百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解]
吕千荣的博客
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解

   作者:魏京生
   
    据我观察不是这样。这次提前三年挑动香港人民的敏感神经,不像是最高当局的决定。习近平集团上台以来惹出的麻烦够多了,无论内斗还是外斗,都需要全力以赴。哪里有时间和精力在香港提前三年找麻烦呢。在没有举兵造反之前,有许多方式可以和平演变的造反。设陷阱让你翻车就是常用的厚黑手法之一。住香港的中共机构就成了急先锋,据说他们的腐败不是大陆官员可比拟的。运动一个政协委员就有几千万的利润,现在整到他们的头上了,他们能不拼了嘛。于是就献计于大陆的贪官,在香港把事情搞大了,再把自己控制的军队撒出去,来他一场新的六四血案。
   
   


    前几天和一些智库的朋友吃饭,饭局上谈到了香港最近的政局。香港人民争取基本的民主权利,反对中共操纵的人民代表大会,把大陆的假选举模式硬塞给香港,这是所有人都支持的基本共识。不同意见的争论,产生在对香港人的估计和对共产党的意图的估计上。
   
    美国智库的智囊和台湾的政治家们估计;香港人历来以现实主义著称。在中共以不惜像八九年一样流血镇压的恐吓之下,很快就会退缩,以不了了之为结局。这将使得全世界支持香港人民的朋友陷入尴尬的境地,也将使中国的民主进程事实上倒退。
   
    从新闻里我们看到了;香港民主派的某些大佬,已经发出了退缩的言论。什么从策略上已经失败呀;以退为进呀等等。这明显是为自己的退缩预做安排找借口,不像一个勇往直前的战士的姿态。
   
    年纪大的人瞻前顾后要考虑的事情太多;共产党又从来就很会利用人们的心理弱点威胁利诱。他们自己的说法叫做做工作。而且经常不着痕迹,我们没证据就不要评论了。正视现实吧。
   
    我和另一些人的看法是;香港人的人权保障和法制都已经退无可退了。大多数香港人民已经产生了危机感,所以运动才会得到这么多人挺身而出支持。共产党会做少数人的工作,但不可能忽悠几百万人民大众。有骨气的香港人不在少数,年轻的学生们的勇气和决心就是证明;运动也不一定非得要老头子们领导。俗话说,有志不在年高。
   
    老头子们帮助对手散步的恐怖言论里,包括血洗六四在前;抄家黎智英在后。其实违法抄了黎智英的家,正说明香港的法制已经被破坏殆尽了。如果香港人民退让了,你们这些出头的椽子,挑起事端的反中央分子,会因为退缩就被放过吗?
   
    那还真是过去没有发生过的中国梦。刘晓波违心的替中共撒谎,还不是要继续蹲监狱受管制。至今还没有好下场,不得不接受中共监狱的人性化管理。香港人民争取应得的民主权利,揭露中共违背诺言。让中共恨得咬牙切齿,一旦中共得手了,会放过你们这些罪魁祸首吗?
   
    大陆的出租车司机听了都会笑。中国的知识精英们真的像美国人估计得那样没出息。好在还有年轻人充当中国的脊梁。他们不在乎血腥的恐吓;不在乎用自己的血肉之躯为香港人阻挡专治恶法的延伸。我敬佩他们。
   
    六四的历史真的会重演吗?我认为不会。香港不是北京,2014年也不是1989年。世界变了中国也变了,老百姓早就不再把希望寄托在奉旨改革上了。中国的军人也早就为六四的屠杀而深感耻辱了。届时抗命的就不再是徐勤先将军一个人。中共里也没有了邓小平,也没人想当邓小平。
   
    那为什么中共这次表现得这么强硬呢?有人说是中共的一向表现,这说法不错。但是浅了点儿,没有看到中共激烈的内斗和一贯无耻的手法。所以才会被六四流血的恐吓给吓到了。
   
    据我观察不是这样。这次提前三年挑动香港人民的敏感神经,不像是最高当局的决定。习近平集团上台以来惹出的麻烦够多了,无论内斗还是外斗,都需要全力以赴。哪里有时间和精力在香港提前三年找麻烦呢。
   
    不开辟两条以上的战线,是兵家的基本原则。他已经犯忌了,还来开辟第三条战线没事找事。我觉得他要是这么傻,最多当个李鹏,当不了总书记。从他的历史来看他也不是李鹏那种傻瓜。
   
    那么为什么出了这档子事儿呢。香港的分析家们又集体脑残了,天天都在分析共产党的内斗,说得天花乱坠头头是道唾沫星子乱飞。怎么狼真的来了倒不知道了呢。这次表面的矛盾是共产党和香港人的矛盾;实际上是共产党内部的矛盾。是有人想借刀杀人。
   
    媒体们天天在说:习近平和王岐山如此下狠手整治腐败,在腐败早已普及的中共官场上必然会官逼官反。在没有举兵造反之前,有许多方式可以和平演变的造反。设陷阱让你翻车就是常用的厚黑手法之一。
   
    这次挑起香港事件,绝不是习近平集团的当前要务。在外争国权,内惩贪官的任务中,没有改变基本法和香港人民过不去的空间。这纯粹是节外生枝。但在共产党的专制理论中,又是说得过去,合理合法。经过一番争论后就出事儿了。
   
    住香港的中共机构就成了急先锋,据说他们的腐败不是大陆官员可比拟的。运动一个政协委员就有几千万的利润,现在整到他们的头上了,他们能不拼了嘛。于是就献计于大陆的贪官,在香港把事情搞大了,再把自己控制的军队撒出去,来他一场新的六四血案。
   
    这个政治责任就得习近平王岐山来负。这是和平演变中共领导班子的聪明手段,不过是向坏的方向演变。香港人民退缩了,就证明贪官们的估计是正确的。即使搬不倒习近平,乘胜追击香港民主派也就势所必然了。
   
    如果香港人民坚持不退让,一场血案就可能导致习近平下台。习近平就只能出手摆平局面,即使破坏了分工的原则也在所不惜。而且理由是现成的,基本法明文写着必须有广泛代表性的提名委员会。不修改解释很正常,一场危机可以名正言顺的和平解决。
   
    我认为这才是最可能的结果。鄙视那些临阵逃脱的老头子们,敬佩年轻的闯将们。贪官污吏们前途不妙呀。
   
    来源:阿波罗新闻网 2014—09—05《魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
   ——魏京生:香港民主斗争的前途》
(2014/09/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场