新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[中共弥天大谎:周恩来逝世联合国破例降半旗]
九剑博客
·人做了什么都有报应
·普天同庆明真相 万象更新敬大法
·法拉盛新年游行 退党中心献祝福
·图表新闻:传闻的中共高层暗杀事件
·中港民众向李洪志大师诚心拜年
·央视羊年春晚 收视率再创新低
·江泽民挑衅做人底线
·大陆器官乱象背后-挑战人类道德底线(上)
· 清华折翅的“凤凰”含冤离世图
·【禁闻】新年伊始 中国涌现〝法轮大法好〞
·毒针性侵致疯 清华女生柳志梅含冤离世
·独家: 中共公安监听内幕大曝光
·【禁闻】习近平〝特赦〞吕加平细节曝光
·【今日点击】打老虎三个没想到? 习近平面临生死决战
·【历史今日】岳飞浩气忠魂 用生命演绎精忠报国
·大陆器官乱象背后 挑战人类道德底线(下)
·哈根斯尸体展遭起诉 人体来源再引关注(图)
·【今日点击】批〝庆亲王〞曾庆红不妙 锁定江泽民
·佳木斯退休女警被诬“泄露国家机密”
·中宣部最新紧急密令曝《苍穹之下》被降温真相
·郭伯雄已被调查 朝野老账均被翻
·元宵节 新唐人再对大陆播出最新的神韵晚会节目
·大陆课本上那些课文的作者他们都自杀了
·郭伯雄荒谬发迹史 与江泽民如出一辙
·【历史今日】长春电视插播震惊世界 江泽民恐惧
·中共末日将临 美媒: 为崩溃做好准备
·【独家】沈阳陆军总院实习医生亲历活摘器官
·迫害法轮功主犯强卫罪状公告
·玉清心:建三江案风向为何突变?
·建三江案看守所突变脸 不阻律师见当事人
·九天剑:中共最后的蹦跶
·美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士
·中共两会期间 大陆退休军医爆军队活摘器官
·怕啥?江泽民情妇不敢见报 埋怨港媒〝帮倒忙〞
·过气老虎李铁映跳出 分析:转移打虎视线
·你懂的:被洗脑后的中国人是啥样
·【清算国际】全面清算全国〝六一零〞系统迫害法轮功的所有罪行
·共军买官卖官价目表出炉 疯狂价格令人咂舌 图
·本溪法轮功学员被非法判刑 法官称610说了算
·【禁闻】两会期间 一女中共党员声明退党
·上任首日 台北信义分局长逮捕爱国同心会成员
·中共近期落马高官多是“追查国际”追查的要犯
·清华大学校友致全世界善良人们的公开信
·【今日点击】江泽民老对头 近百岁万里罕见发声
·攻击法轮功 中共走卒被告上美联邦法庭
·“两会”期间围绕胡锦涛的较量
·法新社:国际医疗界质疑中共摘取死囚器官禁令
·天津一批法轮功学员被绑架 律师:当局犯罪
·《中国制造背后的血和泪》好莱坞获奖
·追查国际:停用死刑犯器官是中共掩盖活摘又一骗局
·建三江当局害怕劣迹曝光绑架法轮功学员家属
·传芮成钢交代与谷丽萍及多名部长副总理夫人有染
·【历史今日】法轮功创始人李洪志大师首次国外传法
·周永康案最新消息:铁牙已撬开 今年将不在北京开审
·飞航导弹专家刘元杰女士在迫害中离世
·《马三家咆哮》选载6:酷刑折辱
·美媒接连称中共将崩溃
·新唐人周五直播预告:热议:美国专家“准备中共崩溃”
·是谁操控爱国同心会在台北101闹事
·台警抓捕“爱国同心会”成员,告诉大陆民众什么?
·十八大后落马高官多是迫害法轮功的凶徒
·龚平:徐才厚之死指向审判江泽民
·玉清心:徐才厚死亡 真相不会消失
·黄洁夫媒体上罕见指证:周永康涉器官移植黑幕
·海川:赵本山的出路在哪里?
·分析:中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民
·温家宝中南海曾批活摘器官罪被间接证实
·黄洁夫抛出活摘器官后台 大火烧向周永康江泽民
·陈思敏:黄洁夫点名周永康透露重大信息
·中共酷刑:拖刑(1)
·前高官: 脱离中共是一生最正确的事
·【禁闻】黄洁夫直言 周永康涉器官移植黑幕
·中国器官移植乱象 黄洁夫归咎周永康(上)
·器官乱象归罪周永康?黄洁夫〝定罪论〞引质疑(下)
·夏小强:习近平与江泽民摊牌信号出现
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·【石涛评述】两会后习王通过黄杰夫或放重磅炸弹
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共弥天大谎:周恩来逝世联合国破例降半旗

   
   中共弥天大谎:周恩来逝世联合国破例降半旗

   联合国1976年1月为周恩来降半旗只是例行公事,如果不降半旗才真是〝破例〞。(网络合成)
   【新唐人2014年9月14日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)中共惯于信息封闭和善于舆论造假,被世界西方各国所共识。日前,有媒体将中共曾传得活灵活现的假故事,再现网上,让读者再次体会到中共独裁暴政下国人所蒙受的欺骗。
   


   
   9月13日,海外中文网站转载了一位网友了解到中共撒弥天大谎:〝周恩来逝世联合国破例降半旗〞后的一篇心得体会文章。
   
   文章称,在中国,总会流传着大量的精彩故事。其中,〝联合国破例为周恩来降半旗〞就是作者这代人最熟悉、最感动的一则故事。当时,作者对这个故事的真实性坚信不疑。不过,触网后,很快就看到有网友撰文置疑这个故事了,于是,就动摇了作者的坚信,最后,由动摇到怀疑、由怀疑而最终再次走向了坚信。只是,坚信这个故事是假的了。
   
   作者称,谎言重复一千遍就成了真理,据说是希特勒的名言。不过,在言论开放的社会里,谎言是很难被重复成真理的。言论开放的社会不畏惧谎言,也不畏惧事实。大家只要稍微仔细观察一下,就能发现,只有在言论封闭的社会里,才会造成既恐惧事实,又恐惧流言的古怪现象。
   
   作者认为,中国是正由封闭走向开放的社会。大量的谎言,在完全封闭时期,被认为是真理的谎言,正在被开放地言论证伪,这是中国的现状。于是,人们就能发现一些尖锐的对立,一些人认为是谎言的东西,却被另一些人奉为真理。哪些人是对的呢?这只有靠自己获取信息、开动脑筋来判断了。
   
   作者提供了一个快速地粗略鉴别真伪的方法,就是你什么时候获取的信息,什么时候形成的判断。如果是在完全封闭时期获取的信息,并在此基础上形成的判断。则基本上可以判定是错的,这并不是怀疑你的逻辑判断能力,而是因为你那时获取的信息一定是假的,或者是不完整的。在虚假信息或不完整的信息基础上推理,即使是非常正确严密地逻辑推理,也只能出来假结论、错结论。
   
   联合国为周恩来降半旗故事如何被拆穿?
   
   早在2007年,有网友在论坛上对周恩来的骗人故事给予揭穿,当时曾引起舆论哗然。
   
   关于周恩来的故事中说:〝1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前的广场上,言辞激愤地向联合国总部发出质问:我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗呢?当时的联合国秘书长瓦尔德海姆站出来,在联合国大厦门前的台阶上发表了一次极短的演讲,总共不过一分钟。他说:‘为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:一是中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!二是中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。’说完,他转身就走,广场上外交官各个哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。〞
   
   作者分析,这故事首先告诉读者,联合国为悼念周恩来而下半旗是没有先例的;有一个〝破例下半旗〞的前提,才可能有后面那精彩的演讲;说故事的人大概想以此证明周恩来享有很高的国际的荣誉;悼念的规格高说明人格高;破格悼念更显得人格非凡。
   
   但是这个故事并不真实。作者从下面几点予以揭示:
   
   第一,联合国为悼念周恩来而下半旗并不是破例之举。联合国于1947年制定了一部旗典(FlagCode)。其中有关致哀的规定是:凡成员国的国家元首或者政府首脑去世,必须在纽约总部和日内瓦的办事处降半旗致哀一天。因此1976年1月为周恩来降半旗只是例行公事。如果不降半旗才真是〝破例〞。
   
   作者分析,没有破例这个前提,后面的故事就显得荒谬了。没有听说有哪个国家驻联合国的使节会为了例行公事而〝言辞激愤〞。真有这样的不懂联合国的基本规章的外交官的话,我想他们应当感到〝羞愧〞而不是〝激愤〞。当然,秘书长也就不需要做特别的说明了。
   
   第二,杜撰出来的那段秘书长的〝极短的演讲〞以及它产生的戏剧般效果,本身也很有问题。硬要把中国特色的感情推销给洋人,树立一个〝老支书〞式的联合国秘书长。
   
   文章称,没有哪一份文件告诉我们说周恩来逝世时的银行存款余额具体是多少。中国没有公布国家领导人个人财产的制度。联合国也从不要求成员国报告其国家领导人的收入情况。秘书长无从知道周恩来个人的财务状况,怎能信口说他存款是多少?
   
   第三,〝没有子女〞在中国以外更多地被认为是一种人生的缺憾,甚至是一种失败。
   
   作者分析,没有子女,即便不算什么过错的话,绝没有任何〝美德〞的含义,真正尊敬爱护周恩来的外国友人是不愿意去议论这一点的,特别是在悼念的场合下更不应该提起。而该故事却让瓦尔德海姆大张旗鼓地推崇这种状况。他似乎还鼓励别的国家领导学习:〝你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,……〞云云。试问这个〝秘书长〞:做到〝身后无子女〞这一条是什么好事吗?你打算让那些已经有了子女的各国领导人怎样去〝做到〞这一条以便赢得你的尊敬?讲出这种话,哪里是什么〝秘书长〞,分明是个土老冒。
   
   这种故事如果在〝广大工农兵群众〞里流传,倒不奇怪。对国外的情况不了解,难免把自己的思维习惯套在外国人头上。奇怪的是一位名叫吴妙发前驻联合国的官员也这样讲,而他〝回忆〞起这故事的过程也很奇特。他在90年代曾单独或者与人合作出过多部关于乔冠华和联合国的书。在至少两本书中他记载了在联合国悼念周恩来的情况,均无一字提到上述故事,只提到了〝中国代表团驻地〞降半旗、布置灵堂、以及各国外交官的前来悼念等事情。没有一丝联合国总部降旗以及广场上响起〝雷鸣般掌声〞这些轰动情节。想不通他怎么能在出书时竟把如此重要的事件给漏掉了。
   
   周恩来为什么没有子女
   
   2014年4月14日,海外中文网站转载了百度百家周海滨系列文章《国家之子:我如何访问红二代》的第五篇文章,介绍了邓颖超为何没给周恩来留下儿女。文章是根据周恩来的侄女周秉德的口述整理的。
   
   文中提到,27岁的周恩来与21岁的邓颖超于1925年8月8日结婚。
   
   1925年10月,周恩来正带领黄埔军校学员跟随蒋介石在汕头东征期间,新婚不久的邓颖超发现自己怀有身孕。但邓颖超未经周的同意,用药物把胎儿流产了。
   
   〝得知打胎后,周恩来大发脾气。〞周秉德透露,〝七妈(邓颖超)真没见过伯伯发这么大脾气。〞
   
   但事已至此,周恩来夫妇只好寄希望于第二个孩子的诞生。当时只有21岁的邓颖超本以为以后还有很多生育的机会,没想到第二次怀孕她几乎是死里逃生。
   
   1926年下半年,邓颖超发现自己又怀孕了,这次她选择了让母亲留在身边照顾,满足周恩来当父亲的愿望。〝七妈觉得一定要保护好这个孩子,所以吃得特别注意,吃得特别好。〞
   
   第二次怀孕的预产期恰恰是1927年3月。两人却分居两地。周恩来去上海,3个多月已经杳无音信了;为了养胎,邓颖超一直留在广州。
   
   1927年4月,她住进了广州西关长寿西路一家由德国教会办的妇产医院。经医生检查, 胎儿发育正常, 只是体重超过正常婴儿的标准。
   
   可是因为孩子营养太好,巨大胎儿9斤多,造成难产,邓颖超请求医生用产钳助产,终于孩子还是生下来了,是个男孩,但是因为体胖身重和产钳用力过重,孩子一出生就夭折了。
   
   邓颖超秘书赵炜曾回忆邓颖超后来对这事的遗憾,〝我也曾经有两个孩子,两个儿子的母亲,但是没这福气。〞
   
   1927年:〝四・一二〞事件,蒋介石悬赏20万银元捉拿周恩来。
   
   周秉德说,为了躲避大追捕,还在修养的邓颖超不得不从广州转移到香港,后来又从香港坐船辗转到了上海,在这个过程中,邓颖超呕吐不止,非常辛苦。
   
   到上海后,周恩来派人将邓颖超接到一家日本人开的私人诊所。医生检查后说,邓颖超生产以后也没有休息,子宫根本没有恢复,以后你就没有生育的可能了。
   
   文中提到,没有孩子,这是周恩来、邓颖超一辈子最大的遗憾。邓颖超曾对秘书赵炜透露自己曾化名去找著名妇科专家林巧稚治病。但最终没能如愿。
   本文转载:http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/09/14/a1138175.html
(2014/09/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场