人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[35个伪科学真相]
念此的博客
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
·中国靠什么逼迫美军向第二岛链收缩(图)
·哪些女人婚后最容易出轨?
·赤 身 裸 体
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
·假货不会从阿里巴巴平台中自动消失
·唯一没出现经济危机的国家-居然是中国
·一个失意的中国教授-为何被美国诱捕了?
·2015美国最难录取大学名单
·香港股票市场吓死人
·美国正逼中国摊牌,怎么办?
·南海冲突升级-中美必有一战?
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
·媒体解密:飞机头等舱究竟多奢华?
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
·周末文摘:下馆子点菜的技巧-不建议点的菜
·习大大每月工资曝光:震撼了14亿国人
·史海:蒋介石亲自下令刺死的3名汉奸是谁
·不敢相信:中国大学招生总数将突破一亿
·狠抛美债:中国一计让高盛哑巴吃黄连(图)
·一张图看懂中美警察的区别
·白岩松被“请进”中纪委
·“瘦肉精”现身沃尔玛 供应商注册地“查无此人”
·证监会限制24个交易账户 部分藏身“国家队”大本营
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
35个伪科学真相

   35个伪科学真相
   
   1,美丽的土星环并非表面看上去那样是一个个实心环,而是由无数尘埃和冰颗粒构成,尺寸大的不过数英尺,小的只能借助显微镜才能观察到。
   
   2,物质共有4种形态,而不是我们通常认为的只有固态、液态和气态这3种形态。被我们忽视的第4种形态是等离子态。


   
   3,煎烤的肉无法锁住表层水分。煎烤过程会形成一个味道浓郁的褐色壳,除去表层水分。烘烤则完全不同,内部失去水分。时间也是一个关键。
   
   4,在好莱坞大片《地心抢险记》中,地球的核心为液态。实际上,地核是一个高密度镍-铁球,直径在700英里(约合1130公里)左右。
   
   5,虎鲸与海豚的血缘关系更近,而不是其他鲸鱼。
   
   6,虽然我们绝大多数人只有在向下运动时才能切身感受到地心引力的存在,但地心引力并不是一种向下力。地心引力存在于所有维度和方向。
   
   7,谷氨酸一钠俗称“味精”,是很多食物的增味剂,可以安全食用。味精经常与中餐馆综合症联系在一起。中餐馆综合症是指一系列副作用,例如颈背麻木和身体虚弱。不过,通常只有过量摄入味精才会导致这些症状。
   
   8,与皮克斯动画《机器人瓦力》所暗示的不同,Twinkie(一个蛋糕品牌,颜色金黄,灌注白色耐油)并不拥有无限的保质期。这种蛋糕的保质期在45天左右。
   
   9,过去的水手靠北极星导航,这并不是因为它的亮度,而是因为北极星是夜空中唯一一颗似乎不会移动的恒星。实际上,北极星并不是单一一颗恒星,而是一个三星系统,其中任何一颗的亮度都不在十大最亮恒星之列。
   
   10,与流行观点相矛盾的是,家蝇的寿命并不只有24小时,而是长达一个月。如果你认为静候这些不受欢迎的访客自生自灭而不是主动出击将其消灭,是一种更理想的做法,不妨再仔细考虑一下。
   
   11,狗活1年并不相当于人活7年。在最初2年,狗的发育最快,在此之后主要取决于狗的品种。对于一些品种而言,1岁相当于人的14岁。
   
   12,龙舌兰酒和梅斯卡尔酒的瓶底出现虫子是一种非正常现象,出现虫子说明酒的品质很差或者是一种营销手段。这些酒中的虫子是蛾的幼虫。
   
   13,消音器无法将枪声消减到耳语的程度。装上消音器后,开枪时产生的噪音虽然仍与警笛相当,但如果不使用消音器,噪音将提高100倍。
   
   14,我们经常说“像蝙蝠一样瞎”这句话。不过,蝙蝠并不是瞎子。它们能够利用回声定位导航并且可以看见东西。
   
   15,黑洞并不是黑色的。它们之所以呈黑色是因为没有放射出任何可见光。我们知道黑洞存在的唯一方式就是通过它们对恒星的引力拖拽。
   
   16,“霸王龙从不使用前肢做任何事情”的观点是错误的。研究发现雄性霸王龙在在交配时会用前肢按住雌性。
   
   17,水星是距离太阳最近的行星,但并不是太阳系内温度最高的行星。金星的地表平均温度达到864度,足以熔化铅,是太阳系内的最热行星。
   
   18,很多人相信爱因斯坦在上学时并不是一名出色的学生,甚至数学考试不及格,但实际情况恰恰相反。爱因斯坦曾说过:“15岁前,我就熟练掌握了微积分。”
   
   19,我们想必都听过这样的建议——千万别叫醒梦游的人。实际上,这种做法没什么大不了的,同时还能防止他们因绊倒受伤。
   
   20,鸵鸟在受到惊吓时并不会将脑袋埋到沙子里面,而是躺在地上装死。
   
   21,无数展现外太空的科幻片都出现了火,但在现实世界,这种事情不可能出现。火的存在需要氧气,太空中没有氧气。
   
   22,金发和红发不会“灭绝”,至少相关基因不会灭绝。与两种发色有关的隐性基因可以代代相传,后代即使没有红发或者金发,也会携带隐性基因。
   
   23,当汽车遭到闪电袭击时,轮胎无法保护你免遭“电刑”。汽车的金属车架能够直接将电流导入地表。
   
   24,麸质可能不会对你产生副作用,除非你是一名乳糜泻患者。1%的美国人患有这种疾病。研究发现不管饮食结构中是否存在麸质,你偶尔都会出现腹胀和胃肠气胀。
   
   25,大约40亿年后,太阳的生命将走向终结,但并不会爆炸。这时的太阳会缓慢膨胀,最终吞噬地球。
   
   26,从发芽到花盘盛开之前,向日葵的确在“追逐”太阳。向日葵的叶子和花盘之所以能朝着太阳的方向转动是因为在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长,从而慢慢地向太阳转动。太阳落山后,生长素重新分布,使得向日葵慢慢转回起始位置,也就是东方。在花盘盛开后,向日葵也停止生长,将花盘固定朝向东方。
   
   27,长腿老爸蛛能够用微小的口器刺透人类的皮肤。庆幸的是,它们并不是地球上毒性最强的蜘蛛。它们携带的毒素数量较少,只会导致持续几秒的轻度灼烧感。
   
   28,苹果Mac电脑并不对病毒免疫。如果不相信,不妨登录securitywatch.pcmag.com网站,了解十大最危险的Mac病毒。Windows操作系统的市场份额高达80%左右,自然是黑客的首选攻击目标。
   
   29,很多审讯人员可能迷信能让人吐露实情的麻醉药,例如异戊巴比妥钠,但真相并非他们希望的那样。吐真药所能产生的影响与喝醉类似,只会让人大舌头,而不会丧失说谎的能力。
   
   30,我们并非只利用了大脑的10%。如果只利用10%,我们根本无法生存下去。借助传感器和扫描仪进行的研究发现,我们利用了整个大脑。在完成绝大多数任务时,我们会同时调用多个不同大脑区域。
   
   31,千万别以为维生素C想吃多少吃多少。成年人维生素C摄入量的上限为每天2000毫克。虽然大剂量摄入维生素C可能不会要了你的命,但会导致腹泻、反胃、呕吐、头疼、心疼以及其他副作用。
   
   32,辐射往往与核辐射联系在一起,导致人们产生一种误解,认为所有辐射都对人体有害。光也是一种辐射,帮助我们加热食物的微波也是一种辐射。辐射的范围很广,只有能量最强的辐射才能对人体组织造成伤害。
   
   33,四季的变化是地球轴倾斜的结果,而不是由地球与太阳之间的距离所致。北半球进入夏季时,澳大利亚则是冬季。如果季节变化由地日距离导致,便不可能出现这种现象。
   
   34,酒精不会杀死脑细胞,至少不会立即导致脑细胞死亡。长期过量饮酒会导致神经受损,但如果只是偶尔痛饮,你的大脑并不会遭受巨大损伤。
   
   35,压指关节并不会导致关节炎,但可能干扰同桌的注意力。
   
   (ZT)
(2014/10/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场