百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[国际社会承认刘晓波,不承认温家宝]
苏明张健评论
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国际社会承认刘晓波,不承认温家宝

温家宝在联合国大会期间,出足了风头。又是会见,又是接见了不少国家的元首和政要们。但是仔细注意了一下,无论是接见、还是会见的谈话内容,发现各国元首、政要们对温家宝谈的都是一个问题,那就是人民币的汇率。所提的也都是一个要求,那就是人民币必须升值。

   再看看温家宝,一会儿是重要讲话,一会儿是声明立场,一会儿又是指出。显然是由于共党的宣传部没有在全世界设立分支机构,所以把温家宝累得够呛。一张嘴又要宣传中国模式,又要宣传核心价值体系。各国并不买这个帐,共识是没有的。唯有人民币升值是唯一的共识。

   在10月6日,欧盟共同体主席接见温家宝,所提的也是人民币升值。温家宝的回应是大谈加强深入了解相互间的文化,使人大惑不解。难道币值升值与文化传统有什么必然的关系吗?显然还是在回避问题。似乎是要让人民币改变死盯着美元的问题,那就首先要解决东西文化不同的问题。

   可是东西方文化没有不同,都是人性的文化、道德的文化、和追求自由的文化。唯一不同的是生活习惯和方式。我不认为猪排和红烧肉、面包和馒头会严重影响到汇率问题。有朋友提醒我说,温家宝所说的文化,不是中华民族的文化,而是共党的极权主义统治文化。是要西方国家加深了解,最好是学习和采用共党的这种文化,于是就世界大同了,世界人民就都生活在血腥、暴力的红海洋之中了。当然,这仅仅是共党的梦想。

   因为在10月7日,八个工业国和世界银行总裁又召开了一个特别会议。这种会议温家宝是没有资格参加的。会议的内容是专门讨论人民币的升值问题,并且推出中国大陆必须在这场全球经济大危机中,成为一个负责任的国家。

   这是因为在今年9月份,美国国会讨论,要把中国大陆划入到货币操纵国的行列中去。任何一个国家,一旦被打上货币操纵国的标签,各国对该国的进口货品将提高关税。想想中国大陆出口的贱货,每出口六件衬衫的利润,才一美元。而这种低人工低待遇、无劳保福利生产出来的低质量货品的出口贸易额,竟然占到了中国大陆GDP的70%。一旦人民币升值,对外交易不但连微薄的利润都没有了,反而还要赔钱。

   共党六十一年统治,使得中国大陆已经没有了自主型的商品。三十年的所谓改革开放,共党全力把中国大陆的工业打造成了对外加工出口贸易型的工业。三十年一直走的这样的一条路,早就有有识之士提出:必须改变这种依靠外国消费的工业模式。

   由于共党一贯认为自己太伟大了,所以不接受不同的意见。现在,面对如此的一个全球金融、经济陷入大危机之中,只有中国大陆的共党是毫不含糊地仍然报出GDP增长率9%、11%。一会儿强大、一会儿辉煌。

   这套把戏骗骗中国人还凑合,因为中国人被共党骗了61年,骗世界就不容易了。外国人实在,相信人都是诚实的。所以,共党对中国人说了好几年的什么经济腾飞、把举世都震惊得不知怎么才好了,外国人就信以为真,认为中国大陆辉煌得不得了,人民都幸福得不知怎么办才好了。既如此,那人民币就必须升值。从来没有国家强大了,反而货币越来越不值钱的道理。

   共党到了四面楚歌的地步上,温家宝也只是顾左右而言他,假装听不见,更没有胆量说实话。其实只要告诉全世界,中国大陆改革开放三十多年,到现在背上了54万多亿元的国债,人民币升值的压力马上就消失了。

   外国人认真,绝对不会去逼一个既强大不起来、又毫无辉煌可言、而且还是债务累累的国家去提升币值的。但共党的事情,难就难在绝对不能说实话上。所以事情就卡在了这里。明明是假,但还必须把假戏做真了。

   以胡锦涛、温家宝为首的大大小小的共党干部们,出国都要摆出一副天朝上国、辉煌强大的造作出来。美国纽约市市长每年的年薪只是象徵性地拿一美元。而且上、下班,从来是和市民们一样坐公交车、挤地铁。多伦多的市长也没有公家车,每天是开着私人的车上下班。这样的公务员,共党里面是绝对没有的。所以共党干部们每年公车费用的开支是三、四千个亿。这是令举世震惊的。因为在任何一个宪政民主国家,纳税人是不会同意支付这种开支的。所以公务员也不敢。

   金融风暴以后,全球都被拖进了经济大危机之中。除去共党以外,至今没有一个国家政府敢说经济复苏或者是强劲增长的。都实事求是地承认,全球经济不可避免地已经进入了第二次的大倒退。目前和今后三、四年的时间,是考验各国政府的智慧和执政能力的时候。

   美国各级政府开始裁减现有的公务员人数,同时消减高级公务员的年薪,从21,000美元到28,000美元不等。职位越高,就消减得越多。俄罗斯全国共有公务员160万,已经裁掉了10多万。就连古巴,也裁减了50多万名国家企事业的员工,裁员率超过了10%。

   让我们再看看中国大陆。从胡锦涛到农村支部书记、村长和会计,在2002年时公务员的总人数是9,300多万人,全是要纳税人供养的吃皇粮的人。近几年,共党一边打着精简机构的旗号,一边实际上仍然在扩大着所谓的公务员队伍。未经证实的消息说,目前吃皇粮的人数接近一亿。

   共党豢养的吃皇粮的人,又和宪政民主国家吃皇粮的人大不同。人家的公务员除去年薪以外,什么都没有。喝杯咖啡,也是要自己付钱的。共党的公务员是在领工钱之外,还要纳税人供养它们喝酒吃饭、赌博、嫖妓、旅游。这些都不算什么,纳税人最摸不透的就是它们贪污的欲望究竟有多大?

   现在知道了,共党们的灰色收入竟然占到了GDP的30%。这就是说,每年被它们贪污的钱,是要以十万倍左右来计算的。例如今年上半年,共党报出的GDP增长了11.1%,实质上等于GDP是负增长了18.9%。这两个数字之差的30%是被共党们贪污掉了。这同时也解释了为什么GDP越增长,反而失业无业的人口越多。

   经济如此辉煌,可内需却永远拉不动。加上今年共党为了维持稳定,竟然拿出了九千亿作为维稳开支。想想九千亿可以让多少人就业,又可以让多少人享受免费教育和免费医疗,更可以改变一下六亿五千万贫困人口的生活状况。但是这些都不在共党的考虑之中。共党们所想的就是保政权。有了政权,共党想要的就全有了。没有了政权,共党们可能连命都没有了。

   美国CNN电视台采访温家宝,温家宝大谈政治改革的重要性,并且拍胸顿足地发誓说,要至死方休。这是多么令人感动的重要讲话啊!可是回顾一下温家宝八年当政的历史,我们丝毫没有看出中国大陆有丝毫政治改革的迹象。于是我们就只能说,温家宝又是在表演,哗众取宠。或者说温家宝老之将至,离死不远了,所以其言也善。

   但是10月8号,被共党们以所谓颠覆国家政权罪判刑十一年的刘晓波先生,却被授予了世界最高的诺贝尔和平奖。这是一个响亮的大嘴巴无情地抽在了共党的脸上。

   共党高喊政治改革,刘晓波先生就写出了《08宪章》,具体地提出了政治改革的方向、目标和方法。结果却是喊叫政治改革的继续喊叫,而真正提出政治改革纲领的人反倒进了监狱。共党纸老虎的实质也早就被国际社会看透了。高志晟先生、胡佳先生都获得了诺贝尔和平奖的提名。诺贝尔评选委员会却把和平奖授予了被共党判刑最重的刘晓波先生。有人说,这是因为外国人不了解中国的国情所致。

   自从共党说出中国的国情不同这句话以来,本人请教了大约几百位阶层和身份不同的中国同胞,但却没有一个人能告诉我究竟这个不同在什么地方。中国人和外国人都同属于人类,而人类的共性之一就是不断地追求自由。难道中国这块土地的水土使得中国人不想做自由人,只想做共党的奴隶吗?

   更有人说,诺贝尔评选委员会做出了不公正的结论。获得诺贝尔奖的人经常受到民众的质疑。可是这些人却没有说,本届的和平奖该发给谁才是既公正,又不受质疑。共党统治了61年,又是那么的伟大,毛邓江胡没得奖,似乎有些人心里不服。毛泽东是世界公认的魔头,肯定无缘诺贝尔和平奖;邓小平是屠夫,也是举世公认的,肯定也无缘;那么胡锦涛呢?想必也不可能。它两次对藏人的大屠杀,2009年又对维吾尔人大屠杀,加上八年当政,对各地汉人抗暴维权的屠杀、镇压,等等,与和平二字谬之千里。

   还是让我们为共党篡政61年,终于有了一位在共党监狱里的人获得这项最高奖而高兴、庆祝吧。让我们感激国际社会,对中国民众争取宪政、联邦、民主、自由、人权事业的支持和鼓励。中国一定会和世界文明接轨,因为中国人是人类大家庭中的一员。

   99年前,中国人参与和支持了孙中山先生领导的辛亥革命,并取得了成功。这就足以证明了中国人同世界人民一样,都不喜欢专制主义的国体;都不喜欢跪着向一个人喊万岁;都要求政治权力和要做自由人。这同时也就说明了辛亥革命的性质是民主革命。它用民主革命推翻了皇权至上的专制政治,步入了世界文明进步的行列。

   共党的教科书中,却始终把辛亥革命污蔑是资产阶级专政。可是,在1946年制定出来的《中华民国宪法》中,却找不到要坚持资产阶级专政,或者是要坚持国民党的领导的字样。翻开1949年以前的《新华日报》和毛泽东的文章,共党喊叫民主的声音比谁都高。大赞美国的民主,大骂中华民国独裁。也像温家宝一样,摆出了一副为争取中国的民主,至死方休的架势。当时确实蒙蔽了不少的中国人。可是共党篡政后,所施行的却是比皇权专制主义更残忍、更黑暗的极权主义统治。

   为了要民主,但却是用暴力的手段去推翻一个民主的政体,这本身就违反民主的原则,更是一个悖论。明年将是辛亥革命一百周年、中华民国一百周年纪念日,这两件事都与共党无关。可是共党却忙起来了,也在宣传纪念辛亥革命,但却绝口不提孙中山先生,绝口不提五权宪政、三民主义和五族共和。

   非但如此,当初毛泽东篡改孙中山先生的民族、民权、民生的三民主义为联俄、容共、扶助工农。胡锦涛又把三民主义篡改成什么“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”之类的自我呻吟,就是不敢直截了当地说出民族、民权、民生的三民主义。正是因为如此,中国大陆的民众至今没有民权、民生,更得不到保障。

   共党的元老们也是拜辛亥革命之福,剪掉了脑袋后面的长辫子;更是拜孙中山先生容共的政策,才使得共党团伙得以在中华民国生存。由于中华民国的自由环境,才使得共党的《新华日报》公开发行。可是从现时共党所宣传的辛亥革命一百周年纪念的语调上看,这场辛亥革命差点又变成共党领导的了。

   当初明明是十四年抗战,共党非要说是八年。共党感激日本皇军侵略中国,可非要说是共党领导了抗战。这就如同文化革命前,共党的教科书中,说是刘少奇领导了安源路、矿工人大罢工。刘少奇倒台后,立时就变成了毛泽东扛着雨伞去领导那场大罢工了。

   现时的共党是苟延残喘在民众的一片喊打倒之声中。到了此时此刻,有点头脑的共党们早已找到了退身步,溜之大吉了。现在还在为共党脸上贴金,为共党寻找当政或继续存活的合法性的共党们,只能说它们是人头猪脑,愚蠢至极。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场