫无制约的权力推行极权专制,则是顺理成章之事。对此我们要有清醒的头脑。
   
    6. 要反对以任何主义、宗教和意识形态立国。任何主义、宗教和意识形态,都有其局限性,都可能成为掌权者整人害人的大棒。任何人违背了掌权者的旨意,都可能被说成违背了什么主义宗教和意识形态而受到整肃。没有任何主义和宗教是一个国家离不开的东西。举例来说,我们说一个碗是全世界最好的碗,质料最好、花色最好、最结实、最轻便、最健康等等,到此为止都不算过分。但如果说,没有这个碗,我们就不能吃饭、不能喝水、不能生存,那就过分了,而且大错特错了。所以,我们要吸取全人类的精华思想立宪,并确立人权至上和宪法至上原则。德国法庭曾经取消过民主产生的法律和政策,这就是宪法原则,保障人权高于民主。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场