人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜]
念此的博客
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·中国女人看不懂:日本人妻为何鼓励丈夫出轨?
·华人移民后感悟:在美国生活最怕长寿(图)
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·美国华人:入乡不随俗 后果很严重
·南京移民花5188万天价-买下加拿大极品豪宅(图)
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·世界大学声誉排名
·让胡说八道的代表委员从“两会”滚蛋
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新-臭肉绞馅卖
·你不知道的留学行业那些坑人内幕
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
·中国靠什么逼迫美军向第二岛链收缩(图)
·哪些女人婚后最容易出轨?
·赤 身 裸 体
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
·假货不会从阿里巴巴平台中自动消失
·唯一没出现经济危机的国家-居然是中国
·一个失意的中国教授-为何被美国诱捕了?
·2015美国最难录取大学名单
·香港股票市场吓死人
·美国正逼中国摊牌,怎么办?
·南海冲突升级-中美必有一战?
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜

   朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜
   
   【按:“国不可一日无君”,如果金正恩真的出事,他们倾城而出也不合常理。比较可能的是朝鲜走投无路,正在向韩国靠拢。】
   
   转贴原题 ---- 朝鲜变局已定,金正恩凶多吉少!


   
     10月4日,朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓(左二)、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海(后排中间)、朝鲜劳动党中央书记金养健等朝方高官访韩并出席仁川亚运会闭幕式。
     中国中央电视台4日的新闻联播国际新闻只有一条,却令人震惊:事发突然,规格空前,不合通常国际交往常理:朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养健(朝鲜2、3、4号领导人)等朝方高官突然以参加亚运会闭幕为由造访韩国。
   
   
   
     此时,1号领导人金正恩据称正在因病治疗中。这是南北朝鲜分离60多年来首次双方高级领导人互访。也是已经不为人所关注的亚运会的最大新闻。
   
     新华社报道称,朝鲜派出高级别官员参加亚运会闭幕式尚属首次。韩国曾在1986年和2002年分别举办汉城亚运会和釜山亚运会。朝鲜没有派团参加汉城亚运会。在釜山亚运会上,朝鲜派出了300名拉拉队和由184名运动员组成的规模庞大的代表团,摘取9金、11银和13铜,位列奖牌榜第9位。在朝鲜派团参加的2006年多哈亚运会和2010年广州亚运会期间,朝鲜都没有派出高官团访问。
   
     隶属于韩国新国家党的国会外交统一委员长俞奇浚说,朝鲜史无前例地派遣高层参加亚运会开幕式,期待此行能为改善紧张的韩朝关系起到积极作用。
   
     相比新华社报道,一些韩媒及民间的舆论则“激进”很多。韩联社就指出,这是一次“仓促之行”,朝方3日通知韩方4日派遣高层代表团访韩,韩方对此予以同意。几乎同一时间,韩联社还发布了更多细节:朝方并没有带金正恩的亲笔信。
   
     截止到双方高层会谈的当天,朝鲜最高领导人金正恩已经整整一个月没有露面。韩国媒体稍早前引述消息称,金正恩患有多种疾病,包括痛风、高血脂症、肥胖、高血压和糖尿病等。
   
     朝鲜媒体近日也罕见承认金正恩目前“身体不适”。甚至公开了金正恩“瘸腿”视察的电视画面。在信息严密封锁的朝鲜,媒体极不寻常地公开金正恩“身体不适”的新闻,引发外界各种猜测。
   
     因此,韩国舆论普遍认为,朝鲜2、3、4号人物突然“仓促”、“罕见”地集体赴韩,且没有金正恩的亲笔信,如此看来,金正恩已凶多吉少。
   
     韩联社当天援引一位政府高官的话说,北韩代表团这次访韩“带来了意外惊喜”。
   
   朝鲜新近上任的“二号人物”黄炳誓10月4日率团访问韩国,参加双方高层会谈。
   
     一、234号人物集体访韩
   
     据朝中社4日报道,朝鲜人民军次帅、朝鲜国防委员会副委员长、朝鲜人民军总政治局长黄炳誓等朝鲜高官当天乘机离开平壤,直飞韩国出席仁川亚运会闭幕式。朝鲜国家体育指导委员会委员长兼朝鲜劳动党中央书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养建一同前往。
   
     朝鲜这事儿有趣的地方在于,1号病了,2、3、4号全都出国,去看没人关注的赛事闭幕式。谁家政府是这个玩儿法?别说朝鲜了,即便让制度化的美国试试奥巴马在医院,副总统、国务卿、参院议长联袂去出席泛美运动会看看?这只能说明一个问题,朝鲜真地出事了。
   
     因此,2、3、4号同时访韩,绝不是受金正恩之命访韩。三国中有一情节,诸葛亮对孙权说“东吴众人皆可降曹,唯主公您不可降曹,众人降曹可封侯拜相,主公降曹会如何?”
   
     金正恩已经一个月没有出来了,2、3、4号人物突然访韩,这无异于集体投诚,世界立即为之震动,美韩联军立即进入一级战备状态,日本也密切关注平壤动态。舆论则纷纷猜测:金正恩十有八九被政变软禁了,因为没有更合理的解释了——崔炳誓、崔龙海、金养健访韩,如果金正恩仍当权,这几乎是不可能的。
   
   
     二、金正恩病情罕见地被报道
   
     金正恩的皇阿玛金正日重病至死都未被朝鲜政府与朝中社披露过病情,为什么朝中社突然公开报道金正恩患病并播出其走路时一瘸一拐的镜头呢?要知道在独裁国家这是非常有损伟大领袖光辉形象的举动,神化人物是不会生病的。朝鲜当局绝对不愿意民众知道伟大领袖居然生病了!金正恩本人也能不能接受朝鲜镜头对着自己的病体,向全世界展示他的弱者形象。
   
     出现这种状况,恐怕只能说明一个事实:金正恩已失去对朝鲜的控制。金正恩一瘸一拐的镜头,恐怕也是被迫出现的。
   
     外界分析,朝鲜已发生政变,金正恩疑似已被软禁,而操盘手即是刚刚接连接替了崔龙海被免去的两个职务,成为朝鲜政坛“二把手”的黄炳誓及其党羽。
   
     据韩媒报道,朝鲜政变已经成功,金正恩被软禁,局势完全被控制,但目前难有一个政治强人为各派所服,为了避免一方独大,所以2、3、4号人物同时借亚运会名义突访韩国,既访韩,即归韩。此行目的:索取未来统一之后的政治筹码。
   
     三、人事突变
   
     自从2011年12月17日,金正日猝死,金正恩继位接掌朝鲜最高权力以来,朝鲜高层的人事变动极其频繁,权力格局频繁更迭洗牌。在先后干掉了充当金正恩导师的李英浩,和总是以金正恩家长的姿态出现的“摄政王”张成泽后,9月25日,金正恩的新宠红人崔龙海,被免去了他刚刚担任不久的国防委员会副委员长职务(4个月前他刚失去人民军总政治局局长职务);而另一个“红人”前人民武力部长张正男也被免去国防委员会委员职务。
   
     诡异的是,金正恩本人却罕见未出席宣布这两项决定的朝鲜“第13届最高人民会议第二次会议”。在宣布黄炳誓补选国防委员会副委员长这个极为重要的人事任免的会议上,金正恩竟然罕见不露面,这个现象极不寻常。
   
     四、谁的“邦联制”?
   
     朝鲜外相李洙墉在联合国大会一般性政治辩论会议上为何提出“邦联制”呢?
   
     要知道,如果当年金日成能够接受邦联制,也许就不会出兵进攻韩国,如果那样,抗美援朝战争就不会爆发,朝鲜和美国日本也不会一直建立不了外交关系。金日成不接受邦联制,金正日和金正恩作为连“国家主席”职位都要永远留给金日成的继任者,正常情况下,也很难接受邦联制。
   
     于是,朝鲜人的这一新鲜提法,就成为了朝鲜政局已经巨变的又一重大信号。我们知道,金正恩一向是世界麻烦的制造者,向以强硬姿态著称,不时向美韩挥舞几下拳头,动不动就扔几个导弹。他从来没有放弃过祖父的遗愿,打到韩国本土才是他一直以来雄心壮志。这回朝鲜愿意接受“邦联制”,不大可能是金正恩的意旨——至少,转变的也太快太突然了。
   
     五、封锁平壤!
   
     英国《每日电讯报》10月3日援引知情人消息称,朝鲜首都平壤自9月末以来就处于被封锁状态,部分通往机场和边境线的道路已被关闭,引发外界对金正恩政权稳定性的猜测和质疑。
   
     《东方日报》报导,朝鲜前任反情报官员蒋振成在荷兰一个会议上透露,金正恩已经不再控制国家,沦为傀儡领袖,真正握有实权的是曾直接向已故领袖金正日汇报的劳动党组织部。
   
     东京早稻田大学国际文化暨传播研究院教授、朝鲜事务权威的重村智计说:“除非有人企图政变或是破获某个不利领导人的阴谋,才会颁布禁令。”重村智计指出,有消息传出金正恩已被带离平壤,但也有传闻部分高官企图叛逃,才会封锁平壤,防止他们逃逸。
   
     结语:
   
     别说朝鲜高官了,就连朝鲜百姓抵达韩国都是死罪,以金正恩的脾气是如何都不会与韩国妥协的。这次朝鲜一级官员们,包括2、3、4号人物竟然集体抵达韩国会晤共进午餐,再加上金正恩之前久未入面"养病"的新闻、抛出联邦制、封锁平壤,朝鲜的大变局可能正在上演!
   
     可怜的金正恩,不知道监狱里有没有肉汤米饭?一想到金正恩的下场估计不会比萨达姆、卡扎菲好,小编心里倒开始同情起这个才30多岁的年轻人来!真是制度的悲剧人物啊!
   
     最新消息是,朝鲜已同意韩朝举行第二次高层会谈,时间为10月底或11月初。时间是检验真理的唯一标准!朝鲜到底会不会有大的变局,让我们拭目以待!
   
    backchina
(2014/10/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场