百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党的宣传既站不住脚又经不起推敲]
苏明张健评论
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
·邪恶的共党无法应对世界新形势
·不给共党转移注意力的机会
·共党诡辩的宣传来自马主义
·文化大漠的现代中国大陆
·共党垮在旦夕的2017
·习近平能对川普谈什么
·恐怖主义和共党暴政同属于一个意识形态
·论鬼
·比较川普的两个多月,习近平的四年什么也没干
·川习见面,习近平一败涂地
·中国大陆人为什么被人看不起
·郭文贵的揭底让共党们胆战心惊
·贼喊捉贼的习近平最腐败
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党的宣传既站不住脚又经不起推敲

不少中国同胞曾经对我说,认为我来到西方的时间太长了,于是就不知不觉地受到了西方宣传的影响,所以才反共,把共党说的是一无是处。我这个人有一点或许应该说是个长处,那就是从文化革命开始的那年起,我就开始了独立的思考,并且学会了反思。在共党的高分贝的强大的宣传攻势之下,反而练就了我个人的独立性和独立思考的能力。

   

   来到了西方以后,读了几十本共党的禁书和一些被共党掐头去尾、断章取义、篡改过的原本书,于是眼界就开阔了,思路也理顺了。从原先的以人性和道德为标准去判断事物的好坏,提升到了以宪政、民主、法治、人权、自由和平等为原则的去判断,什么是我该做的、什么是我万万做不得的。

   

   在这一个过程当中,我又惊奇地发现,在自由国家竟然没有宣传部门这一机构。无论是政府,还是执政党,反对党、或者是总理、总统的办公室,全都没有。大街上的霓虹灯五光十色,各种广告铺天盖地,都是商业的宣传。各财团,各大商家都有宣传部,或者是宣传办公室,那是为了推销商品。政府只发布公告,例如全球的大粮荒要来了,各种瘟疫和传染病的暴发,经济的危急等等。

   

   近十多年,关于中国制造的假冒伪劣毒商品被查获,被回收,被销毁的政府公告也越来越多。民选的政府都是负责任的政府,怕的是人民使用或者食用了假冒伪劣毒商品受伤或者是患病。不但患者受苦,政府还要花钱去为他们治疗。政府对纳税人的钱是很珍惜的,像花上一千个亿搞一场大阅兵,这种劳民伤财、受累又不讨好的蠢事,没有一个宪政国家去干的。因为过不去纳税人的这一关。

   

   尽管我人在西方,地球另一端共党宣传的噪音仍不时地在打扰着我,宣传手法之低劣令人喷饭。例如今年的3月11日人大的发言人说,今年2月底物价上升的指数比去年同期上涨了2.5%。这是一个多么亮丽的数字。全球经济在大衰退之中,唯共党治下是盛世繁荣的高增长。各国政府把通货膨胀率控制在1%、或2%以下,以减轻人民生活的压力。

   

   共党在去年全年和今年初,面对物价全面上涨是在10%到50%的情况之下,脸不改色心不跳地报出了一个2.5%,岂不又是一个丰功伟绩的自我宣传?身受高物价之苦的国人百姓们在骂娘,而共党却能作出若无其事的样子,不能不令人佩服。

   

   接下来宣传的是,又启动一系列莫名其妙的机制,为的是要打击房地产业的炒作之风,这种宣传就叫令人喷饭。去年全年房地产炒出了天价,而最大的炒家和最大的受益人那就是共党。共党炒出了个巨大的泡沫,如今看到泡沫要破裂了,于是又要打击炒家,又要有一大批人跟着倒霉。

   

   反正共党无论启动什么莫名奇妙的机制,也不能打击自己。错是共党犯的,打击的都是替罪羊。共党不但伟光正,而且老是立下丰功伟绩。再接下来的宣传,是解释为什么要大量购买美国的国债。原来并不是什么美国人都穷得要了饭了,是共党在出钱救美国;而是美国的实力雄厚,股市稳定,美元强势,共党妄图从美国的股市上赚一把。

   

   2008年的12月,美国的道琼斯指数降到了七千点。仅一年零几个月,道琼斯的指数已经一万一千点了。再看看中国大陆,2007年的11月,上海股市的指数从六千两百点大降到两千多点。至近是两年半了,指数仍在三千点左右晃动。

   

   这位共党的发言人又说,不是不想买其他国家的债券,但是各国的货币和股市都是随着美元和道琼斯指数而浮动的。潜台词那就是说,不如美元保险。这位发言人又解释了不能买黄金的理由,那是因为黄金价格上下浮动太大。潜台词是共党没有能力掌握黄金价格的动向,还是美元是既保险又稳定。

   

   所以人民币就盯死了美元。贬值那是再好不过了,升值就坚决不干。通常的规律是强大了,币值就升高,钱就值钱。共党是反其道而行之,越是强大,钱就越毛,越不值钱。其实这就证明了共党治下,根本就不是什么盛世,而是实实在在的衰世。

   

   去年的上半年,胡温四处活动,大肆宣传,妄图以人民币成为国际货币,以取代美元。显然国际上是不看好人民币。这是一场茶杯里的风波,过去以后,美元、欧元、英镑、加元、日元、澳元仍是全球强势的货币,就连港币和台币都是世界流通的货币。只有共党的人民币仍走不出国门,而且是越来越毛。

   

   自从2009年的4月份,揭穿了共党宣传的两万亿美元的外汇储备是场骗局以后,共党又开始了黄金储备的宣传。宣传说去年一年,黄金储备增加了四百吨,总数达到了一千吨。五毛党们跟着一哄而上,说什么中国大陆是黄金的生产国,一年生产黄金三百多吨。

   

   如果是这样的话,共党统治六十年,中国大陆的黄金储备量至少在一万八千吨以上。那就是个奇迹,是了不起的巨大成就。因为世界第一的强国美国才只有八千吨的黄金储备,中国大陆有一万八千吨,这是要改写世界黄金总量的数字。

   

   不学无术,只知道唱赞歌的五毛党们,根本就不知道全球现有黄金总量是十五万吨,其中一半是在世界人民的私人手里,而另一半的七万多吨,是由各国政府储备起来的。中国大陆的黄金储备是只有六百吨,是美国黄金储备的十三分之一。中国历来也不是黄金生产国。

   

   2008年,共党派人在伦敦的黄金交易市场抛售出了三千吨黄金,第二天又马上取消了这一项交易。其原因就是共党自己把牛吹得太大了,结果自己也糊涂了,忘了自己是个什么样的家底。只有六百吨黄金,却要卖出去三千吨,把黄金储备的数量吹大了五倍,吹出了黄金泡沫。时隔两年,又开始吹大黄金这个泡沫了。

   

   既然有大量的储备,又是个黄金的生产国,那么黄金也就应该和其他的产品一样在库存积压着,可是为什么卖给民间的金价只升不降?上个世纪五十年代,一百块钱人民币买一两黄金。那个时候的一两,是沿用1949年以前十六两等于一市斤的算法。也就是说,五百克的十六分之一,卖一百块的人民币。现在五百克的十六分之一,又卖到多少钱了呢?这是物以稀为贵了,还是人民币不值钱了呢?我认为这两个因素都存在,也都是事实。

   

   另外,共党宣传炒作骗人们上当的作用也不可小观。喊叫了一年多的拉动内需,但却拉不动。七亿以上的中国人口生活在贫困线以下,共党干部们却在高喊着买房就是爱国。为了表现自己是个十足的爱国党奴,不少共党干部们是五、六套、十多套的购买豆腐渣的房屋。

   

   根据2009年底,建造办公楼的数字显示,50%以上的办公楼是空置的,其数量足以使全国的男人每人拥有20平方米的办公室。我想,今年的口号就应该是买黄金、买办公室就是爱国了。美国、加拿大人民的消费,占到了这两个国家GDP的80%到85%;而中国大陆却占不到50%。美加两国人民的收入占到了GDP的58%以上,而中国大陆却仅占25%不足。

   

   共党治下的这六十年,人民的内需就从来没有拉动过,原因那就是人民贫穷。有人非要说中国人都富了。那我们就要问问他,富人占人口的百分比,如果能够占到70%的话,那么中国人确实是富有了。可是如果富有者们仅占中国人口的0.4%,或者是0.5%的话,那就只能说明中国人更贫穷了。

   

   穷人只顾温饱、上学和看病,顾不上房子、黄金和股票。共党至今不懂得什么叫作实事求是,只是相信“真理越辩论越明”这种混账话。即承认是真理,那又为什么要去辩论呢?这就好比一加一就必须等于二,这样的真理无需辩论。但是共党却要辩论,而且不是越辩论越明白,而是不知道最后辩论出个什么数字来。

   

   以GDP为例,每年的年初,共党中央强行下达一个GDP的增长率。到了年底,从基层开始,层层往上,就开始对本地区本部门的GDP的真实数字,展开了越辩越明的工作。基层干部想升入中层干部,而中层干部想升为高级干部,地方干部想成为中央干部,中央干部想进政治局。想升官就要拿出政绩。政绩那就是要报出,比年初共党中央下达的增长率还要高的数字。

   

   当成吨的高增长率的数字汇集到了中央以后,中央也要辩论。最后要辩论出一个要能够勉强维持政权的数字,然后对外公布,于是一年的大事就作完了。至于这个增长率与事实的差别有多大,又和共党的合法性之间的哲学关系是什么,现实的政权是已经完全顾及不到了。它们也仅仅就是维持,维持一天是一天,维持一刻是一刻。

   

   正当假戏真做的两会在乱哄哄地你方唱罢我登场的当口,万恶的美帝国主义又干涉了共党的内政。美国国务院发布了各国的人权报告,并且列举出了十几个国家是人权状况最糟糕的国家。中国大陆是榜上有名,其他的国家像是朝鲜、古巴、缅甸、阿富汗、伊朗、斯里兰卡、苏丹、津巴布韦、越南等等。

   

   在这份年度人权报告之中,尤其提到2009年中国大陆人权纪录倒退:西藏、新疆等地的人权状况尤其严重恶化;对文化宗教的严重压低;持续遏制和平表达政治异见的异议人士;继续监控人民的生活;严格控制言论、新闻、集会、行动和结社的自由。尤其是在六.四大屠杀二十周年,拉萨大屠杀一周年和五十周年,以及中国大陆沦陷六十周年之际,还发生了乌鲁木齐的大屠杀,使得共党的侵权活动达到了高峰。

   

   报告中还说,共党去年承诺,会改善囚犯权利和宗教自由,但是并没有履行诺言。共党反而加强了监察互联网的使用,阻止中国的用户进入外国和本地的网站,并且还雇用了几千个人去监督人民的手机通信。

   

   记者无国界组织也干涉共党的内政,指责包括中国大陆在内的十二个国家是变本加厉的限制互联网这个言论的自由,并且还把这十二个国家称为是“互联网公敌”。

   Google公司副总裁也在美国国务院听证会上宣布,已经和共党头领们接触过, Google公司已经做好撤离中国大陆的准备工作。

   

   一意孤行的共党面对着这些指责,仍然是恬不知耻的发表了不少的严正声明。其实这些所谓的严正声明的内容也是宣传,宣传的内容无非就是美国如何不是个东西,记者无国界组织如何又是境外的反华势力,Google公司如何犯下了颠覆共党政权罪。然后就是共党是如何的既严正、又伟光正。

   

   那是在两千七百多年前,在周宣王的年代,古人们就已经对“谣言”这两个字下了定义。定义就是:市井之上无根之语即是谣言。市井应该解释成为街坊、邻里、街区之间;无根之语应该解释为毫无根据的话语,或者是没有事实依据的话语,也可以说成是凭空捏造出来的话语。

   

   那个时代是封建联邦的制度,天下太平,赋税又轻,人民有自由。闲下来的时候,街坊邻里之间串个门聊天,难免就有精神不正常,或者是患有癔病的人说出一些不着边际,而又毫无意义的话。所以古人对谣言通常的做法,那就是不必介意,不要理睬,由它自生自灭。

   

   但是到了共党极权主义专制统治的时代,古人对谣言是产生于街坊邻里的定义,那就是大错特错了。周朝没有宣传部。共党不但有宣传部,甚至连基层的党支部都有一个宣传委员。共党治下又不太平,人民不但没有自由,连思想和言语都要被控制。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场