现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃]
独往独来
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃

   牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
   
   我是如何分析中国经济泡沫破灭的,实际上很简单,我在微博置了一个顶,那是在2014年5月19日开始置的。那一天是铁矿石2014年后第一次跌破100美元,在2013年12月份是128美元左右,随后,不管是4月份中国刺激经济,还是再贷款定向降准出笼,都无法促使铁矿石大幅反弹,在5月份跌破88美元后再次反弹突破100美元,5月19日这天再次跌破100美元。
   
   这样,我的微博出世:中国房价泡沫破灭的标志:铁矿石跌破80美元,黄金跌破1000美元,波罗的海干散货指数跌破1000点,A股跌破1664点,美元指数冲破100点,人民币跌破12.6元。现在,波罗的海干散货指数三次跌破1000点,铁矿石已经跌破100美元。


   
   这六大资料之间的逻辑关系是,铁矿石是中国人民币标的资产之一,因为人民币的滥发货币导致中国泡沫泛滥,使铁矿石一夜扬名,从80美元飞涨到180美元。人民币出现危机一定先是铁矿石开始反应,也一定是价格重回2008年才能是回归理性,对于中国经济危机来讲,铁矿石是最具前瞻性的。这样我把铁矿石列为第一个泡沫破灭的标志。所以我认定,在主要经济资料指标上,将铁矿石的价格回归定位第一指标。而且,可以在理论上认证中国一线城市房价最终要回归到2008年的水准。这与我一贯的研究是密切关系的。
   
   铁矿石最终成为中国本次泡沫破灭第一个最早回归的,随之而来的,应该是第二个与中国经济为有关的资料应该是黄金价格,黄金是美联储的一个重要的金融工具,如何用好这个工具是有多重作用,我在《黄金崩溃》一书中做过全面分析,在此不作赘述,总之美联储一定会在黄金上造成很大的杀伤力,黄金上涨很大因素是中国滥发货币引起的。如果说铁矿石价格暴跌是中国内生性泡沫破灭,属于“内爆”;而黄金大跌是美元升值的象征,很容易刺破全球泡沫,这种由外部因素引发的泡沫破灭属于“外爆”。而黄金大跌,跌破1000美元发生在美元加息的时候,2008年黄价格最高是1035美元,也就是说黄金与中国泡沫之间的关系也是回归2008年。
   
   第三大标志资料是波罗的海干散货指数,在我确定这个指数为中国经济泡沫破灭的主要因素时,这个指数已经三次跌破1000点都没有探底就反弹起来,第四次跌破1000点时最低探至728点,但是,我认为也不是底部,其原因是2008年最低谷引发次贷危机爆发时波罗的海干散货指数是663点,我相信本次中国经济危机远比次贷危机要大的多,所以,这个指数应该反映出来,跌破663点后才能确认。现在是第六次下跌看看如何。我之所以这样认为,因为次贷危机只是纯粹的经济危机,而中国本次危机是政治经济和社会危机的总爆发,类似于前苏联,但是有自己的独特性,危害和后果都很难预料。
   
   第四大标志资料中国股市。国泰君安抛出5000点牛市论是有胆量的,问题是经济和股市是一回事,经济还没有探底,泡沫还没有破灭,股市不能算是最后的探底,现在涨涨跌跌都不能改变中国股市嗜血的本质,那种猎杀散户的手段是主力和机构的正常行为,上市公司只为圈钱,庄家不搞点手段就无法赚钱。中国股市必须革新洗面才能迎来一轮新的牛市。所以危机爆发前,股市的涨跌都是短暂的,大的牛市还很远。
   
   第五大标志资料美元指数。这个指数也与中国危机息息相关。在写作警示中国系列书籍时,根据当时的研究,美联储的加息是在2015年下半年,现在这个时间节点已经提前到2015年上半年开始加息,这个不是看什么就业非农资料,而是根据国际金融战略早就制定好的,否则,我为何早就两年前就可以分析出来?五毛们说我十年唱空,五年前我还是职业经理人,唱什么空唱什么多?笑话一个。我研究国际金融包括美元只有四年,硕果累累,绝非偶然。
   
   第六大标志是人民币大跌。所有资产价格泡沫破灭都伴随着货币大跌,这是国际金融的正常现象,也是美元流动性促成的,不可能排出这个因素。之所以把人民币大跌放在最后,因为这件事情就是最后的决战,完全不可避免。人民币现在升值越多,汇率大战一旦开始贬值幅度就更大,中国央行代价就更大。继续保持人民币跌倒12.6元。
   
   9月9日晚上,美国铜价大跌,苹果股价大跌,导致美国股市大跌。看上去,市场反应很激烈,但是,美元指数只是84点上方作一个正常的调整,继续维持在加息之前突破100点的判断。上一轮沃尔克时代,美元升值就是在84点后开始的,在100点后拉美北美等40个国家陷入灾难性崩溃,其中,27个国定汇率国家汇率全部崩盘被迫实行了自由浮动,这次不再是由中国央行决定人民币汇率的命运,有的网友指望中美贸易很重要来挽救人民币的命运是官方的哀求,不是国际资本的行为。
   
   人民币汇率的崩盘只是迟早的事,美联储绝不可能看在中国贸易受影响而放弃加息。这种左派观念,不是市场的诉求。所有的人民币升值行为都是掩护权贵资本的顺利出逃,而中国权贵资本出逃资金正在枯竭,一旦这种资金枯竭,中国央行就会实现人民币自由兑换,那个时候所有的人民币持币人都会遭殃,在国际上人民币购买力等同于废纸。
(2014/09/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场