百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图]
吕千荣的博客
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
·要保卫周永康心腹?成都政协闭幕会大批警察进场抓人(图)
·揭秘江泽民集团迫害屠杀人民的滔天罪行
·习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人
·马建被曝有6情妇2私生子 其弟被查
·川警围捕“六四”扫墓者 警察曾给陈云飞打毒针
·江泽民"养父"江上青原来也是叛徒
·陆媒揭庆亲王如何逃过调查 〝慈禧〞浮出?
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图

   从正常人逻辑说,既然是“民主共和国”,当然属于人民,没必要画蛇添足,但戏法就在此处伏笔,周恩来自有办法,全称为“中华人民民主共和国”。这个带“民主”定义的正式国名,中共只让它在1949年10月《共同纲领》中出现过一次。这在周恩来简直就是轻车熟路,小菜一碟,让人提出名词太长,应用不便时,可以“简称”。其实一共九个字,并不长,比起“苏维埃社会主义共和国联邦”的译称还少三个汉字,简化掉的应该是重复用语“人民”二字,简称为“中华民主共和国”,最后却专门把民主二字化掉,大家都对简称心无芥蒂。
   
   
   中华人民共和国,这不是中共正式国号。
   


   在1949年以前,全中国大城市中大、中学生,甚至小学生的作文,结尾都离不开一句话:“建立民主、富强的““新中国””。
   
   全国民众,尤其学生对民主的期望,可谓“若大旱之望云霓”。
   
   这也是中共长期宣传的结果,国民党不提“民主”,而民主是中共进攻国民党的主要武器,以此唤起知识界,向国民党施加舆论压力。一再制造舆论:反对一党专制,要求国民政府召开政治协商会议,全国各党派通过民主协商,建立民主联合政府。
   
   人算不如天算,中共副座刘少奇提出“和平、民主新阶段”,准备到国民政府中参政,进行“合法”斗争,不到三年形势急转直下,对手出于恐惧,慌忙后撒,毛泽东兴奋地鼓动全党:“现在打仗就是走路,解放军走到哪里,解放到哪里。”中央军撒得急,中共军追得快,国军在东北的残部慌忙从葫芦岛乘军舰逃走,蒋经国在重庆乘吉普车与追击的共军抢时间赛跑。
   
   毛泽东踌躇满志,向往着苏联式的一党专政。在1953年斯大林逝世之前,中共还不能独立,毛原本对建立国家形式并不感兴趣,尤其是怕自己提出的各民主党派、民主协商建立的那种民主联合政府:执政党还要对各党派“负责”不能像延安那样恣意而行、无法无天,拉来个“开明”地主李鼎铭装装门面,就可以大唱“建立了敌后根据地,实现民主好处多;没有共产党就没有中国”了。
   
   斯大林毕竟是和丘吉尔、罗斯福一茬的老一代政客,老谋深算,眼光要远些,自1948年派米高扬到西柏坡,与中共交换情报后,“提示”必须拉拢反蒋及中立的党派到中共周围,以争取全国中间民众。
   
   那时一首流行的创作歌曲词是:“毛主席提出好主张,建立民主共和国”,向来党员都被蒙在鼓里,以为这是毛的伟大决策,广大党员只管去起“模范带头作用”,至于中苏两党的勾结与师徒关系从来是黑箱作业;尽管口号一再变,有时是180度的大转弯,基层党员始终感到“英明伟大”,是“及时”调整决策。
   
   斯大林出题目,中共难作文章,因为中共中央在自己长期造成的民主舆论面前,真是作茧自缚,怎样搬起石头不砸自己的脚却是面临的一大关隘。中共如何在民主招牌之前,斩关夺锁?
   第一步是消灭“民主”,但不能公开食言。第二步是灌输“专政”,藉助列宁诡辩。
   
   在共产洋教原教旨中,没有民主的地位,“民主”只是手段,用以进攻国民政府,而对内只是用来“调动积极性”,为“集中”独裁铺路,以利“贯彻执行”。
   
   共产党意识中,“民主”是属于资产阶级的腐朽的不中用的东西;是破坏党的统一,威胁党领导权的“反动”观念。
   
   马克思要打碎的就是这种“民主”的国家形式,至于建立新的国家机器,从来没有“无产阶级民主专政”之说。
   
   中共中央再次面临世界观与方法论的矛盾,不能用直接的方法收回对各党派的邀请,或冷淡接待,相反毛还要事必躬亲,亲自到北京火车站去迎接孙中山遗孀宋庆龄“大姐”及各党派领袖及无党派民主人士。
   
   民主作为手段在党文化中大有“排场”。于是召开全国政治协商会议,六国饭店、北京饭店大开筵宴,中南海怀仁堂会场庄严:讨论国家大事。国旗、国歌,大家充分发表意见。美术家、音乐家徐悲鸿等人都热情参与,建议国旗当采取民族形式,以中华民族的象征黄河为中心,既然中共喜欢红色,也可以两全其美,红旗中间横贯一条标志黄河的金带或黄带,无神论的中共代表及帮衬者却说不吉利,有分裂之征;至于国名,不搞苏联式的联邦,参照世界民主国家如美利坚合众国“联合的各州”之意(THE UNITED STATES OF AMERICA),歌词中所说“毛主席提出好主张,建立民主共和国”,大家当然拥护,热烈鼓掌。不过中共要把一贯的招牌“人民”二字冠在前面。
   
   
   从正常人逻辑说,既然是“民主共和国”,当然属于人民,没必要画蛇添足,但戏法就在此处伏笔,周恩来自有办法,全称为“中华人民民主共和国”。这个带“民主”定义的正式国名,中共只让它在1949年10月《共同纲领》中出现过一次。这在周恩来简直就是轻车熟路,小菜一碟,让人提出名词太长,应用不便时,可以“简称”。其实一共九个字,并不长,比起“苏维埃社会主义共和国联邦”的译称还少三个汉字,简化掉的应该是重复用语“人民”二字,简称为“中华民主共和国”,最后却专门把民主二字化掉,大家都对简称心无芥蒂。因为都以为简称不是正式名称,不去掉人民二字而去掉民主二字也无所谓,不是什么大事;中共却早已防备“循名责实”:
   
   人们不免要想要问:既然是民主共和国,怎么《人民日报》一篇社论,就可以把几百万公民以反革命名义枪决?为什么不经议会就可以对学生市民动用坦克屠杀,以及对农民土地、私人企业以运动“归公”等等无数非法行为?
   
   于是在“开国”典礼上毛正式宣布“中华人民共和国,中央人民政府成立了”是不经意的忽略?不是,讲稿上就是这样写的,在如此重大场合、历史关健时刻不用正式名称,却用简称,真是奇哉怪也!不容思考,间不容发,人们都被紧接着的下一句话,激动得欢呼雀跃,那便是“中国人民从此站立起来了!”天安门城楼上下包括“人民”共和国的中央政府付主席宋庆龄、张澜老人及各位部长张伯钧、罗隆基等民主人士都没注意到他们长期追求向往的“民主”已被偷去,中国人民从此就要一步步跪下,他们自己就要“躺下”了。
   
   从此一钟定音,所有正式场合,正式文件一律用“简称”。“中华人民民主共和国”的全称,作为正式国名,永远古董般留在《共同纲领》几页纸上。
   
   中共加入联合国,尼克松访问中国大陆《中美联合公报》等正式文献,国号中都不见“民主”二字,正式国号已无人知道,简称在联合国悄悄“扶正”。
   
   从“整风反右”、“六四运动”至今,上至民主党派,教授、学者,下至大中学生包括方励之先生等学界名流,都一直没注意到这历史一瞬间的细节而形成了致命的误区:你不能向共产党要求它没有的东西,它只好骗你,骗不过,只有杀你。犹如向骡子要后代,向寡妇要处女膜,向强盗要良心。
   
   现在一听说温总理要民主改革,中共胡书记对外说“没有民主,就没有社会主义”,国人、老外都不免勃然心动:“我们在帮助中国和平转型啊!”“高智晟太激烈:我们孤立之!”“多少人退党是笑话啦!”“生摘法轮功人器官是造谣啦!”沉渣泛起,不一而足。
   
   稍安勿燥,请先回忆一段历史。
   
   来源阿波罗新闻网 2014年09月20日《中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图》作者:今钟
(2014/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场