百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[奇葩文转帖:我在英國蹲監獄]
雷声
·邓银超日记揭毛贼洞部分嘴脸
·“尊重少数人民”隐含着“协商民主”
·租界真相,欺骗了多少天真的爱国青年
·毛贼东是中国最大汉奸!
·徐向前揭露毛贼东诬陷张国焘
·中国国情最新数据
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·张闻天秘书:韩战结束才三年,毛泽东就承认中国出兵是错误的
·为什么多数犹太人“左倾”?
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·老骗子毛贼东的女儿也会骗人
·蒋公邻居和胡邻居的不同结果
·毛贼东害了自己儿子性命
·骇人听闻性酷刑,土改残酷历史
·血腥的土改:惨绝人寰
·毛泽东是暴君这一结论不可改变
·共军绑架地主女儿在战争中冲锋
·还有什么跟着蒋公去了台湾?
·大跃进前后的社会控制
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·不孝之子,流氓丈夫
·潘汉年与日伪特工总部
·胡适的学生吴晗被迫害致死,家破人亡 请看博讯热点:文革四十周年 (博讯北
·迫害地主违反哪项国际条约?
·毛泽东最后遗言曝光
·乌克兰推到列宁像,权贵逃跑倒戈
·关于文革的一次口述史访谈
·陈公博的自白书
·乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·《中苏友好同盟特别协定》
·东陵大盗--八路军冀东军区
·真实的蒋宋孔陈财产情况
·荣树堂(北京)口述“土改”
·这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英
·裴毅然:一千八百万知青下乡真相
·各种慢性病井喷 中国人又成“东亚病夫”
·克里米亚公投结果系伪造
·吴廷易(四川)口述“土改”
·“安全岛”不宜轻言拆除
·蒙古公投的翻版----克里米亚
·马克思是奥警方的领赏告密者
·預言清朝滅亡:曾國藩和幕僚秘談錄
·国民革命军第七十四军军歌
·斯大林屠杀30万远东中国人
·“常委安全岛”不宜轻言拆除
·“常委安全岛”与政治诚信
·从“广场大妈舞”看文革流毒
·我们从小孩时就被教怎么说谎
·参加诺曼底登陆的国军52军
·越南政府听从民意不办亚运
·郑义:为唐生智辩诬兼及日本文化中的毒素
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·曾节明:毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·蒋公文集(1)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(3)
·蒋公文集(4)
·蒋公文集(5)
·中纪委权力扩张已成党中之党
·毛泽东与米高扬密谈内容解密
·龙云投共后的结局
·嚴祖佑: 相濡无沫——父亲严独鹤的最后岁月
·大跃进期间人相食现象一瞥
·蒋公两份遗嘱曝光
·土改运动中的地主女眷/陶渭熊
·前记者揭64火烧装甲车系栽赃
·越南官媒首次纪念六四25周年
·陶铸老婆谈早期中共成员的男女关系
·中国高层罕见批评调水工程
·陈事美:张志新冤案中的新秘密
·奇闻:三庙合并,和尚尼姑同住
·陈秉安: 62年逃港大纪实
·法西斯=一切听从领袖指挥:金三像不像?
·受共产国际操纵的红色文化战线
·贺龙下令活埋东北抗日青年
·余杰:谁是手上没有沾满鲜血的人?--读陈永发《延安的阴影》
·彭小明:约法八章的骗局--中国的卡廷惨案
·触目惊心的杀人运动
·震撼人心的百万港人大游行
·香港人民真伟大!
·腐败寄生于过度扩张的国家公权力
·七一从高空看百万港人大游行
·香港占中被捕人士部分名单
·毛贼东女性朋友不完全名册
·南京将国军抗战老兵纳保障范围
·抗战阵亡国军将军名单
·爆料:郭美美为王震孙女 !
·“从西方宪法历史的演变来看中国宪政发展的前路”
·1%的家庭占全国三分一财产
·罗思义:陈寅恪之死
·刑不上常委的规则应得到尊重
·因要求官员公开财产而关押人们
·腐败从贪污权力开始
·可放弃自己权不能剥别人权利
·揽权本身就为腐败敞开大门:讨论腐败从贪污权力开始
·你可以放弃自己的权利,但不能剥夺别人的权利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奇葩文转帖:我在英國蹲監獄

   我在英國蹲監獄
   > >
   > > 作者:蕭天
   > >
   > > 我媽生我的時候絕對不會想到,她的這個兒子有朝一日會遠涉重洋,到大英帝國來蹲監獄。要是能夠想到的話,有可能寧願不生我,也不願意日後我這麼不遠萬里到英國來丟人現眼!


   > >
   > > 我媽愛面子,從小教我要懂得禮義廉恥。不僅如此,還教我要扶弱濟貧,克勤克儉等等,總之,道德操守的標準定得挺高的。而我也是基本上按照她的要求去做的。
   > > 修行至今,就做人而言,我應該是在平均水準之上的。不要說我媽,就連我自己,也絕對沒有想到有一天竟要蹲監獄,而且是在英國。
   > >
   > > 我入獄的原因很簡單,先是由於一起交通事故被吊銷了駕駛執照,後來又無照駕駛而且超速,結果被員警攔住。那是個雨夜,清晨兩點,路上沒車,我就把油門踩到了底。員警是很費了一點勁才追上我的,所以不太高興。我沒看速度表,據員警說,我開到了時速140英里(約224公里)。員警問我是不是想自殺,我說不是,我活得還可以。員警說難道我想殺人?我說也不是,這路上不但沒有人,連鬼都沒有。不管怎樣,我被當場帶下高速公路,進了警察局。他們弄清楚我的身份
   > > 後,就先把我放了,說若干天后上法庭。
   > >
   > > 在中國,這事兒絕對不算什麼事兒,無論無照駕駛還是超速駕駛,只要沒造成後果,找個熟人打聲招呼,送點禮,頂多寫個檢查而已,或者上個什麼學習班,戴個紅袖章上街在交叉路口義務維持兩天交通秩序。要是問我媽,她老人家肯定贊成中國的方式,年輕人以教育為主嘛。
   > >
   > > 但是在英國,沒有人來教育我,也沒有人想提高我的覺悟,也不要我寫什麼檢查。他們只告訴我說我違法了,違法就是犯罪,判決是罰款一千英鎊或者蹲一個月監獄。我不想花錢,直接選擇了蹲監獄。
   > >
   > > 入獄前的那天晚上我有點緊張,寫了幾封像遺書一樣的東西,寫給我媽的是,與她探討了過去她給我的教育,只重道德,不重法律。寫給前女友小雪的是,我明天就要入獄了,但請不要掛念,只要你過得比我好。最後一封是給我從小一起長大的哥們鐵林。鐵林近兩年在中緬邊界跑單幫,據說與金三角的一位前國民黨將軍的孫女
   > > 結了婚,婚禮慶典上奏樂用的是18門迫擊炮和54挺機關槍。給他寫信主要是萬一我要是有個三長兩短,請他照顧我媽和小雪。
   > >
   > > 第二天早上睡了個懶覺,起來後收拾了一個小包袱,又趕去旺記吃了早餐,然後在尤斯頓上了火車,直奔監獄而去。
   > >
   > > 坐了大約兩個小時火車,便到了監獄所在地。那監獄建在一座山丘上,遠遠望去,芳草萋萋,綠樹環繞,猶如一個幽靜的大莊園。我進門報了到,順順當當辦了手續,接著就洗澡更衣,然後被領進我的監房。
   > >
   > > 在此之前,我對英國監獄的情況一無所知。雖然聽說這裏很講人道,但我也只是以為所謂人道,大約就是吃飽飯不挨打不上老虎凳不灌辣椒水而已。進來後才知道,
   > > 作為中國人,我對於人道主義的想像力真是太有限了!英國監獄,我要不是這麼親自來蹲一下,人家怎麼跟我說我也不會相信。豈止是沒有老虎凳不灌辣椒水,豈止是而已!
   > >
   > > 先說住處,監房四壁雪白,窗明几淨,兩張席夢思床各靠一邊,床上的被褥是新換的。每人一張小桌,一個臺燈,中央暖氣,吊扇吹風(英國夏季涼爽,不用空
   > > 調),洗漱池廁所也在屋內。這條件比我在倫敦每週35英鎊租住的印巴人小屋好多了,也是我老家黑龍江那邊大多數縣級招待所沒法比的。
   > >
   > > 再說伙食,早餐是麥片、香腸、雞蛋、麵包、牛奶,隨便吃喝,盡興而止。午餐和晚餐都是三道的正餐。頭天看守會恭恭敬敬地送上菜單,讓你自選。你要是回民,
   > > 給你清真灶,你要是素食者,給你單做素食,你要是什麼都不是就是嘴饞,也可以編個理由提出來,獄方儘量滿足你。我的室友彼得(Peter)看我每天跟他點
   > > 一樣的餐就說我傻。我問為什麼?他說兩周前出獄的那個叫Zhou的中國人,不喜歡西餐,獄方就天天為他到外面去叫中餐館外賣來給他吃!
   > >
   > > 蹲監獄是要按時作息的,那麼每天起來幹什麼呢?
   > >
   > > 第一,你可以選擇學習。監獄裏有英文、電腦、商業、秘書、旅遊等多種課程,全部請外面院校的專業教師來授課。授課之外,你還可以自習,有圖書館、閱覽室,安靜舒適。
   > >
   > > 第二,不想念書也行,你可以選擇勞動。簡單勞動上手就成,複雜勞動先給你培訓。你勞動給你報酬,培訓也給你報酬。當然低於監獄外工資,但是你要想到,你在監獄裏吃住學習等所有的服務都是免費的,你光掙錢,而不用交一分錢!
   > >
   > > 第三,學習和勞動之餘,監獄裏有良好的健身房。在北京有時去長城飯店的健身房,感覺很高級。這兒的健身房同長城飯店一個檔次,而且是免費的!Peter在
   > > 這裏已經住了半年了,在健身房裏練得身上肌肉跟健美運動員差不多了。我每天跟著Peter一起練,一個月下來,也很有點兒模樣了。
   > >
   > > 犯人們住在這兒跟住在自己家裏差不多,甚至於更好。在這裏,你不用幹任何家務活兒,不用做飯,不用洗碗,不用吸塵,不用洗衣等等,整個兒一個全身心大休
   > > 養,大甩手掌櫃。而看守們呢,一個個都很客氣,只要你不找他們麻煩,他們絕不給你找麻煩。我隔壁那個黑人約翰(John),沒事兒就把答錄機開得山響,還敞著門,整個樓道都能聽見。看守也只是輕輕走過去,輕輕說一聲“請不要影響別人”,再把門輕輕關上。可是John不知好歹,嘴裏老是罵罵咧咧。看守並不回
   > > 嘴,只是笑笑,聳聳肩,一走了之。在英國監獄裏,如果看守對犯人態度不好,不耐煩或者大聲訓斥,會被犯人投訴的。被投訴的看守一經查實就會被炒魷魚。看守屬於高薪公務員,所以一定要對犯人好才能保住這份工資。
   > >
   > > 我跟同屋的Peter很快成了好朋友。他為人很爽氣,而且大大咧咧的。我問他怎麼進來的,他說是因為搶了一個郵局。“泰勒(Taylor)是個王八蛋!”
   > > 他告訴我,本來拿了錢應該馬上走,可是泰勒那個王八蛋看上了那個被嚇壞了的趴在地上的郵局小妞,他把那個小妞翻過來在人家身上亂摸一氣,結果後來那個小妞
   > > 在警察局把他指認出來了。“王八蛋!”Peter罵道。就為這,他和泰勒都被判了兩年徒刑,現在剛過去半年,還有一年半。
   > > “你倒不錯,”Peter 對我說:“一個月就可以出去了。”
   > >
   > > 我安慰他說不要緊,一年半也會很快過去的,再說這兒條件那麼好生活不錯。
   > >
   > > “不!”他直搖頭,“在這裏不能玩女人!”說著他給我看剛寫好的給女友的信,然後又給我看女友給他的信,有三四封,字跡潦草,我基本上讀不懂什麼意思。
   > >
   > > 坦率地講,這一個月在監獄裏過得很愉快。我來英國好幾年了,一直忙於打工,沒正經念過一天書。也就是在監獄裏我才踏踏實實地上了一個月英語課,再加上下午圖書館自習,晚上再跟Peter聊天,英語水準有了突飛猛進的提高。
   > >
   > > 在外面時,儘管倫敦到處是體育中心,可是我很少有時間光顧,加上吃也吃不好,睡也睡不夠,整個生活沒有規律,身體可謂每況愈下。可是在監獄裏這一個月,夥食充足營養好,睡眠充分,作息規律,又在健身房鍛煉身體,再加上不用為房租、買菜、交通等各種煩心事困擾,體重一下子增加了八公斤,而且精力充沛,臉上也
   > > 恢復了出國前的紅潤血色。反正我在獄外也沒有女朋友,因此也用不著像Peter那樣為不能做愛而抱怨。
   > >
   > > 說真的,Peter的抱怨,是英國監獄裏唯一可抱怨之處。否則,英國的監獄跟天堂也就差不了多少了。
(2014/09/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场