现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[张小玉真英雄!]
中国控诉
·马英九被当枪使不以为耻反以为荣/反共救国报17期
·体制反动,符合优胜劣汰规律,公鸡不叫黑暗也会消失./反共救国报18期
·抓捕完所有的异议人士,也不能阻止黎明前的黑暗消失/反共救国报17期副刊
·铁打的信访站,流水的上访潮/反共救国报18期副刊
·民主转型刻不容缓解体中共正当机/反共救国报19期
·中共的改革不是祸国就是殃民/反共救国报19期副刊
·中共的改革不是祸国就是殃民/反共救国报19期副刊2
·暴力、欺骗的独裁,习近平走的更远/反共救国报21期
·允许习近平当总统、不允许当党魁/国报20期副刊
·暴力、欺骗的独裁,习近平走的更远/反共救国报21期
·风华正茂、年富力强的刘源为什么选择退休/反共救国报21期副刊
·体制性的人祸灾难中共依然能成为标榜政绩的宣传谎言/反共救国报21期副刊
·无法兑现的企业债将向地债、国债蔓延/反共救国报22期
· 刘源退休政治背景不一般/反共救国报22期副刊
·元旦贺词/杜阳明
·中共高官自杀频繁是体制内的共同心态/反共救国报23期
·永远无法淡忘的记忆(四天二次祭奠维权亡灵)/反共救国报23期副刊
·有涨停板限制后的熔断机制是乱作为的淫威/反共救国报23期副刊1
·“妄议中央”成常态是去共化的延续/反共救国报24期
·农历新年贺新词
·日食主兵凶、月食主灾荒,频繁出现预示中共难逃天谴/反共救国报24期副刊
·中共官僚越坏越能升迁/反共救国报25期
·中共官僚越坏越能升迁/反共救国报25期
·中共政权是毒瘤,只能割裂不能改良/杜阳明
·政权的关键是权威,靠什么建立/杜阳明
·暴力维稳只能产生淫威不能建立权威/杜阳明
· 中国人民争取民主权利的不可逆转/杜阳明
· 中国人民争取民主权利的不可逆转/杜阳明
·血浓于水打断骨头连着筋只值二百万/杜阳明
·回归后的香港人民政治地位将反复下降/杜阳明
·反对暴力是中共贼喊捉贼的惯技/杜阳明
·质问二会代表:官僚蛆虫看病难不难/杜阳明
·张德江撒了一个弥天大谎,数十年不知选票为何物,什么样子/杜阳明
·上海可能要出有组织黑帮性质犯罪大案
·上海法院有组织黑帮犯罪大案将牵出多名官员
·《北京之春》杂志主办纪念6.4民主运动27周年活动
·冤假错案的良心犯是衡量是否收回民心的最好见证
·新的一年又已开始,维权的决心永远不变
·变态邪恶的中国共产党侵犯人权,丧性病狂已到何种地步?(723)
· 联合国广场控诉纪实(724)
·联合国控诉纪实(725)
·控诉记实726(视频)
·联合国广场控诉记实(727)视频
·联合国广场控诉记实(728)视频
·美国总统就职典礼现场视频记实(729)
·无能清算旅顺大屠杀演绎成南京大屠杀的启示录/ 杜阳明
·美国总统就职典礼图片展
·联合国广场控诉记实(730)视频
·联合国广场控诉纪实(731)视频
· 老外喊打倒共产党/控诉纪实(732)视频
·17年1月26日联合国广场控诉纪实(视频)
·春节贺词与展望
·联合国广场控诉记实(733)视频
·联合国控诉纪实(734)视频
·联合国广场控诉纪实(735)视频
·联合国广场控诉纪实(737)视频
·联合国广场控诉纪实(736)视频
·乌坎村维权代表联合国广场焚烧中共党旗/控诉纪实(738)
·把谎言的中共早日赶出联合国常任理事国/控诉记(739)
·保持良好的心态才能战胜恶魔/控诉纪实(740)视频
·用决心战胜中共流氓邪恶政府/控诉记(741)视频
·中共的灭亡近在咫尺./控诉纪实742(视频)
·中共的灭亡近在咫尺/控诉纪实742(视频)
·丧失人性的政权只有一条路可走——灭亡/控诉记(743)视频
· 外国孩子都知道共产党就是流氓、黑手党/控诉纪实(744)视频
·联合国广场控诉纪实(745)视频
·中共机关里个个是流氓、土匪、强盗/控诉记(746)视频
·信息化时代走毛泽东老路是在自取灭亡。/控诉记(747)
·联合国广场控诉纪实(748)视频
·联合国广场开始纪实(479)视频
·联合国广场控诉纪实(750)
·欠债不还钱、杀人不偿命已成中共特色(特权)的潜规则
·联合国广场控诉纪实(751)
·联合国广场控诉纪实(752)
·中国控诉联合国广场控诉纪实(753)
·独裁者就是魔鬼/控诉记实(754)视频
·联合国广场控诉纪实(755)视频
·联合国广场控诉纪实(756)/ 视频
·联合国广场控诉纪实(757)视频
·照本宣读为何屡屡出错
·共产党就是嫖娼的党!/控诉记(758) 视频
· 联合国广场控诉记实(759)视频
·郭红:刮风下雨都阻挡不住我们维权决心/控诉记实(760)视频
·中共不亡,全世界不得安宁/控诉记实(761)
·联合国广场开始纪实(762)视频
· 联合国广场控诉记实(763)视频
·联合国广场控诉记实(764)视频
·中国控诉联合国广场开始纪实(765)
·联合国广场开始纪实(766)视频
·联合国广场开始记实(767)视频
·联合国广场控诉纪实(768)
·独裁专制不会持久,上帝会解决这个问题的/控诉记(769)
·特习会:访民隔湖喊话,呼声震聋发聩!
·特习会:访民佛罗里达连夜等候习近平车队要求归还财产、公道!(视频)/控
·特习会:川普庄园斜对面喊话,五毛企图用红歌掩盖访民的呼声(视频)/772
·华裔美国公民海湖海滩喊话抗议(视频)控诉773
·联合国广场开始纪实(视频)774
·联合国广场开始纪实(776)
·王明珠父亲冤死在共产党枪口下的旷世案详情/控诉记(776)
·联合国广场控诉纪实(视频)778
·联合国广场控诉纪实(视频)779
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张小玉真英雄!

   河南访民刺死民警前2小时现场情形成谜

   2014年07月29日03:02 中国经济网 评论中大奖(138,627人参与) 收藏本文

     焦作市公安局中站派出所社区警务大队一中队

       7月24日,焦作市公安局中站分局的电子屏上显示着沉痛悼念王军干同志 本组图片均由华商报记者 江雪 摄

     7月17日,河南焦作市公安局中站派出所社区警务大队一中队院内,民警王军干被刚从北京带回来的当地访民用水果刀刺中下腹部,不幸身亡。

   

     “涉嫌故意杀人”的是辖区的一对老访民夫妇。此前,他们互不相识。而王军干从另一个派出所调到中站派出所不久。但这场致命邂逅之后,两个家庭被毁。那么,在此前后,发生了什么?

   

     120救护车呼啸着冲出焦作市公安局中站派出所社区警务大队一中队院门,驶向三百多米外的河南焦作市中站区医院。刚才喧闹的派出所院子,张小玉夫妇呆坐在刚刚“杀了人”的面包车内。

   

     这是2014年7月17日下午6时30分前后。此时,派出所门外的焦作市跃进路上,下班回家的人们行色匆匆。有两个家庭,在这个晚上,没有等来他们的亲人。51岁的民警王军干死于这个炎热的夏夜。一把长约20厘米的水果刀刺中了他的下腹部。涉嫌“杀人”的是辖区一对访民夫妇——54岁的许有臣和小他一岁的妻子张小玉。

   

     此前,王军干从另一个派出所调到中站派出所10天左右。致命邂逅之前,他和许有臣、张小玉夫妇并无仇怨,亦不相识。

   

     派出所院子里,民警被刺

   

     7月17日上午,27岁的许天龙接到母亲张小玉从北京打来的电话,大意说政府答应解决问题了,他们正坐火车,下午四点多就和爸爸回焦作了……

   

     下午3点56分,从北京开来的K269次列车到达焦作。6点左右,许天龙再次接到母亲电话,说他们已在焦作,但被带到了派出所。张小玉在电话中嘱咐儿子,如果自己24小时还没回来,就给常玮平律师打电话,并告知常的电话号码。

   

     此前,60岁的许凤莲也接到弟弟许有臣的电话,说他们被带到了派出所。电话里声音嘈杂,夹杂着弟媳张小玉尖利的声音。许凤莲没太上心,因为弟弟弟媳两口子上访多年,被带进派出所是“家常便饭”。

   

     没有人想到,悲剧随后就在派出所院子里发生:一把水果刀刺中了民警王军干,当晚不治身亡。而许有臣和张小玉夫妇则因“涉嫌故意杀人罪”,被焦作市公安局连夜刑拘。

   

     7月21日上午,在焦作市殡仪馆,逝者王军干的遗体被火化。

   

     对这起案子,河南省焦作市中站区外宣办在《关于焦作中站“7·17”袭警案的情况通报》中这样描述:“7月15日,焦作市中站区许有臣、张小玉夫妇二人因在北京扰乱公共秩序,被当地警方依法训诫后,于7月17日由焦作市中站区有关部门工作人员带回原籍。当日18时许,中站派出所社区警务一中队民警王军干在劝二人下车接受调查询问时,许有臣趁其不备突然持刀袭击,王军干身负重伤,经抢救无效,不幸牺牲。”

   

     然而,在7月17日这个致命的下午,当李封街道办派出的面包车载着访民张小玉夫妇进入派出所,4点多到案发的六点多之间,现场到底发生了什么?通报语焉不详。

   

     政府工作人员离开后访民与警察“对峙”

   

     这是位于焦作市中站区跃进路十字附近的一个小院子,门牌上写着“焦作市公安局中站派出所社区警务大队一中队”,但老百姓习惯称这里为“派出所”。在河南公安实行“大派出所制”前,这里是李封派出所所在地。

   

     在院子靠墙的地方,立着辖区划分和民警的照片,新调来的王军干的照片不在其中。常年上访的张小玉夫妇所在的李封东会一带,本来由另一位管片民警负责。

   

     华商报记者通过调查,试图还原张小玉夫妇“袭警案”发生之前的一些图景:

   

     今年6月下旬,正在盖房、等待房屋“灌顶”干透的张小玉夫妇,再次到北京上访。临走时,张小玉还发了微博。照片上,他们夫妻俩手拿火车票,像往常一样,虽然笑嘻嘻的,但面容透露着惯常的愁苦。

   

     这次上访,从张小玉微博上透露的行踪可见,他们曾到一些部委门前举牌,也曾穿着“支持反腐”的文化衫出现在北京街头。像往常一样,他们曾被制止,按照焦作方面的通告所说,“受到北京警方训诫”。直到7月17日,张小玉夫妇被中站区政法委的一位副书记(女性),以及中站分局的一位民警从北京接回。

   

     这两人对张小玉夫妇表示,回去后政府就给他们解决问题。

   

     在老家,新房子还没盖完,儿子的婚事也迫在眉睫。这次两口子确实打算回家,他们收拾了几年来在北京居住的一些生活用品,带回来了好几件行李。

   

     一路相安无事。火车到焦作后,中站区李封街道办派了一辆面包车去接。但车没有将张小玉夫妇送回他们位于李封东会的家,而是直接开进了派出所。此时,大约是下午4点20分。

   

     据知情者透露,这不仅让张小玉夫妇感到意外,也让接他们从北京回来的两人感到意外。在派出所内,这两名接他们回来的公务人员还曾打电话进行过“协调”,但没有结果。这两人随即悻悻离开。

   

     就这样,张小玉夫妇由政府公务人员移交给派出所处理。而民警王军干,就这样被推到了双方僵持对峙的前沿。其后,围绕是否有传唤证、程序是否合法等问题,张小玉夫妇和警方一直僵持着。

   

     目前,能确定的是,在此期间,并非如“通报”中传递的,张小玉夫妇一直在车上。这期间,许有臣曾经下过一次车。

   

     派出所门外40多米处的一家电动车商铺门口,有亲戚在当日下午四五点看见过许有臣,只匆匆打了个招呼:从北京回来了?许当时应了一声,就走了。

   

     那么,在许有臣重新回到车上,和妻子一起拒绝下车,到6时许命案发生,这期间到底发生了什么?目前,警方尚没有公布。

   

     水果刀从何而来?

   

     被警方认定造成王军干死亡的是一把二三十厘米的水果刀。刀从何而来?警方认定刀是许有臣买来的。但辩护律师认为目前尚不能确认。

   

     7月25日,李金星、刘金滨、刘书庆、刘浩四位代理律师,分别会见了许有臣和张小玉。

   

     会见完毕后,许有臣的代理律师李金星在微博中发布相关照片,照片可见许有臣身上伤痕明显。

   

     就可能的刑讯逼供,律师们于7月26日向河南省公安厅提出控告。后者当天就给予答复:不存在刑讯逼供,当事人身上的伤是案发后抓捕造成的。

   

     刘书庆说,在会见张小玉时,张称自己当时对刀的来源及民警如何受伤并不知道。因为她和丈夫许有臣被要求分别从车门两边下来,她还没下来时出了事。辩护律师认为,除了水果刀的来源,此案还有多处疑情:如水果刀即便是嫌疑人许有臣自己获得,那矛盾是怎样激化的?刀是如何捅向死者的?伤口的深度?是否致命?有无其他病理诱因等。

   

     对律师质疑火化尸体过于匆忙等问题,河南省公安厅曾对律师们给予答复,称尸检的病历与记录已经留存,火化并不影响以后的重新鉴定。

   

   张小玉真英雄!

   张小玉真英雄!

   张小玉真英雄!

   张小玉真英雄!

   张小玉真英雄!

   

   

   

   【中国控诉】欧洲部:陈忠和。 、、.

(2014/08/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场