人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[为何中国千万富翁要在洛杉矶郊区买房? ]
念此的博客
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
·北京的成人奶妈交易:“纯”与“不纯”
·“联合国维和部队总司令部”?
·中国的周边还有朋友吗?
·汉字里的人生哲学
·揭秘中国官场的“情妇文化”
·三大理由 中国很害怕当世界第一
·哪些北京人年薪超过一万美元?
·倪萍又成了央视一姐 这尴尬了谁
·鲜亮色+有趣装饰-点染夏季生活
·晚明小说情与色
·7种令体重下降的减肥食品
·女性最容易长斑的四个时期
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为何中国千万富翁要在洛杉矶郊区买房?

   为何中国千万富翁要在洛杉矶郊区买房?
   
     【编者按】
   
     中国人赴海外买房已经成了国外媒体关注的重要焦点。10月15日,美国《商业周刊》网站刊文,称来自中国大陆的买家正在改变洛杉矶郊区一个小城市的房地产市场。文章详细描述了那里的房地产中介、卖家近期的活动,援引当地人的话称,感谢上帝把中国人带到了这儿。


   
     原文编译如下,有删节:
   
     左边正在装修的那幢住宅2013年7月卖出了275万美元。
   
     “嘿,你在干什么?”罗利 奥尼拉斯把头从他那辆铮亮的白色皮卡车里探出去喊到。奥尼拉斯认识街对面的那个男人——他是一个房地产开发商,此刻正站在那栋在建的托斯卡纳风格的宅邸前。对方没有说话,奥尼拉斯继续喊到:“你在干什么?我打你电话没人接”。
   
     文章称,阿卡迪亚是洛杉矶郊区的一个小城市,位于圣盖博山脚下。奥尼拉斯在阿卡迪亚做房产经纪人。奥尼拉斯已经留心眼前的这位房地产开发商很久了,他叫马克,有一点秃顶。在阿卡迪亚,奥尼拉斯已经拿下了两位老住户,他们愿意卖出自己的房产。奥尼拉斯知道,马克和在这的其它开发商一样,他们需要土地来建造更多的豪宅。中国大陆有一大批人对这些房子感兴趣。
   
     奥尼拉斯嘴里飞快地吐出附近一个街区的地址,然后说:“37号的主人,真的很奇怪。”他一边说一边摇头,“他出价280万(美元),还有354号,他要200万。”
   
     那栋房子总共17000平方英尺。“2百万美元,1.7万平方英尺?”马克问,他显然对奥尼拉斯的话有些怀疑。
   
     因为中国买家猛增,房产经纪人奥尼拉斯最近比较忙。
   
     “我知道。”奥尼拉斯说,“他们肯定想钱想疯了。”
   
     一年前,这栋房子还只能卖到130万美元。但是现在的阿卡迪亚已经今非昔比了。街上随处可见的、写着现金一次性支付购房的广告单对当地人来说已经不新鲜了,另一件他们已经熟睹的事情是:陆续在自己寒酸的房子旁建起来的8000平方英尺大的豪宅。对于中国大陆的购房者来说,阿卡迪亚提供了优秀的学校、较为宽松的土地政策等等。
   
     文章指出,这座人口只有57600人的城市计划在今年拆掉150座老房子,以建造新的大型住宅,这比常年水平多出了53%。房地产交易变得日发频繁,并且这些交易几乎不会对外公开。通常来说,即将建造大型住宅的第一个信号是原住户的草坪变黄。意思是说,房子原来的主人已经停止给草坪浇水,同时,拆除房子需要的绿色保护网即被搭建起来。
   
     阿卡迪亚得以建立起一个造价2000万美元的高中表演艺术中心,当地的梅塞德斯代理店也增加了很多。“感谢上帝把他们带到了这儿。”在阿卡迪亚做了多年房产中介的佩吉 陈说,“他们从经济衰退中把我们拯救了出来。”这些新来的居民都是来自中国正在兴起的千万富翁阶层,有的是北京生物能源转化公司的总裁,还有的是在重庆做房地产生意的老板。有一栋价值650万美元的豪宅的主人之一是一位只有19岁的大学生,她爸爸是一家企业的董事长。
   
     阿卡迪亚的亚裔人口变化。
   
     回到阿卡迪亚的街角,奥尼拉斯和马克已经约好共同去喝杯咖啡,以商量其交易。在马克启动汽车前,奥尼拉斯问他想不想跟一名记者聊一下。马克拒绝了,说要尽量保持低调。“看到了吧?”奥尼拉斯坐在副驾驶上,翻了个白眼,说,“在阿卡迪亚,一切都是秘密。”
   
     文章回顾到,从1903年建立到现在的一个多世纪里,阿卡迪亚一直是白人居多,并且偏保守。在20世纪30年代,超过90%的住户一起签订了一项协议,一致同意阿卡迪亚的房子只能卖给白人,这项协议当时还被提交到了美国商会。阿卡迪亚的圣安尼塔赛马场在二战期间曾收留了被关进俘虏收容所的19000名日裔美国人。20世纪80年代,大批来自中国台湾的移民到达阿卡迪亚,使得公共学校的生源大增。第二股移民潮来自中国香港。阿卡迪亚的亚洲人口比例由1980年的4%增长到2010年的59%。最初,移民和原住民的关系很紧张,一封发表在报纸上的信曾建议禁止用非英语的文字作为商店的招牌,信是这样写的:“请把你们的亚洲标志留着那个古老的国家,让自己美国化。”不过,随着时间的过去,这些移民越来越多地参与到公共事务中来,比如加入扶轮社,进入地方政府任职或者是经营自己的事业,比如鼎泰丰饺子馆。
   
     其实阿卡迪亚并没有真正的商业中心,只有一些沿着住宅下的咖啡厅和奶茶店开设的低矮的摊铺。鼎泰丰几乎是这边最能代表商业中心的店家。女服务员拿着对讲机在组织排队,而人们通常都要排上一小时只为了吃一碗带汤的水饺或猪肉丸。10年前,正是在这里,奥尼拉斯开始给中国人做房产中介。
   
     奥尼拉斯会趁别人在车库举行二手商品甩卖时与房子的主人闲聊,或者开着车在大街上转悠,以观察哪间房子的主人可能需要用钱。在7月的某一天,天气非常炎热,奥尼拉斯考察了这座城市接近山脚下的住宅。“就是屋顶突出来的那间房子那。”他边说边指着一栋老式的低矮平房,“这间房子,虽然刚换了新的屋顶,但是房子很烂的。”在街角的一块地基上正在修建一栋豪宅,奥尼拉斯停下车说:“看这栋房子多大,阿……太大了。”
   
     奥尼拉斯说,去年房地产网站Zillow对这块地上的旧房子的估价是120万美元,但是他代理的开发商给房子主人出价150万美元。房子主人的哥哥在当地的执法部门工作,他给奥尼拉斯打电话问奥尼拉斯是否在帮别人洗钱。“我告诉他, 这就是我认为这栋房子所值的价钱,你知道吗? 然后,他进行了一番调查以确认钱是不是赃款。后来发现钱完全没有问题,于是就把房子卖给我们了。”奥尼拉斯所说的这件事,有公开的记录可查—— Zillow确实给出了较低价钱的估值,而房子最后确实也是以150万美元的价格成交的,房主的哥哥是当地的治安部门的一名警官(他拒绝对此事发表评论)。
   
     随后,奥尼拉斯开车前往城市的另一个区。那里到处都是在建的工地。在那我们遇到了理查德 史密斯,他是一家建筑公司的老总,在阿卡迪亚拥有7个在建工程。史密斯的公司正在建造一栋11000平方英尺的豪宅。据史密斯说,开发商对这套房子的预期售价在800到900万美元之间。史密斯从小在阿卡迪亚长大,他的公司的客户只有亚洲人。他们有着特定的偏好。“显然,如果你的房子风水不好的话,我们就没什么好谈的。”他说。他们会介意楼梯的台阶数、房间的朝向还有材料的排列。“理解水的价值,这也许是我的关键优势。”他说。他拿出自己的手机,给我们展示了一张照片,照片上是一栋房子,房子里有凉亭,旁边有一个小的人造瀑布。
   
     史密斯说,现在多数在阿卡迪亚买房的人并不会说英语。 “他们刚刚来到这。”史密斯说,“拿的是EB-5签证”。EB-5签证是美国政府发放给为美国的发展项目投资超过50万美元的外国人的一种投资移民签证。国会在1990年通过的这一规定以刺激投资,不过近年来,对这一签证的需求大增。 今年,政府首次在年底前就分配完了所有10000个的EB-5签证。“一旦他们买好了房子,他们就想把自己的家人都带过来,以享受美国的教育。”一名叫里基 苏的房地产中介说,“他们可以在加利福尼亚开始新的生活。”
   
    澎湃新闻网
(2014/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场