现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃]
独往独来
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃

   牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
   
   我是如何分析中国经济泡沫破灭的,实际上很简单,我在微博置了一个顶,那是在2014年5月19日开始置的。那一天是铁矿石2014年后第一次跌破100美元,在2013年12月份是128美元左右,随后,不管是4月份中国刺激经济,还是再贷款定向降准出笼,都无法促使铁矿石大幅反弹,在5月份跌破88美元后再次反弹突破100美元,5月19日这天再次跌破100美元。
   
   这样,我的微博出世:中国房价泡沫破灭的标志:铁矿石跌破80美元,黄金跌破1000美元,波罗的海干散货指数跌破1000点,A股跌破1664点,美元指数冲破100点,人民币跌破12.6元。现在,波罗的海干散货指数三次跌破1000点,铁矿石已经跌破100美元。


   
   这六大资料之间的逻辑关系是,铁矿石是中国人民币标的资产之一,因为人民币的滥发货币导致中国泡沫泛滥,使铁矿石一夜扬名,从80美元飞涨到180美元。人民币出现危机一定先是铁矿石开始反应,也一定是价格重回2008年才能是回归理性,对于中国经济危机来讲,铁矿石是最具前瞻性的。这样我把铁矿石列为第一个泡沫破灭的标志。所以我认定,在主要经济资料指标上,将铁矿石的价格回归定位第一指标。而且,可以在理论上认证中国一线城市房价最终要回归到2008年的水准。这与我一贯的研究是密切关系的。
   
   铁矿石最终成为中国本次泡沫破灭第一个最早回归的,随之而来的,应该是第二个与中国经济为有关的资料应该是黄金价格,黄金是美联储的一个重要的金融工具,如何用好这个工具是有多重作用,我在《黄金崩溃》一书中做过全面分析,在此不作赘述,总之美联储一定会在黄金上造成很大的杀伤力,黄金上涨很大因素是中国滥发货币引起的。如果说铁矿石价格暴跌是中国内生性泡沫破灭,属于“内爆”;而黄金大跌是美元升值的象征,很容易刺破全球泡沫,这种由外部因素引发的泡沫破灭属于“外爆”。而黄金大跌,跌破1000美元发生在美元加息的时候,2008年黄价格最高是1035美元,也就是说黄金与中国泡沫之间的关系也是回归2008年。
   
   第三大标志资料是波罗的海干散货指数,在我确定这个指数为中国经济泡沫破灭的主要因素时,这个指数已经三次跌破1000点都没有探底就反弹起来,第四次跌破1000点时最低探至728点,但是,我认为也不是底部,其原因是2008年最低谷引发次贷危机爆发时波罗的海干散货指数是663点,我相信本次中国经济危机远比次贷危机要大的多,所以,这个指数应该反映出来,跌破663点后才能确认。现在是第六次下跌看看如何。我之所以这样认为,因为次贷危机只是纯粹的经济危机,而中国本次危机是政治经济和社会危机的总爆发,类似于前苏联,但是有自己的独特性,危害和后果都很难预料。
   
   第四大标志资料中国股市。国泰君安抛出5000点牛市论是有胆量的,问题是经济和股市是一回事,经济还没有探底,泡沫还没有破灭,股市不能算是最后的探底,现在涨涨跌跌都不能改变中国股市嗜血的本质,那种猎杀散户的手段是主力和机构的正常行为,上市公司只为圈钱,庄家不搞点手段就无法赚钱。中国股市必须革新洗面才能迎来一轮新的牛市。所以危机爆发前,股市的涨跌都是短暂的,大的牛市还很远。
   
   第五大标志资料美元指数。这个指数也与中国危机息息相关。在写作警示中国系列书籍时,根据当时的研究,美联储的加息是在2015年下半年,现在这个时间节点已经提前到2015年上半年开始加息,这个不是看什么就业非农资料,而是根据国际金融战略早就制定好的,否则,我为何早就两年前就可以分析出来?五毛们说我十年唱空,五年前我还是职业经理人,唱什么空唱什么多?笑话一个。我研究国际金融包括美元只有四年,硕果累累,绝非偶然。
   
   第六大标志是人民币大跌。所有资产价格泡沫破灭都伴随着货币大跌,这是国际金融的正常现象,也是美元流动性促成的,不可能排出这个因素。之所以把人民币大跌放在最后,因为这件事情就是最后的决战,完全不可避免。人民币现在升值越多,汇率大战一旦开始贬值幅度就更大,中国央行代价就更大。继续保持人民币跌倒12.6元。
   
   9月9日晚上,美国铜价大跌,苹果股价大跌,导致美国股市大跌。看上去,市场反应很激烈,但是,美元指数只是84点上方作一个正常的调整,继续维持在加息之前突破100点的判断。上一轮沃尔克时代,美元升值就是在84点后开始的,在100点后拉美北美等40个国家陷入灾难性崩溃,其中,27个国定汇率国家汇率全部崩盘被迫实行了自由浮动,这次不再是由中国央行决定人民币汇率的命运,有的网友指望中美贸易很重要来挽救人民币的命运是官方的哀求,不是国际资本的行为。
   
   人民币汇率的崩盘只是迟早的事,美联储绝不可能看在中国贸易受影响而放弃加息。这种左派观念,不是市场的诉求。所有的人民币升值行为都是掩护权贵资本的顺利出逃,而中国权贵资本出逃资金正在枯竭,一旦这种资金枯竭,中国央行就会实现人民币自由兑换,那个时候所有的人民币持币人都会遭殃,在国际上人民币购买力等同于废纸。
(2014/09/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场