百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本]
匣子说话
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(序)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(宣言)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-6)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-7)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(7-15)
·【转发】孙文中正正义同盟
·【黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列】目 录 索 引
·〖跟帖〗回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗再回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗再回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗回应陈泱潮《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》
·〖跟帖〗回应《金鐘: 郎朗的自豪》
·〖跟帖〗回应《金鐘:拆毀中國的鐵絲網》
·跟帖郭国汀《國民黨比共產黨好得多,蔣介石比毛澤
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-12)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-13)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-17)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-18)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-14)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-19)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-27)GT回应裴毅然《毛派向胡温政权发难》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-26)必须超脱悖论之泥潭
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28) GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-29) 斥李劼的“枭雄论”
·看!为毛共匪帮看家护院的一条恶犬——方滨兴
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-31)先网络革命,后“茉莉花革命”
·“茉莉花革命”必须缓行
·令人恐惧的“暴力革命恐惧症”
· 看!——全球最自由的中式方应看
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· GT开导一下温家宝及其帮哥儿们
· GT再开导一下温家宝及其帮哥儿们
·昔有哥白尼 今有黑匣子
·看!毛共匪帮从僵化走向僵硬之“喉舌”
·专制暴政并非“内政” 家庭暴力并非“家事”
·专制体制没有“内政”
· 莫把“毛共”称“中共” (第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第三部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第四部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第五部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第六部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第七部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第八部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第九部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十一部分)
· 反共理当反毛,反毛理当反“毛共”——与郭国汀商榷(2)
· 反共首先反毛,反毛就是反“毛共”——与郭国汀商榷(1)
·反共必须反毛,反毛必须反“毛共”——与郭国汀商榷(3)
·反共惟有反毛,反毛惟有反“毛共”——与郭国汀商榷(4)
· 反共不反毛,等于放空炮——与郭国汀商榷(5)
·黑 匣 子 主 义—— 序
·致联合国秘书长的公开信/杨建利
·开除毛共匪帮“球籍”(一)
·意识形态空前混乱 普世价值荡然无存——中国政治形势讨论会发言稿
· 薄王内讧——究竟孰红孰黑孰是孰非?
· 大陆中国根本无所谓“政党”(大陆中国严重问题之一)
· 大陆中国根本无所谓“国家”
·黑 匣 子 主 义—— 序(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
· 必须攻克毛共匪帮所构筑的现代版“巴士底狱”!
· 这是为什么?这是嘛玩意?
·何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》
· 共产主义,或曰马克思主义,究竟是嘛玩意? ——回应郭国汀《共产党犹如强
· 啊!——偌大一个大监狱
·“茉莉花革命”周年回顾
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本


   

   
    GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本

   黑匣子主义认为,惟有自由主义才能救人类。

    这是因为,整体而言,人是有共性的,或者说,人类是有共同的人性的;人的共性,不仅取决于人有共同的本质属性(或曰自然属性)即私性,同时还表现于人有大致相同的非本质属性(或曰社会属性)即理性。所以,“人”——生活在社会中的有私性且有理性的人,若要作为“人”而存在,作为“人”去为自我生存、自我幸福及自我发展等自我人生价值的实现而张扬私性,发挥私力,则首先必须具备或拥有一些最基本的社会价值(或曰社会条件、公民地位、国民地位等),并且这些最基本的社会价值大致体现于自由、民主、人权、物权及尊严等五个方面:
    物权——人性即人的私性在物质生活(或曰经济生活)方面的内在需求与外在表现,即“私有财产权”,或曰“经济权力”,也可简称“利权”;
    人权——人性即人的私性在法律生活方面的内在需求与外在表现,即“法律权力”,也可简称“法权”;
    民主——人性即人的私性在政治生活方面的内在需求与外在表现,即“政治权力”,也可简称“主权”,或称“公民权”;
    自由——人性即人的私性在社会生活各个方面的内在需求与外在表现,即“综合权力”,乃利权、法权、主权等等各种私权力的综合体现;
    尊严——人性即人的私性在精神生活方面的内在需求与外在表现,即“精神权力”,乃最尊贵、最崇高、最集中且最抽象的私权力,亦是人类所以区别于其它动物的最主要、最重要也最显著的标志。
    这五者之间互为条件、互为因果、密切相关、不可分割,它们统称“私权”。其中,物权是基础,自由、民主、人权是保障是支撑,尊严则是最高的体现,五者皆源自于(或曰根植于)人性——人的本质属性即私性,皆与生俱来,皆神圣而不可侵犯。若是没有了或失去了它们,那么,人将不成其为“人”,只能变成“非人”,顶多是奴隶。
    总之,整体而言,人是有共性的,或者说,人类是有共同的人性的;人的共性,不仅取决于人有共同的本质属性(或曰自然属性)即私性,同时还表现于人有大致相同的非本质属性(或曰社会属性)即理性。所以,“人”——生活在社会中的有私性且有理性的人,必然要求在一个拥有自由、民主、人权、物权及尊严等最基本的社会政治经济价值体系的生态环境中为自我生存、自我幸福及自我发展等自我人生价值的实现而致力于张扬私性,发挥私力,弘扬理性,展开文明、有序、公平、公正及自由的个人生存竞争,以尽可能最大限度地实现个人的人生价值。
   那么,这就是自由主义,这就是自由主义价值观。
   自由主义之于个人,其实就是个人主义——理性的个人主义;所以,自由主义者也就是理性的个人主义者。
   自由主义之于社会,自然就是民主主义,必然产生民主宪政。
   自由主义之于经济,必然形成市场经济,即建立在私有财产权神圣不可侵犯基础之上的文明、有序、公平和公正的自由竞争的经济。而且,个人的生存竞争乃是人类社会发展的真正原动力,而任何自由的、有序的、文明的个人生存竞争,既要有公平,更要有效率,不能搞平等主义或曰平均主义,只能要求起点的平等,机会的平等,规则的公平,法律的公正,不应该也不可能强求终点的平等,效果的平均;否则,就没有了个人的生存竞争,也就没有了人类社会的发展。
    自由主义本质上是合乎人性、合乎人的本性、合乎人的共性、合乎人的天性的,是普遍适用的。
   所以,自由主义,或曰民主自由主义价值观,乃人类普适价值观也。
    自由主义者,追求的是“人人平等”——法律面前的“人人平等”,或者说,理性基础上的“人人平等”,做有尊严的人,即真正的人;也就是说,自由主义者所追求的是“做人的权力”,是“做人的自由”,是“做人的尊严”,所以主张“自由、平等、博爱”,反对一切形式的剥削、压迫和独裁专制。
    俗话说得好:“家和万事新。”而家庭——即使两个人的家庭——要“和”,首先必须有自由(包括结婚自由与离婚自由);有了自由,才会有平等;有了自由和平等,也才会有互爱、互尊、互重、互谅、互让、互敬、互助等。家庭尚且如此,难道社会、国家乃至国际大家庭不也是同样道理,也同样应该如此的吗?
   自由主义社会则是多元化的发散的开放型的公民社会,自由主义乃是公民们的生活方式。公民们从小就在“自由、平等、博爱”等自由主义价值观的熏陶、教育及激励下而成长为有个性(即独立人格)、有理性、有思想、有胸襟、有尊严的自由主义者或曰个人主义者,人人个个以主人翁姿态参与多元化、自由、民主与法制的社会中的多元化的、有序的、公平的、公正的、公开的、自由的个人生存竞争。而在这种生存竞争中,人人平等,机会均等,人人都有可能充分发挥自己的积极性、创造性及潜智潜能,人人都有机会真正实现自己的人生价值,庶几乎消灭或最大限度地减少专制主义社会那种人踩人、人挤人、人压人、人欺人、人骗人、人贬人、人吃人的现象,尽可能地降低内斗消耗,进而形成一种积极进取的社会合力,切实做到人能尽其才,地能尽其利,物能尽其用,货能畅其流,社会和谐、稳定、繁荣,人民自由、殷实、安乐。所以,归根结底,自由主义社会则是合乎人的本性即私性、非常理性、富有活力、充满梦想、充满机会、拥有尊严的真正的人的社会即人性社会。
    即如在美国,你有可能通过政治竞争而当上小布什那样的总统,你也有机会通过经济竞争而成为比尔·盖茨那样的首富,你还有可能通过学术竞争而成为诺贝尔奖金的获得者,你也还有机会通过艺术竞争而成为好莱坞的明星,你……但无论如何,布什也好,盖茨也罢,也甭管诺贝尔奖金的获得者,还是好莱坞的明星,等等,他们之间,绝对不可能存在主子与奴隶的关系。也就是说,他们谁也别想当主子,自然谁也就不会做奴隶。即使你竞争失利不幸成为靠补助金生活的人,那也不至于是奴隶,没人有奴役他人的权力。
    这是一方面。
    但另一方面。整体而言,虽然人的本质属性(或曰自然属性)即私性基本甚至完全相同,但人的非本质属性(或曰社会属性)即理性却只能大致相同而已。且最糟糕的是,人性畸型,理性缺失,愚妄无知,寡廉鲜耻,流氓成性,嫉妒成瘾,消极散漫,腐化堕落,好逸恶劳,好吃懒做,放辟邪侈,无所不为,本身无任何人格尊严可言,且根本不知道人格尊严为何物,而又野心勃勃,一生只求不劳而获,一心只为不义之财的社会渣滓,即如流氓、无赖、强盗、混账、骗子、窃贼、土匪、巫师、神棍……者流及其天然代表独裁专制主义者,以及恐怖主义者,流氓主义者,法西斯主义者,或马列毛主义者即共产魔教主义者之类的极端非理性,乃至反理性,甚或自外于人类且泯灭了人性的害群之马乃至害人之魔,无论何时何地,也无论何种社会政治制度下都有可能出现与存在。那么,科学社会政治学的全部问题可以集中到一点,就是本着科学的人性论即普世人性论,从人的共性即人的天性出发,建立起一个合乎人性的、普遍适用的、共同的社会价值体系(包括社会、政治、经济、法律、道德、文化、艺术、教育、哲学、宗教等的总和,且其中主要的、起决定作用的是社会政治体制),宣传及弘扬人类普世价值观,发展并完善人类普世价值学,以尊重、维护、规范、完善和发展私性,弘扬理性,促使社会人性化,解决有效防范极少数自外于人类的反人性的极端非理性主义之大奸大恶者,即既悖逆天理又违犯天性的害群之马乃至害人之魔,尤其是其中的那些个邪魔的独裁专制主义者,应劫而生,扰乱天下,危害社会,殃及人类文明的问题,以便尽可能地减少人祸,最大限度地降低社会政治成本,全人类同心同德同舟共济面对天灾,求得共存共荣共同发展。
   简而言之,人类社会的基本矛盾从来就是民主自由主义与独裁专制主义之间的矛盾,过去是,现在是,将来也是。在人类社会,独裁专制主义者的出现与存在,乃是既违犯天性又悖逆天理的;那么,要建立一种既合乎天性又顺乎天理的社会政治经济文化思想价值体系,则应该而且必须在发扬和推进民主自由主义的同时,遏制乃至终结独裁专制主义,消灭一切形式的独裁专制主义者。而任何对于独裁专制主义的包容主义、和平主义或绥靖主义,则都是对于民主自由主义的背叛,都是对于人类尊严的犯罪。
    欧洲文艺复兴运动以来的社会实践也已经充分证明,为有效防范极少数自外于人类的、反人性的、极端非理性主义之大奸大恶者,即既悖逆天理又违犯天性的害群之马乃至害人之魔,尤其是其中的那些个邪魔的独裁专制主义者,应劫而生,扰乱天下,危害社会,殃及人类文明计,在人类大致相同的社会属性即理性基础上,以和平、理性、非暴力的手段或曰办法,通过民主程序,建立和谐、稳定、繁荣的自由社会即公民社会即人性社会,不仅是充分必要的,而且是完全可能的。
   但是,与此同时,无论何时何地,在坚持自由、民主、人权、物权及尊严等最基本的人生价值和社会价值,以及和平、理性、非暴力的大前提下,保持并适度采用“以暴祛暴、以战祛战、以杀祛杀、以恶祛恶”的革命手段或革命办法,将极少数诸如马克思、恩格斯、希特勒、墨索里尼、东条英机、列宁、斯大林、毛泽东、波尔布特、金日成、萨达姆、本·拉登、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平、金正日、金正恩、卡斯特罗、卡扎菲以及巴沙尔之类应劫而生的独裁专制主义者、流氓主义者、恐怖主义者、法西斯主义者、共产魔教主义者等极少数自外于人类且泯灭了人性的极端非理性主义之大奸大恶者,即既悖逆天理又违犯天性的害群之马乃至害人之魔,加以镇压,予以消灭,也是充分必要的,不可避免的,完全正当的。
   二者相辅相成,并行不悖,缺一不可。此乃唯一科学的社会政治经济发展模式,舍此则别无它途。
   
   黑匣子主义认为,美利坚合众国也正是建立在这种科学的社会政治经济发展模式的基础之上的。美利坚合众国的开国先贤们为了全人类的自由、人权和尊严,为了全世界的和平及安全,不畏强权,不避风险,在不断发展和完善本国的民主自由主义的同时,倾一国之力,坚持不渝、百折不挠地为推进世界性民主自由主义潮流即推广人类普世价值观而战斗,促使美国一跃而成为世界第一大强国,成了全人类民主自由主义的灯塔,成了民主自由主义世界潮流的中流砥柱,并因而承受了太大的压力,付出了太多的牺牲,又蒙受了太深的误解,但却无怨无悔。那么,这也就是美利坚合众国的精神,这也就是美利坚合众国的灵魂,这也就是美利坚合众国的力量。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场