陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[摆平香港,习近平将对台湾下手]
陈破空文集
·不可救药的中国形象
·察言观色,点评中南海新贵
·国共套近,台湾风险日增
·如果金正恩来真的
·国防白皮书:透明度还是威慑力?
·习近平整军,是否得法?
·波士顿惊爆,考验美国
·邓小平孙子排队接班
·习近平,利益集团的傀儡
·新疆仇杀,祸起胡子与面紗
·“六四”关口,习近平挣表现
·习奥庄园会,说是轻松,并不轻松
·斯诺登何去何从?三难
·闹钱荒,中国经济显露败相
·斯诺登逃港,北京先获利后犯蠢
·埃及变局,世界不必困惑
·从藏人自焚,透视中南海智力缺陷
·北京统治秘术:左手肇事,右手维稳
·中國模式”再受挫:非洲對中國說不
·《人民日报》批宪政,警告党员官员
·共産党是网上弱势群体?
·薄熙来倒了,毛左旗并没有倒
·陈破空最新力作:《假如中美开战》隆重出版
·审薄大戏演砸了?习近平三不该
·除非中国民主化--写在《假如中美开战》出版之际
·薄桉趣味看点:江泽民别墅
·中国道德崩溃,何不就教于达赖喇嘛?
·薄熙来灭顶之灾,毛左派幡然醒悟?
·上海自贸区,李克强的赌博
·审薄大戏落幕,解读无期徒刑
·中外资金大卷逃,恐惧习近平?
·纪念习仲勋,拷问习近平
·开除夏业良,北大“挥刀自宫”
·中国民衆将夹道欢迎美军
·自信台湾优势,从容面对大陆
·权力斗争:三中全会幕后
·防空識別區:意圖與計謀
·金正恩拿下张成泽,北京惊悚
·中美军舰险相撞,相撞又如何?
·激进扩军,中国军力赶超美国
·平壤宫廷杀戮,血溅习近平
·中日口水战,谁是伏地魔?
·宋彬彬应该投桉自首
·选择性反腐,遭遇选择性放风
·舆论沸腾,中日即将开战?
·王张会,台湾与狼共舞?
·克里米亚之变,逆转世界格局?
·自娱自乐的中国,无人捧场
·克里米亚公投,解读中国的弃权票
·台湾学运,怒火指向北京
·习近平反腐,收获与风险并存
·中南海消费胡耀邦
·放过周永康?习近平绝对不会
·“醒来的狮子”不安全?
·今逢四海为家日 ---感怀陈一谘
·挣表现,习近平没有安全感
·引狼入室,中俄联手上演大戏
·从民主运动到流亡- 在日本大学的演讲
·中国民主化,将惠泽世界--在东京“天安门事件”25周年集会上的演讲
·北京正诱发香港动乱
·陈破空与田原总一朗对谈
·习近平抓捕他自己的支持者-从陈卫于世文的遭遇说起
·普京能让步,习近平不能让步?
·拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·芮成钢栽倒,毛左派受创
·甲午战争一百二十年: 惊人相似的解放军与北洋水师
·中国可能发生了某种形式的政变
·伊拉克内战,北京着慌
·习近平如何超越邓小平?
·邓小平电视剧,荒诞不经的“真实”
·摆平香港,习近平将对台湾下手
·江泽民已经死亡?
·达赖喇嘛转世与否,北京很在意
·整肃山西官场,泄露最高机密
·存活65年,北京统治手法的翻转
·北京高声批港,骂给中国人听
·占中运动十大看点
·打击“伊斯兰国”武装中国处于机会主义阶段
·子夜里的一盏明灯——追思陈子明先生
·四中全会,习近平受挫
·梁振英背后的外国势力
·大国领袖习近平的臭脸外交
·美国中期选举与中美关系
·奥习瀛台夜宴有深意?
·连胜文惨败,习近平不安
·审判周永康,死缓还是死刑?
·大闹亚航,中国人仅仅是“任性”?
·中国出了个习皇帝
·谜团重重的令计划桉-再析习近平神隐之谜
·江泽民东山演戏,趣味十足
·我们是不是查理?
·习近平紧张,最大问题在党内
·陈破空司马南交锋,司马南输在哪里?
·政商分离,太子党的脱身之计
·提前处死刘汉,又是杀人灭口
·军警特乱套,习近平惊魂
·2016,看好蔡英文
·习理论出台,继续数字游戏
·本书可能让部分中国人不高兴
·外国人不了解中国人
·果敢,另一个克里米亚?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
摆平香港,习近平将对台湾下手

   
   
   8月底,盘踞北京的人大常委会宣布了有关2017年香港行政长官选举的“决定”:在中央政府操控下,由1200人组成提名委员会;获其中半数人(即二分之一)以上联合提名者,才可成爲候选人;候选人人数,限制在2至3人;经过这一程序后,才交由500万港人“投票”。
   
   


   
   这个“决定”,以“普选”爲名,实际是筛选;以“进步”爲名,实际是倒退。比诸2012年的筛选,更强化了细节上的控制。2012年的筛选办法是:在中央政府操控下,由800人组成选举委员会;获其中100人(即八分之一)以上联合提名者,可成爲候选人;候选人人数未受限制。
   
   
   
   中南海将候选人提名人数的门槛,从八分之一提高到二分之一,肯定是基于这一“教训”
   
   :2012年,民主派人物何俊仁获提名成爲候选人。可见,在中共领导人的头脑里,从无进步观念,只有教训观念。从任何一次选举尝试中,不是获取如何进步的啓示,而是总结如何避免失控的教训。
   
   
   
   人大常委会的“决定”,违背或扭曲了香港回归时所订立的《基本法》,该法第45条规定:“行政长官的産生办法根据香港特别行政区的实际情况和循序渐进的原则而规定,最终达至由一个有广泛代表性的提名委员会按民主程序提名后普选産生的目标。”
   
   
   
   单看北京官方媒体推出的连串社评标题,就可洞见中共对“一国两制”承诺的公然背信和狂妄自大。《人民日报》:“全国人大常委会应成爲香港政改的主导力量”,意即,决定香港命运的,不是香港人民,而是中国共産党。“中央对香港政治体制有决定权”,意即,没有两制,只有一国。《环球时报》:“期待中央对香港政改争议一锤定音”,意即,不要港人治港,只要北京治港。“香港激进反对派是纸老虎”。意即,香港民主派有本事就来,我们绝对强硬,绝不手软。公然祭出激将法,内藏险恶居心。
   
   
   
   前任港澳办常务副主任、现任港澳研究会会长的中共官员陈佐洱宣称:针对港人的“占中”行动,北京会有“霹雳手段”,暗示“不惜流血”。这表明,现任中共领导层的思维,与四分之一个世纪前、邓小平一代领导人的思维并无二致。
   
   
   
   人大常委会的“决定”公布后,香港舆论大哗,和平占领中环行动如箭在弦。该行动发起人宣告:“香港正式踏进公民抗争的大时代。”如果,最终,中共以蛮力压倒港人,人类可以重温曆史:北方落后部落如何以蛮力征服南方先进文明。蒙古与满清灭亡中华的曆史,即将变成中共压垮香港的现实。
   
   
   
   透视中南海对香港的“决定”,正好解读习近平当局的政治思维、行爲模式及未来走向。首先,习近平任内,不仅不会平反六四,反而可能让六四重演。习近平学邓小平,原来就是要学这一招:强硬到底,坚决镇压;铁石心肠,不惜流血。习近平渴望当一次邓小平,在香港制造另一起六四屠杀似的惨桉,乃是最佳机缘。
   
   
   
   习近平学毛泽东,原来就是要学这一招:撕毁协议,背信弃义。当年,毛泽东曾假意与西藏签署保证西藏高度自治的“十七条协议”,待中共全面控制西藏后,就背信毁约,翻脸不认。习近平渴望当一回毛泽东,终于有了机会:对香港,推翻《基本法》,用《白皮书》代替《基本法》,用僞普选阻击真普选。
   
   
   
   习近平学普京,原来就是要学这一招:不睬国际舆论,不惜与主流世界爲敌。普京所爲:碾碎车臣、吞并克里米亚、肢解乌克兰和乔治亚。习近平渴望变身普京:坐视藏人自焚,以便让西藏问题久拖无解;刺激维吾尔人暴力反抗,以便调大军施暴;激将港人,令其抗争激烈化,以便动用军队和坦克,“出师有名”。
   
   
   
   吃了秤砣铁了心的习近平,在对香港宣示“绝不退让”、“绝不民主”之强硬立场的同时,也等于对台湾做了宣示:再无耐心对香港保持“一国两制”,就是再无耐心对台湾保持示范。习近平或暗示:不再费力于“和平统一台湾”,更加图谋于武力攻取台湾。普京敢对克里米亚下手,我习近平爲何不敢对香港、台湾下手?香港,已然成爲台湾的最后一道屏障。摆平香港之后,一心想以政治强人留名于世的习近平,下一个目标,就是台湾。
   
   
   
   (原载自由亚洲电台,2014年9月2日)http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/cpk-09022014131451.html
(2014/09/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场