人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[拆除十字架风暴之后的感叹]
井中蛙
·我的啃黄瓜的老姊妹
·“你现在就用温柔的言语跟我说话”--神对我说
·你得救了吗?
·哦,骄傲
·“感谢主”的奇妙
·因信称义:惊涛骇浪中的救生圈
·女儿见鬼,主耶稣救她脱离凶恶
·从美国校园枪击案看上帝
·为什么人们多信鬼?
·真的有这等好事吗?
·梦:神谕还是魔咒?
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拆除十字架风暴之后的感叹


   拆除十字架风暴过后的感叹
   
   
    据媒体报导,从今年二月到七月底,浙江省推行“三改一拆”工程,以某些十字架属于违建为由,掀起一场拆十字架风暴,全省有230多座教堂的十字架被拆除,其中素有“中国耶路撒冷”之称的温州,受灾最大。

   
    我无意对这场风暴本身多加评说,因为世上逼迫的事,耶稣也是这样不开口……
   
    我也无意于在这次拆除十字架风暴中受累的弟兄姐妹们表示什么签名声援……
   
    可是,就有爆炸性新闻不断地传来,说是浙江有百万基督徒纷纷采取行动“捍卫十字架”,大多教会的信徒轮流值班,在教堂四周里三层外三层围成厚厚的人墙,一天24小时守护。又有消息说,在守护中与警察发生肢体冲突,已经有许多基督徒受伤了,最终十字架还是守不住,被强拆下来……我就十分震惊了!
   
    于是,有段时间,我专注于这方面的新闻,看了许多拆十字架的图片报导,其中有两张最让我揪心。先说第一张图片吧,在那里,成百上千基督徒,黑压压的一片人群,大多双膝跪在教堂大门前那高高的台阶上,脸伏于地,当然是祷告了,求神保住那更是高高在上的十字架……
   
    我孤陋寡闻,特别是信主近10年以来,很少远行,就是出去,也是忙于办事,没有光顾教堂。我只是看到太多的政府办公大楼,那气宇轩昂的建筑,高高的大门台阶,几乎成了固定的形象。我知道那是权力的象征,是用来镇人的,配与门前两边的大嘴呲牙的石狮,给人一种望而生畏的感觉,而走完那几十上百个台阶,就得从体力上挫败当事人的傲气了。然而,当我从图片中看到这个教堂台阶这么高,看上去不止50个吧,确实让我惊讶,我马上就想,耶稣不在那里的,祂活在最底层的人群中,就象当年与税吏、渔夫、妓女等等在一起,这个教堂显摆着的气派,很可能是为住在里面的领袖人物造势的。
   
    果然,从如此气派的教堂走出来的基督徒,却是如此的软弱与迷失,我惊愕得说不出话来。哦,不是我说重了,有图有真相,一张照片里,高高的红色十字架被拆下来了,放倒在地上,一群信徒四面围着,人人忧心悲伤,还有许多人伏在十字架上,抚摸着那或木做或铁做的东东,如丧子一般哀哀痛哭……
   
    呜呼,我不知道出离于愤怒或怜悯,我震惊了,也非常痛心,为弟兄姐妹们哭泣,却又是欲哭无泪……。
    ……
   
    十字架只不过是基督教的标志,正如斧头镰刀是共产党的标志,一个国旗是一个国家的标志一样,它的作用只是区别事物的种类特征和归属的,也就是说,事物各从其类的一个标示而已。
   
    标志当然很重要,因为它与我们的生活息息相通,且不说开车上路必须依随种种交通标志,就是诸如日常生活中,也得遵守那些禁令标志、安全标志等等。标志对社会经济、政治、科技、文化的发展发挥着巨大作用和影响,有些标志还有一定的权威性,神圣不可侵犯的,比如国旗,就是示意着一个国家的尊严与荣耀,畜意毁损国旗,是在侮辱一个国家,有些国家法律规定侮辱国旗的行为要坐牢的。
   
    十字架对基督教也很重要,它让信徒看到它,耶稣舍命救人的感动就有可能在心里油然而生,它让不信的人知道世上还有一个爱他们救他们出离地狱的耶稣,它也标示这个建筑物的功能与作用……
   
    抗强拆守十架,当然是一种维权行为,站在法律的角度上看问题,也是无可厚非的。自己的建筑,立自己的标志,有何不可?你要拆除,按规则出牌,法律面前人人平等,你就得以法律为准绳,公平公正公义,谁违建谁受惩,哪违法纠正哪,一视同仁,不要选择性执法,凭着当权者的一念之差,说你有安全隐患你就有安全隐患了,说拆就拆了,擎的是违建大旗,遍地违章来建筑,偏偏十字架中枪,其中的猫腻,不是“执法”一说就服众了……
   
    然而,站在属神的角度看,我们基督徒是不需要有“捍卫十字架”的维权行动的。
   
    基督徒最大的产业是什么呢?当然是基督了,除此而外,别的万事万物都是很小的,至轻的,保罗还当作粪土看呢。为得到这份产业,人愿意变卖所有的,为持守这份产业,人可以舍去一切,包括宝贵的生命……我们当然非常珍爱这一份产业了,那基督徒最大的权利是什么呢?是基督徒与基督的爱呀,就象基督与神的爱一样,两相分隔片时,基督就痛苦万分:“我的神,我的神,为什么离弃我?”所以,剥夺我们最大的产业,正是我们要以命抗争的维权行动!
   
    那么,谁又可以剥夺我们最大的产业呢?
   
    保罗说:难道是患难么,是困苦么,是逼迫么,是肌饿么,是赤身露体么,是危险么,是刀剑么。都不是,也就是说,没有谁能夺去我们这份产业,因为神为我们持守了。《诗篇》 16:5 “耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。”
   
    在这个世界上,只有一个人可能夺去这份产业,那就是你自己!
   
    这么说来,只为吃吃喝喝奔波劳碌的人,都知道抓大放小的道理,何况我们是天国的子民,何以为这个看得见的小小的或木作或铁作的十字架舍身抗争呢?十字架仅仅是标示,或者说是一个符号,也只有一个识别的功能,别无他意。你将十字架摔了砸了丢了烧了……对于基督徒的信仰,有什么损失吗?没有,一点都没有,我们照样在这间大屋子里读经祷告赞美,跟神建立美好的关糸,也在神里面健康成长,从吃奶到吃干粮……就是将这称为教堂的富丽堂皇的建筑拆了,又怎么样呢?今日的圣殿就是圣徒的身体,却不是人手所建的房屋了。“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”基督徒三三两两的,可以在家庭里,在山洞内,在旷野上,在小溪旁,在路树下等等地方敬拜,神不是说,《马太福音》 18:20“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”吗?有神在我们中间,不比那间称为教堂的建筑重要得多吗?
   
    真是感谢神,祂知道这一族类常常会被打散的,所以把敬拜的门槛儿放得很低很低,低到人只要一迈脚就可以达到,只要你愿意敬拜,随时随地都可以,神也随时随地与我们同在。
   
    主耶稣走上传道的道路之后,一直受尽众人的欺凌和侮辱,包括亲人的误解和伤害,最后死在十字架上,所以他要我们学他的样式,也要背起自己的十字架跟随他,走过他自己所走的十架路,包括经历这小小的有形的十字架被拆的事,我们却没有仗着十字架夸胜,而是溃不成军,为什么我们舍弃了又真又活的基督,却拥抱那不能说话不能动的十字架呢?
   
    为什么?
   
    来看看中国基督徒情况,就不难得出原因了。2014年,中国社科院世界宗教研究所在国内首次公布全国基督教入户调查数据,调查显示,基督教社团仍是中国社会的边缘化群体,并未改变其作为“穷人的宗教”的地位,“占教会多数人口的老年人与妇女是弱势群体的代表”。中国基督徒以女性居多,大概占到了七成。若从受教育程度来看,中国基督徒受教育程度普遍偏低,半数以上的基督徒学历水平在小学及以下,大专及以上学历者仅占2.6%。
   
    由于上述原因,他们文化低,却很敬虔,心无旁笃,单单仰望主,有的把儿孙给的零花钱都投进奉献箱里。他们绝大多数不能阅读圣经,只能眼巴巴地盯着教会领袖和传道人手中的五饼二鱼,好滋养轱辘辘转动的饥肠。而分粮的工人呢,又有太多的“假先知”、“假师傅”,王明道老前辈说:“我才知道在今日的教会中这些‘假先知’、‘假师傅’竟是数不胜数。大多数的教会中都有这种‘假师傅’,还有些教会里面的领袖和传道人,十分之六七,甚或十分之八九,都是这种‘假师傅’。”
   
    我耳濡目染的,这些‘假师傅’,普遍的现象就是贪爱世界上的金钱、利益、尊荣、名誉,远离了基督和祂的十字架,以假乱真,一片假账假话假信假福音……。我从牧师的讲台上以及信徒私下的交通里,不止一次地听到这样的传闻:一个拥有万名信徒的三自教会,牧师与长老因抢夺奉献箱而大打出手……
   
    ‘假师傅’有两类,一类在台上成为“鸣的锣、响的钹”,滔滔不绝地指导信徒进窄门走小路,台下却不放弃任何机会,争先恐后往宽门和大路上奔跑;另一类,用人意代替神意,以财富论英雄,有钱成为承蒙神恩的标准,无论在台上台上,扛着基督的旗号,却率队去与世界行淫……
   
    他们讲道,或是当作一种例行的公事或该尽的应酬,台上台下形成相互交换的生成状态,我领受信徒的供养,信徒领受我的神学。于是,讲道成为他们手中的一种特权与资源,将讲道当作一种联略感情而施予的恩惠,认人为亲,妒贤嫉能。一帮臭味相投的牧者,你请我讲道,我请你讲道,或者是我请你儿女讲道,你请我的儿女讲道,然后相互吹捧。一些按正议分解圣经讲真道的传道人,无论学位多高讲道多好名声多大,都会被当作潜在的威胁而拒之千里。教会主要领袖选择助手给自己举手打仗的,绝不是摩西身边的亚伦与户珥那样的人,而是不可侵害唯我独尊的诺诺之流,我知道有一个教会,几个讲道的,大多初中或小学文化水平,只受过一至两年的培训班培训,讲道时,有的复制网上的讲章到台上念,有的念了一段经文,然后天花乱坠离题万里地乱讲一通;有的明目张胆地扭曲、谬解经文,为自己某种私利找根据,比如:《马可福音》 5:19 耶稣不许,却对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”于是讲解说:”有些教会的为了表现自己如何如何属灵,到处传福音,目的是要偷别教会的羊,你们看了,耶稣是教导教导回家去,到你的亲属那里传福音“。有些前来求职的,无论社会和神学学历多高,无论是国内国外神学院毕业的,也无论是人品如何侍奉名声好坏经验丰欠,一概拒之门外,明眼人可以看得出来,弃用的原因就是教会的领袖本身就是一个武大郎,武大郎开店,比自己高的人都不能使用……。
   
    ‘假师傅’们关心信众的,不是他们的灵命,而是他们的奉献。于是,‘假师傅’们的将“仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制”弄成了象禾苗一样的稗草,是为有钱有势的人预备的。有钱人缺勤了,立马就有电话打过去安慰和关心,显出教会的“爱”来,贫穷人的位子上长期空缺却无人问津。‘假师傅’们所守望的,不是撒但的动静,而是信徒会不会转会的意向,他们提高警惕,一致对外,严防外面教会来“偷羊”;对内关紧圈门,实行圈养,他们所教导的,不是要童女们常常警醒,让自己的灯一直有油,而是不要跨出这个教堂的大门。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场