现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[国际社会要营救高智晟!]
中国控诉
·法拉盛街头控诉记(581)
·我准备起诉商务部和人社部。正在准备中。
·我准备起诉商务部和人社部。正在准备中。
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向2
·联合国的工作人员:“好运一定会来临!”/控诉记实(582)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向3
·是同胞,应站出来为他们伸冤喊痛!/联合国控诉记(583)
·关于倪玉兰郁金香人权奖金的去向说明
·这个世界上除了朝鲜,就是中国百姓生活的最苦!/控诉记(584)
·告诉这个人:这里不是共产党统治下的中国!/控诉记(585)
·不触动体制的反腐、改革,习近平的下场就是路易16
·“二”的聚会只能是反复“二”
·用行动告诉共产党:把抢去的财产及权利还给我们!/街头控诉记(586)
·我的家包围着腐败窝!/联合国控诉记(587)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向5
·坚持到底前面就是光明,独裁者的路不长了!/联合国控诉记(588)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向6
·作为中国人我从心里支持你们,加油!/联合国控诉记实(589)
·中国政府对中国人的恶毒程度太过分了!/法拉盛街头控诉记(590)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2
·十个官员有九个半贪,你们说反腐有用吗?/法拉盛街头控诉记(591)
·维权斗士王可玛冤狱期满回归社会
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案3
·习近平三年收回民心的承诺能否实现的前提
·我要立案
·我被邪恶劳教制度迫害的写真/魏勤
·联合国控诉记(593)
·中共必然灭亡的逻辑分析1
·人民政府不解决人民问题,这哪是人民政府!/街头控诉记(594)
·我有勇无谋、无智慧,但我有决心和恒心!/法拉盛街头控诉记(595)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向7
·这就是在世界上吹嘘‘强大’的中国!/联合国控诉记(596)
· 网友真有才!/联合国控诉记(597)
·“十骂美国”的段子/联合国控诉记(598)
·中共必然灭亡的逻辑分析2
·制造无数冤假错案的共产党属不属于恐怖组织?/联合国控诉记(599)
·中共必然灭亡的逻辑分析3
·法拉盛街头控诉记(600)
·我的公公婆婆、保佑我们早日要回我们家的财产!/街头控诉记(601)
·联合国又增添一位来自上海闸北区冤民/联合国控诉记(602)
·联合国控诉记实(603)
·反腐不解决切身利益问题,和老百姓没有任何关系/控诉记(604)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向8
·联合国广场控诉记实(605)
·张学兵的腐败是在韩正的带领下/控诉记(606
·改革开放后走出来了才知道,共产党的话都是谎言!/街头控诉记(607)
·反腐就是为坐稳自己的权利!/街头控诉记(608)
·毕福剑事件释放一个明确的信号
·联合国广场控诉记实(609)
·毕福剑事件释放一个明确的信号2
·习近平的反腐只能给老百姓带来灾难的时间更长!……!/控诉记(610)
·回应环球时报
·中国应多建监狱把共产党官员通通关进去!/控诉记(611)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走10
·法拉盛街头控诉记(612)
·靠反腐来收买人心的体制是坚持不了多久的!/控诉记(613)
·魏勤、王扣玛二位英雄再次回归维权队伍/控诉记(614)
·从高瑜的枉判、重判得出:中国的法制已死!/控诉记(615)
· 联合国广场控诉记实(616)
· 中國民主党海外委员会 关于香港拒绝熊炎入境的严正声明
·联合国广场控诉记实(617)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向9
·乌克兰战局不会演变成世界大战
·法拉盛街头控诉记实(618)
·联合国广场控诉记实(619)
·中共不能宽恕,习近平吹捧过早
·联合国广场控诉记实(620)
·重提地沟油,探寻殡葬尸体火化后续处置
·联合国广场控诉记实(621)
·明目张胆抢财产就是不讲理的流氓、土匪、强盗!/街头控诉记(622)
·联合国广场控诉记实(623)
·风起云涌的群体性抗争是不满中共统治的最强有力的证明!
·朝鲜人喊:打倒中国共产党!/联合国控诉记(624)
·为什么要反对从来没有伤害过我的毛贼东1
·请网友“人肉”搜索这个老头的背景?/法拉盛街头控诉记(625)
·中共灭亡的日子就是杀人者偿命的日子!/联合国控诉记(626)
·劉家財無辜!偽政權有罪!
·国家信访局要求不要将上访人员当做维稳对象/控诉记(627)
·联合国广场控诉记(628)
·给我钱我就来,不给我钱我就不来!/联合国控诉记(629)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威1
·台前唱一套,台后做的又是一套/街头控诉记(630)
·联合国广场控诉记(631)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威2
·中共以枪杀访民向全中国人民示威3
·联合国广场控诉记(632)
·联合国广场控诉记(633)
·联合国广场控诉记634)
·联合国广场控诉记(635)
·徐纯合案就是给国内民众的警示——“听党话、跟党走!/街头控诉记(636)”
·联合国广场控诉记(637)
·为什么要反对从来没有伤害过我的毛贼东3
·联合国广场控诉记(638)
·自毁长城的中共为什么依然敢于战争冒险1
·打砸抢越来越严重,请问习近平反腐有用没用?/控诉记(639)
· 打砸抢越来越严重,请问习近平反腐有用没用?/控诉记(639)
·給習近平畫像(論道)
·脱离普世价值的政权,寿命是不会长久的/街头控诉记(640)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国际社会要营救高智晟!

   高智晟(1964年4月20日-),陕西省榆林市佳县人,中国律师,1996年開始執業即長期替弱势群体维权打官司,曾代理多宗民众维权案件控告地方政府,獲中國司法部選為「中國十佳律師」,被譽為「中國良心」[1],美聯社指其為「中国维权律师界的领军人物」廣受尊敬[2],被滕彪等中國法律界人士稱為「中国维权运动的先行者」、「中国全民维权意识觉醒的引领人」因此遭受當局最嚴厲的迫害[3]。他勇於為當局眼中的敏感個案辯護,包括法輪功修煉者、地下基督教徒以及與官員發生糾紛的底層農民和私營企業家。尤其自2004年底開始多次上書中国政府高层,要求改變對法輪功等群體的非法處理手段,並參與對法輪功學員器官遭當局活摘指控的調查,前加拿大亚太司司长大衛·喬高形容他是曼德拉和甘地的結合體,是「地球上最勇敢的律师之一」。三度獲得諾貝爾和平獎提名[4][5],但高的名字,在中國的搜索引擎、微博,卻是無法搜索到的"敏感詞"[6]。

   2005年11月,高智晟成为基督徒並與妻子公開宣佈退出共產黨[7]。高智晟曾多次被中共官方机构、610辦公室以黑社会手段骚扰、"難以言表的酷刑"迫害[8][9]。2006年8月遭吊銷執照、秘密綁架並遭約4個月酷刑,北京法院2006年12月22日以“煽动颠覆国家政权罪”判处高智晟律师有期徒刑三年,缓刑五年。但在緩刑期間就多次遭秘密綁架、酷刑,2007年發表〈致美國國會公開信〉描述中國人權實況、呼籲美國抵制2008年北京奧運,不久後遭持續酷刑近兩個月。2009年2月更与外界失联近兩年[10],在國際壓力下2010年4月一度現身北京接受美联社采访,[11] 后再度与外界失联20個月,美聯社因此披露高又受到長期、更嚴重的非人道酷刑[12]。

   聯合國[13]美國國務院、英國政府、歐盟、人權觀察等多國政府及國際組織長期聲援並持續要求中共當局無條件釋放高智晟;包括BBC等媒體關注,高智晟預計2014年8月7日刑期屆滿,主導迫害法輪功及高智晟的中共「政法沙皇」周永康7月底公開落馬「大老虎入籠」,高是否能獲得自由?外界呼籲中國政府如期釋放高[6][14][15][16][17]。大赦國際發起"寫信給高智晟"營救馬拉松,各國民眾累計寄出逾16萬張明信片營救[18]。台灣立法院2012年通過營救中國大陸良心犯決議,高智晟名列其中;台灣人權團體及國會議員要求釋放高、恢復其名譽,「我们认为高智晟没有罪,他是被政治迫害。」[19]日本《朝日新聞》認為,高智晟被释放后如何被當局对待,将成为"习近平政府如何对待人权和言论自由问题的样板"。[2]

   高智晟曾說:「今天我要是敗了,就再沒人會相信天理了!所以掌握天理的人祂不會袖手旁觀!所以神在和我們並肩作戰!」2006年出版《神與我們並肩作戰》,收錄他近年的維權文章[20]。王丹贊高為"中國英雄"。胡佳說,“高智晟愿意帮助那些在中国社会遭遇广泛迫害的人,那些其他人不敢走近的人"。美聯社引述美國學者孔傑榮讚譽高「是一位伟大的和备受尊重的律师,他通过捍卫许多人和许多事业的权利,勇敢的寻求给官方宣称的中国"法治"赋予意义。他在国内外巨大数量的支持者将热切的希望知道他的命运。」英國《电讯报》則指,高智晟的魅力使得他被共产党認為是一个特别的威胁[2]。法廣發表《釘在十字架上的高智晟》呼籲關注[21]。

   

   国际社会要营救高智晟!

   国际社会要营救高智晟!

   

   

   【中国控诉】欧洲部 陈忠和

(2014/08/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场