新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(27)]
shenmecaishiminzhu
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(27)


   
   
   
   

   2014年05月30日星期五
   普京接近中国 俄国内批评不断
   • 打印
   • 评论 (15)
   • 共享
   ________________________________________
   
   莫斯科克里姆林宫(美国之音白桦拍摄)
   •
   •
   •
   •
   相关文章或图表
   • 天然气合同引俄各界不同反应
   • 俄媒体:普京历史性访问中国
   • 普京访华推动航天航空合作
   • 俄媒比较中共治理新疆和苏联统治中亚
   多媒体文档
   音频
   • 普京接近中国 俄国内批评不断
   o 收听
   o 播放
   字体大小
   白桦
   30.05.2014 14:17
   莫斯科 — 普京总统结束访华后,俄罗斯官方媒体纷纷称赞俄中关系和普京访华结果。但与此同时,俄罗斯国内批评莫斯科同北京接近,质疑两国天然气交易的反对声音仍然不绝于耳,几乎每天都能听到。
   
   *实力不对称 担心合作吃亏*
   
   普京接近中国 俄国内批评不断
   
   • 播放
   • 下载
   
   俄罗斯总统普京结束访问中国已过去了一个多星期,但俄罗斯国内不满普京访华,批评俄罗斯过于同中国接近,同时质疑俄中天然气交易的反对声音仍然不绝于耳,每天都能听到。
   
   俄罗斯著名剧作家和时事评论人士申杰罗维奇星期四在媒体上表示,俄罗斯同中国的关系谈不上友谊,两国关系事实上处在中国吞食俄罗斯的过程中。因为俄罗斯拥有的仅是原材料,在人力资源和经济实力等方面都无法同中国相比,所以两国之间的合作和彼此互动也就谈不上对俄罗斯带来好处。
   
   *只有融入西方文明 才能保护俄罗斯免遭中国吞食*
   
   这位普京政府的批评者说,唯一把中国排除在外,把俄罗斯保护起来的办法就是让俄罗斯融入欧洲。但他特别强调,融入欧洲不意味着仅吸收西方科技,而莫斯科仍然采用专制手段治理国家。融入欧洲意味着俄罗斯应接受普世民主价值观念,应接受西方文化并成为西方文明的一部分。
   
   申杰罗维奇批评说,克里姆林宫现在所思考的不是俄罗斯的未来和国家命运,而仅是如何保住自己政权。如果俄罗斯继续对抗西方并自我孤立,中国在耐心等待机会,俄罗斯未来有一天将面临被中国吞食掉的命运。
   
   *明处高调反美 暗处防备中国 中国比西方更可怕*
   
   另一名俄罗斯著名政论人士和作家拉特尼娜说,同西方相比,对俄罗斯来说,中国是比西方更加可怕的合作伙伴。西方不收买俄罗斯反对派,但中国却在贿赂俄罗斯的腐败官员。因为乌克兰和格鲁吉亚,俄罗斯虽然同西方美国对抗。但中国却在到处排挤俄罗斯的势力影响,比如在非洲等地。
   
   拉特尼娜说,克里姆林宫也非常明白中国的威胁。因此总是在明处高调反美,但在暗处却处处防备中国。
   
   *批评天然气交易 合同前景不明*
   
   俄罗斯能源专家,前能源部副部长米洛夫最近连续发表多篇文章质疑和批评普京访华期间同中国达成的天然气交易。米洛夫认为,俄罗斯本应积极发展同日本的关系,也向日本出口天然气,形成让日本和中国两家相互竞争,俄罗斯获利的局面。但现在俄罗斯却在天然气出口问题上依赖中国。
   
   米洛夫还批评天然气交易出卖俄罗斯国家利益。因为西伯利亚的天然气田需要投入巨资开发并建立基础设施,成本极其昂贵。而普京为了降低向中国出口的天然气价格,甚至免除了两个天然气田的开采税,造成国家财政没有收入。
   
   米洛夫警告说,普京政权不是永恒的。任何一个在普京之后执政的,正常的俄罗斯政府早晚都会重新审议同中国的这笔天然气交易。
   
   *批评声音来自自由派 接近中国引起担忧怀疑*
   
   俄罗斯官方舆论和亲政府媒体一般都肯定普京这次访华结果,支持俄罗斯同中国进一步接近,并称赞现阶段俄中关系。批评和反对声音声音主要来自自由派知识界和反对派人士。
   
   但一些立场较为中间的俄罗斯媒体也对俄罗斯同中国过于接近表达了担忧和怀疑。论据与事实报以“转向东方,同中国的友谊能给俄罗斯带来哪些风险和好处”为题分析说,莫斯科市长索比亚宁这次随同普京访华招商引资,希望中国能帮助建设莫斯科地铁新线路。但前莫斯科市长卢日科夫一直不希望中国资本进入俄罗斯首都。中国人能做的仅是在莫斯科开餐馆,或是在大市场中非法经商。
   
   *中国在俄经商艰难 中国民族主义剑指俄罗斯?*
   
   比如中国曾计划在莫斯科北部投资建设一个大型商贸中心,虽然也签订了协议,但多年来双方想法不同,最后不了了之。而2009年关闭莫斯科切尔基佐沃大市场事件,更使中国商人对俄罗斯失去信任。
   
   这家报纸采访的一名中国问题专家问道,中国目前民族主义情绪高涨,在解决南部和南中国海问题后,中国人的注意力是否将集中在中国人认为过去属于清帝国,不属于俄罗斯的那片黑龙江对岸的土地?过20年之后,中国的民族主义情绪是否将更加激进?而中国军队举行的数千公里的长途奔袭演习,目标在对准谁?
   
   *不希望天然气出口依赖中国*
   
   福布斯杂志俄文版的说,反对派批评天然气交易使用的论点被过份夸大,从商业角度看,俄罗斯需要这笔交易。但天然气出口依赖中国,对俄罗斯将会更加可怕。因此克里姆林宫未来将不得不发展同欧洲的关系。
   
   这家杂志的另一篇文章说,中国同俄罗斯之间如何互动未来在很大程度上将取决于乌克兰局势的发展。
   
   *乌克兰局势让北京捞好处*
   
   在俄罗斯中产阶级和知识界中目前很受欢迎的斯隆杂志(SLON)说,同中国天然气交易不但经济上对俄罗斯不利,更是俄罗斯的国家屈辱。因为这是俄罗斯吞并克里米亚,支持乌克兰东部分离势力,同西方对抗所付出的代价,真不愿意看到在这个过程中北京捞取好处。
   
   这家杂志的另一篇文章从人口的角度分析说,远东一侧俄罗斯人口继续减少,土地大量闲置,这种不对称的现象不会使俄罗斯同中国的经济合作变得更加紧密。
   
   *不会仅同中国接近 没忘记日本韩国*
   
   俄罗斯政治学者萨林分析认为,在更加接近中国的问题上,俄罗斯目前还没有统一一致的立场。
   
   萨林:“在俄罗斯必须转向东方这个问题上,俄罗斯权贵、精英阶层已经达成了共同一致,都认为俄罗斯应转向东方。那些主张俄罗斯必须同西方接近的人士,在今天的这种局势下是少数派。但另一个问题是,转向东方并不意味着仅同中国接近。因为东方还有日本、韩国等亚太国家。因此在平行地既发展同中国,也发展同这些国家的关系,还是仅发展同中国的关系这个问题上,目前俄罗斯国内还存在很大分歧。”
   
   在几天前闭幕的圣彼得堡国际经济论坛会议上,中国议题同样成为讨论焦点。在西方制裁之下,俄罗斯工商界和投资人未来将更多面向中国。
   
   
   
   
   
   
   
   魏京生说毛时代新疆的民族关系缓和/胡平
   (博讯北京时间2014年5月31日 来稿)
   胡平更多文章请看胡平专栏http://boxun.com/news/gb/pubvp/2014/05/201405310656.shtml
   
    今日新疆的形势相当紧张。那么,毛时代的新疆是否比现在还和谐一点?当然未必。只是那时当局对讯息的控制更严密,很多事情外界无从知晓而已。
   
   
   
   
    不过,倘若仅就民族关系而言,毛时代倒确有可能比现在缓和一些。因为毛时代讲的是共产主义意识形态,讲的是阶级斗争。那时候,人们在意的身份认同是革命反革命,是红五类黑五类。“亲不亲,阶级分”:“亲不亲,线上分”。民族身份、民族矛盾则被淡化,故而不显著。毛时代绝不是一个和谐的时代,而是一个严重冲突的时代,但那时的冲突是以另一种面貌呈现的。
   
    今天的情况则不同。随着柏林墻倒塌,共产党意识形态彻底破产,原先被掩盖被冲淡的民族问题,文化问题日益突出。现在,中共为了排拒自由民主,找不出别的理由,就宣称自由民主只是西方的价值,没有普适性,否认世上有任何普遍适用的价值,竭力强调特殊性,强调“国情”,大肆鼓吹民族主义。可是这种做法也是双刃剑:你鼓吹你的民族主义,那就必然反过来刺激别人的民族主义;你讲你的文化传统,别人也会讲别人的文化传统。你大讲特讲“炎黄子孙”,大讲特讲儒家传统,可是,像维族、藏族,人家不是炎黄子孙,也不属于儒家传统,你这样讲,不是刺激人家的疏离感,刺激人家的分离意识么?官方讲中华民族,可是中华民族这个概念是个政治概念,不是民族学上的民族概念,再说,这个概念也只有一百年的历史,要用这个概念塑造一种共同体的感觉,效果是很有限的。中共拒绝普适价值,它拿不出能够凝聚各民族人心的东西,只有靠强力,而强力又恰恰是有反作用的。
   
    另外,从经济上讲,今天的中国也和毛时代有很大变化。毛时代是计划经济或曰指令经济。政府包办一切。它只要在社会资源的分配使用上和社会成员的控制安排上实行均等的或略向少数民族倾斜的政策,各民族彼此之间就不会有太大意见,也就不会有太大的冲突。自从经济改革以来,上述局面极大改观,政府已经不可能掌握所有的资源分配和机会分配,即使它依旧做出某些规定照顾少数民族,但这些规定往往只停留在纸面上。由于汉人占据大量资源,出于管理的方便和利益的追逐,大量的机会必然被汉人所占有,维族人的生存空间越来越狭小,与汉人的矛盾也越来越严重。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的
   
   
   
   
   
   
   六四前北京超常态防控85万人巡逻 10万人收集情报含鞋匠卖报员
   请看博讯热点:六四
   (博讯北京时间2014年5月31日 转载)
   
    http://boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405310950.shtml
   
   
   
   
   
    图片:2014年5月26日,北京一个地铁站外,接受安全检查的乘客排起了长队。(法新社)
   
    “六四”25周年前夕,北京在周四举行了近来规模最大的反恐防恐综合实战演练的同时,还提升了社会防控等级,其中重点区域更是启动了一级超常态防控等级。当局安排了 85万志愿者每天上街巡逻,还启动10万信息员收集涉恐情报,其中还包括街头的修鞋匠丶书报亭的售货员,并重奖举报线索;此外,还安排2000安全员陪坐公交车,并对4000部公交车进行视频监控。
   
    “六四”25周年即将来临之际,各地暴恐袭击不断,当局如临大敌,在北京周四举行了近来规模最大的反恐防恐综合实战演练的同时,也全面提升了社会防控等级,并对部分繁华场所及敏感地区等地启动了一级超常态防控等级。
   
    据官媒《北京青年报》丶《北京晨报》周五报道,北京市192个进京路口均安排专人值守,地铁人、物同检,站台执行机场标准,当局安排 85万志愿者每天上街巡逻,配合公安丶武警进行社会防控;与此同时,当局还发布了《群众涉恐涉暴线索奖励办法》,动员近10万人,收集覆盖全市的情报,其中还包括街头的修鞋匠丶书报亭的售货员,并按照线索作用重奖,实名举报将获得不低于1000元的奖励,其中,一级线索不低于40000元,且金额无上限;此外,从今年6月中旬开始,当局对北京市的31条公交线配备了近2000名安全员陪坐,并对4000部公交车进行视频监控。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场