百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[香港梁振英望与学生对话]
郑恩宠
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·一边倒中共一边拜毛泽东
·我要飞建三江若有自由一天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港梁振英望与学生对话

现场直播:梁振英会见传媒 望下周与学联对话
   
   
    9月27日抗议人群和警方在政府总部大楼外发生冲突。(Lam Yik Fei/Getty Images)
   【新唐人2014年10月16日讯】10月16日凌晨,金钟龙和道再度被占领,大批防暴警察没有预警就出现在龙和道,一度用警棍打人,打伤了一名记者,同时还用胡椒喷雾对向示威民众。现场有人被警察带走。稍早,曾发生占领市民快闪,临时占领毕打街与干诺道,待警察到达前的瞬间,集体消失。

   
    继学生、占领市民之后,《华尔街邮报》等纷纷发表评论员文章,指出梁振英粉碎了习近平的〝中国梦〞,摧毁了邓小平〝一国两制〞的繁荣,应该下台。占中进入第19天,在辣椒喷雾、催泪瓦斯、反占中黑社会、特首梁振英不断警告之后,占领现场的民众折黄纸雨伞等,形成一道美丽的民主风景线。
   
   
   占中行动现场直播:
   
   
   
   10月16日
   
   (15:34)金钟示威者占领区域,下午气氛平静,数十人继续占据夏悫道路面,而龙和道及金钟道则行车通畅。有占领人士认为,港府重启与学联对话不会有实质成果,亦无助争取公民提名,又预期迟早会有清场行动,期望不会有暴力事件发生。
   
   (14:52)对于港府是否不会在与学联对话前清场,港特首梁振英表示,对话与清场是两回事,不会因对话而不清场,亦不会因清场而不对话。
   
   (14:30)特首梁振英今下午举行最新记者会,一开始先赞扬警方开路工作有成效,其次提到将继续政改谘询。至于与学联对话,过去两周有转折反覆,今早亦透过中间人接触,盼最快在下周展开,主持人建议由大学校长担任。
   
   (13:20)旺角集会现场早前有救护车到场指接报有人晖道,集会人士移开路障让救护车通过,其后救护员发现是虚报。救护车离开后,集会人士又再重设路置。
   
   (13:03)消防处救护员会称,无收到救护车因占中道路堵塞而延误救援的确切个案。消防处救护员会总干事屈奇安称集会人士对救护员表现合作,有需要会让出通道。
   
   (12:40)立法会早上复会,继续辩论政府与警方处理占中集会的手法。民建联梁志祥以黄飞鸿用雨伞对付奸人坚作例证,指雨伞攻击性不低,雨伞三大用途是遮风挡雨、作拐杖及遇野狗时打狗用,反指警方用胡椒喷雾及催泪弹只用来驱散人群难令市民倒下,〝系(是)无用嘅(的)武器〞。
   
   (12:37)旺角集会地点有人晕倒,救护车奉召到场要兜路,大批市民帮忙搬走路上杂物,让救护车进场。
   
   (12:36)警务处前高级助理处长邓厚江表示,有看过警员涉嫌殴打示威者的新闻片段,他认为该7位涉事警员的确有需要解释发生了什么事。
   
   (11:50)民主党10名区议员宣布总辞区议会分区灭罪委员会委员,抗议警方滥用利刑殴打示威者。
   
   (11:40)立法会早上开始辩论公民党梁家杰动议,休会辩论9月26日起特区政府及香港警察处理集会的手法。人民力量议员陈志全及陈伟业多次提出点人数,范国威发言时一度举起黄伞。
   
   (11:35)港澳研究会副会长 刘兆佳认为,占中对特区政府和行政长官梁振英的威望,打击很大。他认为,对话可能是一条出路,但他对于能够讨论出双方都认同的方案觉得不太乐观。
   
   (11:34)在立法会,工党何秀兰批评警方暴力对待示威者早有前科,包括在6月因反对新界东北拨款冲击立法会而被捕的示威者也被警方拉上警车 打了10多分钟。她又指出警方执法的权威来自市民的信任,而并非靠暴力维持。她更一度哽咽,相信示威者不会屈服,如政府靠暴力解决问题,会得不偿失。
   
   (10:35)无线新闻描述公民党成员曾健超疑被警员殴打时,一度删去〝拳打脚踢〞等旁白,无线80多名记者及主播发信对管理层手法表示遗憾。管理层与记者的理念有很大冲突。
   
   (10:22)有示威者怀疑被警员拉到暗角殴打,监警会副主席林大辉在电台节目表示,如果证实警方〝以暴易暴〞社会也不会接受,亦会有适当处罚,不过,强调今次出动大量警力,警方一直也很克制,只是见到一宗个别事件,不能因这7个人而贬低整个警队。
   
   (10:00)疑被警员殴打的公民党成员曾健超,今天在脸书(facebook)留言感激大家关心,因会用司法追究事件或投诉,故暂不方便讲案件详情,〝我会撑住的,我哋香港人不会因恶势力而退缩的,请大家一齐努力,争普选的运动还未完结……学生加油、香港人加油,街头见〞。
   
   (09:25)金钟龙和道凌晨再有示威者冲出马路,与警员发生冲突,期间有传媒拍到示威者遭警方殴打及拘捕。协助占中人士的义务律师代表团发言人杨岳桥称,已见过30多名示威者,当中约10人要验伤,不少人都有表面伤痕。天亮后,现场示威者及警员都已离开,龙和道东西行线全面通车。
   
   (07:00)昨晚10时许,再有一班为数大约200人的示威者,乘坐旅游巴到壹传媒大楼外的骏盈街集会。壹传媒逾百名员工在保安陪同下,向现场示威者派发高等法院临时禁制令,期间双方一度发生冲突。在场有约30名警员一字排开分隔两班人,壹传媒亦有派出保安员戒备。最后苹果日报的运送没受影响。
   
   (05:45)梁振英再被曝光,狮子大开口,向澳洲企业UGL索要300万英镑,以补偿戴德梁行日本业务不佳给其带来的损失。
   
   (05:15)香港社会记录协会发出声明,指出其旗下记者在采访占领示威者时被警方打伤,为此协会向香港警方发出强烈谴责。
   
   (05:00)警察赶到旺角现场后,带走了打人的反占中妇女。
   
   (04:50)在弥敦道近滙丰银行,学生各显身手,徒手爬上灯柱,在离地约三十呎高,挂起〝公民抗命〞的布条。
   
   (04:30)旺角占领区出现一名中年妇女来骂人,之后她更动手打人。有人问:〝通宵开工,有double pay?〞
   
   (03:10)湾仔警察总部前,仍有大批市民留守,有市民在马路上躺倒入睡。
   
   (03:00)警方无预警清场后,香港人权监察观察员罗沃启,来到金钟龙和道观察。
   
   (02:30)龙和道义工趁空档紧急发放口罩、眼镜等物资,防止警方再度行动。
   
   (02:30)旺角占领区,有市民爬上灯柱,把公民抗命的横额拉高。
   
   (02:15)在金钟龙和道现场,有市民被胡椒喷雾喷中受伤后倒地,其他人马上带水过来帮助冲洗眼睛和洗脸。
   
   (02:00)龙和道警方已向示威者喷胡椒喷雾,很多人被喷中。
   
   (01:30)龙和道示威人士在隧道2边游走,不时有人走出马路,警方赶至时示威人士又转去另一出口,又据闻有人叫警察打人,气氛紧张。
   
   (01:30)旺角占领区,守夜的人们搭建了一个竹棚,足有3层楼高。不过15分钟后,人们认为竹棚不够结实,担心会坍塌而砸伤人,所以用了10分钟拆掉竹棚。对于如此快速的拆掉竹棚,有占领市民表示:〝个棚存在几耐不要紧,最紧要存在过,有人知就得。〞
   
   (00:30)大批佩备防暴装备的警察,手持警棍到龙和道戒备,他们一字排开,在马路推进,要求占路示威者返回人行路。过程中,包括一名记者在内的数人被警察的警棍打伤。
   
   (00:00)英国首相卡梅伦在接受国会质询时,明确表示香港人应继续享有1997年主权移交前的权利,应该拥有真正的选择。他强调英国会履行中英联合声明,保护香港的言论、出版、集会等自由。
   
   10月15日
   
   (23:55)金钟龙和道,市民再次试图占领龙和道,遭到警方阻拦。5分钟后,再有市民上前,警方召集近百人前来增援。
   
   (23:45)十几名市民,搬水马到龙和道,但很快被警方阻止和搬走水马。
   
   (23:15)鉴于14晚包围壹传媒的人里有人说福建话,壹传媒今天晚上的广播中,增加了福建话内容,希望这些占领者明白法院禁令,不要阻碍报纸的发行。现场有警察已经提前设好路障,试图维持秩序。
   
   (22:40)香港政制及内地事务局局长谭志源下午曾说,有〝德高望重〞的中间人与学联沟通以重启对话。学联秘书长周永康深夜表示,没有接到任何中间人的联络,但只要政府愿意,学联随时乐意与政府对话。
   
   (22:27)入夜后,金钟集会的人数愈来愈多。不少市民表示,对今晨有集会人士遭警方滥用暴力,动用私刑感到非常不满,今晚更立下决心要上街。
   
   (22:00)凌晨被警方围殴的公民党成员曾健超,顺利离开警署会见媒体,他展示了自己身上的累累伤痕,感谢多家媒体记者尽忠职守,拍下了警员的行凶过程。他表示,将采取法律行动,向打人警察讨公道。
   
   (21:56)警方派代表与群众对话,期望群众开通道路。一众社工随即发出嘘声,齐叫开路。警方代表表示要与群众一起留在现场,并保持对话。
   
   (21:35)据苹果报导,数十名无线新闻记者联署公开信,对管理层处理警员围殴示威者报导表达遗憾,晚间曾加12名无线主播,包括梁凯宁、高芳婷、陈嘉倩、陈美茵、叶升瓒、陈逸雅、黄德蓝、罗钰文、黄丽帼、姚隽彦、张文采、周嘉仪等。
   
   (20:46)中学生组织〝学生觉醒〞收集签名,联署谴责昨夜有警员殴打示威者。
   
   (20:45)上百名社工到警察总部外抗议,一度堵塞马路,现在在警方的安排下,轮流入内报案。
   
   (20:25)学民思潮召集人黄之锋批评警员围殴示威者,指称〝警察同暴徒没分别〞。他又批评行政长官梁振英建议占领者到添马公园集会,但警员晚上就到添马公园〝打人〞,指责〝梁振英玩弄我们〞。
   
   (20:26)近千市民到警察总部门前声援,部份人加入队伍等候入内报案。
   
   (20:20)包围警察总部的占领社工和市民,渐渐平静,仍在坚守。
   
   (19:10)数百名社福界员工游行至警察总部,强烈谴责警察滥用私刑。他们坐在军器厂街马路上,高声喊着〝报案〞,要求警务处处长曾伟雄交待事件并引咎下台。现场大批警察与民对峙。
   
   (18:40)无线新闻管理层删减警察围殴示威者的新闻报导,激发27名无线新闻记者在傍晚联署公开信,向管理层表达遗憾。公开信指无线作为香港最大的免费电视台,前线和管理层均应恪守专业、坚守原则,以事实为本,为公众带来准确客观及全面资讯。
   
   (18:36)在香港社会工作者总工会的集会中,葵青灭罪委员会成员周伟雄和梁国华,宣布会辞去公职。他们表示不愿意再留在建制体系当中,并且会极力争取其他委员追究警员对示威者的恶行。
   
   (18:43)集会结束后社工总工会打算游行到警察总部,未出球场,警方向他们展示黄旗。当时警方尝试封住球场所有出入口,但因为人数不多,反被800多名示威者包围。示威者离开球场开始游行,继续前往警察总部。
   
   (17:58)乐礼街现场,只有十数名示威者留守。
   
   (17:55)香港社会工作者总工会今日下午5时在湾仔集合,准备到湾仔警署抗议。出席集会的社工及市民挤满篮球场,他们在长黑布上用白油写上自己的名字,以表达对警察滥用特权、用暴力对待和平示威者的不满,并予以强烈谴责。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场