百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[小丑、骗子,还是流氓]
苏明张健评论
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小丑、骗子,还是流氓

美元又贬值了,加元相应的又升值了。从原来的80多分美元兑换一加元,变成了现在的97.8分美元兑换一加元。加拿大的总理并没有站出来大骂美国是在搞贸易保护主义。

   

   3月份又是加拿大政府的财政年度,通常是要发布下一年的财政预算。预算中的项目是明明白白地列了出来,而且公布于众,任何人都可以指指点点,或褒或贬,更可以抗议示威。国家的事就是众人之事,民众不仅要知道,还要参与进来说话。政府则必须认真地听,耐心地解释,适当地做出调正。现在执政的保守党政府从来不认为自己伟光正和丰功伟绩,所以也不会把指责和反对自己的团体和民众看作是敌对势力,或者扣上颠覆国家政权罪的罪名。

   

   同时,在新的预算当中,并没有因为美元的贬值,影响了加拿大的出口贸易,而增加军费的开支,准备对美国打一场核大战。国与国之间,其实就是街坊邻里之间的关系。一家出了事,愿意的话,就出来帮一把手。不愿意帮,也没有人去责备。没事的时候,大家和睦相处,各家过各家的日子。

   

   唯有流氓小人才恨人有,笑人无。刚吃了两顿饱饭,于是就抑制不住自我优越感,马上就觉得他是老大。可惜的是这种优越感就如同海市蜃楼一般,短暂地一现即逝,面对的仍然是破家烂日子。看着邻居们都过着有条有理的日子,于是妒兴大发,走街串巷地骂大街。时不常地还威胁着要把谁打一顿,或者是要把谁家的房子给烧了。那个时候,他是老大的优越感已经跑到爪哇国去了,剩下的就只有是“我是流氓我怕谁”的地痞、混混的嘴脸了。

   

   2009年的上半年,美元贬值了10%,共党操控的汇率仍然是一美元兑换六块八毛三人民币。这次美元又贬值了,共党咬紧牙控制汇率仍然不变。一边还在大骂着贸易保护主义,一边又增加了7.5%的军费。不惜大半个中国和十亿人口被炸成焦土,也要与美国干上一仗,把美国西海岸边的一百多个城镇炸平。

   

   连个傻子都明白,这是一场不顾血本的自杀式的战争。但是流氓就是流氓,永远都是有胆子说,却没有胆子做。因为以美国为首的七大工业国和众多的发展国家和发展中国家,仍然是共党的衣食父母。三十年间,没有这些国家的外需,便没有共党的两百三十万个富翁家庭。西方幽灵的共党吃的仍然是外国人的饭。

   

   中国大陆人口众多,是个大市场。可为什么共党不去占领这个市场,却求爷爷告奶奶的让外国人来占领呢?共党六十年拉不动内需,却千方百计地去满足外需。外需也拉不动了,共党就跳出来,又是骂,又是要打。国际社会只不过把共党看作是个小丑,笑笑而已。

   

   绝大多数的国家、国民,人们的平均收入都占到了该国GDP的50%左右,而国内的国民的内需就占到了GDP的70%到80%。而唯有中国大陆的国民收入,仅占到了GDP的10%,而国民的内需仅仅占GDP的50%。

   

   民穷,买不起东西是问题的关键,六十年一贯如此。共党只出于一己之利益,从不打算提高人民的收入。外资、外商涌入了中国大陆,也是上了共党的当。满以为这个人口众多的大市场,但是很快就发现,庞大的贫穷人口,与市场和商机几乎是完全脱钩的。商品再丰富,奈国民贫穷何!

   

   2009年的全年,共党也算是使出了吃奶的力气去拉动农民的内需,结果不过是三百五十亿人民币,折合五十亿美元。听上去是不少,但对十亿农民而言,平均每个人不过三十五块钱。这就说明拉不动的内需经过拼着命地去拉动,这两者之间的空间,平均到每个中国人身上,不过是三十几块钱的事。

   

   今年再像去年一样,是大张旗鼓的拉动内需,我恐怕的是连这三几十块钱也挤不出来了。原因很简单,因为物价在2009年和今年的年初又全面地提升了。居家过日子的人们应付高物价犹恐不及,也只得是少买或者不买东西了。温家宝的一句“提高人民收入”,也仅仅是一句口号。如何提高?提高多少?如何去运作?共党报出去年的GDP增长了8.7%。如果人民的收入也增加了8.7%的话,那么物价又将增加多少呢?

   

   今年的第一季度内,至少粮食、肉、蛋、菜类的价格,比去年上涨了10%到30%。北京农民出售的大米价格,已经从去年底的两块六毛钱一斤上涨到了今年初的三块一毛钱一斤,涨幅为15%。仅此一项,就比收入增长的8.7%还要高出6.3%。

   

   这就像几年前国务院免掉了农业税,为此多少党奴、帮闲们大喊农民富裕了。可是至今,却没听到哪怕是一位农民说出了富裕这句话。原因是相同的。共党随即对种子、化肥、农药、灌溉的水费、农机等等生产资料的价格大幅提升,升幅甚至超过了免掉了的农业税。农民又怎么能富裕呢?又怎么能有钱去拉动内需呢?

   

   美国政府公布,国债是十三万亿美元;加拿大政府公布国债为五百六十亿加元。加拿大的安大略省省政府公布的省债是二百一十二亿。中国大陆的国债是多少?各省区市的债务又是多少?2009年学者专家们估计,中国大陆的国债在四十万亿左右,但是在今年初又爆出了个省区市的债务至少在六万亿左右。

   

   今春的两会上,好几千位的代表、委员们是否讨论了债务的问题?且不说讨论,我敢断定,这些只会鼓掌举手的委员代表们可能连知道都不知道。事关国计民生的大事,不知道、不讨论,那又为什么来开会呢?难道只是来听听共党自吹自擂的所谓丰功伟绩和辉煌而鼓掌吗?

   

   三十年的所谓改革,共党是年年制造财政赤字。从最初的几百亿上升到千亿、两千亿、三千亿到三千多亿。近十几年来,年年的财政赤字都在三千多亿。2009年更是出现了当年九千五百亿的赤字,而今年的赤字将超过一万亿。

   

   学者们估算 ,这一万亿仅仅是中央财政的赤字。而各省区市保守的估计,将至少再增添两千多亿的债务。这就是说,到了今年的年底,每个中国人头上的国债将再增加八百元。在已经人均负债率达两万九千元的情况之下,再加上八百元。这只能说明共党主导的经济是靠着负债或者借钱来运作的。

   

   三十年所给我们展现出的,那就是从低于GDP增长率的负债额,走向了GDP增长率与负债额持平。而近十多年来,又进入了高负债额,却只能产生低GDP增长率。债务是越滚越大,产值反而是越来越少,使得国债在2009年占到了全年GDP的130%。

   

   共党的经济已经不是一个破产的问题了,而是全面的大崩溃。让我们回头看一看,31年前的1979年。在那一年,中国大陆还是既无内债,又无外债。仅仅31年,当愤青、帮闲、篾片们大喊着腾飞辉煌的时候,苦难的中国人却不知不觉地每个人都被背上了近三万块钱的债务。不可否认的是,共党团伙们的贪腐是造成这笔巨额国债的最主要的原因之一。

   

   前不久,英国政府宣布,英国的国债已经占到了GDP的16%。并且为此而发布警告说,国家已处在危险之中。大家想一想,16%和130%相比,哪一个的危险性更大呢?有人说,美国的国债是十三万亿,人口三亿多,人均国债是四万美元,比中国大陆人均国债率还要高,所以美国将是国将不国了。

   

   说这番话的人没有考虑到一个人均收入的问题。美国人均收入是四点六万美元,中国大陆的人均年收入是一千美元。美国人的收入和国债相比,那是4.6比4。而中国大陆的人均收入和国债相比,那是1比29。美国在十年左右或许可以偿还清国债,但中国人那是在半个世纪内是还不完这笔国债的。

   

   这里一定会有人会反驳我,说中国人的年均收入已经达到三千美元了。也就是说,两万多块钱人民币了。按照共党公布的每个家庭平均3.9人来计算,那就是说,平均每个家庭的年收入为八万元人民币,这个数字对十亿农民来讲简直是天方夜谭,对于六亿城镇居民来说,也同样是天方夜谭。

   

   根据对安徽、河北、河南、山东等地农民收入的调查,他们的人年均收入仅仅是一百二十五到一百五十块人民币之间。和三千美元的人均收入相比,差别在130倍到140倍左右。我的几位好友的父母,分别住在不同的城市,他们的全年收入分别是从两千四百元到四千多元人民币不等,与三千美元的人均年收入相差了好几倍。

   

   再以一个月薪八百元的民工来计算,全年的收入不足一万,这是不足三千美元的一半。可是他还要拿着这笔钱去养家糊口,并非他一个人去消费。同时我们绝对不能忘记,在中国大陆仍然有七亿的人口是生活在国际标准贫困线之下的。在共党的脱贫是口号,致富是贪污和抢劫的作为之下,这个庞大的贫穷人口的数量只能是年年增加,而不会减少。

   

   2007年的12月,联合国向全球发出了大粮荒的警告。世界粮食署随即发布了调查数字,其中提到了全球人均拥有大米和白面总数是一百五十公斤,各国政府平均储存的粮食不足四个星期。就在各国政府都在采取紧急措施的时候,共党却向国人民众报出了特大喜讯,又是什么连续十几年的大丰收,又是什么人均拥有量是六百公斤。后来想想这牛是吹得太大了点,又改为了四百公斤,是两倍半地高于世界人均拥有粮食的数字。

   

   接下来就是2008年的强大,2009年的辉煌了。但是以人权和民生至上为精神的联合国和世界上绝大多数国家是不会错的。中国大陆严重缺粮的事实,是任何宣传都掩盖不住的。

   

   2009年的中国大陆沦陷日的前后,华东、华中的上海、南京、武汉等地,就已经有市民要求共党发粮票、发油票,以保证人民的正常生活。2010年的年初,中国大陆又出现了粮价大幅的上涨,粮商们跨省买粮、奸商们囤粮居奇等等的现象,于是就引发了民间的警觉。许多明智的民众开始成百斤地往家里买粮食,以备饥荒。

   

   历史的教训我们不能忘记。51年前,毛泽东发愁,粮食多了怎么办,?可是就在那一年开始的三年半中,中国人没有一个人被撑死,反而活活地被饿死六千万。从1959年开始,世界粮食署、美国、加拿大每年向中国大陆无偿地接济近百万吨的粮食;日本也是从1959年开始,每年接济中国大陆扶贫款三千万美元。这是共党绝对不说的,中国人当然也无从知道的事。

   

   2003年共党弄了个神五上天,日本人相信中国繁荣了,停止了这笔扶贫款。到了2006年的6月份,加拿大的最后一艘装载着20万吨粮食的船到了上海的码头,宣布由于中国盛世了,所以以后不再接济粮食了。美国、加拿大整整给中国人送去了47年的救济粮停止了。可是就在2006年,共党向国际粮食市场购买了五千五百万吨的粮食。这是一个可以供给三亿多人口一年的口粮的数字。

   

   有的同胞在几年前就曾经质疑我说的,世界上无代价的支援中国粮食的说法,有的还千方百计地否认这个事实。我作为一个独立的知识人,一个自由主义者,是永远不会去依附于权势的。我不会自我标榜,我是为民代言。我只是公开地讲出我所知道的事实。自由主义者并不高尚,但却有着对社会的责任感和义务感,而且还会成为一个悲惨的殉道者。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场