人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[为什么文学男青年都比较喜新厌旧]
念此的博客
·有趣的男女两性关系新图解[20P]
·“这是要把爱情送进坟墓”
·从中国附属国琉球到日本领土冲绳县
·“奋斗在反腐第一线的小三们”
·漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!
·中国官员情妇的自我曝光之路
·“真是此地无银三百两呀~”
·“遇‘贵人’后发迹”
·“这就是垄断的好处!”
·“刘汉来了!”
·“我想娶你”
·“平常飞扬跋扈惯了”
·埃及沙漠惊现神秘景观[10P]
·“和尚待遇竟比白领还高!”
·揭秘朝鲜扫黄
·中国一块隐藏领土终于曝光:
·“今天,我们与昆明同在!”
·关于疆独/周案/习取向的三个基本判断
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么文学男青年都比较喜新厌旧

   为什么文学男青年都比较喜新厌旧
   
    爱好文学的男人都不是好男人。
   
     中文系男生较其他专业的男生更多情一些,也更颓废一些。


   
     话说回来,如果一个男人爱好文学,他就是坏,也坏不到哪里去。当然,这不包含那种惺惺作态的伪文学男青年。伪文学男青年很多吗?是的,非常多!伪文学男青年非常懂得如何利用文字来欺骗和蒙蔽女青年以及文学女青年。女青年以及文学女青年,尤其是前者,即非文学类的女青年,她们鉴别伪文学男青年的能力相当有限,因此导致她们总是对真正的文学男青年发生种种误会乃至渐渐失望。现实生活中,女青年及文学女青年上文学当的恶性事件屡屡发生,这已成为我国文化市场急需规范整顿的不良“文学风气”,简称“文风 ”。
   
     一个女人跟一个男人最深的感情就是爱情(顾长卫《立春》中蒋雯丽语),一个女人爱一个男人爱到极致就是为他生个孩子,所以我并不觉得王小波有多幸福。文学男青年的命运总是悲惨的,——当然,鲁迅除外。自从文学男青年毅然决定将自己满腔的热情全部投入到轰轰烈烈地文学之中去并试图将他的一生全都奉献给文学的时候,就意味着他已经初步具备了“远离世俗、不珍惜生命”的文学情操。
   
     当他们遭到情感的打击、生活的蹂躏及公共价值的排挤之后,想要悬崖勒马却发现回头已经不是岸了(这一点跟嫁鸡随鸡嫁狗随狗的文学女青年截然不同)。所以他们唯一的选择就是跟随文学,面带一副惆怅而忧伤地表情,一条道走到黑。他们深刻地知道,离开了文学,他们连民工都不如。
   
     当作家是错误的,爱上作家也是错误的,嫁给作家就大错特错了。作家是不能结婚的。作家是必须离婚的。女作家就更不要接近了,离开了文学,她们比鸡还要差劲。等等上面这些话都是出自文学男青年之口,可见文学男青年对作家、女作家的深恶痛绝程度。可在潜意识中,他们又非常渴望自己成为一名可歌可泣的作家。于是,他们矛盾了。
   
     文学男青年总是以藐视一切的姿态看待他人,哪怕是个长相不错的女人,在他们眼里也不过是一缕青烟、一盘毛豆、一轮落日。他们那种不苟言笑却又渴望打情骂俏的神情看起来有些玩世不恭,让人,尤其是让女人绞尽脑汁也难以琢磨。如果你想让他变得浅薄,你就骗他喝酒,在酒桌上,他们会胡言乱语滔滔不绝,国际形势、家长里短、鸡毛蒜皮,无话不谈,满腹牢骚,甚至挖鼻屎、抠脚丫等等动作一起上。但最终,所有的话题必将高度集中在有关风花雪夜、红尘滚滚的女性问题上。如果你想让他变得轻浮,你就跟他上床,在床上,他们都将原型毕露,他们的一招一式、一张一弛必定让你辗转反侧、手忙脚乱,其丑恶的嘴脸与卑鄙的人性必将被你一览无遗。不明就里的女青年及文学女青年对此一定会感到匪夷所思、后悔莫及以至于泪流满面。
   
     是的,写不好色情小说的作家就不是好作家!如果一个作家连色情小说都写不好,那他还配称为一个作家么?——有不少文学男青年经常如是说。真正的强奸犯是绝不会爱好文学的,文学男青年在不爱的人面前是硬不起来的。他们爱谁呢?他们谁也不爱,他们只爱自己,所以他们大多数性无能,每天只能以面对文字聊以自慰。
   
     文学男青年基本上都是不要脸的,用书面语说叫“不知廉耻”,他们对人性对道德的认知因为深刻所以无助,他们根本不会在乎周围的人怎么看自己。别看他们时常面带羞涩不爱讲话,他们一旦与你翻脸就会对你破口大骂甚至大打出手,比流氓还霸道,毫无知识分子的高贵涵养。
   
     所有的文学青年,不论男女,自恋是他们的特质,这是他们作为一名文学青年的必要不充分条件。所有的文学青年,在人格上都是有缺陷的,不是说他们伪善,也不是说他们狡诈,而是说他们常常表现为一名严重的神经质患者,世界对他们来说也只是一种渺小的存在。如果你是一个文学男青年,那么请你不要与文学男青年做朋友,文学男青年只跟互补的人群才能走得更近。几乎所有的文学男青年都是荷尔蒙过剩,从他们欲求不满与表皮沧桑的脸上,你可以看到他们的内心其实是充满童趣与爱的。但这种爱,并不足以让他们接受一份纯真的友情。不是他们不想,而是不能够。
   
     真正的文学男青年是绝不会怕死的,那种视死如归的勇气来源于一种修养,绝不是某种信仰。我们比较喜闻乐见的老一辈无产阶级革命家,他们其中又有几位不会写诗作赋的?可以说,新民主主义革命的胜利与无数个文学男青年的流氓习性及文学修养是分不开的。徐志摩如果怕死,他就不会为了爱情而乘坐那么破旧的飞机遇难。毛泽东同志是这样,列宁同志也是这样!
   
     和平时期的文学男青年,个个都是拼命三郎,他们常常哀叹自己英雄无用武之地,所以千万不要招惹他们。他们目空一切不食人间烟火的外表下有着一颗无比脆弱的心,他们是最需要母爱的一群人。他们谈不起恋爱也失不起恋,他们渴望被爱又害怕付出感情,他们花心但又风流不起。对他们来说,没有什么擦肩而过,只有他吗的喜新厌旧!他们只能在这种苦苦挣扎的宿命中寻找自虐的快感,因为他们觉得只有这样的凄美生活才足够文学。
   
    文/张怀旧
(2014/09/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场