人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[揭秘:林彪缺席开国大典的真实内幕]
念此的博客
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
·上海和北京的出租车司机
·民主和民主制度的一些浅见
·日记中的蒋介石-丢失大陆的原因探讨
·为何只有中国男人包二奶
·宋美龄与美国政客威尔基的一夜情
·古代男女交往如何妙用性暗示
·当今中国社会的十五怪,太精辟了!
·经典:美国-欧洲-中国,三种人生
·会场众目睽睽下带走贪官 震撼效果不俗(图)
·出国慎做的10个粗鲁手势的英语表达
·怎么判断一个人是不是真的风雅?
·跳出字面-教你看懂外国人是否在讽刺你
·世界一团糟 大美帝国别趴下
·看了這54句-你就看懂了人性
·习近平与前妻分手之谜曝光(图文)
·助你赢得好人缘的8大诀窍(图)
·如何跟老外打电话-用英语打电话常用句
·七十年代流行的政治野史和小道消息
·我终于在美国实现了我的梦想!
·向上吧!停止做的17件消极的事情
·一张图解释病毒之王“埃博拉”
·埃博拉病毒感染病例
·英美文化对对碰
·中国教授语出惊人 三峡大坝最终结局是这样
·中国的千人一面令人诧异
·寺庙的香火钱都去哪里了?
·不可思议:有人为打开销路往白酒里添加“伟哥”
·女间谍色情训练细节曝光(图)
·有些男人真的不适合出轨
·让自己有个幸福人生的方法
·【暗访大连黑洗衣厂:】
·媒体揭秘:男人最怕的5件事
·玩手机进医院
·2014网络新语,层出不穷!
·2014年南京青年奥林匹克运动会【视频】
·高科技和依亲绿卡 拟大增配额
·善忘,是人生的一种佳境
·21个人生修养之最
·微信正在悄悄地“绑架”用户
·原子弹炸日本的飞行员在国会的演讲
·四情况不表白就能牵手
·朝鲜人为活命 拖家带口舍弃一切逃往中国
·你是我的男神
·一场说走就走的旅行
·有多少人知道“厚德载物”共计二十五徳
·8个习惯让你狂长皱纹
·为什么海峡两岸黑心商家都在制造地沟油?
·美丽的网络
·“裸官”数量为何成了不能说的秘密?
·女大学生为何对陌生男不设防(图)
·毛泽东秘书陈伯达刑满释放后的秘密生活
·一个不问出身的市场正在走来
·让毛泽东愧疚一生的一位尼姑
·秋之唯美
·微软确认Win8.1将没有二次升级-直接发布Win9
·人生有七个危险期
·从脸上竟然能看出富贵贫贱!
·越南新娘在哭泣!
·八卦一个狗血离婚故事
·中国白领最让美国人费解的十大特点
·苹果公司的聪明与部分中国人的傻蛋
·马云自曝 首富是靠女人炼成的
·亚述帝国和伊斯兰国
·苹果新机问题重重 iPhone6 Plus深陷“弯曲门”
·阿里会不会重复中石油的悲剧故事?
·走路速度可预测寿命长短?
·说说我对香港人的认识过
·北京亮出应对香港原则:不妥协不流血
·学会空杯
·林彪之所以值得敬重 理由主要有四
·为什么文学女青年都喜欢跟人上床
·警惕!三种晚餐天天吃等于慢性自杀
·为什么文学男青年都比较喜新厌旧
·作为大陆人,我认为占中是好事!
·热贴:大陆人乐见香港变臭 这样就扬眉吐气了
·美国80后美女在中国变身亿万富妹(图)
·黎智英策划“占中”已久 做空港股获利超10亿
·六种情况下对港实施戒严 中央秘密会议曝光
·揭秘:林彪缺席开国大典的真实内幕
·如果你离退休还有十年的话
·【转帖】我也分析一下占中
·莫让国庆过节成人情“过劫”
·世界上谁希望金正恩出大事?
·中国女人在老外眼中的十大缺点
·美国男人娶中国太太后最不理解的事
·金正恩怎么了? 明天(10日)或见分晓
·朝鲜劳动党建党日活动不见金正恩身影
·金正恩的健康状况该保密吗
·朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜
·中国这个惊人变化,日本保持着不可理解的沉默
·移民后的心理变化,你感受到了吗?
·鸡蛋6种错误吃法变毒药
·神秘金正恩 变为大众笑料式的新闻人物
·日本电子巨头索尼将退出中国 全球裁员5000
·俄国人的阴毒:仅凭恐吓攫取中国大片领土
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揭秘:林彪缺席开国大典的真实内幕

   揭秘:林彪缺席开国大典的真实内幕
   
     1949年10月1日开国大典时,远在汉口的第四野战军司令员林彪,年方42岁。这位破产工厂主的儿子,参加南昌起义时还是一名连长。然而,仅仅过了5年,他就坐上了红一军团军团长的位子,真是“士别三日,当刮目相看”。红一军团是红军历史上的一支主力部队。
   
     年长林彪8岁的聂荣臻担任军团政治委员,直到红军改编为八路军并取得平型关大捷后,他们两人才“各奔前程”。12年后,他们在平津战役中再度携手。


   
     有人说,林彪瘦小的躯体中蕴藏着过人的计谋,打仗有一套一套的点子。
   
     也有人说,林彪一旦进入临阵状态,就会将一切置之度外,对于一切与战争无关的东西都漠然置之,兀坐着,或者如同梦游者一般来回踱步,脑海中只有战争、战争、战争……
   
     林彪打仗很独断,他经常直接指挥到师,特别是打运动战。重要战斗、重要方向,他有时还直接指挥到团。当年“东总”和四野的秘书、参谋人员都说,林彪的电报,一般都是按先师后纵队(军)再兵团的顺序发出去。署名“林罗刘”、“林罗刘谭”、“林罗赵”,经常是电报发走了,再送给“罗刘”等看。
   
     衡宝战役后期,林彪病了,倒在床上指挥,电报记录完了,秘书代“林罗赵”签上名便发走了。打下锦州时,有的师在哪儿,纵队不知道,林彪知道。有时兵团正在执行第一封电报指示,师里已经按照变更令的第二封电报行动了。
   
     几位在黑土地上当过师长、政治委员的老人说,部队行军到达指定地域,第一件事就是向林彪报告当时的敌情。
   
     三下江南时,林彪要求20分钟内就得将下面的敌情报告给他。十几个师,到地方不过个把小时,情况通报就下来了。这就逼着你往前跑,不打官僚主义仗。一仗下来,林彪6小时内要简报,24小时要详报,逼着你总结经验教训,把你搞得紧紧张张的,脑子里一点空儿也没有。
   
     林彪是个典型的什么事(除军事外)都不管不问的人。谁的军容风纪不整了,谁喝醉了,谁吵架了,他都好像没看见、没听见似的,真是“两耳不闻窗外事,一心只为打胜仗。”
   
     四平保卫战期间,警卫员坐在炕上擦枪,不小心走火了,一梭子子弹穿过窗户射出去,在场人的脸都吓白了,可正在屋内踱步的林彪,只“嗯”了一声,便又继续踱步起来。
   
     在哈尔滨,一个警卫员大白天上街,枪叫人抢跑了,衣服扒得就剩一条裤头,窝窝囊囊哭着回来后,大家这个气呀就甭提了,只有林彪停止踱步,瞅瞅那个警卫员,又瞅瞅大家,那目光就像是不食人间香火似的,没有一点大惊小怪的意思。
   
     林彪是一个统兵打仗的“怪才”。国共大战一触即发,东北成为两军(也是两党)首要争夺的“战略制高点”。中共资深革命家陈云、彭真、罗荣桓、黄克诚、萧劲光以及高岗等云集东北,山东八路军、淮北新四军纷纷赶赴东北。派谁去统领这支“兵强将广”的“东北民主联军”?毛泽东首先想到了林彪,并赋予他指挥东北党、政、军全权。从此,一幕幕战争活剧在白山黑水间上演。
   
     仅仅过了两年,东北战局就发生剧变。
   
     辽沈战役期间,林彪以牺牲6.9万人的代价歼灭国民党精兵47万,52天解放东北全境。然后,指挥百万大军秘密入关,与华北野战军一起完成了平津战役。
   
     北平和平解放后,东北野战军易名为第四野战军,参加了入城式。
   
     在1949年2月12日北平各界庆祝解放的大会上,林彪的画像曾被挂上天安门城楼,这是由北平国立艺专教职员工作团连夜赶制的。在北平城内休整两个月后,林彪挥师南下,追歼白崇禧部队,解放华中地区第四野战军组团出席全国政协第一届全体会议时,林彪正忙着实施衡(阳)宝(庆)战役,根本脱不开身。他对站在一边的参谋处长苏静说,叫罗政委带队去开会吧。当时,罗荣桓在天津养病。
   
     在十大元帅中,有两位戴眼镜的书生,一位是因眼睛负伤致残的刘伯承,另一位就是四野政委罗荣桓。
   
     罗荣桓自小酷爱学习,在湖南老家,至今还流传着他躺在树杈上看书,掉进池塘的故事。四野进入北平后,罗荣桓又忙着去天津视察。他忘了他只有一只肾,还患有高血压、冠心病等疾病,后又确诊为肾癌。由于长期患病,手术后又得不到很好的休息,终于有一天在与一位干部谈话时突然晕倒了。
   
     参加全国政协第一届全体会议的四野代表团共13人。10名正式代表中,罗荣桓和钟赤兵是病残人员,曾泽生和张轸是起义将领。其余几名军以上干部大多是副职。总的看来,四野战斗部队的主官一个也没有去北平出席会议。
   
     三大战役后,国民党军还剩下约160万兵力,分布在从新疆到台湾的广大地区,虽然无法从战略上构成有效防御,但局部兵力相对集中,还有残喘之力。
   
     因此,对于四野来说,参加政协会议是次要的,主要是消灭白崇禧,解放大西南。从中国人民解放军战史附录的战役要图上可以看出,横跨10月1日的战役有两个。一个是第三野战军一部与闽粤边部队共同发起的漳(州)厦(门)战役,另一个是第四野战军主力和第二野战军一部参加的衡宝战役。
   
     当朱德在天安门城楼上宣读中国人民解放军向全国进军的命令时,第四野战军部队正炮声隆隆地向前推进。
   
     林彪被授予元帅军衔时,年仅49岁,位列第三名。在十大元帅中年龄最小,被称为“少帅”。
   
     1971年9月13日,66岁的林彪乘坐三叉戟飞机叛逃,摔死在蒙古温都尔汗的荒漠上。中共中央将林彪开除出党,被定为反革命集团主犯。
   
     2001年,北京电视台拍《蒙古纪行》的电视片,曾专门到温都尔汗。他们的吉普车辛辛苦苦转了几十圈,就是找不到林彪摔机的地方。天快黑了,有两个骑摩托车的当地人路过,这才把他们带到坠机现场。30年过去了,从来没有人来此扫墓,本来不大的墓堆早被风雨荡平,大块的飞机残骸已经散失。唯一与别处不一样的就是地面上有很多白色碎片,不知道是不是当年飞机大火烧后的结晶。
   
     黄克诚对林彪曾如此评价道:“林彪在我军历史上是有名的指挥员之一……他在历史上对党和军队的发展、战斗力的提高,起过积极作用……据我了解,毛泽东和朱总司令在根据地指挥中央红军作战时,他们手下有几个著名的战将,一个是彭德怀,一个是林彪,一个是黄公略……红四军是毛主席、朱总司令创建的,成立红一军团后,红四军就是林彪指挥,他是红四军军长……在这三个军中,战斗力最强的是红四军。”
   
     唉,可悲可叹的“少帅”啊!
   
    李奉先博客
(2014/10/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场