现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[刘家财英雄无罪!]
中国控诉
·质问二会代表:官僚蛆虫看病难不难/杜阳明
·张德江撒了一个弥天大谎,数十年不知选票为何物,什么样子/杜阳明
·上海可能要出有组织黑帮性质犯罪大案
·上海法院有组织黑帮犯罪大案将牵出多名官员
·《北京之春》杂志主办纪念6.4民主运动27周年活动
·冤假错案的良心犯是衡量是否收回民心的最好见证
·新的一年又已开始,维权的决心永远不变
·变态邪恶的中国共产党侵犯人权,丧性病狂已到何种地步?(723)
· 联合国广场控诉纪实(724)
·联合国控诉纪实(725)
·控诉记实726(视频)
·联合国广场控诉记实(727)视频
·联合国广场控诉记实(728)视频
·美国总统就职典礼现场视频记实(729)
·无能清算旅顺大屠杀演绎成南京大屠杀的启示录/ 杜阳明
·美国总统就职典礼图片展
·联合国广场控诉记实(730)视频
·联合国广场控诉纪实(731)视频
· 老外喊打倒共产党/控诉纪实(732)视频
·17年1月26日联合国广场控诉纪实(视频)
·春节贺词与展望
·联合国广场控诉记实(733)视频
·联合国控诉纪实(734)视频
·联合国广场控诉纪实(735)视频
·联合国广场控诉纪实(737)视频
·联合国广场控诉纪实(736)视频
·乌坎村维权代表联合国广场焚烧中共党旗/控诉纪实(738)
·把谎言的中共早日赶出联合国常任理事国/控诉记(739)
·保持良好的心态才能战胜恶魔/控诉纪实(740)视频
·用决心战胜中共流氓邪恶政府/控诉记(741)视频
·中共的灭亡近在咫尺./控诉纪实742(视频)
·中共的灭亡近在咫尺/控诉纪实742(视频)
·丧失人性的政权只有一条路可走——灭亡/控诉记(743)视频
· 外国孩子都知道共产党就是流氓、黑手党/控诉纪实(744)视频
·联合国广场控诉纪实(745)视频
·中共机关里个个是流氓、土匪、强盗/控诉记(746)视频
·信息化时代走毛泽东老路是在自取灭亡。/控诉记(747)
·联合国广场控诉纪实(748)视频
·联合国广场开始纪实(479)视频
·联合国广场控诉纪实(750)
·欠债不还钱、杀人不偿命已成中共特色(特权)的潜规则
·联合国广场控诉纪实(751)
·联合国广场控诉纪实(752)
·中国控诉联合国广场控诉纪实(753)
·独裁者就是魔鬼/控诉记实(754)视频
·联合国广场控诉纪实(755)视频
·联合国广场控诉纪实(756)/ 视频
·联合国广场控诉纪实(757)视频
·照本宣读为何屡屡出错
·共产党就是嫖娼的党!/控诉记(758) 视频
· 联合国广场控诉记实(759)视频
·郭红:刮风下雨都阻挡不住我们维权决心/控诉记实(760)视频
·中共不亡,全世界不得安宁/控诉记实(761)
·联合国广场开始纪实(762)视频
· 联合国广场控诉记实(763)视频
·联合国广场控诉记实(764)视频
·中国控诉联合国广场开始纪实(765)
·联合国广场开始纪实(766)视频
·联合国广场开始记实(767)视频
·联合国广场控诉纪实(768)
·独裁专制不会持久,上帝会解决这个问题的/控诉记(769)
·特习会:访民隔湖喊话,呼声震聋发聩!
·特习会:访民佛罗里达连夜等候习近平车队要求归还财产、公道!(视频)/控
·特习会:川普庄园斜对面喊话,五毛企图用红歌掩盖访民的呼声(视频)/772
·华裔美国公民海湖海滩喊话抗议(视频)控诉773
·联合国广场开始纪实(视频)774
·联合国广场开始纪实(776)
·王明珠父亲冤死在共产党枪口下的旷世案详情/控诉记(776)
·联合国广场控诉纪实(视频)778
·联合国广场控诉纪实(视频)779
·中共官僚比百姓更加没有言论自由/中共挖墓人杜阳明
·联合国广场控诉纪实(780)视频
·中共历届党魁罪恶是个人行为吗?/杜阳明
·中共官员们完全就是丧失人性已经到变态!/控诉记(781)视频
·联合国广场控诉纪实(783)视频
·访民白宫请愿美国社会关注
·访民白宫请愿引起美国民众关注(视频)784
·访民白宫请愿,众多美国民众支持(视频二)/控诉记(785)
·联合国广场控诉纪实(787)视频
·联合国广场控诉纪实(789)视频
·联合国广场控诉纪实(788)视频
·共和国的羞耻系列之二:从上传中纪委的案件举报 看王岐山应负中纪委选择性
·联合国广场控诉纪实(790)视频
·联合国广场控诉纪实(792)视频
·联合国广场控诉纪实(791)视频
·联合国广场控诉纪实(793)视频
·联合国广场控诉纪实(794)视频
·郭文贵的爆料:百姓知道真相的一天,就是中共灭亡日子/控诉记794
·冒雨控诉,撕开中共利益集团的丑恶嘴脸/控诉记(795)视频
·中共五毛要抢走郭红横幅/控诉记(796)
·黄艳建设部副部长等官员一瓶酒一百五十多万,一顿饭十几瓶大家算算账……
·中国共产党就是黑手党
·是谁霸占着中国百分之八十五的财富?/控诉记(798)
·中国共产党就是黑手党(mafia)视频/控诉记(799)
·17年5月29日联合国广场抗议纪实(800)视频
·我们的控诉队伍不断的壮大/控诉记实(800)
·王岐山何许人也?文明的垃圾产生的人渣
·“中国冤民大同盟、中国控诉”等访民支持国文贵/控诉记803
·“中国冤民大同盟、中国控诉”等访民声援支持国文贵(视频)/记实805
·大盗国贼王岐山人民的公敌!(视频)/控诉记实(804)
·大盗国贼王岐山人民的公敌!(视频)/控诉记实(804)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘家财英雄无罪!

共同摆脱奴役,携手奔向自由 (刘家财煽动颠覆国家政权案辩护词)

   2014年08月06日 21:30:03 吴魁明律师

   合议庭:

   

   我们是北京市凯泰律师事务所谢燕益律师、广东金启律师事务所吴魁明律师。作为刘家财的辩护人,通过阅卷会见和开庭,我们了解了本案的事实和证据,对相关的煽动颠覆国家政权的法律也进行了分析和研究,我们认为,刘家财涉嫌煽动颠覆国家政权一案完全是无中生有,贵院应依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百九十五条之规定判决刘家财无罪。

   

   我们认为,对待公民正当、理性诉求,采取包容和解的立场才是明智的选择,因为民主宪政是大势所趋,违背历史潮流将会带来更大的社会灾难和付出更大的政治代价。

   

   我们作为有责任感的法律工作者和有良知的公民,有义务讲真话、行正道为公民权利而辩。

   

   我们认为,归根到底人权与人道是超越于一切政治与政权之上的,任何一个现代文明的政权都必须符合其人道使命,一个政权的合法性在于它必须尊重保障人权、谨守人道底线,维护人道尊严。一个现代文明的政权不能背离人民性、正义性、合法性。在这个意义上来说,任何政权都有合法性和非法性可言,一切政治均有合法性及非法性的判定。辩护人认为,归根到底,当权者与被统治者是命运共同体,一个坦荡无私,一心为民的政府,仁者无忧,应当不惧怕任何批评、指责、乃至煽动颠覆,它只会兢兢业业为民立命。从本质上来说,人民有选择政治、选择政府的权利,有抵抗不义的权利。任何依靠压制与剥夺获取的权力、利益都是不义的。如果国家暴力、司法强制力被滥用,那正是对政权合法性的亵渎与侵夺!

   

   刘家财涉嫌煽动颠覆国家政权一案的发生,今天我们之所以要在这里进行本案的审理,辩护人认为完全是由于个别人的错误导致的,这完全是一场不必要的审判。但是我们需要知道,个别人的错误、个别人的意志并非等同于国家意志、法律的意志、执政党的意志。我们需要将个别人的意志与国家意志、法律的意志区分开来,个别人的意志不仅不能代表国家、代表法律,而且可能因其违法性,是反国家、反法治、反社会、反人类的。我们这个国家和民族不能为了个别人的错误而去承担如此大的代价。我们每一位社会公民,每一个国家公职人员,不仅不应该执行个别人的错误意志,而且还有权利、也有义务坚决与这种错误意志、错误行为作斗争,以捍卫国家的正当意志,坚持原则,不跟反法治、反国家、反人类的恶行站在一起,如此才能真正维护国家利益、维护法治权威、维护每一个人的尊严。作为一个公民、作为一个国家公职人员需要好好思考一下,怎样做才是真正维护国家利益?怎样做才对国家更有利?而怎样做才是陷国家于不义,因为个别人的错误让国家蒙羞并且继续付出沉重的政治代价?如果你是一个公民、一个国家公职人员应当好好学习一下宪法、法律以及文革结束以来(的一系列政策、文件、决议,看一看历史,看一看人类是如何一步一步走向文明的。

   

   一个时期以来,对待刘家财和一些良知公民的正义之举的种种非法恶行,有些公职人员、司法工作人员可能由于无知,受到少数反法治、反国家、反人类分子的利用,他们其中有相当一部分人在执法办案过程中可能真的认为抓捕正义公民以及实行严刑峻法对国家有利是在贯彻国家意志、是在维护社会秩序,不能排除其用心、出发点是好的,只不过由于他们受到蒙蔽、受到蛊惑,再加上对宪法、法律、历史以及一些常识一知半解产生一些错误认识,分不清什么是国家意志什么是个别人的意志,因而犯了错误。而另有相当一部分国家公职人员、司法工作人员,为了自己的权位和利益,明知没有证据、没有事实、没有法律依据,明知正义公民良心犯是无辜的,其所作所为不过是心忧天下、仗义执言,他们只是在依法行使公民权利,其所作所为没有也不可能产生任何社会危害性,其行为及权利完全应该受到宪法法律上的保护。这些国家公职人员、司法工作人员明知我们国家、执政党内部一直以来存在一股反法治、反党、反国家、反社会、反人类的封建专制残余、腐败特权势力,他们以各种各样的名义在不停地镇压群众、迫害人民。这些国家公职人员、司法工作人员明知一个国家,合法意志与违法意志的较量无时无刻不存在,却仍执迷不悟、知法犯法,配合少数违法的当权者倒行逆施,滥抓无辜者,起诉无辜者,审判无辜者,制造冤狱。一切合法的政治行为、司法行为不但需要目的良善而且其手段必须合法正当。众所周知,在本质上,任何一个现代文明的政权都不能背离人民性、正义性、合法性。因此任何一个政权都不应当成为维护少数既得利益、非法利益的挡箭牌,更不应为少数既得利益者所绑架,政权不仅不应成为拒绝人类文明、实现人民民主权利、人民自由福祉的借口,而且理应成为保障人民自由、权利与尊严的手段。

   

   刘家财出于拳拳爱国之心、社会责任感,出于普遍的人性诉求,和对人类文明与正义的渴望与追求,在宪法和法律范围内进行的同城聚餐、要求官员财产公示、讨论政治变革、呼吁普选多党轮流执政、纪念六四、为弱势群体鼓与呼,并一贯坚守的和平、理性、温和、建设性的立场与言行,但起诉书却据此指控其煽动颠覆国家政权 、推翻社会主义制度,辩护人现从以下四个方面阐述这一指控不但不能成立,而且注定是非法的以及可耻的。

   

   第一、从历史的维度看,刘家财煽动颠覆国家政权(以下简称煽颠)是不成立的。

   

   众所周知,所谓社会主义一直在历史的嬗变当中。马克思恩格斯在《共产党宣言》中指出,“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件。”社会主义就是“自由人联合体”。马克思恩格斯认为在未来的社会主义社会国家的权力将失去政治性质,并最终使国家走向消亡,回归社会。为了促使国家消亡,恩格斯认为,必须利用民主共和国这种“现成的政治形式”,开创稳定的、民主的政治局面。如果把社会主义纳入马克思主义的范畴来论述,那么众所周知,马克思主义认为,剥削的根源在于私有制,因此用革命的方式打破私有制建立公有制就能免于剥削。私有制被革命后,生产资料收归国有就出现了财产在名义上(抽象的)归于国有(公有),但实际支配者却是具体的掌权者(官僚)。当这些无主财产被国家掌控后,掌权者像所有人一样具有自私性和自利性,他们会利用名义上的公有制达到自己的目的,此时新的剥削和奴役就会出现,而这种剥削和奴役是建立在全方位的控制与垄断之上的。一百多年的所谓社会主义实践证明,是自然权利决定制度设计,而不是制度理论或意识形态决定自然权利。自然权利这个事实越来越得到普遍的承认和尊重。但就是这个历史、这个实践的代价及教训也是极其深刻的,它使官僚权贵无比疯狂,它使人民遭受空前的奴役与洗劫,它使拥有共同尊严、共同福祉的人类同胞之间本应和睦友爱包容共建的美好家园变成彼此视为仇寇分裂争斗的人间地狱,造成空前惨烈的灾难 !

   

   我国执政党领袖及其机关对于普选、民主、言论自由、多党竞争等民主问题,在历史上都有鲜明的论述,诸如以下几例:

   

   毛泽东在1946年抗战胜利后会见中外记者时明确指出“一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛。”

   

   刘少奇:“共产党要夺取政权,要建立共产党的“一党专政”。这是一种恶意的造谣与诬蔑。共产党反对国民党的“一党专政”,但幷不要建立共产党的“一党专政“,目前推行民主政治,主要关键在于结束一党治国……因为此问题一日不解决,则国事势必包揽于一党之手;才智之士,无从引进;良好建议,不能实行。因而所谓民主,无论搬出何种花样,只是空有其名而已。”(见《刘少奇选集上卷》p172。

   

   《新华日报》1941年6月2日有如下表述:统制思想,以求安于一尊;箝制言论,以使莫敢予毒,这是中国过去专制时代的愚民政策,这是欧洲中古黑暗时代的现象,这是法西斯主义的办法,这是促使文化的倒退,决不适于今日民主的世界,尤不适于必须力求进步的中国……言论出版的自由,是民主政治的基本要件,没有言论出版的自由便不可能有真正的民主,不民主便不能团结统一,不能争取胜利,不能建国,也不能在战后的世界中享受永久和平的幸福……新闻自由,是民主的标帜;没有新闻自由,便没有真正的民主。反之,民主自由是新闻自由的基础,没有政治的民主而要得到 真正的新闻自由,决不可能。

   

   《新华日报》1944年5月16日作如下表述:我们认为最重要的先决条件有三个:一是保障人民的民主自由;二是开放党禁;三是实行地方自治。人民的自由和权利很多,但目前全国人民最迫切需要的自由,是人身居住的自由,是集会结社的自由,是言论出版的自由……

   

   《解放日报》1941年10月28日作如下表述:关于人口素质不够的问题,共产党说过,不应因人民素质不高而拒绝民主,应用民主政治教育人民。解放区的直选,是用各种豆子代表候选人,在候选人背后的碗里面投豆子的,所有一切都公开在露天举行。现在的素质,比那时候好很多吧。他们以为中国实现民主政治,不是今天的事,而是若干年以后的事,他们希望中国人民知识与教育程度提高到欧美资产阶级民主国家那样,再来实现民主政治……正是在民主制度之下更容易教育和训练民众。

   

   1939年2月25日《新华日报》有如下表述:要彻底地、充分地、有效地实行普选制,使人民能在实际上,享有“普通“、“平等“的选举权、被选举权,则必须如中山先生所说,在选举以前,“保障各地方团体及人民有选举之自由,有提出议案及宣传、讨论之自由。“也就是“确定人民有集会、结社、言论、出版的完全自由权。“否则,所谓选举权,仍不过是纸上的权利罢了。

   

   《新华日报》1945年7月4日刊登毛泽东文章有如下表述:《民主颂——献给美国的独立纪念日》:从年幼的时候起,我们就觉得美国是个特别可亲的国家。我们相信,这该不单因为她没有强占过中国的土地,她也没对 中国发动过侵略性的战争;更基本地说,中国人对美国的好感,是发源于从美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀…但是,在这一切之前,之上,美国在民主政治上对落后的中国做了一个示范的先驱,教育了中国人学习华盛顿、学习林肯,学习杰弗逊,使我们懂得了建立一个民主自由的中国需要大胆、公正、诚实。马克思、恩格斯、列宁、斯大林,这些社会主义的伟大思想家和行动家,对于美国的战斗民主主义及其在世界史上的进步作用,从来都是给予高度的评价的。美国的战斗民主主义有其光荣的历史传统。……列宁说,这是历史上‘最伟大的、真正解放和真正革命的战争’之一。”一

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场