百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平如何对付这次的占中行动]
苏明张健评论
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平如何对付这次的占中行动

   习近平当上了三军总司令后,就派出了六、七百人的军队,进入了印度的领土,印度政府当然要采取对付的军事措施。于是,中印边境的紧张局势出现了,而且还在升级,印度新选出来的总理当然不甘示弱。于是,习近平跑去了印度,并送上了135亿美元的大礼。显然,印度没能成为共党的战略伙伴关系。因为印度新总理在9月26日飞去了美国,与美国结成了战略伙伴关系。毕竟,人家都是宪政民主国家,价值理念相同。不但自然而然地成为了伙伴,而且人家还是一家人。

   印度的科技很发达。在新总理访美前,一只飞往火星的飞船准确地进入了火星的轨道,为新总理的访美增添了不少的份量。看来,新总理并不打算用印度纳税人的钱给美国送礼。不送礼,人家也是朋友。反而花钱送大礼的,不但买不来朋友,反倒让人家更看不起。

   听上去习近平还是挺忙的。从印度回来后,马上就接待了由七十位香港大富豪组成的代表团。具体富豪们打算表达一个什么样的意愿,媒体记者们并没有报道,反而纷纷报道习的讲话。无非是“坚持一国两制”的套话;然后,又是一句关于“人大对香港普选一事上的决定是正确的,并且要坚决执行”。于是,接见完毕。七十位富豪于百忙之中去了趟北京,似乎为的就是听这两句话。富豪们没说话,媒体们倒忙了起来,纷纷猜测习的这两句话究竟含有什么高深的意图,是否突显出共党内部的火拼加剧了。

   其实共党的七常委很团结。前不久,张德江对香港居民们说,“你们可以不爱共党,但必须服从共党的领导”的话,其实就是习近平的意思。如果习近平不同意,人大对香港的假普选的决议就不会出炉。

   正是这个决议,激怒了香港人。习和张似乎态度更强硬。共党同港人都亮出了各自的底线,没有了回旋的余地。那么,这场硬碰硬的斗争开始了。其实,这种局面早就应该在大陆发生。现在该是全体中国人站队的时候了:是站在共党一边,还是站在人民的一边?

   六十多年,是三代人的时间。共党的所作所为,都清清楚楚地摆在众人的面前。从人性、道义、和良心的底线出发,根本无需去多思多想。当然是坚定地占到人民的一边,结束共党这个政权。至于共党和港人的这场硬碰硬的对抗的结果会是什么,许多人都在分析和猜测。其实大可以不必把时间耗费在这个问题上。人民对抗权力的斗争的最后结果,通常都是人民胜利。这既是个事实,又是个规律。因为创造历史的从来是人民,而不是政权。尤其现时的共党走投无路,内部充斥着庞大的党奴。不要说人才,就连能说句人话的人都没有了。

   张德江是共党里的前七号之一,猜不透它的思维逻辑是什么,竟然说出了“可以不爱党,但必须服从党”的话。这句话只能使人们解读为:党始终在强迫人民爱它。但党对人民犯的罪太大、太多了,党知道再去强迫人民爱党已是毫无可能了,于是党就只好允许人民不爱党。有鉴于党仍在台上,所以“不爱党也要听党的”这是句亮出了底牌的话。但对于港人要真普选的问题,并没能解决。这种不解决问题的话,又说它干什么呢?

   况且各省独立,各民族独立,是上个世纪二十年代共党提出来的,毛泽东们也是那样做的。说要坚持毛思想,又写进了宪法,习近平们又凭什么改变祖师爷的思想呢?港人坚持港人治港的真选举,共党自作多情插进一手,闹不好会把香港人逼上独立之路。

   当苏格兰准备举行独立公投时,爱尔兰人和英格兰人有议论的权力,但没有表决的权力。因为苏格兰要独立,所以只有苏格兰人有表决权。英女王的表态是“尊重苏格兰人民的决定”。这就使人联想到25年前,罗马利亚的共党头子齐奥塞斯库夫妇被处决后,大陆共党连夜召集处级以上干部紧急会议,统一口径。这个统一口径是:“尊重罗马尼亚人民的选择。”

   既然远在欧洲的罗马尼亚人民的选择都被共党尊重了,那么香港人民要求真普选的意愿是否也要尊重呢?

   香港问题正在激烈对峙中,中华民国又去了个和平代表团到北京。同样的程序,这个和平代表团的目的,意愿是什么?媒体没提。媒体报道的仅是习近平所说的话。从习近平含糊不清的话语中所透露出来的明显的意思是:打算和中华民国搞一国两制。这就招来了嘲笑。由于共党违反协议,香港的一国两制是彻底地失败了。拿失败的东西去和中华民国谈,不但自讨没趣,还要遭恨。

   本人既不独也不统,只是面对既成的事实去说话。那就是海峡两岸一边一国,各自独立,互不统属。习认为海峡两岸是一国,可以实行一国两制。那是要首先去征求中华民国人民的看法和意愿,而不是习近平所能打的如意算盘。

   中华民国在台湾,中华民国人民怎么打算,是该由中华民国人民决定的。中华人民共和国的人民有议论的自由,但没有决定的权力。这就与同文同种的朝鲜人一样,分成了南北两个国家。北韩人民在金家胖子们的领导下,活活饿死了两、三百万人;而南韩人民加入了宪政民主的世界大家庭,并进入了二十个科技强国的位置。金三胖子虽然狂妄,恐怕它连与南韩搞一国两制的梦都未做。

   中华民国走人了宪政才二十多年,但已经被排进了世界二十个科技强国的名单中。假如中华民国的人民同意了习近平的一国两制的话,难道中华民国的人民也要象藏人、维吾尔人一样,也要从土改、镇反、工商业改造、反右、大跃进、大饥荒、文化大革命等等运动补课吗?那么,中华民国就必须要做好让25%的人口死亡的准备:其中10%的人死于各种政治运动;另一个10%的人口,是要被饿死的;还有一个5%的人口,是要死于文化革命。神圣高贵的人,在共党眼里如蝼蚁。共党从来是杀人越货,追求的是兽性物欲。

   上台两年的习近平一直在前台表演:从“全心全意为人民服务”,到“照镜子、正衣冠”;从“民族复兴”,到“做中国梦”;从三个自信,到频频出国送大礼;从打死老虎,到越级上访违法;从抓维权人士,到限制言论、通讯自由;从反暴恐,到反邪教;从扒房圈地,到拆教堂;从党、政、军三权在握,到又担任了方方面面的十几个的小组长。最终,把共党的所谓集体领导,变成了他自己的个人独裁。

   估计习近平的戏也差不多唱完了。民众的注意力被他转移了两年。企图以习近平的独角戏去掩盖的金融、经济崩溃的惨象,还是藏不住、躲不开地处处显现出来了。

   9月24日的一篇报道中,特别提到了钢铁产业的泡沫已经破裂。其中提到,2013年的钢铁产量是7.83亿吨,产能接近10亿吨。这是钢铁产量最高峰的一年。但是,目前钢铁业的总负债为3万多亿元。2013年就有学者预测到:在今年,钢铁产量将减少至少40%。有三分之二的企业破产、倒闭或重组,幸存下来的钢铁厂最多只有一、二十家。今年仅过去九个月,而去年的预测已全部成为了事实。同时,钢铁的价格也大幅下降。

   报道中提到螺纹钢。去年的售价是每吨5,183元,而今年9月份的售价是每吨2,485元,跌幅为52%。正是因为如此,使得钢铁行业在今年全年,不但无法偿还银行贷款的本金,甚至连每月数百亿元的利息钱都还不出。直接受影响的是工业银行和交通银行,造成这两个银行的呆账率和坏账率都大幅攀升。大、中型企业不但产生不出利润,反而连欠下的贷款都还不上,这就是去年闹铁荒的原因。

   虽说记者们要遵守“不利于政权的新闻不报道”的新规定,但稍有分析能力的国民们都知道,今年不但仍然是闹钱荒的一年,而且还是闹外汇荒的一年。显然,金融、经济崩溃的情形比去年更严重。习近平是毫无办法,所以干脆连提也不提。

   去年初,李克强上台伊始,倒也出现了几篇对他的吹捧式的介绍。新官上任三把火。李克强发明了“李克强经济”。听上去吓人一跳,其实就只有一条,那就是不能再依靠印刷钞票来维持运作了。于是,钱荒就一点不客气地发生了,同时,李克强经济也就失败了。至今他也不敢提了,新钞票仍在日夜加班地印刷中。

   去年,听说李克强气得拍桌子,是因为他的上海自由贸易区的主意受阻。党还是给了李克强面子,把自由贸易区的牌子挂上去了。没想到的是这个自由贸易区不但丝毫不能取代香港的地位,反而给外逃的赃官们开辟了一条新的、更方便的赃款外逃之路。牌子仍然挂在那里已经有一年,却再也没有人去提上海自由贸易区了。看起来,李克强的能力在去年上半年就用尽了,第三把火是烧不起来的。从这七个常委的能力上看,都是半斤八两。所以,今年的前两个季度,和上半年的GDP增长率,也就只能继续造假了。

   谁上台都想要获得好评如潮。更巴望着成为一代伟人。那么,首先就要有实事求是的科学精神;其次是扎实的学问功底和丰富的学识;然后是安定民心、以国计民生为自己的第一要务,实实在在地干上几年。哪怕取得的成绩微小,乃至连自己都不满意,但民间是敏感的。国民们知道你在做什么,你的意图是好的。民间可以感觉到虽然所取得的进步不大,国民们会帮助你的。这些,当然是发生在正常的国情里。

   中国大陆的国情不同。那是因为统治阶层是一群无人性的匪类。正是因为这个不同的国情,使得中国人不敢、也无法相信共党说出的每句话。

   近两年来,有人乐观地认为,当习近平排除了全部的异己,并掌握了全部权力后,习就会摆脱或者解体共党。至于习是要建立习家王朝,还是走向宪政民主之路,这些乐观者没提。

   对于港人的这次占中行动,有人认为是党内的某些团伙有意挑动起来的,目的是给习近平找麻烦。我不知道习近平在这些人的心中究竟有多高贵,更不明白他们对习近平的祈望是什么。无奈习、李的能力不过到此为止。共党早已是过街老鼠,国民们对它只有恨。习、李也不打算博得爱戴了,巴望人民对他们不要恨得太深,也就心满意足了。只是无奈匪类的惯性使然,又把七百万港人得罪了。

   在香港,勇于走上街头、占领中环的人都是英雄。其实在大陆,这样的英雄更多。只是要学习香港人的团结、万众一心、众志成城,就没有办不到的事情。面对着公民这片汪洋大海,政权不过是只破船而已。

   

    2014-09-30 完稿

(2014/09/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场