人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[35个伪科学真相]
念此的博客
·千年前中国之强大,令人震惊!
·央视为何战东莞?
·情愿拿色情做支柱产业也不拿房地产做支柱
·钓鱼台国宾馆的绝色美女服务员[7P]
·不涉黄的酒店犹如不涉贪的官猿一样难找
·“新型劳教所”
·情人节,中国浪漫城市排行榜
·有趣的男女两性关系新图解[20P]
·“这是要把爱情送进坟墓”
·从中国附属国琉球到日本领土冲绳县
·“奋斗在反腐第一线的小三们”
·漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!
·中国官员情妇的自我曝光之路
·“真是此地无银三百两呀~”
·“遇‘贵人’后发迹”
·“这就是垄断的好处!”
·“刘汉来了!”
·“我想娶你”
·“平常飞扬跋扈惯了”
·埃及沙漠惊现神秘景观[10P]
·“和尚待遇竟比白领还高!”
·揭秘朝鲜扫黄
·中国一块隐藏领土终于曝光:
·“今天,我们与昆明同在!”
·关于疆独/周案/习取向的三个基本判断
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
35个伪科学真相

   35个伪科学真相
   
   1,美丽的土星环并非表面看上去那样是一个个实心环,而是由无数尘埃和冰颗粒构成,尺寸大的不过数英尺,小的只能借助显微镜才能观察到。
   
   2,物质共有4种形态,而不是我们通常认为的只有固态、液态和气态这3种形态。被我们忽视的第4种形态是等离子态。


   
   3,煎烤的肉无法锁住表层水分。煎烤过程会形成一个味道浓郁的褐色壳,除去表层水分。烘烤则完全不同,内部失去水分。时间也是一个关键。
   
   4,在好莱坞大片《地心抢险记》中,地球的核心为液态。实际上,地核是一个高密度镍-铁球,直径在700英里(约合1130公里)左右。
   
   5,虎鲸与海豚的血缘关系更近,而不是其他鲸鱼。
   
   6,虽然我们绝大多数人只有在向下运动时才能切身感受到地心引力的存在,但地心引力并不是一种向下力。地心引力存在于所有维度和方向。
   
   7,谷氨酸一钠俗称“味精”,是很多食物的增味剂,可以安全食用。味精经常与中餐馆综合症联系在一起。中餐馆综合症是指一系列副作用,例如颈背麻木和身体虚弱。不过,通常只有过量摄入味精才会导致这些症状。
   
   8,与皮克斯动画《机器人瓦力》所暗示的不同,Twinkie(一个蛋糕品牌,颜色金黄,灌注白色耐油)并不拥有无限的保质期。这种蛋糕的保质期在45天左右。
   
   9,过去的水手靠北极星导航,这并不是因为它的亮度,而是因为北极星是夜空中唯一一颗似乎不会移动的恒星。实际上,北极星并不是单一一颗恒星,而是一个三星系统,其中任何一颗的亮度都不在十大最亮恒星之列。
   
   10,与流行观点相矛盾的是,家蝇的寿命并不只有24小时,而是长达一个月。如果你认为静候这些不受欢迎的访客自生自灭而不是主动出击将其消灭,是一种更理想的做法,不妨再仔细考虑一下。
   
   11,狗活1年并不相当于人活7年。在最初2年,狗的发育最快,在此之后主要取决于狗的品种。对于一些品种而言,1岁相当于人的14岁。
   
   12,龙舌兰酒和梅斯卡尔酒的瓶底出现虫子是一种非正常现象,出现虫子说明酒的品质很差或者是一种营销手段。这些酒中的虫子是蛾的幼虫。
   
   13,消音器无法将枪声消减到耳语的程度。装上消音器后,开枪时产生的噪音虽然仍与警笛相当,但如果不使用消音器,噪音将提高100倍。
   
   14,我们经常说“像蝙蝠一样瞎”这句话。不过,蝙蝠并不是瞎子。它们能够利用回声定位导航并且可以看见东西。
   
   15,黑洞并不是黑色的。它们之所以呈黑色是因为没有放射出任何可见光。我们知道黑洞存在的唯一方式就是通过它们对恒星的引力拖拽。
   
   16,“霸王龙从不使用前肢做任何事情”的观点是错误的。研究发现雄性霸王龙在在交配时会用前肢按住雌性。
   
   17,水星是距离太阳最近的行星,但并不是太阳系内温度最高的行星。金星的地表平均温度达到864度,足以熔化铅,是太阳系内的最热行星。
   
   18,很多人相信爱因斯坦在上学时并不是一名出色的学生,甚至数学考试不及格,但实际情况恰恰相反。爱因斯坦曾说过:“15岁前,我就熟练掌握了微积分。”
   
   19,我们想必都听过这样的建议——千万别叫醒梦游的人。实际上,这种做法没什么大不了的,同时还能防止他们因绊倒受伤。
   
   20,鸵鸟在受到惊吓时并不会将脑袋埋到沙子里面,而是躺在地上装死。
   
   21,无数展现外太空的科幻片都出现了火,但在现实世界,这种事情不可能出现。火的存在需要氧气,太空中没有氧气。
   
   22,金发和红发不会“灭绝”,至少相关基因不会灭绝。与两种发色有关的隐性基因可以代代相传,后代即使没有红发或者金发,也会携带隐性基因。
   
   23,当汽车遭到闪电袭击时,轮胎无法保护你免遭“电刑”。汽车的金属车架能够直接将电流导入地表。
   
   24,麸质可能不会对你产生副作用,除非你是一名乳糜泻患者。1%的美国人患有这种疾病。研究发现不管饮食结构中是否存在麸质,你偶尔都会出现腹胀和胃肠气胀。
   
   25,大约40亿年后,太阳的生命将走向终结,但并不会爆炸。这时的太阳会缓慢膨胀,最终吞噬地球。
   
   26,从发芽到花盘盛开之前,向日葵的确在“追逐”太阳。向日葵的叶子和花盘之所以能朝着太阳的方向转动是因为在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长,从而慢慢地向太阳转动。太阳落山后,生长素重新分布,使得向日葵慢慢转回起始位置,也就是东方。在花盘盛开后,向日葵也停止生长,将花盘固定朝向东方。
   
   27,长腿老爸蛛能够用微小的口器刺透人类的皮肤。庆幸的是,它们并不是地球上毒性最强的蜘蛛。它们携带的毒素数量较少,只会导致持续几秒的轻度灼烧感。
   
   28,苹果Mac电脑并不对病毒免疫。如果不相信,不妨登录securitywatch.pcmag.com网站,了解十大最危险的Mac病毒。Windows操作系统的市场份额高达80%左右,自然是黑客的首选攻击目标。
   
   29,很多审讯人员可能迷信能让人吐露实情的麻醉药,例如异戊巴比妥钠,但真相并非他们希望的那样。吐真药所能产生的影响与喝醉类似,只会让人大舌头,而不会丧失说谎的能力。
   
   30,我们并非只利用了大脑的10%。如果只利用10%,我们根本无法生存下去。借助传感器和扫描仪进行的研究发现,我们利用了整个大脑。在完成绝大多数任务时,我们会同时调用多个不同大脑区域。
   
   31,千万别以为维生素C想吃多少吃多少。成年人维生素C摄入量的上限为每天2000毫克。虽然大剂量摄入维生素C可能不会要了你的命,但会导致腹泻、反胃、呕吐、头疼、心疼以及其他副作用。
   
   32,辐射往往与核辐射联系在一起,导致人们产生一种误解,认为所有辐射都对人体有害。光也是一种辐射,帮助我们加热食物的微波也是一种辐射。辐射的范围很广,只有能量最强的辐射才能对人体组织造成伤害。
   
   33,四季的变化是地球轴倾斜的结果,而不是由地球与太阳之间的距离所致。北半球进入夏季时,澳大利亚则是冬季。如果季节变化由地日距离导致,便不可能出现这种现象。
   
   34,酒精不会杀死脑细胞,至少不会立即导致脑细胞死亡。长期过量饮酒会导致神经受损,但如果只是偶尔痛饮,你的大脑并不会遭受巨大损伤。
   
   35,压指关节并不会导致关节炎,但可能干扰同桌的注意力。
   
   (ZT)
(2014/10/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场