人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜]
念此的博客
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
·北京的成人奶妈交易:“纯”与“不纯”
·“联合国维和部队总司令部”?
·中国的周边还有朋友吗?
·汉字里的人生哲学
·揭秘中国官场的“情妇文化”
·三大理由 中国很害怕当世界第一
·哪些北京人年薪超过一万美元?
·倪萍又成了央视一姐 这尴尬了谁
·鲜亮色+有趣装饰-点染夏季生活
·晚明小说情与色
·7种令体重下降的减肥食品
·女性最容易长斑的四个时期
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
·上海和北京的出租车司机
·民主和民主制度的一些浅见
·日记中的蒋介石-丢失大陆的原因探讨
·为何只有中国男人包二奶
·宋美龄与美国政客威尔基的一夜情
·古代男女交往如何妙用性暗示
·当今中国社会的十五怪,太精辟了!
·经典:美国-欧洲-中国,三种人生
·会场众目睽睽下带走贪官 震撼效果不俗(图)
·出国慎做的10个粗鲁手势的英语表达
·怎么判断一个人是不是真的风雅?
·跳出字面-教你看懂外国人是否在讽刺你
·世界一团糟 大美帝国别趴下
·看了這54句-你就看懂了人性
·习近平与前妻分手之谜曝光(图文)
·助你赢得好人缘的8大诀窍(图)
·如何跟老外打电话-用英语打电话常用句
·七十年代流行的政治野史和小道消息
·我终于在美国实现了我的梦想!
·向上吧!停止做的17件消极的事情
·一张图解释病毒之王“埃博拉”
·埃博拉病毒感染病例
·英美文化对对碰
·中国教授语出惊人 三峡大坝最终结局是这样
·中国的千人一面令人诧异
·寺庙的香火钱都去哪里了?
·不可思议:有人为打开销路往白酒里添加“伟哥”
·女间谍色情训练细节曝光(图)
·有些男人真的不适合出轨
·让自己有个幸福人生的方法
·【暗访大连黑洗衣厂:】
·媒体揭秘:男人最怕的5件事
·玩手机进医院
·2014网络新语,层出不穷!
·2014年南京青年奥林匹克运动会【视频】
·高科技和依亲绿卡 拟大增配额
·善忘,是人生的一种佳境
·21个人生修养之最
·微信正在悄悄地“绑架”用户
·原子弹炸日本的飞行员在国会的演讲
·四情况不表白就能牵手
·朝鲜人为活命 拖家带口舍弃一切逃往中国
·你是我的男神
·一场说走就走的旅行
·有多少人知道“厚德载物”共计二十五徳
·8个习惯让你狂长皱纹
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜

   朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜
   
   【按:“国不可一日无君”,如果金正恩真的出事,他们倾城而出也不合常理。比较可能的是朝鲜走投无路,正在向韩国靠拢。】
   
   转贴原题 ---- 朝鲜变局已定,金正恩凶多吉少!


   
     10月4日,朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓(左二)、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海(后排中间)、朝鲜劳动党中央书记金养健等朝方高官访韩并出席仁川亚运会闭幕式。
     中国中央电视台4日的新闻联播国际新闻只有一条,却令人震惊:事发突然,规格空前,不合通常国际交往常理:朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养健(朝鲜2、3、4号领导人)等朝方高官突然以参加亚运会闭幕为由造访韩国。
   
   
   
     此时,1号领导人金正恩据称正在因病治疗中。这是南北朝鲜分离60多年来首次双方高级领导人互访。也是已经不为人所关注的亚运会的最大新闻。
   
     新华社报道称,朝鲜派出高级别官员参加亚运会闭幕式尚属首次。韩国曾在1986年和2002年分别举办汉城亚运会和釜山亚运会。朝鲜没有派团参加汉城亚运会。在釜山亚运会上,朝鲜派出了300名拉拉队和由184名运动员组成的规模庞大的代表团,摘取9金、11银和13铜,位列奖牌榜第9位。在朝鲜派团参加的2006年多哈亚运会和2010年广州亚运会期间,朝鲜都没有派出高官团访问。
   
     隶属于韩国新国家党的国会外交统一委员长俞奇浚说,朝鲜史无前例地派遣高层参加亚运会开幕式,期待此行能为改善紧张的韩朝关系起到积极作用。
   
     相比新华社报道,一些韩媒及民间的舆论则“激进”很多。韩联社就指出,这是一次“仓促之行”,朝方3日通知韩方4日派遣高层代表团访韩,韩方对此予以同意。几乎同一时间,韩联社还发布了更多细节:朝方并没有带金正恩的亲笔信。
   
     截止到双方高层会谈的当天,朝鲜最高领导人金正恩已经整整一个月没有露面。韩国媒体稍早前引述消息称,金正恩患有多种疾病,包括痛风、高血脂症、肥胖、高血压和糖尿病等。
   
     朝鲜媒体近日也罕见承认金正恩目前“身体不适”。甚至公开了金正恩“瘸腿”视察的电视画面。在信息严密封锁的朝鲜,媒体极不寻常地公开金正恩“身体不适”的新闻,引发外界各种猜测。
   
     因此,韩国舆论普遍认为,朝鲜2、3、4号人物突然“仓促”、“罕见”地集体赴韩,且没有金正恩的亲笔信,如此看来,金正恩已凶多吉少。
   
     韩联社当天援引一位政府高官的话说,北韩代表团这次访韩“带来了意外惊喜”。
   
   朝鲜新近上任的“二号人物”黄炳誓10月4日率团访问韩国,参加双方高层会谈。
   
     一、234号人物集体访韩
   
     据朝中社4日报道,朝鲜人民军次帅、朝鲜国防委员会副委员长、朝鲜人民军总政治局长黄炳誓等朝鲜高官当天乘机离开平壤,直飞韩国出席仁川亚运会闭幕式。朝鲜国家体育指导委员会委员长兼朝鲜劳动党中央书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养建一同前往。
   
     朝鲜这事儿有趣的地方在于,1号病了,2、3、4号全都出国,去看没人关注的赛事闭幕式。谁家政府是这个玩儿法?别说朝鲜了,即便让制度化的美国试试奥巴马在医院,副总统、国务卿、参院议长联袂去出席泛美运动会看看?这只能说明一个问题,朝鲜真地出事了。
   
     因此,2、3、4号同时访韩,绝不是受金正恩之命访韩。三国中有一情节,诸葛亮对孙权说“东吴众人皆可降曹,唯主公您不可降曹,众人降曹可封侯拜相,主公降曹会如何?”
   
     金正恩已经一个月没有出来了,2、3、4号人物突然访韩,这无异于集体投诚,世界立即为之震动,美韩联军立即进入一级战备状态,日本也密切关注平壤动态。舆论则纷纷猜测:金正恩十有八九被政变软禁了,因为没有更合理的解释了——崔炳誓、崔龙海、金养健访韩,如果金正恩仍当权,这几乎是不可能的。
   
   
     二、金正恩病情罕见地被报道
   
     金正恩的皇阿玛金正日重病至死都未被朝鲜政府与朝中社披露过病情,为什么朝中社突然公开报道金正恩患病并播出其走路时一瘸一拐的镜头呢?要知道在独裁国家这是非常有损伟大领袖光辉形象的举动,神化人物是不会生病的。朝鲜当局绝对不愿意民众知道伟大领袖居然生病了!金正恩本人也能不能接受朝鲜镜头对着自己的病体,向全世界展示他的弱者形象。
   
     出现这种状况,恐怕只能说明一个事实:金正恩已失去对朝鲜的控制。金正恩一瘸一拐的镜头,恐怕也是被迫出现的。
   
     外界分析,朝鲜已发生政变,金正恩疑似已被软禁,而操盘手即是刚刚接连接替了崔龙海被免去的两个职务,成为朝鲜政坛“二把手”的黄炳誓及其党羽。
   
     据韩媒报道,朝鲜政变已经成功,金正恩被软禁,局势完全被控制,但目前难有一个政治强人为各派所服,为了避免一方独大,所以2、3、4号人物同时借亚运会名义突访韩国,既访韩,即归韩。此行目的:索取未来统一之后的政治筹码。
   
     三、人事突变
   
     自从2011年12月17日,金正日猝死,金正恩继位接掌朝鲜最高权力以来,朝鲜高层的人事变动极其频繁,权力格局频繁更迭洗牌。在先后干掉了充当金正恩导师的李英浩,和总是以金正恩家长的姿态出现的“摄政王”张成泽后,9月25日,金正恩的新宠红人崔龙海,被免去了他刚刚担任不久的国防委员会副委员长职务(4个月前他刚失去人民军总政治局局长职务);而另一个“红人”前人民武力部长张正男也被免去国防委员会委员职务。
   
     诡异的是,金正恩本人却罕见未出席宣布这两项决定的朝鲜“第13届最高人民会议第二次会议”。在宣布黄炳誓补选国防委员会副委员长这个极为重要的人事任免的会议上,金正恩竟然罕见不露面,这个现象极不寻常。
   
     四、谁的“邦联制”?
   
     朝鲜外相李洙墉在联合国大会一般性政治辩论会议上为何提出“邦联制”呢?
   
     要知道,如果当年金日成能够接受邦联制,也许就不会出兵进攻韩国,如果那样,抗美援朝战争就不会爆发,朝鲜和美国日本也不会一直建立不了外交关系。金日成不接受邦联制,金正日和金正恩作为连“国家主席”职位都要永远留给金日成的继任者,正常情况下,也很难接受邦联制。
   
     于是,朝鲜人的这一新鲜提法,就成为了朝鲜政局已经巨变的又一重大信号。我们知道,金正恩一向是世界麻烦的制造者,向以强硬姿态著称,不时向美韩挥舞几下拳头,动不动就扔几个导弹。他从来没有放弃过祖父的遗愿,打到韩国本土才是他一直以来雄心壮志。这回朝鲜愿意接受“邦联制”,不大可能是金正恩的意旨——至少,转变的也太快太突然了。
   
     五、封锁平壤!
   
     英国《每日电讯报》10月3日援引知情人消息称,朝鲜首都平壤自9月末以来就处于被封锁状态,部分通往机场和边境线的道路已被关闭,引发外界对金正恩政权稳定性的猜测和质疑。
   
     《东方日报》报导,朝鲜前任反情报官员蒋振成在荷兰一个会议上透露,金正恩已经不再控制国家,沦为傀儡领袖,真正握有实权的是曾直接向已故领袖金正日汇报的劳动党组织部。
   
     东京早稻田大学国际文化暨传播研究院教授、朝鲜事务权威的重村智计说:“除非有人企图政变或是破获某个不利领导人的阴谋,才会颁布禁令。”重村智计指出,有消息传出金正恩已被带离平壤,但也有传闻部分高官企图叛逃,才会封锁平壤,防止他们逃逸。
   
     结语:
   
     别说朝鲜高官了,就连朝鲜百姓抵达韩国都是死罪,以金正恩的脾气是如何都不会与韩国妥协的。这次朝鲜一级官员们,包括2、3、4号人物竟然集体抵达韩国会晤共进午餐,再加上金正恩之前久未入面"养病"的新闻、抛出联邦制、封锁平壤,朝鲜的大变局可能正在上演!
   
     可怜的金正恩,不知道监狱里有没有肉汤米饭?一想到金正恩的下场估计不会比萨达姆、卡扎菲好,小编心里倒开始同情起这个才30多岁的年轻人来!真是制度的悲剧人物啊!
   
     最新消息是,朝鲜已同意韩朝举行第二次高层会谈,时间为10月底或11月初。时间是检验真理的唯一标准!朝鲜到底会不会有大的变局,让我们拭目以待!
   
    backchina
(2014/10/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场