大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[义和团乱华种下了日本侵华的祸根!]
熊飞骏的博客
·毛时代中国没有腐败吗?
·加强学校治安能制止刺向儿童的尖刀吗?
·中国教育问题
·学会用常识推断真相
·国民劣根性是特权专制体质结出的恶之花
·“文革式大民主”的实质是红太阳为人民做主。
·我们为何要旗帜鲜明“否定”民主?
·别给子孙后代留下一个无法收拾的烂摊子
·做大蛋糕靠经济建设,切好蛋糕靠民主法治
·贪官也是旧体制的受害者
·“中国难道没优点吗?哪个国家没问题?”
·必须把屈打成招的“司法凶手”绳之以法
·我们不能对概率很低的“民主贿选”杯弓蛇影
·封杀袁腾飞打响了“二次文革”第一枪
·我们要象纪念伟大成就一样纪念民族的悲剧
·“人民群众”是如何被文革毛痞“绑架代表”的?
·我们不能忘记文革
·文革毛痞恐吓袁腾飞家人已成为潜在杀童凶手
·设置文革禁区等于为文革招魂
·基督教与义和团
·现代极权专制体制的最大恶果是毁灭社会良心
·毛太阳与水利工程
·揣着“绿卡”骂美国的分裂人格
·“公仆”犯错,纳税人买单?
·“有森林无植被”是我国极端气候的制度祸首
·知识青年正气的丢失
·文革时代我们曾经制度化屠杀孩童?
·骂杨恒均“变脸”者根本不懂什么是“民主”
·“稳定”与“公道”哪个更重要?
·中国基层政权的十大怪状
·“问心无愧”离“无耻”还有多远?
·“二次文革”离我们还有多远?
·胡耀邦的超人政治胸襟
·从郭沫若的三首诗看当代知识分子的扭曲灵魂
·我们凭啥在印度面前自豪?
·我们抛弃了儒家的精华吸取了糟粕
·“裸体做官”等于趁火打劫
·女硕士生自杀折射出的大学管理层“冷漠综合症”
·“为争论而辩论”使我们永远也无法达成“共识”
·中国不能再次被金家王朝绑架?
·谁在真正崇洋媚外
·走出谎言政治首先得告别“一面之辞”
·权力人物怎么可以公然否认显而易见的真相?
·改革与革命的赛跑
·中国官场的“红包文化”
·中国官场的“特色幽默”
·中国左右两派政治力量的分歧与共识
·“历史虚无主义”的本质是什么?
·歌德索尔仁尼琴是中国出不了诺贝尔文学奖的最好诠释
·专制溃败期为何苏联开放民权中国加强极权?
·中华现代文明的核心价值理念
·国有企业内部的悲剧景观
·无孔不入的“官本位”病菌
·流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?
·“把错误坚持到底”与权力变态
·荆州“天价捞尸船”折射出的“捞油水推责任”体制
·中华民族到了最无耻的时候
·我们不要做丐帮的帮主
·对中华文明伤害最大的专制帝王
·北大和少林寺也堕落了?
·我们要警惕“口号式爱国”
·一个只崇拜枪杆子的国家是没有前途的
·对中华文明伤害最大的知识精英
·中国的“无耻事业”正在发扬光大
·喜好忽悠自我的民族
·中华大地为何多发“群体性事件”
·谎言的最后受害者是谎言炮制者
·毛时代中国的经济真相
·抱团不等于团结
·你知道我是谁吗?我是领导!
·“真话”是中国进步的第一要件
·低俗小品走红是中国文化的悲哀
·后极权时代的苏联和大革命前的法国
·中国的实际教育经费远远低于理论值
·国民朝拜佛祖就像侍奉大贪官
·面对索尔仁尼琴的脊梁,我们“专家”的良知还剩几分?
·“领导们”为何总是抱怨“拔款太少”?
·《中国在这里反思》第一卷(中华民主启示录)目录
·《中国在这里反思》第二卷(一条腿改革的陷阱)目录
·《中国在这里反思》第三卷(不能忘却的悲剧)目录
·《中国在这里反思》第四卷(敢问路在何方)目录
·国民对民主的认识误区
·马英九胜选的十大启示
·从澳大利亚的历史看民主与国民素质的关系
·从美国早期民主看台湾立法院“打架”
·现代极权专制体制比中世纪皇权专制更恶劣
·民主政府与威权政府哪个更有效?
·民主是发达国家的专利吗?
·祖国没有文明进步,“外逃”是安全之路吗?
·七、陈水扁贪腐案是又一个“民主笑料”吗?
·九、俄罗斯民主倒退的制度根源
·中国的民主之路
·一个重竖倒榻神像的时代
·美国总统权力交接启示
·中国最适合的民主体制
·假如戊戌变法成功?
·卡拉季奇的悲剧启示
·我们要警惕“口号式爱国”
·中国的风险、机会和希望
·威胁中国社会的三大瘟疫
·中国的深层悲剧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
义和团乱华种下了日本侵华的祸根!

   义和团乱华种下了日本侵华的祸根!

   ——熊飞骏

   近代对中国伤害最大的历史灾难一不是鸦片战争,二不是英法联军火烧圆明园,三不是甲午中日战争;而是义和团邪教乱华!

   可我国历史教科书却把义和团暴乱誉为“伟大的反帝爱国运动”?

   这才是有名有实“毒害中国人民精神”!

   所以百年中国一直没有走出义和团的阴影,社会中下层义和团式暴民随处可见。

   提起“八国联军”,中华大国民无不义愤填膺,可极少有人冷静思考一下大中国何以会招来“八国联军”?

   八国联军真的是赤裸裸的侵略者吗?

   既然是由八个国家组成的联军,自然也是一支“国际联军”。

   近代人类世界某个主权国家招来“国际联军”入侵的总共只有那么几次:

   第一次是1814年“反法联军”(英、俄、普、奥、西、意)攻入法国领土,推翻了法国的拿破仑政权。

   起因是拿破仑穷兵黩武,吞并了意大利、西班牙、普鲁士、奥地利、俄罗斯的大片领土,并对英吉利海峡对岸的英国玩“大陆封锁”,企图从经济上困死英国。

   所以“反法联军”侵占法国领土不属“侵略者”,拿破仑才是“侵略者”,反法联军不过是“反侵略”。就如1945年秋美国和中国远征军占领日本不属“侵略”一样。

   第二次就是1900年“八国联军”点线侵占中国京、津、冀、晋地区和俄国全面侵占东三省。

   第三次是1945年“反法西斯联盟”(英、美、法、苏)进入希特勒德国占领德国全境。

   起因是希特勒德国欲称霸世界,对欧洲发动野蛮侵略战争。导致反侵略各国结成对德作战联盟,最终攻入德国领土催毁其发动侵略战争的潜力。

   中国人都知道占领全德国的“反法西斯联盟”不是“侵略者”;希特勒德国才是“侵略者”。

   第四次是1950年北朝鲜野蛮侵略南朝鲜。新成立的联合国为了检验制止侵略战争的能力,防范局部的侵略战争演变成第三次世界大战,安理会和五大常任理事在没有否决票的前提下“一致通过”组成“联合国军”,制止并惩罚北朝鲜的野蛮侵略行径。

   很明显“联合国军”不是“侵略者”;金日成朝鲜才是“侵略者”!

   第五次是1991年的“海湾战争”,萨达姆悍然入侵并占领科威特。联合国授权组成“多国部队”攻入伊拉克领土,用武力逼迫萨达姆从科威特撤军。

   “侵略者”是萨达姆而不是进入伊拉克领土作战的“多国部队”不言自明!

   …………

   五次“国际联军”侵入一个主权国家领土的战争,有四次“国际联军”都不是侵略者,被联军暴打的那个主权国家才是野蛮“侵略者”。难道只有“八国联军”和“慈禧中国”那一次是例外?

   我们来回顾一下百年前“八国联军”何以要入侵慈禧中国?

   慈禧太后野蛮镇压光绪皇帝、康有为、梁启超主导的,有望使中国赶超日本和世界先进水平的“戊戌宪政变法”后,企图废黜大中国真正的民族英雄光绪皇帝,把中国推上大倒退的毁灭动车。与中国有邦交的世界各国大使对慈禧太后的倒行逆施明确表态:他们只认可中国的元首是光绪皇帝!

   慈禧太后恼羞成怒,认定各国驻中国大使馆是她一条道走到黑玩独裁的主要障碍,必欲除之而后快。

   那些惟恐被西方“宪政文明”照亮满头瘌疮的贪官政客毓贤、徐桐、刚毅、荣禄、赵舒翘、董福祥之流也和徐太后保持高度一致,随时准备对外国使馆“开战”。

   恰好此时他们发现了山东、河北的邪教暴民团伙“义和团”,相信他们“刀枪不入”和“天兵天将杀洋人”的鬼话,于是招安义和团,命令他们配合正规军进攻北京和天津的外国使馆区,进攻全国各地所有的教堂和外国领事馆,对中国境内的所有外国平民不论男女老幼格杀勿论一个也不许放过!

   于是几十万义和团和用克虏伯大炮新式洋枪武装起来的正规军开始热火朝天进攻仅有400人守卫又无任何重武器的北京东交民巷外国使馆区。落入义和团和中国军队手中的外国平民则就地正法一刀一个!

   一个国家无端组织鼓动暴民或动用军队进攻外国使馆是赤裸裸的“战争行为”!就更不用说对外国无辜平民格杀勿论了。

   西方各国驻中国使馆被中国军队和政府调动起来的暴民武装围攻,平民被野蛮屠杀,这些国家的政府如果没有反应,那还是“人民政权”吗?

   如果今天金三北朝鲜突然进攻中国驻朝鲜大使馆,并对朝鲜境内的中国平民格杀勿论;中国政府若不出兵进入北朝鲜解救使馆抢救中国同胞并惩罚凶手,中国人民包管把全人类所有的脏话丑话都骂出来了。

   所以西方各国在有能力进入中国保民惩凶的背景下,出兵大清国解救使馆抢救同胞自在情理之中,否则就会被本国人民痛骂为“内奸政府”或“乌龟政府”了。

   当义和团和正规军狂热攻使馆杀外国人打砸抢烧外国商品时,慈禧内阁还不满足,居然在一个晚上向全世界所有与中国有邦交的国家正式“宣战”?

   五年前打一个小日本就全军覆没,五年后居然敢同时向世界上所有强国宣战?这样的“超级疯傻”丑剧只有专制独裁政权才会干得出来!

   使馆也被人家围攻了,无辜平民也被人家军队奸杀了,商品也被人家打砸抢烧了,现在人家还正式“宣战”了,在有力量讨还公道和惩凶的前提下,如果再不“应战”那还成其为什么国家?

   于是宪政世界组成了进入慈禧中国救民惩凶的“八国联军”。

   当时宪政世界的中国人比中国境内的外国人多得多,仅在美国务工的中国平民就高达几万人。如果西方人“以其人之道还治其人之身”,对境内的中国人格杀勿论,中国人可就惨了。

   谢天谢地,宪政世界不象慈禧集团那样野蛮、愚昧、疯狂、变态,没有牵怒于无辜;而是奉行“冤有头债有主”政策,把惩凶的主要矛头对准慈禧腐败政权及义和团,而不以广大中国人民为主要敌人。在八国联军眼中,广大中国人民是慈禧暴政的更大受害者。

   于是八国联军进入中国,解救被围攻的使馆、教堂和正在被野蛮屠杀的同胞。不但拯救外国人,也拯救中国人,拯救数十万处于屠刀下的中国基督教徒。

   各位同胞用常识逻辑判断一下:哪方才是真正的侵略者?是慈禧腐败政权?还是“八国联军”?

   只要是正常人,都会一眼看出慈禧政权才是自不量力的野蛮侵略者!玩的是老鼠跳起来暴咬狮子的把戏。

   把慈禧义和团和希特勒纳粹党来个对比很有意思,你会发现二者有很多相似之处!

   各位再请比较一下除俄罗斯外的八国联军和反法西斯联盟有无相似之处?

   美军在二战期间攻入德国、日本算不算侵略者?日本、德国当初也没有入侵美国领土啊?日本偷袭珍珠港所在的夏威夷群岛二战时还不是美国领土。如果说打别国军舰是侵略行为,武装进攻别国大使馆更属侵略行为!

   俄罗斯在辛丑年对中国东三省是赤裸裸的野蛮侵略!这个没有争议。

   不要被狭隘民族主义病菌困扰!慈禧政权根本就不是什么中国人民的政权!而是残害广大中国人民的“外来势力政权”!满清政权让中国人民做了270多年的卑贱亡国奴!

   满清独裁统治集团在玩“杨州十日”、“嘉定三屠”和“宁予友邦勿予家奴”时,可从没有把自己当成中国人民的一员。

   为大清国文过饰非歌功颂德才是真正的汉奸卖国贼!

   …………

   辛丑年义和团邪教乱华对大中国造成的深重伤害远不是《辛丑条约》的四亿五千万两白银的赔款所能概括的;其后续性伤害比四亿五千万两赔款严重百倍。

   近代中国最大的灾难是日本侵华!

   中国在百年前建立了亚洲第一个共和国,日本侵华斩断了中国人民的宪政努力,使中国重新倒退回弱肉强食,暴力决定一切的丛林时代。

   义和团邪教乱华则种下了日本侵华的祸根!

   近代对中国伤害最大的国家是俄罗斯,对中国怀有最大领土野心的国家也是俄罗斯。

   晚清时代把中国富庶的东三省划入俄罗斯版图是沙皇最坚定的“俄国梦”。

   俄罗斯利用义和团邪教乱华的天赐良机,突然出动大军全面侵占了中国的东北三省,制造了惨绝人寰的海兰泡大屠杀。

   日本在甲午战争打败中国后已经心满意足,此后不但不把中国当成主要的竞争对手,还真诚希望联合中国作为抗击西方侵略的平等盟友,中日携手把西方势力赶出亚洲。

   日本当时把富于侵略性和强烈领土野心的俄罗斯视为主要敌人。

   今天的中国人不理解当年孙中山为何那么信任日本人?根本原因就是那时的日本对中国其实并没有领土野心。

   俄罗斯侵占中国东三省后,日本帝国立马感受到了来自俄罗斯的强大威胁。因为韩鲜半岛和东三省有漫长边界线,而朝鲜那时是日本的卫星国,数年后并入日本。

   《辛丑条约》签订后,俄军拒绝依照条约从中国东北撤军,内雄外雌的大清政府也没有能力把俄军赶出东北。

   日本帝国为了自身的安全,自然不能容忍一个西方强国在自家门口耀武扬威。在日本人心目中,和俄罗斯做邻居比和中国做邻居危险一千倍。

   于是日本和俄罗斯爆发战争,战场自然在“沙俄侵占”的中国东北。

   日俄战争俄国战败,日本占领了“俄国魔爪下”的南满地区。但因为俄国有中东铁路快速给前线运送给养,日本的胜利也不彻底。俄国势力依旧在北满占优势。为了和俄国势力抗衡,日本自然加强在南满地区的军事力量。

   于是中国东三省就成了日本和俄罗斯争霸的前线。日俄两国都在东三省留有强大驻军,为后来中日军事摩擦播下了祸种。

   如果没有义和团邪教乱华,俄罗斯就没机会侵占中国东三省,日本军队也没机会借抗击俄国进入满州,那样“九一八事变”就根本没机会发生。

   “七七卢沟桥事变”也是义和团乱华播下的祸种。

   西方八国为了有效防范慈禧独裁政权的下一次疯狂,就在《辛丑条约》中规定:八个国家在北京至天津大沽的铁路沿线驻军。一旦中国再发生下一次针对外国人的疯狂暴行,能迅速把津京地区的外国人通过铁路转移到停泊在渤海港口的外国轮船,保护外国人安全撤离。

   日本军队是八国联军的主力,自然也享有在京津铁路沿线的驻兵权。

   这就是抗日战争前期中国领土上的卢沟桥地区何以会存在日本军队的原因。

   如果没有义和团乱华,就没有《辛丑条约》,日军就不可能在京津地区驻有一兵一卒,“七七卢沟桥事变”也就没机会发生。

   没有“九一八事变”和“卢沟桥事变”,中日全面战争就能有效避免。

   现在明白义和团邪教乱华何以是近代中国的最大灾难吧?

   

   

   

   二0一四年九月十三日

(2014/09/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场