百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[香港抗争中国官方隐瞒多少真相?]
郑恩宠
·上海家庭教会和敌对势力在壮大
·2017光明未来取决于什么?
·雷阳案与“霸王别姬”
·上海李耀新倒台大块人心
·人权律师团一面时代旗帜
·向谢燕益律师妻原姗姗祝福
·中美之差最大在律师地位和
·孔杰荣评毛邓习的律师政策
·维权律师的前世今生
·官员占房千万套真假反腐试金石
·专访江天勇律师
·上海百姓维权有进步有希望
·梁家杰律师评习近平两条出路
·美国历史上最成功刑辩律师
·何为《全球人权问责法》?
·《709人们》香港上映记录时代英雄们
·周恩来与饿死近四千万人
·709案和人心向背舆论战
·隋牧青律师被传唤
·法官离职工作不满占大多数
·2016年12月律师权益动态信息
·谁将李富春律师整疯?
·请律师民告官促上海市长下台
·上海人权律师林礼国挑战最高法官
·谢阳律师遭酷刑他挺过来了
·知识、法律界联署要周强辞职
·陈桂秋教授:揭709案酷刑细节
·谢阳律师亲笔控告两检察官
·人权律师评2016十大人权案件
·1月24日“国际处境危险律师日”
·李和平、王全璋遭电击酷刑
·谢阳律师亲笔控告监舍警官暴力
·谢阳亲笔控告警官阻扰律师会见
·全球25以上城市聚焦中国维权律师
·网络“翻墙”禁不住
·上海市民勇告下台市长杨雄
·2017公布财产决定中共命运
·许昕、斯伟江律师为赵春华出色辩护
·十九大政治局韩正出局应勇上位
·百律师成立“谢阳刑讯逼供控告后援团”
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港抗争中国官方隐瞒多少真相?

   转载来源:大纪元
   
    10月3日,上千香港市民亲眼目睹了各路黑社会团体在光天化日下对和平集会的市民动粗,而一旁的警察不保护受袭击的市民,反而频频护送黑社会退场。香港政府总部前,金钟夏悫道的路标被更名,香港警务处处长曾伟雄的海报被示众。(宋祥龙/大纪元)
    香港民主抗争 中共媒体过滤了哪些真相
   


   【大纪元2014年10月09日讯】(大纪元记者薛飞综合报导)过去10多天,波澜壮阔的香港“雨伞运动”引发全球声援浪潮,同时也吸引了全球媒体的聚焦。但对比中外媒体的报导内容发现大相径庭,中共喉舌媒体的新闻不仅过滤了几乎全部真相,并刻意将事实扭曲,意图误导中国更广大的民众。
    香港学联与特区政府定于星期五(10月10日)展开正式对话。不过,学联对于政府提出讨论政制发展的宪政基础以及宪制发展的法律规定这两个议题感到不满和失望,认为他们缺乏对话的诚意。学联促请政府面对香港现在的政治问题,而不是耍花招玩弄香港人。
    中共喉舌连续批“占中”
   
    中共党媒《人民日报》周三(10月8日)连续第八天发表文章批评“占中”,但论调已经比“占中”开始时有所降温。
    这篇题为《“占中”让香港商家黄金周难“掘金”》的文章,批评“占中”影响零售业,严重打击香港商家黄金周生意。此前7天里,《人民日报》已经连续发文,用文革语言指责“占中”。
   中共左派喉舌《环球时报》周三(10月8日)也发表社评称,“占中”如果持续下去,香港的国际信用评级必受影响,这将严重威胁香港的金融中心地位。
    中共央视《新闻联播》也继续批评了“占中”抗议活动,指集会“非法”,指责西方媒体在报导香港示威活动时“采用了双重标准。”
   央视此前一天的报导中大量采访反对占领中环的的“香港市民”,却没有一条成千上万的民众在 香港街头举行抗议集会的画面。
    过滤占中示威中展示的文明和理性
    本次大规模争普选的雨伞运动中,最让西方媒体震撼的是香港人的文明、理性,香港占中的整个活动过程和平友爱,香港学生给警察送水,打伞的照片更是红遍网络,令全世界感动。西方媒体报导,这独特的示威只可以在香港发生。
    占中首天,警方向示威者发放催泪弹,但没有出现暴力反抗,路旁商户也没有被摔过玻璃窗泄愤。期间,多个马路据点,恰似无政府状态,他们自设纠察维持秩序,自组人链避免冲突,自己处理垃圾并分门别类。
    10月3日开始,中共启动在港地下特务我组织及黑社会份子袭击示威民众,并同时扮演示威者及反对阵营,挑起事端,制造混乱。雨伞运动示威者则想出新招式应对“挑机”。每当有人谩骂、挑衅时,雨伞运动示威者便齐齐唱生日歌回敬,令对方无法得逞,见事败自动离开。自此便在雨伞运动示威者中广传,每当有滋事的中共黑帮成员挑衅时,一班年轻示威者就会唱生日歌回应,用和平的方法缓解紧张。
    这首歌的威力强大,7日晚,专门侵扰民主团体的亲共组织“正义联盟”召集人李偲嫣与“蓝丝带行动”支持者,到金钟“挑机”,大批参与集会市民及学生多次向她高唱生日歌,企图突围进入集会现场但不成功。
    据媒体报导,前一晚,凌晨3时许,一名男子突然冲到旺角集会现场,正当准备张口骂人时,被雨伞运动示威者整齐的生日歌声所震慑,说不出话来,直到唱完歌才反应过来。其后乖乖的听从警察安排而离开。
    过滤大规模示威场面及暴徒袭击真相
    在中共连续数日的对香港占中狂轰乱炸的攻击中,却没有一条成千上万香港民众大规模示威抗议的场面,及香港警方向示威民众释放催泪弹的场面。而是无例外的把抗议民众成为“少数”别有用心的人。
    由9.22学生罢课启动的不合作运动,在9.28警方发放87枚催泪弹对付手无寸铁学生后,演变为遍地开花的雨伞运动,逾18万人声援学生。10月3日黑社会冲击旺角导致4日晚十万人抗暴集会,每个人打开手机灯光点亮香港夜空,场面震撼,所有国际主流媒体更是全面,及时跟进事件进展。分析解读港人的真实声音,对香港市民和学生所展现的良好公民素养和理性精神大加赞赏。
   过滤中共背景的暴徒袭击示威民众
    中共喉舌也完全过滤中共操纵暴徒及黑社会袭击示威民众,性骚扰女性的内容。
   10月3日开始,在中共和香港特首梁振英操纵黑社会和特务组织之下,连续两天在旺角、铜锣湾、金钟等地,爆发中共黑帮冲击和平示威者事件,甚至组“非礼队”性骚扰女性。有知情者称,今次事件是中共幕后策划,包括从大陆组维稳队来香港搞事。本报记者也拍到暴徒打人后用简体字发简讯汇报“战绩”。
    香港苹果日报也报导,10月3日参与黑帮暴力袭击示威民众的黑帮人士的小头目,分别是“和胜和”背景的“上海仔”郭永鸿及“囝囝”张铨汉的人马,两人都曾经在两年前与梁振英竞选办成员卷入“江湖饭局”丑 闻。江湖中人透露,是次清场行动背后其实由中国大陆的国安部负责拉拢协调,每名有份参与的地区头目,每日可获20万至30万元的维稳费,负责“假扮占中” 及“反占中”人士在场内场外动武,意图抹黑及阻吓学生的和平运动。
    时事评论员练乙铮曾经形容梁振英的特首身份是红黑结合的产物,一半靠中共地下党的红色身份和力量,一半靠黑社会的鼎力支持。
    然而香港亲共媒体一边倒做失实的偏颇报导,抹黑学生,故意渲染被中共花钱雇人假冒“反占中”人士。《星岛》一开始就以“占中乱局”来描述香港学生和平理性的抗争运动;至于梁振英动用黑帮殴打学生和市民,《明报》却以“群众斗群众”为题扭曲报导成“占中”与“反占中”之间的打斗,淡化运动诉求。中共媒体更是完全抹去事实,全面抹黑香港民主运动。
    中共喉舌以经济受损为藉口炮轰占中
    中共喉舌的宣传中,多番引述“旺角商户”说法,指责道路阻断影响了生意。10月8日,中共背后支持的个别商家,开始向“占中”发起人索赔,中共喉舌新华网再次宣称占中引起民怨。
   对于中共喉舌及香港亲共媒体的指责,多名旺角商户和市民向香港学联投书说,这类指控并非事实。有投书指出,旺角的居民基本上都不住在被占领的弥敦道,且大家生活与送货方面,都和平日完全一样。
    另一个投书也称,旺角区的食肆都没有因为这次的行动而关门,反而深夜的茶餐厅更是有示威者用餐,比平日多人了一点。只是在10月3日中共煽动黑社会暴力冲击过后,这些连锁快餐店才下了大闸,不过门仍然开启,照旧营业。
    另一名自称是住在旺角6年的居民也投书说,电视上自称是旺角居民的受访者,他竟无一人认得,甚至还有自称旺角居民操着不流利的广东话。
   多位旺角居民也表示,旺角部份地区被占领后,除了有部份巴士线改道外,鸠呜、上下班、午膳、晚膳一切如常。食店照常营业,药房亦然,不见得自由行比平日少。
   过滤支持学生的主流影星
    中共喉舌人民网10月5日一篇“为香港主流民意喝采”评论文章,把反“占中”的声音说成是主流民意,并引述几位香港演艺界人士(罗家英,陈小春,温兆伦)近日发表的反对“占中”论调或“爱国”声音,试图代表香港演艺界的声音。完全过滤掉连日来,以周润发,刘德华,张家辉,梁朝伟,袁咏仪,郑秀文,黄秋生、、.等一众更为大陆民众熟悉的香港影帝影后声援示威学生的呼声。
    周润发公开力挺香港市民争取普选,认为学生们的抗争很理智和平。还反呛特首梁振英,只会躲避民意,更谴责警方使用催泪弹作法不当。去年9月,香港市民上街头捍卫言论自由,周润发也现身示威行动附近的中环,默默加入反洗脑的黑衣行列。有香港“民间特首”之称的刘德华也曾两度在其官网发文力挺抗议学生。
    其他支持占中的著名香港及台湾艺人还包括杜汶泽,黄秋生,黄耀明,黄贯中,张敬轩,郑秀文,林嘉欣、杨千嬅,何韵诗,叶蕴仪,邓萃雯,蔡卓妍,麦子乐,欧锦棠,珍妮,陈妍希,丫头,邓紫棋等,有些香港艺人更是身体力行到占中现场表达支持。
   过滤港英时代为何不要普选的真相
    中共喉舌也在多个评论文章中宣称,香港民主运动后面有外部势力,指英国在香港统治一百五十年,香港没有要求过民主,回归后却突然要民主。
    人民日报6日的一篇评论文章称:““占中”“是对香港民主进程的破坏”,并引述英国某学者的话称:香港在英国统治期间甚至连形式上的民主都没享受过。“任何形式的民主观念首先都是由中国中央政府引入的。” “英国在香港150多年的殖民统治还是种下了一些仇视民主政治的种子。”
    中共媒体的指责引起多方反驳,香港中文大学老师梁启智表示,港英政府其实一直有打算在香港推行更多的民主管治,但是因为中共政府表明反对而没有推行。“早于1956年时,周恩来便向英国政府提出不容许港人治港的改革,当时英国政府为免给予藉口让中国政府提早收回香港,才没有在香港推行政治改革。近至90 年代,港督彭定康提出加快香港民主化,却被中方批为“千古罪人”。因此,如果你认为英国在九七前没有给予香港充分民主的话,请向中国政府而不是香港市民投诉。”
    媒体人凌峰在台湾《自由时报》发表文章解释说, 英国殖民时代,把香港从贫壤建设成东方之珠,虽然没有实施民主制度,但其行政效能、司法公正、公司治理、人权保障、警察执法等等,都获得港人的高度信任。 可以说,港人实质生活获得民主制度下应有的保障。更何况,末代总督彭定康启动政制改革,受到港人一片按赞,反倒是中共专制政权恼羞成怒,批评香港民主化别有居心。
    凌峰指出,香港回归之后,中国以经济手段盘根错节控制香港,港人从地铁、奶粉、医院等基本生活都受到来自“内地文明”的冲击。除了听命于北京的政界、商界、媒体甚至黑道获利,大多数港人所得降低、前途茫茫,沦为二等公民。所以,有香港学者分析,一国两制令港人完全失去信心,这次运动堪称是港人对贫富差距恶化、中港矛盾加剧累积的所有不满一次性大爆发。
   责任编辑:高静
   
(2014/10/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场