现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误]
独往独来
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误

民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
   
   4、林彪犯有哪些错误
   林彪有功劳也有过错。笔者认为,他一生中仅干过一件错事和一件坏事:
   他干的错事是把对毛泽东的个人崇拜推向了极致。为了骗取毛泽东的信任,他号召全军官兵努力学习毛主席著作,并亲笔题词:“读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席的指示办事,做毛主席的好战士”,在全军掀起了“学毛著”的高潮。在那本被称为“红宝书”的《毛主席语录》序言中,他这样吹捧道:“毛泽东同志是当代最伟大的马克思列宁主义者。毛泽东同志天才地、创造性地、全面地继承、捍卫和发展了马克思列宁主义,把马克思列宁主义提高到一个崭新的阶段。”

   他把毛泽东的三篇文章《为人民服务》、《纪念白求恩》和《愚公移山》冠名为“老三篇”,并说:“老三篇不但战士要学,干部也要学。老三篇最容易读,真正弄懂就不容易了。要把老三篇作为‘座右铭’来学。学了就要用。搞好思想革命化。”在他的指示下,全军官兵人人都要会背诵“老三篇”。一时间,背诵“老三篇”成了中国军队官兵乃至全国人民的重要政治任务。
   1963年,他把毛泽东在延安为抗日军政大学题写的三句话、八个字(即“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”和“团结、紧张、严肃、活泼”)发挥成为“三八作风”,作为检验全军部队革命化的标准。
   其后,他又接连发明了“四个第一”(即思想工第一、政治工作第一、人的因素第一、活的思想第一)。
   1965年11月,他对召开全军政治工作会议作出这样的批示:“毛主席的书,是我们全军各项工作的最高指示。毛主席的话,水平最高,威信最高,句句是真理,一句顶一万句。”
   他还提出了“三忠于”(即永远忠于毛主席,永远忠于毛泽东思想,永远忠于毛主席的革命路线)和“四无限”(无限热爱毛主席,无限敬仰毛主席,无限信赖毛主席,无限紧跟毛主席)等极端口号。他还说:“毛主席的话,句句是真理,一句顶一万句。”1965年,林彪在一次会议上当着毛泽东的面,肉麻地吹捧道:“毛主席永远是我们党我们国家的最高领袖。如果有谁像赫鲁晓夫在斯大林死后否定斯大林那样,在将来否定我们的毛主席,他就是最坏最坏的大坏蛋!就是我们党的叛徒!我们就要全党共诛之,全国共讨之!”林彪的这番话让毛泽东听了心里十分舒坦。正是由于林彪在一切场合不遗余力地吹捧毛泽东,才使得毛泽东认为林彪对自己最忠诚,从而确定他为自己的接班人。
   虽然林彪大搞个人崇拜是为了取得毛泽东的信任,进而达到选自己为接班人的目的,但这也从客观上助长了毛泽东自以为一贯正确的心理,为他错误地发动文化大革命起到了推波助澜的作用。
   林彪干的一件坏事是迫害了军委副主席兼副总理贺龙、总参谋长兼公安部长罗瑞卿、代总参谋长杨成武、总后卫生部长傅连璋、中宣部长陆定一等一批老干部。
   林彪整倒贺龙的主要原因是为篡权扫除障碍。林彪虽然是军委常务副主席,但由于体弱多病,军委的日常工作主要由副主席贺龙来主持。为了使自己能够独揽军队大权,林彪便以康生等人编造的“二月兵变”和历史上的“通敌”等无中生有的“罪证”,向毛泽东施加压力,使毛泽东撤销了贺龙的职务,并将其关押。
   林彪整倒罗瑞卿也是为了换上自己的亲信,以便直接掌握军队。尽管罗瑞卿长期以来一直在他的直接领导之下,但从一些事情上,他发现罗对毛泽东的忠诚程度还是超过对他的忠诚,所以他决心换掉罗。他知道毛泽东很信任罗瑞卿,因此他找的借口让毛泽东无可挑剔,难以拒绝。他说罗瑞卿反对突出政治,反对突出毛泽东思想,大搞单纯军事观点等等。他还让人编造谎言,说罗瑞卿要林彪让位给他。这一切都让毛泽东信以为真。因此,林彪轻而易举地整倒了罗瑞卿,由他的另一位老部下杨成武代理总参谋长一职。林彪之所以只让杨“代理”而不是正式担任这一职务,是因为他对杨还不是完全放心,要考察一段时间,看杨是否绝对忠于自己。如果杨死心塌地跟着自己,则把“代”字去掉;如果他更忠于毛泽东,那随时可将他换下去。
   林彪让杨成武代理总参谋长一职后,对他进行了两种方式的试探。头一次是让杨成武写一个证明,证明自己的妻子叶群结婚前是处女,并说空军司令吴法宪已写了同样的证明。杨成武认为自己不了解真实情况,让他写这样的东西不妥,便婉言拒绝了。此事让林彪大为不满。据杨成武回忆说,那天当他从林彪家里出来时,后背竟吓出了一身冷汗。另一种试探是他发现杨成武上任后,军队工作中有什么大事,杨成武有时是直接向毛泽东汇报,却没有向他这个常务副主席汇报。于是,他又制造了“杨、余、傅事件”,整倒了杨成武,换上了他的另一个亲信黄永胜担任总参谋长。
   林彪迫害总后勤部卫生部部长傅连璋的原因,是建国初期他装病拒绝出任志愿军总司令,毛泽东出于对他身体的关心,派傅连璋为他检查身体。傅连璋为林彪作了全面检查后,认为除了当年枪伤留下的后遗症,别无他病。傅连璋如实向毛泽东作了汇报。对此,林彪一直耿耿于怀。如今他大权在握了,便要拿傅来出气。
   林彪迫害陆定一的原因,是得知有人曾多次向中央写匿名信,举报林的妻子叶群生活作风有问题,在与林彪结婚之前就已不是处女。此事经公安部门侦察,最终找出了写匿名信的人是陆的妻子严慰冰。事后严慰冰被逮捕关押,林彪对陆定一也因此恨之入骨,说:“我恨不得拿枪毙了你!”
   林彪整过一批老干部,这是他干的一件坏事。但是,在文革中犯错误的远不只林彪一人。就连周恩来在文革期间也“说了一些违心的话,做了一些违心的事。”“但是人民原谅他”(邓小平语)。人民既然能够原谅周恩来,也应该原谅林彪。因为林彪毕竟下决心要结束毛泽东的错误路线,而周恩来长期以来一直是毛泽东错误路线的忠实执行者,虽然他也对毛泽东的所作所为强烈不满(本书有周的临终讲话为证),但始终不敢说一个“不”字,至死都在表现一种逆来顺受、唯唯诺诺的愚忠。
   毛泽东说“即使林彪回来,我们也不会杀他。”这话不错,毛泽东的确不会公开杀林彪,那样显得他度量太小。但他会像整刘少奇、彭德怀、张闻天那样从肉体上折磨他,慢慢地整死他。林彪深知毛泽东的为人,因此他宁可冒险出逃也不敢回来。
   了解林彪的人都知道,他性情温和,不爱发火,原本是一个善良的人,是毛泽东发动的文革扭曲了他的性格。没有文革,林彪不会也不可能整倒那么多人。林彪死后,人们把他的一切功劳都给剥夺了。如他指挥的平型关战斗和辽沈、平津战役,也改成是毛泽东指挥的。而把文革中的许多坏事、错事都强加在他头上,如每当提到某某人在文革中被整死一事时,总说是“被林彪、江青一伙迫害致死”。事实上,除了贺龙、傅连璋两人的死与林彪有间接关系外,其他人的死都扯不到林彪头上。准确地说,应该是“被文革的错误路线”或“造反派”迫害致死,这才是实事求是的态度。
   对毛泽东晚年的严重错误,许多人深恶痛绝,正因为如此,林彪才能够一呼百应,使军队中不少重要人物愿意投靠到他的麾下,死心踏地为他效力。其中包括总参谋长黄永胜、空军司令吴法宪、海军政委李作鹏、总后勤部长邱会作等一大批高级将领,以及后来为而他自杀的周宇驰、于新野等中级军官。这也从一个侧面反映出晚年的毛泽东失去了人心。
   毛泽东公布林彪的《五七一工程纪要》,实在是一种无奈之举。因为全世界的人都知道毛将林彪选为接班人并写进了党章,现在林突然外逃,人们不免会起疑心,这对毛泽东很不利。只有公布了《纪要》,才能让世人明白林彪叛逃的意图,让大家知道他是想谋杀领袖抢班夺权。然而,《纪要》的公布也使全国人民知道了毛泽东许多不光彩的事,开始对他发动的这场政治运动进行深刻的反思。
   5、纠正三个历史误传
   对于林彪这个人,长期以来各种描写他的书很多。其中的内容大多真实可信,但也有一些误传。据笔者所知的误传有三个:
   在一些描述“九•一三事件”的书籍和文献中,常可见到这样一种说法:周恩来在得知林彪坐专机出逃的消息时,打电话向毛泽东请示是否把飞机打下来。毛泽东回答说:“天要下雨,娘要嫁人。让他走好了!”然而事实并非如此,这句话经过了作家们的改动。
   1971年,在“九•一三事件”发生后,中共中央专门为这一事件下发了57号文件,向人民传达了林彪叛逃的事情。可以说凡是上了点年纪的人,都应该记得在那份文件中,毛泽东在回答周恩来的请示时,原话是这样说的:“天要下雨,娘要嫁人。他是副统帅,你把他打下来,向人民怎么交待?”如果有谁不相信这是原话,可以去档案馆里查一查1971年57号文件的原件。从这番话中我们可以看出,此时毛泽东并不知道林彪要谋害他,以为林彪只是想背叛自己去苏联而已,否则他不会这样说。也许是这样的话有损于毛泽东英明智慧的形象,后来在作家的笔下,那句话就变成了:“天要下雨,娘要嫁人。让他走好了!”作家这样一改,就显得毛泽东很有度量。但中央文件早已在群众中传达,毛泽东的话已为世人所知,怎么办呢?于是,周恩来在一次军队高级干部会议上,又说了这样的话:“林彪是党中央副主席,又是军队副统帅,我仅是一个政治局委员,在军队中又没有挂职,怎能命令部队打掉党章规定的接班人?如果命令部队把林彪打下来,怎么向全国人民交待呢?”并要求以后文学作品凡是涉及毛泽东在处理林彪叛逃时的态度时,都要改成“让他走好了”。
   然而,事实毕竟是事实,不是周恩来一句话或作家用笔就能随意改变了的。
   既然毛泽东未察觉林彪要谋害他,那林彪为何要仓皇出逃呢?常言道“做贼心虚”。毕竟他是在干一件弄不好就要掉脑袋的“谋反”之事,内心高度紧张,所以一听说毛泽东突然提前返京,又听说周恩来正在追查256号专机从北京飞到山海关一事,便以为是暗杀计划败露。其实毛泽东的晚年一直是行踪不定,他的专列向来是他说走就走,他说停就停,弄得铁路方面很头疼。毛泽东这次的偶然提前返京,造成了林彪的“自我爆炸”。
   还有一个不正确的说法,就是在一些历史书中,提到林彪在1938年3月胸部受枪伤时,说他是在平型关大捷后,由于心情高兴,一天早晨骑着日本洋马,穿着缴获的日本军大衣,独自一人纵马驰骋,不慎误入国民党阎锡山所辖晋军的防区,被晋军哨兵误认为是日本军官,开枪将其打伤。这一说法明显有悖于常理,纯属误传。日本军官不是疯子,即使胆子再大也不敢独自一人骑马擅闯敌方防区,除非他是不想活了。晋军士兵也不是傻瓜,应该知道日本军官没胆量敢一人前来送死。据一名“老八路”回忆,当时的情形是:1938年3月4日,林彪率师部和343旅由晋东北南下,至吕梁地区开辟抗日根据地。这天傍晚,林彪一行十余人走到山西隰县的千各庄时,他身穿在平型关战斗中缴获的日本军大衣,骑着东洋战马,被晋军哨兵当成日本军官开枪误伤。阎锡山得知此事后,当即把闯祸的士兵捆起来送到林彪住处,听凭他发落。林彪此时表现出一个儒将应有的宽宏大量,饶恕了开枪的士兵,还夸阎的士兵枪法不错。林彪的大度使那名士兵感激涕零。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场