百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平的路越走越短越危险]
苏明张健评论
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的路越走越短越危险

   7月28日在新疆的喀什地区莎东县,爆发了一起由七、八百名维族人发动的起义。共党在29日声称这是一起“有组织有预谋的严重暴力恐怖袭击事件”。至于维族人袭击的是什么人和什么地方?根据近几天各个媒体的报导来看,目标是冲着共党政府、机关、和警察部门去的。

   汉人被打死了13人,都是公安和政府的官员;维族人有24人被打死,其中包括一名被维族人处决掉的维族人。这位维族人是一个清真寺的主持人,但却又是一个共党的人大代表。报道说,他把他做主持的清真寺变成了共党的党支部。也就是说,这个人是维族捂毛、维族帮闲、维族篾片。那么,在维族人的眼里,他就是维奸。凡是背叛自己民族的人都是奸。那么,锄奸就是正义行动。

   如此看来,这次的维族人的暴力袭击是非常理性的。这样说的原因,就是目标明确,是冲着共党政权去的,没有造成对平民的伤害。对这种暴力袭击感到恐怖的是共党们及其走卒们。对维族人来说,他们是在为自己出生的土地上推翻暴政统治,实行着自己的光荣的、不可剥夺的反抗和革命的权力。

   按照中国传统的说法,这就是起义。起义是由于官逼民反而发起的。好比八十万禁军教头林冲,受奸臣陷害,令老婆自杀。林冲没有向权贵下跪求饶,更没有去伤害平民,但却把陷害他的执行者无情地杀掉,然后雪夜上梁山。后人是同情林冲的遭遇的,于是,“逼上梁山”这句话成为了民间的共识。

   另有报道说,喀什地区近日共发生了四起维族人起义的事件。根据来自当地的消息说,是共党的干部和警察们,在伊斯兰的斋月开始时,就对维族人开展了一轮严厉打击的专项运动,并且使用法外的致命武器。才使得维族人忍无可忍,爆发了反抗暴力压制的起义。

   暴力统治是共党一贯的做法。但是,暴力统治不可能达到长治久安的目的。当民众觉醒后,对共党的恐惧感就逐步消失了,继之而来的则是民怨和民愤。于是,公开的抗争和对抗也就越来越频繁了。

   由于共党的下愚不移和恶行累累,限制了共党去与民和解、抚慰民众或让利于民等等的改变,迫使共党只能使用更大的暴力去对付民众。在那条来自当地的消息中提到的“法外的致命武器”,就很是说明问题了。大陆中国的各族人民近十几年来,都是以和平、理性、非暴力的抗争形式去抗议和反对共党的暴力。共党的暴力升级到使用法外的致命武器了。那么,民众的抗争形式也就相应地上升为理性的暴力对抗了。

   这就是古人说的:“以暴易暴”。也就是全民的大起义、大革命,去推翻暴政政权。这被称为是吊民伐罪的义举,孔圣人也是赞同的。当民不畏死、以命抗争的时候,这个政权实质上已经亡了。这个时候的政权,所依靠的仅仅是那些根本就靠不住的军警们。

   靠不住的原因有两点:一,没有军魂的军队,没有警魂的警察,他们所有的仅仅是眼前的物质利益。在充斥着物欲横流的军警内部,其争权夺利的腐败、黑暗是不言而喻的。要他们拿出性命去保党、保习近平的可能性是微乎其微的;二,军人和警察中有正义感或还保持着良知、道德底线的人不是少数。面对着要他们屠杀自己的父老乡亲、和供养他们的纳税人、同胞们的命令时,他们当中通常都会有拒不服从命令的人、和反戈一击的人,更有毅然加入到民众行列中的人。

   历史的经验反复地告诉我们,凡是极权、独裁、专制的政权内部,从来都不是铁板一块。更何况现时的共党内部分崩离析、团伙林立,为了各自的利益,内讧、火拼得尸横遍野。

   习近平有限的反腐,是为了巩固自己的权力;而归降到他的权力之下的人,为的是得到更大的个人利益。因为习近平并不代表某个价值,更不是新思潮、新理论的发明人,尤其他根本没有一套新的治国策略或大纲。于是共党组织部在7月20日提出了个所谓的“理想、信念教育”的文件。其中的理想,就是共产主义这个全人类公敌的理想;信念,则是特色社会主义这个民无以为生、共党们肆意贪腐的信念。

   说句实话,提起共产主义,共党们也害怕。在那三年半的大饥荒中,共党的中、下层的干部们,虽说有多吃多占、到处去贪个小便宜的特权,其实也个个都饿得头昏眼花的。一场超英赶美、跑步进入共产主义的大跃进后,大陆中国就有五、六千万人被活活饿死了。不知别人怎么想,本人对共产主义是既害怕,又痛恨。

   习近平伸手到处抓权。其实这正好证明了,他这个党老板是没有实际权力的,于是才万般无奈地当了一大堆小组的组长。中组部的这个理想、信念的发布,如果不是习近平同意的话,肯定是发不出来的。这也就证实了习近平的思维的僵化、腐朽和老旧,更证实了他本人全无独立人格,当然也就不会有独立思考和独立思维的能力了。

   至于特色社会主义的信念,虽说这是个令人莫名其妙、且又云山雾罩的概念,但其实质则是只许州官放火,不许百姓点灯。共党们可以任意为所欲为,百姓们则必须随时准备为了这个信念,而身家性命不保。

   习上台快两年了,冤民人数直线上升。这就说明了共党们的扒房圈地和与民夺利的贪腐行径越来越疯狂。而习近平对于这一大面积的现象毫无作为,这使得我们只能认为,习近平对于这个持续了二十多年的抢劫民财的做法是持支持立场的。

   我们都知道胡锦涛始终是个愚蠢的毛思想原教旨主义的庸人。十二年前胡上台伊始,就公开说要向朝鲜、古巴学习,巴不得把大陆中国的社会拉回到毛的恐怖血腥时期。只可惜他是有这个心,却无这个力。

   习近平上台后去了趟广东探望母亲,于是被一群捂毛、帮闲以改革派炒作。其实他当了政,又何尝不想回到毛时期呢?朝鲜他没去,古巴他去了,还送了大礼。自进入今年以来,习近平不时地身穿毛制服亮相,这难道不是意味着他想回到毛泽东的个人极权统治的愿望有多么的强烈?

   做为一个政府的负责人,所要管理的是政治、经济、文化、科研、社会、民生等等的一切。而习上台后,似乎只是做了三件事:一是发表了不少的令民间嬉笑怒骂的讲话;二是抓权;三是抓了几个贪官,以巩固自己的权力。

   他徒有自信,所以就不去分析为什么共党成了人人喊打的过街老鼠;他不懂得民乃国之本,所以他上台后,对国民的权利、自由实行了一轮新的高压暴力的钳制和打压;他怀念前三十年的政治运动,所以他上台既不抚慰民众,也不采取宽松政策,反而发动了混淆视听的打击暴恐的运动和反邪教的运动。又以行政命令去干预司法程序,要从重从快地抓捕和判刑。造成的结果就一定是大量的新的冤假错案,而受冤民众上访又是违法。本人相信能忍声吞气的人少,被逼上梁山起义、造反的人多。

   习近平的做法丝毫没有使社会安定或和谐的意思,反而是在加深社会矛盾和社会分裂,进一步推进了社会崩溃。面对着金融、经济、社会三大矛盾的严峻形势,习提出反腐败、打老虎的口号。

   有人认为,习的此举是为了争取民心。其实不然。明智的人早就明白,共党是中国人的敌人,一般民众早已对共党绝望。通常的看法是腐败的共党反腐败,纯属笑话。所以无论抓出的老虎有多少,也不会发生有些媒体报导的那样,民众放鞭炮欢呼的情景。既然整个体制都腐败了,那么民众很难相信反腐败的人不贪腐。即便是宣布反腐败取得了巨大成就,与民权和民生又有什么关系呢?

   习近平的党中央前不久已发文,表示坚决否认普世价值、反对宪政民主、反对私有制。既如此,大陆中国人也就没什么盼头了。仍然是无人权和自由的奴隶,仍然过着随时被抢劫、身家性命不保的日子,乃至含冤也要被抓入狱。那么共党团伙内的利益之争,人们又凭什么欢呼?

   近日有法学家袁红冰教授的文章指出,在共党内部,红二代是看不起官二代的。红二代抱持的立场仍然是成王败寇。老子打下的江山,红二代就要享受。至于官们是因为党恩浩荡,赏给你个官做。这些官在红二代们的眼里,其实就是奴才。官二代们就更是奴才了。

   共党六十多年的特权和贪腐,使得原本就一穷二白且又落后的大陆中国,已是山穷水尽,再也没有多大的油水了。这最后的一桶金,只许红二代们捞,不许官二代们拿,其他的中国人就连想也不要想了。

   记得六四大屠杀后,陈云曾在讲话中提到:“今后还是要提拔重用我们的子弟。还是我们的子弟靠得住。”当时就有人在这句话后加上一句话是:“省得将来有人扒了我们的坟。”从现时的情形上看,瓜分侵吞,并垄断全民资产的人,确实是红二代们。

   二十五年前就有人揭发邓小平的儿子邓朴方在美国有22亿美元的资产。即便他既不掌权,又不做官,至今仍在贪腐,但却没有人敢触碰他。至于进了政治局的官或官二代们,只要不是红二代,实际上就都是红二代的奴才。省部级的官和地方官似乎是早就明白了这一点。这二十多年捲款外逃的几百万赃官,其实就是这些人。

   习近平学毛泽东,无论说了什么或做了什么,都要全国的党、政、军们表态拥护,甚至表态忠实于习近平。这是奴才效忠主子的通常的程序。这不是效忠党,因为党已经输得什么都没有了;更不是效忠于价值、理想、或信念,当然也不是宪法;只是效忠于习近平这个红二代。

   可是习仲勋也被共党整了十几年,所幸的是没有被整死而已。红一代的其实都是毛泽东的奴才。毛泽东死了,包括邓小平在内的红一代八老才当上了主子。八老死了,轮到红二代做了主子。

   有零星报导说,红三代也走进了政界。如此看来,中国人的苦难远远没个头。正所谓长痛不如短痛。既然迟早要走上理性的暴力革命,不如就由我们这一代人去完成它,不要留给后代人。况且习近平的所作所为,究竟能否巩固他的权力,或者是在加速他的下台或消失灭亡?

   其实这一切都不是他们能决定的,真正能决定他们命运的是华夏民族的全体人民。历史是不可以笑谈的,因为今天中国人所遭受的一切,历史上都反复发生过。至于如何解决和结果如何,历史已经反复地告诉了我们。历史更是反复地告诉我们:主宰国家命运的永远是国民大众们。

   

    08-04-2014 完稿

(2014/08/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场