人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]]
念此的博客
·名贵兰花欣赏大全(1)
·名贵兰花欣赏大全(2)
·名贵兰花欣赏大全(3)
·百年前美国华人的生活照片 非常珍贵!
·〖图文〗也许
·红颜知己
·〖图文〗并不恬淡的心情
·〖图文〗一次机会
·艺术家眼中的完美人体(1)
·艺术家眼中的完美人体(2)
·〖图文〗感觉
·〖图文〗石头记人物画
·〖图文〗艳歌行
·〖摄影〗白衣女郎的二郎腿
·奇妙雪景(手机拍摄)
·玩技高超(摄影)
·摄影:报春梅花分外艳(1)
·摄影:报春梅花分外艳(2)
·南京:梅花山另类游客
·南京:梅花山另类游客(续)
·日本仕女图(1)
·日本仕女图(2)
·图文:二十四孝(1)
·图文:二十四孝(2)
·女人三十豆腐渣?
·火样靓丽的青春(图)
· 图文:四十岁的女人是真正的女人
·四十岁的女人是真正的女人(2)
·酷图共赏-01
·酷图共赏-02
·酷图共赏-03
·酷图共赏-04
·酷图共赏-05
·酷图共赏-06
·酷图共赏-07
·酷图共赏-08
·酷图共赏-09
·酷图共赏-10
·酷图共赏-11
·酷图共赏-12
·酷图共赏-13
·酷图共赏-14
·酷图共赏-15
·酷图共赏-16
·酷图共赏-17
·酷图共赏-18
·酷图共赏-19
·酷图共赏-20
·酷图共赏-21
·酷图共赏-22
·酷图共赏-23
·哦!我那美丽的天府之国(1)
·哦!我那美丽的天府之国(2)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图1)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图2)
·曾是美好的小城-地震前后实景对比(组图)
·四川绵阳九黄山原貌
·中国最险峻的情人桥(组图)
·人类的朋友-百鸟图(1)
·人类的朋友-百鸟图(2)
·人类的朋友-百鸟图(3)
·人类的朋友-百鸟图(4)
·人类的朋友-百鸟图(5)
·夏日风情(0)
·夏日风情(1)
·夏日风情(2)
·夏日风情(3)
·夏日风情(4)
·夏日风情(5)
·夏日风情(6)
·典雅高洁马蹄莲
·多图:峨眉山的猴子(1)
·峨眉山的猴子(2)
·峨眉山的猴子(3)
·风景这边最好(1)
·风景这边最好(2)
·未来狂想曲
·绝美的昆虫写真1
·绝美的昆虫写真2
·五月榴花分外红(业余随拍)
·爱的守护神(人体摄影)
·妹妹自拍(图)
·苏州的桥1
·苏州的桥2
·苏州的桥3
·苏州的桥4
·苏州的桥5
·苏州的桥6
·苏州的桥7
·苏州的桥8
·金陵美-南京中山陵
·金陵美-南京明城墙
·金陵美-阳山碑材奇观
·金陵美-玄武湖
·金陵美-秦淮河畔
·金陵美-南京街景
·金陵美-南京明孝陵
·金陵美-南京灵谷寺
·盛夏金陵-秦淮河畔好风凉哦!
·收藏:我的近忧-因无远虑
·收藏:愚昧的攀附
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]

   美国警察似猛虎 香港警察像保姆
   
   香港“占中”闹腾了十多天,吸引世界眼球。好端端一个东方明珠,没曾想这么短时间内就被糟蹋得不成样子了。一个巴掌大的香港,一个六七百万人挤在一堆儿的香港,好像在告别昔日的璀璨,准备习惯于喧嚣的瘴气环境之中。
   
   美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]


   香港参与“占中”者霸占街头涮起火锅来。(网络图片)
   
   香港特区政府亲民,“占中”行为纵然违法,港警也像保姆那样呵护着“占中”人群,任由他们的路中央涮锅打麻将打乒乓。这事儿如果换成美国,相信“占中”者就不会这么坦然了。
   
   2012年是美国各大城市“占领”活动最狂热的年份。“占领华尔街”的民众喊出的口号特别响亮,也特别能赢得人心。他们认为美国的财富分配体系太不合理了,1%的富人掌握和支配着80%以上的财富,而99%的穷人对生活不满意,对收入不满意,强烈谴责富豪为富不仁。“占领华尔街”运动随即迅速蔓延到其他大城市,芝加哥、洛杉矶、旧金山、奥克兰……
   
   当时,“占领”运动人群打出标牌,Ten years ago, we had Steve Jobs, Bob Hope, and Johnny Cash. Now we have no Jobs, no hope, and no cash!一语双关,很有艺术性,让人记住了这场运动的诉求。参与“占领”运动的人和支持这场运动的人,都有一肚子委屈,一身的激情,一嘴的理由,一脸的清白。但是,美国是个讲法制的国家,您的诉求再怎么惹人同情,再怎么合理,也必须在合法的框架下推动。一旦行为被确定为违法,警察来清场是没商量的,如果不配合警察的清场,执法人员手下绝不客气,绝不留情,绝不含糊,绝不像保姆那样拖泥带水。警察执法,执的是法,不是理。“占领华尔街”运动最终以警察不留情的暴力执法划上了句号。
   
   在美国这个资本主义社会里,资本家赚钱,小老板赚钱,不担心合理不合理,但只顾合法不合法;移民来到美国,有合法的,有非法的。非法移民问题就是困扰美国社会的一个长年的问题。总统奥巴马第一个任期刚刚上任的时候就说要推动移民体制改革,让滞留在美国境内的非法移民能有个盼头,给他们一条出路,将来可以变成合法的美国居民甚至归化成美国公民。这个想法很受多数民众欢迎,但想法要变成提案,提案要变成法律之后才能实施。可惜的是,高调唱了很多年,移民改革法案在国会受阻,没办法,法律变更之前还是老样子,老样子的法律还是要执行,所以,现在的非法移民还是在不断地被遣送回到他们的祖籍国去。
   
   美国选总统,采用选举人票。选举人票在绝大多数州是赢者通吃。比如,加利福尼亚州有55张选举人票。如果民主党选民赢了共和党选民,这55张选举人票全归民主党,共和党在这个州的选举人票是0,虽然共和党总统候选人在这个州也得到了不少选民的支持。
   
   有关美国选举人票制度的合理性的讨论一直没有停过,2000年戈尔代表民主党竞选总统,他的对手是小布什。按照选举人票制度,小布什险胜,如果按一人一票统计,戈尔应该胜选。戈尔在佛罗里达州选票最后由联邦大法官投票定案之后,发表的声明很明确但也很无奈。他说,虽然他强烈不同意大法官的裁定,但必须尊重法律。就这样,小布什当上了美国总统。假如我是民主党,选民投了民主党总统候选人的票,算到最后,我投的票不算数了,这不是等于说我白投了吗?我的选举权怎么体现呢?您说合理不合理?在选举人票体制下,不合理也得认。
   
   如果我和我的支持者觉得我们有理可以走遍天下,可以占领一条街道,在路中央支起台子吃火锅,争取真选票,美国警察能坐视不管吗?
   
   现在看香港“占中”的这些人,相信每个人都有一肚子的不满意,一身的激情,一嘴的理由,一脸的清白,但就是不问问自己这种行为是否合法,是否违法。
   
   还好,香港警察不像美国警察那么如狼似虎,倒是个个都像自家保姆。所以,“占中”迟迟不退,变成今后香港的一道街景,用句流行的话说,叫做“维持现状”,还得让香港市民习惯这种现状。香港由此可以冠上另一个美名——占领者的天堂。从今往后,凡“香港顺道游”的国际游客,可以到香港体验一下“香港绕道行”的乐趣了。
   
   美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]

   美国警察强行驱逐和平占领奥克兰的市民。(网络图片)
   
   美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]

   摩托骑警碾过“占领华尔街”的示威者。(网络图片)
   
   美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]

   美国警察执法过程中毫不客气,抡圆了碎。(网络图片)
   
   美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]

   香港“占中者”悠闲地支起了麻将桌,搓两把。(网络图片)
   
   美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]

   香港警察温情执法,感动了世界,但本地人不买账。(网络图片)
   
   美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]

   香港警察护送一位与人肢体冲突受伤的“占中”者离开现场。(网络图片)
   
    侨报郭剑
(2014/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场