百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[人民的幸与不幸,共党说的不算]
苏明张健评论
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民的幸与不幸,共党说的不算


   
   
   
   

   如果说,当今天下还有不知羞耻二字为何物的,那就只有共党了。
   
   一位朋友这两天给我送来了几篇在青海玉树大地震后,共党中宣部和共党头脑对新闻媒体的指示。看完以后,把我恶心得半天说不出话来。中宣部下达的指示是,要媒体多报道党和国家领导人亲往灾区慰问的事例,多报道解放军官兵英勇救灾的事迹,少报道灾区人民死难的惨状,少报道校舍倒塌和学生们被砸死等等的负面消息。所有媒体对灾区的任何报道,都要以《人民日报》和《新华社》的报道为标准。不准自行派记者去灾区搞现场报道。
   
   政治局的李长春的指示是:所有的媒体要重点现场救灾中的先进集体和模范人物,歌唱共产党好,社会主义好,改革开放好,人民军队好,各族人民好,伟大祖国好。从一个普通人的人性上讲,劫后余生的灾民面对着亲人骨肉丧失的巨大悲痛,忍着受着自身骨肉伤痛的痛苦,满目凄凉地处于绝望之中。可共党却要全国同胞打起鼓、敲起锣、扭着大秧歌走上街头去唱“好了”歌。
   
   怎么好?
   
   地震预报被共党辟了谣。震后72小时内赶到现场,明明死亡人数超出一万两千多人,共党只报两千多。利用灾难,共党强行募捐,灾民所能得到的就是每天十块钱和一斤粮。于是天下的事情就了了;共党就在歌唱声中分赃去了。
   
   《新华社》4月19日的报导中说,“九年级学生正在板房中上课,胡锦涛走进教室,拿起粉笔,在黑板上一笔一划用力地写下:新校园,会有的;新家园,会有的。写好后,他又领着孩子们一道大声地念了起来。板房教室里洋溢着对未来的憧憬和希望。”
   
   看了这篇报道,我不但没有感到丝毫的憧憬或希望,反而强烈地感到中国人被共党糟蹋得不如刘备的儿子。十块钱、一斤粮,只给三个月,中国人就既洋溢又憧憬强烈了。我恐怕中国人还不至于如此地没见识、没出息吧?
   
   曹操是枭雄,但是胡锦涛却远不如他。胡锦涛肚子里的那点基本功,也不过就是《卓娅和舒拉的故事》,《钢铁是怎样炼成的》和《列宁在十月》里一句“面包会有的”那句台词。俄国人并没有洋溢起来。有与没有,是要看到了再说。果不其然,无为有处有还无。苏联人民活活被饿死两千多万。
   
   列宁是个政治骗子、政治流氓、又是个花柳病患者。它做梦都想不到,中国出了个胡锦涛,把它当做祖宗般地憧憬着。胡锦涛够得上活学活用,但也说不出人权会有的,法治会有的,民主会有的,宪政会有的。所以有网友为胡锦涛的两个会有的加字,配成对联。上联是:新校园,会有的,还是豆腐渣;下联是:新家园,会有的,还是土坷垃。此联的横批是:卧槽泥马。此联切中时弊,反映民意,堪称绝对。
   
   古书中有“藏拙”一词。是指一个人在文章、经济上学识拙劣,孤陋寡闻。最好的办法是在大庭广众目前不说话,以免出丑。这就叫做藏拙。共党无耻,腹中空空,但又要表现,岂不贻笑大方,又有何面目自称领导人?!难道中国民众都是阿斗?
   
   前北京大学校长许智宏先生今年在一次学术讲座上说:“在中国大陆,到目前为止,并没有世界一流的大学。”许智宏先生说:“世界一流大学主要有三个标准:一是有从事一流研究工作的国际知名教授;二是有一大批影响人类文明和社会经济发展的成果;三是培养出了一大批为人类文明做出很大贡献的优秀学生。”
   
   许先生没有讲的是,为什么中国大陆出不了一流大学的原因。其实很简单,大学被这帮不学无术、且又要搞极权统治的共党领导了。于是思想自由、学术自由的宗旨,被<唱支山歌给党听>替代了。大学的自由精神、民主意识、独立人格、独立思考,全部泯灭了。胡锦涛这样的清华大学毕业生,就是共党教育体制下的产物和典型代表。尽管面南而坐,终归败絮其内。
   
   共党们总是想在世界上露脸。听外国人说一句强大辉煌,再用外国人的话,加强宣传的调门,去逼迫中国人自豪骄傲。可惜的是,外国人之所以是外国人,就是因为他们不是生活在中国大陆。来中国大陆是旅游、观光,凑凑热闹,看看不同的风土人情。几个橱窗城市走一圈,看到些高楼林立,住几天星级宾馆,好吃好喝好招待。看了些金玉其表,临走前说两句不错、挺好、很开心之类话,绝非是共党当政合法性的圣旨。但是共党的感觉,却是受宠若惊。
   
   几十年了,除去共党收买的犬儒、捂毛党捧捧臭脚以外,民间已是怨声载道、民愤沸腾了。偏偏天公又不做美:北京奥运之前发生了四川大地震;今年的上海世博之前,又发生了青海大地震。西部地区是惨不忍睹的灾区,东部地区上演着造假的盛世辉煌。
   
   古代中国出现过几个短暂的盛世,但都不是帝王们整天编造GDP的盛世,而是这几位帝王的价值理念,与大多数帝王稍有不同。轻赋税、省刑罚,是除了共党以外,任何一位帝王都会用的行政措施,但也只能缓解一时的朝野对立。专制、自大的帝王们,只要能心存一丝民为重、君为轻的理念,他的这一代就是盛世。
   
   两千两百多年的专制统治,两百多位皇帝,个个想做明君,想创盛世。但是,没有一个想到政治体制的改革,变皇权为君主立宪,实行联邦共和制,或者是议会制、选举制的。在这套僵死的“皇上圣明、奴才该万死”的制度下,怎么会出现了一百多年的几个盛世时期呢?我想,是皇帝理念上的稍稍转变的缘故。
   
   唐太宗的“水能载舟、亦能覆舟,是种理念,于是才有贞观之治。康熙、乾隆提出了满汉一家。当然,这既不是平等,也不是共和,仅仅是为了结束民族敌视和对立。同时,还要求满人接受汉文化。一丝的信念,便产生了盛世。这两位皇帝显然比元朝的蒙古皇帝们高,更比后来日本侵华的皇军们做得好。同时也告诉人们,什么是盛世。
   
   那种盛世,是既没有宪政,也没有民主,更提不到人权,所以也说不到文明、进步的社会,仅仅是人人从事四业。也就是说,没有失业率,物阜民丰。就是说,市场充足,人民有钱。最后一点说明盛世的理由是物价极低,二、三十个铜板就能买一担粮食,足够一个五、六口的人家吃十天的。
   
   所谓盛世的几位皇帝和所有皇帝,以及共党一样,脑子里都有一根保住政权、妄图江山永固的敏感神经。只是这几位皇帝心存一丝百姓的念头,于是明白了民富才能强大的道理。我们权且把这称做是治国的理念。有了这种理念的皇帝,就不去与民争利,而是主动地让利于民,于是就盛世了。
   
   皇帝们从来不掏一分钱去打造盛世,更不会宣传辉煌和伟大成就。老百姓不喜欢当政者打扰他们的生活,只要有饭吃、有钱花,不用宣传,老百姓也会认为是生活在太平盛世中。所以这几位盛世的皇帝,不但不必日理万机,反而可以在后宫尽情享受声色犬马的无为而治。也就是古书中说的,垂衣裳而天下治。
   
   两千两百多年的专制历史中,共党们最累、最受累。不但从来不讨好,反而遭恨,引起越来越强烈的民愤,问题就出在共党从来拿不出一个像模像样的治国理念。有人说,共党是机会主义者,投机钻营,从无理念。侥幸篡政成功,便以为天命所归,立时摆出一副小人得志的嘴脸。行不知所为,归不知所止。何为治国,何为理念,茫然无知。在人民的眼里,共党就是得志便猖狂的中山狼。
   
   尽管如此,如果说共党没有价值理念的话,也实在是冤枉了它。六十年,共党与民抢利,特权、贪污、抢钱,和共党初期的喝酒、吃肉、分金银,一脉相承丝毫没变。谁又能说这不是一种价值理念呢?可是盗匪的理念,是上不得台盘的。人性的社会无法接受。所以尽管办了一场奥运,但共党剔除了自由、公正、竞争、进步的奥运精神,把奥运变成了不择手段、甚至年龄也造假的抢金牌运动。抢来的金牌有什么用?不过是共党为自己脸上贴金,顺手煽动民族主义狂热。
   
   国内百姓因为奥运,怨声载道;国际社会的评论轻描淡写,不过是规模挺大,吃的不坏而已。几百亿投资建造的奥运场馆,至今闲置在那里,成了没用的废物。为了上海世博会,共党花掉了纳税人四千个亿。四千亿办了一场展览会,可以用举世震惊来形容。其实完全不必震惊,人民币贬值到了不值钱的地步上了。仅2009年一年,印刷厂就开足了马力,加班加点地印刷出九万亿人民币,足够办二十多次世博的。
   
   任何事,一旦经共党之手,准变味。世博会也被共党剔除了人类文明、进步的价值理念,改成了“城市,让生活更美好”的口号。这个口号本身就存在着严重的问题。共党至今仍在实行着户口制度,人为地把中国公民划分成城乡户口,并且歧视农业户口,造成了中国人之间的不平等。
   
   生活更美好的城市,是城市户口的人们美好了。那么,十亿农村户口的农民们的生活又将如何呢?是更美好了?还是更凄惨了?农民,是共党六十年剥削得最残酷的群体,受灾最多,被整死的人最多,饿死的最多的,都是农民。
   
   十几年前,三农问题已经成为了国计民生的主要问题。近七。、八年,稍微关心一点农业的人都知道,中国大陆的农业已经破产了。16亿人每年要指望着从国际粮食市场上,几千万吨地买粮食才能吃上饭。拥有十亿破了产的农民,城市怎么可能美好?即便是已经迁入了城镇户口的几亿农民,也没能美好起来。大多数都成为了贫困的边缘阶层。一个城市中有近半数的人口无业、无收入;加上物价飞涨,犯罪率高;更加上盖楼楼倒,修桥桥塌,修路路陷的遍地豆腐渣工程。城市成了危邦,哪有美好可言?
   
   即使是居住在北京、上海、广州、深圳这四个橱窗城市里的居民们,恐怕也找不出几个人说自己的城市是美好的。一场北京奥运,扒房抢地,造成多少市民含冤告状。几十万大兵进城戒严,人心惶惶。上海世博也同样。听说今年广州又要开运动会,正在大造场馆,同样的情形也在发生着。难道只有深圳美好?恐怕未必。中国大陆恐怕很难找出个美好的地方了,除了中南海。中南海美好了,是中国人的苦难。如同共党们都成了富翁,中国人就民不聊生了,是一个道理。
   
   大约是十年前,一份调查报告显示,世界上绝大多数国家的城市化程度,平均在70%到90%。美国的农业人口只有8%,加拿大的农业人口是11%。工商业的发展,农业的高度机械化操作,逐年地使农业剩余劳动力进城,改行从事工商业。这是根据市场的需求,经济结构的调整,自然而然地形成了城市化的高比例,而不是为了城市化而城市化。
   
   中国大陆的城市,程度不足30%。大城市里的人不想走,中小城市的人向往着大城市,农村人口巴望着进入城镇。这一现象正与世界趋势完全相反:无论是大小城市里的人,在周末、节假日拼命地奔往乡村路,离开喧闹的城市。去享受大自然的宁静、鸟语花香,涌进大自然的怀抱,解脱自己的疲劳和烦恼。去静静地思想,去思考人生。人们认为脱离城市是种解脱,是种享受。大多数工作了一辈子的人,退休后都选择了乡村生活。城市是人民从事事业,谋生养家糊口的地方,为此,不得已而居住在城市。稍有闲暇,就匆匆忙忙,离开城市,回归自然,忘却名誉、地位、钱财收入、不快和烦恼。这正是说明了人,本来就是自然人的本质。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场