人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[女大学生为何对陌生男不设防(图)]
念此的博客
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
·假货不会从阿里巴巴平台中自动消失
·唯一没出现经济危机的国家-居然是中国
·一个失意的中国教授-为何被美国诱捕了?
·2015美国最难录取大学名单
·香港股票市场吓死人
·美国正逼中国摊牌,怎么办?
·南海冲突升级-中美必有一战?
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
·媒体解密:飞机头等舱究竟多奢华?
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
·周末文摘:下馆子点菜的技巧-不建议点的菜
·习大大每月工资曝光:震撼了14亿国人
·史海:蒋介石亲自下令刺死的3名汉奸是谁
·不敢相信:中国大学招生总数将突破一亿
·狠抛美债:中国一计让高盛哑巴吃黄连(图)
·一张图看懂中美警察的区别
·白岩松被“请进”中纪委
·“瘦肉精”现身沃尔玛 供应商注册地“查无此人”
·证监会限制24个交易账户 部分藏身“国家队”大本营
·打工妹出身的中国女富豪
·在美国忘记申请这项保险?终身罚款!
·这个女孩让老外惊叹:中国人长得好精致(图)
·媒体解密:中国人为何最爱吃猪肉
·人民币卸下包袱 把麻烦留给了美元
·中国能避免美式金融危机吗?
·ZT:习近平3件事-令世界不再敢小瞧中国
·别玩命!车胎上现这3现象必须立刻换
·一张珍贵的照片
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·习近平要有大动作?增设3个直辖市
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·聆听当年铁血故事--“寻找抗战老兵”
·中国两周减持1000亿美元美国国债-美国无言以对
·中国疯狂抛售美债-全球汇率乱战火烧华盛顿
·热评:中国决战华尔街-央行填充最后弹药
·真实揭秘美国人为何不喜欢中国人
·九三阅兵:最给中国面子的四个大人物
·当美国女人嫁给中国男人之后
·当美国女人嫁给中国男人之后
·从拒绝阅兵看日本菊与刀的国民性
·日本最大视频网站直播阅兵 看看网友咋评论的
·老外最討厭台灣的10件事
·为何洋妞比中国女人更爱嫁中国郎?
·裸官太多了-王岐山抓人抓到手软
·制造业将大批死亡!专家称这都是马云"惹的祸"
·救市三军主帅成内鬼-他亲手杀死A股
·不加息:美联储对中国关注几匪夷所思
·有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
·六诸侯随习大大访美-奔仕途星光灿烂
·联合记者会火药味浓-习奥玩笑后再交锋
·海外华人辛酸生活:一个人的中秋节
·祖国一群高官的颂歌!(网摘)
·习近平很可能会有惊人之举
·极不寻常 日本女间谍上海栽了
·你知道么?英语学习的十大谎言
·你知道么?英语学习的十大谎言
·10月中国干了件事儿-对美国不亚于原子弹
·中美关系进入最危险阶段
·嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?
·中国是发达国家的粉碎机?
·ZT: 我在美国出的三次“大洋相”
·研究表明:男人精液可改变女人体(图)
·日本为什么不废除汉字 韩国却废除?[图]
·习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)
·热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?
·伊斯兰与西方世界的恩怨情仇
·北京口风突变 中俄反恐联盟激怒美国(图)
·北美崔哥:中华民族正面临男女不分的严峻时刻!
·淮海战役是谁指挥的?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
女大学生为何对陌生男不设防(图)

   女大学生为何对陌生男不设防
   
   女大学生为何对陌生男不设防(图)

   8-9月,不断传出女大学生失联的消息,而且最终的结果要么是被杀、要么是被奸、要么是被骗,总之,结果让我们痛心,而事发的原因竟然大多是上错车、误信陌生人,尤其是今天,竟然有3名湖南衡阳女大学生又传出失联的消息,这当然让人揪心。
   


   但是,作为有知识的成年女大学生为何总是上错车,而且对陌生男不设防呢?为此,南京栖霞公安分局仙林派出所民警曹杰于9月9日上午10时左右针对女大学生专门做了一个测试,随机选取5名女大学生,开着迈腾轿车去搭讪女大学生,通过问路的方式要求女大学生上车带路,没有想到5名女大学中竟然有4名女大学生上车带路,而没有上车的女大学生确实是由于急着去上课,没有时间上车带路,而且四位上车的女大学生轻易说出了自己的身份信息,并且没有一人询问车主的信息,当民警曹杰亮明自己身份之后询问这些女大学生轻易相信陌生人时,女大学生的回答竟然令人哭笑不得,有的说就在校园内,而且在白天,应该没有危险,有的说看着民警曹杰面善,应该不是坏人,有的说如果遇到危险,他们拉开车门跳车。如此幼稚的理由,真叫人不敢相信这出自女大学生之口。
   
   虽然说随机选取的5位女大学生在全国众多的女大学生中不带有普遍性,但轻易相信陌生男而且轻易上车特别是轻易说出自己的身份信息的女大学生竟然高达4个,其比例如此之高,确实令我们大跌眼镜,真不敢相信这就是当然女大学生的防范素质。
   
   那么,女大学生为何对陌生男如此不设防呢? 问她们对这种现象有何感想,到底对哪些陌生男不设防。这些刚毕业的女大学生的回答叫人陷入深思,因为她们的回答或许还真代表了当代女大学生对陌生男不设防的原因,至少能够在失联的女大学生为何轻易上当方面找到答案。
   
   首先是成长环境过于单纯,从来都是以自我为中心。现在的孩子一般都是独生子女,生下来就受到父母、爷爷奶奶、外公外婆的呵护,而且全家所有成员都以她为核心,是当仁不让的公主,除了在学习方面要求比较严格之外,所有要求基本上都是只要她提出基本上就能够满足,如此单纯的成长环境,又怎么能够认识到社会的复杂,尤其是她们离开家庭的呵护之后,独立来到大学,面对社会的各种骗子她们根本无法识别,而且以为这些社会上的人会怕她们吵闹。
   
   其次是学校的安全教育并不多。学校、老师对学生虽然也有安全教育,但她们一直生活在一个封闭的学校,而且学校和老师关注的只是她们的学习,尤其是中国的教育都是些美好的东西,如英雄事迹、乐于助人、传统美德等方面,特别是在教育故事中,丑恶的都是些面相不好的凶神恶煞,所以,这些只知道学习的女生怀着对一切都美好的看法来看待社会,她们的脑海中总充斥着社会的美好,而且自己作为大学生要带头传承这种社会的美好,尤其是看到面善的人总认为这是好人,所以,看到面善的人她们就失去了戒备之心。
   
   第三是童话或琼瑶式的爱情故事看多了,希望能够偶遇心中的白马王子。这些女大学生刚刚成年,虽然有一定的书本知识,但她们的心灵还很纯真,有的还似乎停留在童话世界里,而且她们正处在青春的年龄阶段,希望来场童话般的艳遇,能够在偶然之间遇到心中的白马王子。所以,当看到风度翩翩的陌生男,而且有名车时,这时,女大学生心中有了一种艳遇的感觉,可能认为眼中的陌生男子是不是就是她一生要找的白马王子,尤其是琼瑶的爱情故事总是如此发生,这些女大学生有可能认为自己的爱情故事是不是开始了。
   
   第四是确实有一些女大学生贪小便宜的心理。从民警曹杰的测试来看,四个上车的女大学中竟然有两个女大学就有蹭车的想法,这其实就贪小便宜的心里所致,或者说是贪慕虚荣,尤其是有些女孩从小就认为男人就应该为她们服务,为她们买单,殊不知,天上不会吊馅饼,许多女孩最终上当就是因为自己喜欢贪小便宜或贪慕虚荣所致,而一些男人就是利用一些女性的这种心理来引诱她们上勾,而且这种原因在当代女大学生中占有很大的比例,如一部手机,一些化妆品、一件衣服都有可能让女生心动。
   
   第五不排除有些女大学生一直就有找大款的心理。当今时代,我们经常听到或看到一些女大学生援交的新闻,甚至有的成为风月场所的头牌,有的沦落为高官或富商的情人,这些不能见阳光的丑恶现象在当代女大学生听说确实有一定的市场,这样的女大学生又怎能不上当受骗。民警曹杰开着比较好的车,而且年轻又有风度,这样的男人对于有这种想法的女大学生来说确实是巨大的诱惑,现在竟然主动出现在她们的面前,她们又怎么能有防备的心理,马上说出自己的身份,有可能还是在抬高自己的身价,想和民警曹杰打到对等的交往理由,因为有些女大学生懂得一些有钱男人的心理。 当代女大学中有这种想法的人 确实太多了,而且这样的女大学上当受骗的故事也实在太多。
   
   几位刚毕业的女大学生对她们为何对陌生男不设防 还真不能怪绝大多数单纯的女大学生太单纯,而是因为我们这些社会上的成年人太复杂,如果整个社会都如同绝大多数女大学生中描绘的那么美好,那女大学生上当受骗的可能性就几乎不可能,是社会太复杂玷污了女大学生的纯洁,这也是逼迫大学生毕业之后变得复杂甚至更险恶的根本原因。另一方面是我们其中的一些女大学一定要摆正心态,美好的生活只能靠自己用正当的智慧和正当的劳动去创造,贪幕别人的钱财,别人就会贪幕你的美色。
   
    Akissmyass
(2014/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场