百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平的路越走越短越危险]
苏明张健评论
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的路越走越短越危险

   7月28日在新疆的喀什地区莎东县,爆发了一起由七、八百名维族人发动的起义。共党在29日声称这是一起“有组织有预谋的严重暴力恐怖袭击事件”。至于维族人袭击的是什么人和什么地方?根据近几天各个媒体的报导来看,目标是冲着共党政府、机关、和警察部门去的。

   汉人被打死了13人,都是公安和政府的官员;维族人有24人被打死,其中包括一名被维族人处决掉的维族人。这位维族人是一个清真寺的主持人,但却又是一个共党的人大代表。报道说,他把他做主持的清真寺变成了共党的党支部。也就是说,这个人是维族捂毛、维族帮闲、维族篾片。那么,在维族人的眼里,他就是维奸。凡是背叛自己民族的人都是奸。那么,锄奸就是正义行动。

   如此看来,这次的维族人的暴力袭击是非常理性的。这样说的原因,就是目标明确,是冲着共党政权去的,没有造成对平民的伤害。对这种暴力袭击感到恐怖的是共党们及其走卒们。对维族人来说,他们是在为自己出生的土地上推翻暴政统治,实行着自己的光荣的、不可剥夺的反抗和革命的权力。

   按照中国传统的说法,这就是起义。起义是由于官逼民反而发起的。好比八十万禁军教头林冲,受奸臣陷害,令老婆自杀。林冲没有向权贵下跪求饶,更没有去伤害平民,但却把陷害他的执行者无情地杀掉,然后雪夜上梁山。后人是同情林冲的遭遇的,于是,“逼上梁山”这句话成为了民间的共识。

   另有报道说,喀什地区近日共发生了四起维族人起义的事件。根据来自当地的消息说,是共党的干部和警察们,在伊斯兰的斋月开始时,就对维族人开展了一轮严厉打击的专项运动,并且使用法外的致命武器。才使得维族人忍无可忍,爆发了反抗暴力压制的起义。

   暴力统治是共党一贯的做法。但是,暴力统治不可能达到长治久安的目的。当民众觉醒后,对共党的恐惧感就逐步消失了,继之而来的则是民怨和民愤。于是,公开的抗争和对抗也就越来越频繁了。

   由于共党的下愚不移和恶行累累,限制了共党去与民和解、抚慰民众或让利于民等等的改变,迫使共党只能使用更大的暴力去对付民众。在那条来自当地的消息中提到的“法外的致命武器”,就很是说明问题了。大陆中国的各族人民近十几年来,都是以和平、理性、非暴力的抗争形式去抗议和反对共党的暴力。共党的暴力升级到使用法外的致命武器了。那么,民众的抗争形式也就相应地上升为理性的暴力对抗了。

   这就是古人说的:“以暴易暴”。也就是全民的大起义、大革命,去推翻暴政政权。这被称为是吊民伐罪的义举,孔圣人也是赞同的。当民不畏死、以命抗争的时候,这个政权实质上已经亡了。这个时候的政权,所依靠的仅仅是那些根本就靠不住的军警们。

   靠不住的原因有两点:一,没有军魂的军队,没有警魂的警察,他们所有的仅仅是眼前的物质利益。在充斥着物欲横流的军警内部,其争权夺利的腐败、黑暗是不言而喻的。要他们拿出性命去保党、保习近平的可能性是微乎其微的;二,军人和警察中有正义感或还保持着良知、道德底线的人不是少数。面对着要他们屠杀自己的父老乡亲、和供养他们的纳税人、同胞们的命令时,他们当中通常都会有拒不服从命令的人、和反戈一击的人,更有毅然加入到民众行列中的人。

   历史的经验反复地告诉我们,凡是极权、独裁、专制的政权内部,从来都不是铁板一块。更何况现时的共党内部分崩离析、团伙林立,为了各自的利益,内讧、火拼得尸横遍野。

   习近平有限的反腐,是为了巩固自己的权力;而归降到他的权力之下的人,为的是得到更大的个人利益。因为习近平并不代表某个价值,更不是新思潮、新理论的发明人,尤其他根本没有一套新的治国策略或大纲。于是共党组织部在7月20日提出了个所谓的“理想、信念教育”的文件。其中的理想,就是共产主义这个全人类公敌的理想;信念,则是特色社会主义这个民无以为生、共党们肆意贪腐的信念。

   说句实话,提起共产主义,共党们也害怕。在那三年半的大饥荒中,共党的中、下层的干部们,虽说有多吃多占、到处去贪个小便宜的特权,其实也个个都饿得头昏眼花的。一场超英赶美、跑步进入共产主义的大跃进后,大陆中国就有五、六千万人被活活饿死了。不知别人怎么想,本人对共产主义是既害怕,又痛恨。

   习近平伸手到处抓权。其实这正好证明了,他这个党老板是没有实际权力的,于是才万般无奈地当了一大堆小组的组长。中组部的这个理想、信念的发布,如果不是习近平同意的话,肯定是发不出来的。这也就证实了习近平的思维的僵化、腐朽和老旧,更证实了他本人全无独立人格,当然也就不会有独立思考和独立思维的能力了。

   至于特色社会主义的信念,虽说这是个令人莫名其妙、且又云山雾罩的概念,但其实质则是只许州官放火,不许百姓点灯。共党们可以任意为所欲为,百姓们则必须随时准备为了这个信念,而身家性命不保。

   习上台快两年了,冤民人数直线上升。这就说明了共党们的扒房圈地和与民夺利的贪腐行径越来越疯狂。而习近平对于这一大面积的现象毫无作为,这使得我们只能认为,习近平对于这个持续了二十多年的抢劫民财的做法是持支持立场的。

   我们都知道胡锦涛始终是个愚蠢的毛思想原教旨主义的庸人。十二年前胡上台伊始,就公开说要向朝鲜、古巴学习,巴不得把大陆中国的社会拉回到毛的恐怖血腥时期。只可惜他是有这个心,却无这个力。

   习近平上台后去了趟广东探望母亲,于是被一群捂毛、帮闲以改革派炒作。其实他当了政,又何尝不想回到毛时期呢?朝鲜他没去,古巴他去了,还送了大礼。自进入今年以来,习近平不时地身穿毛制服亮相,这难道不是意味着他想回到毛泽东的个人极权统治的愿望有多么的强烈?

   做为一个政府的负责人,所要管理的是政治、经济、文化、科研、社会、民生等等的一切。而习上台后,似乎只是做了三件事:一是发表了不少的令民间嬉笑怒骂的讲话;二是抓权;三是抓了几个贪官,以巩固自己的权力。

   他徒有自信,所以就不去分析为什么共党成了人人喊打的过街老鼠;他不懂得民乃国之本,所以他上台后,对国民的权利、自由实行了一轮新的高压暴力的钳制和打压;他怀念前三十年的政治运动,所以他上台既不抚慰民众,也不采取宽松政策,反而发动了混淆视听的打击暴恐的运动和反邪教的运动。又以行政命令去干预司法程序,要从重从快地抓捕和判刑。造成的结果就一定是大量的新的冤假错案,而受冤民众上访又是违法。本人相信能忍声吞气的人少,被逼上梁山起义、造反的人多。

   习近平的做法丝毫没有使社会安定或和谐的意思,反而是在加深社会矛盾和社会分裂,进一步推进了社会崩溃。面对着金融、经济、社会三大矛盾的严峻形势,习提出反腐败、打老虎的口号。

   有人认为,习的此举是为了争取民心。其实不然。明智的人早就明白,共党是中国人的敌人,一般民众早已对共党绝望。通常的看法是腐败的共党反腐败,纯属笑话。所以无论抓出的老虎有多少,也不会发生有些媒体报导的那样,民众放鞭炮欢呼的情景。既然整个体制都腐败了,那么民众很难相信反腐败的人不贪腐。即便是宣布反腐败取得了巨大成就,与民权和民生又有什么关系呢?

   习近平的党中央前不久已发文,表示坚决否认普世价值、反对宪政民主、反对私有制。既如此,大陆中国人也就没什么盼头了。仍然是无人权和自由的奴隶,仍然过着随时被抢劫、身家性命不保的日子,乃至含冤也要被抓入狱。那么共党团伙内的利益之争,人们又凭什么欢呼?

   近日有法学家袁红冰教授的文章指出,在共党内部,红二代是看不起官二代的。红二代抱持的立场仍然是成王败寇。老子打下的江山,红二代就要享受。至于官们是因为党恩浩荡,赏给你个官做。这些官在红二代们的眼里,其实就是奴才。官二代们就更是奴才了。

   共党六十多年的特权和贪腐,使得原本就一穷二白且又落后的大陆中国,已是山穷水尽,再也没有多大的油水了。这最后的一桶金,只许红二代们捞,不许官二代们拿,其他的中国人就连想也不要想了。

   记得六四大屠杀后,陈云曾在讲话中提到:“今后还是要提拔重用我们的子弟。还是我们的子弟靠得住。”当时就有人在这句话后加上一句话是:“省得将来有人扒了我们的坟。”从现时的情形上看,瓜分侵吞,并垄断全民资产的人,确实是红二代们。

   二十五年前就有人揭发邓小平的儿子邓朴方在美国有22亿美元的资产。即便他既不掌权,又不做官,至今仍在贪腐,但却没有人敢触碰他。至于进了政治局的官或官二代们,只要不是红二代,实际上就都是红二代的奴才。省部级的官和地方官似乎是早就明白了这一点。这二十多年捲款外逃的几百万赃官,其实就是这些人。

   习近平学毛泽东,无论说了什么或做了什么,都要全国的党、政、军们表态拥护,甚至表态忠实于习近平。这是奴才效忠主子的通常的程序。这不是效忠党,因为党已经输得什么都没有了;更不是效忠于价值、理想、或信念,当然也不是宪法;只是效忠于习近平这个红二代。

   可是习仲勋也被共党整了十几年,所幸的是没有被整死而已。红一代的其实都是毛泽东的奴才。毛泽东死了,包括邓小平在内的红一代八老才当上了主子。八老死了,轮到红二代做了主子。

   有零星报导说,红三代也走进了政界。如此看来,中国人的苦难远远没个头。正所谓长痛不如短痛。既然迟早要走上理性的暴力革命,不如就由我们这一代人去完成它,不要留给后代人。况且习近平的所作所为,究竟能否巩固他的权力,或者是在加速他的下台或消失灭亡?

   其实这一切都不是他们能决定的,真正能决定他们命运的是华夏民族的全体人民。历史是不可以笑谈的,因为今天中国人所遭受的一切,历史上都反复发生过。至于如何解决和结果如何,历史已经反复地告诉了我们。历史更是反复地告诉我们:主宰国家命运的永远是国民大众们。

   

    08-04-2014 完稿

(2014/08/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场