新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(24)]
shenmecaishiminzhu
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(上篇)
·告社会读者朋友们
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(中篇)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与期待希望
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与希望期待
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(下篇)
·写给世界各国领袖和社会政治家们的注意责任事项
·解密文章第九篇
·解密文章第九篇上半部分
·俄罗斯总理普金并没有撒谎
·提请国际社会组织各大新闻媒体注意
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·罪恶的国家、罪恶的政党、还我人权?
·严厉谴责阴谋策划波士顿市和德克萨斯州发生两起爆炸事件的幕后凶手(下文)
·恭贺澳大利亚政府陆克文先生夺回总理职务
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿爆炸案幕后凶手(接上文)
·俄罗斯人民请注意
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文1)
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(24)


   
   2014年06月16日星期一
   中国因新疆恐怖袭击处决13人
   • 打印

   • 评论 (8)
   • 共享
   ________________________________________
   
   2013年10月28日一辆汽车冲进天安门一群游客并起火燃烧(资料照片)
   •
   •
   •
   •
   相关文章或图表
   • 天安门金水桥袭击事件宣判
   字体大小
   美国之音
   16.06.2014 15:17
   中国表示,在动荡不安的新疆,13人因恐怖袭击被判处死刑。
   
   官方的新华社报道说,周一被执行死刑的这13名犯人参与了七起暴力事件。
   
   此前,新疆的一家法院判处另外三人死刑,罪名是策划了开车撞击天安门金水桥,并造成数人死亡的惨案。
   
   星期一,新疆自治区乌鲁木齐中级人民法院还判处了参与撞击金水桥攻击事件的一人终身监禁。此外,还有四人因参与这个事件被判五到二十年不等的有期徒刑。
   
   去年十月,在天安门广场的北侧,一辆汽车冲进了一群游客并起火燃烧。遇难的五人包括了两名路人、司机以及他的妻子和岳母。
   
   新疆是暴力分离主义运动的中心。发起这个运动的一些穆斯林维吾尔人声称,他们一直受到北京的镇压。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   2014年06月16日星期一
   天安门金水桥袭击事件宣判
   • 打印
   • 评论 (18) http://www.voachinese.com/content/car-attack-tiananmen-20140616/1937653.html
   •
   • 共享
   ________________________________________
   
   中国官方媒体公布的庭审照片中,嫌疑人站成一排,接受审判。(网络图片)
   •
   •
   •
   •
   相关文章或图表
   
   新华社:巴空袭死者中有东伊运分子
   巴基斯坦军方说,星期日对西北部一些恐怖组织据点发动空袭,击毙了超过50名武装分子,其中多数是乌兹别克武装分子。中国新华社报道说,有一些主张新疆独立的“东伊运”武装分子在空袭中被打死。
   • 北京看点:天安门撞车事件可能是为报复清真寺一年前被强拆
   • 时事大家谈:维吾尔人天安门撞车余震
   • 6年来新疆民族问题引发的暴力致命事件
   多媒体文档
   音频
   • 天安门金水桥袭击事件宣判 三人死刑
   o 收听
   o 播放
   问卷
   倘若中国民主化了,新疆问题能解决吗?
    不能,所谓民主化会导致天下大乱,至少小乱不断,弱势政府无能为力
    民主化后,维族会要求独立,民主政府如果允许,就会国土锐减,得罪汉族而被迫下台
    能,民主是说理、投票和妥协的制度,会堂有唇枪舌剑,闹市无砍刀炸弹
    难说,民主和专制都未必能解决民族问题,此事古难全。再等等看高压维稳的结果吧
   查看结果
   网上问卷存档
   字体大小
   东方
   16.06.2014 06:46
   北京 — 中国官方媒体星期一报道说,驾车冲撞天安门广场金水桥的八名涉案人中有三人被判处死刑,一人被判无期,另外四人被判有期徒刑5到20年。天安门撞车事件震惊中外,北京将这次事件定性为暴力恐怖袭击,并指控新疆分离主义势力是幕后黑手。
   
   天安门金水桥袭击事件宣判 三人死刑
   
   • 播放
   • 下载
   
   天安门金水桥撞车案件今天(6月16日)在乌鲁木齐中院一审宣判。三名嫌疑人被判死刑,一人被判无期徒刑。中国官方媒体公布的庭审照片中,嫌疑人站成一排,接受审判,其中有四人身穿橘黄色的囚衣。
   
   *官媒公布的细节*
   
   这起案件被中国官方定性为“10•28暴力恐怖袭击案”。中国官方媒体今天公布了袭击的细节。肇事车辆为一悬挂新疆牌照吉普车。北京警方在车内发现汽油及盛装汽油的装置、两把砍刀、铁棍,车上还发现印有极端宗教内容的旗帜。
   
   根据检方公布的起诉细节,这次袭击事件是由一对新疆夫妇和他们的母亲一家三人发动。中国媒体称,10月28日12时许,乌斯曼•艾山和他的妻子古力克孜•艾尼,以及他的岳母库完汗•热依木驾驶乘坐一辆新疆牌照的吉普车从南池子大街闯入长安街便道,沿途快速行驶故意冲撞游人群众。 造成3人死亡,39人受伤。一家三人驾车撞向金水桥护栏,点燃车内汽油致车辆起火燃烧。车内的乌斯曼•艾山等3人当场死亡。
   
   英国BBC报道说,这起事件是一起自杀性爆炸事件。BBC援引当时目击者的话,警方的车辆当时在后面追踪。
   
   这次被判处死刑的北京警方在新疆抓捕的同案犯。中国官方媒体报道称,北京警方迅速出动,在新疆等地公安机关大力配合下,先后拘捕了五名嫌疑人,他们分别是玉山江•吾许尔、古丽娜尔•托乎提尼亚孜、玉苏甫•吾买尔尼亚孜、布坚乃提•阿卜杜喀迪尔、玉苏普•艾合麦提。
   
   中国官方媒体报道说,新疆乌鲁木齐市中级法院认定,涉案八名犯罪嫌疑人行为已构成组织、领导、参加恐怖组织罪和以危险方法危害公共安全罪。乌鲁木齐中院分别判处三人死刑,一人无期徒刑,另外几人分别被判有期徒刑5到20年。
   
   北京官方媒体今天报道说,被判处死刑的玉山江•吾许尔等人承认他们与作案人认识,并结伙策划并实施暴力恐怖活动。中国媒体还报道说,这些暴力恐怖分子没有想到在乌斯曼•艾山等三人在北京天安门金水桥制造撞车爆炸事件之后的仅仅10余小时,警察就将他们抓获。
   
   *暴恐事件频发*
   
   北京金水桥撞车事件发生在中共十八届三中全会即将召开之际。北京当时把这起案件定性为“暴力恐怖袭击”,并指控维吾尔族分离分子是幕后黑手。不过这次中国官方媒体报道的新闻没有提到也没有公布有关他们与境外新疆分离主义势力“东伊运”等组织有联系。
   
   在金水桥事件发生后,中国接连发生涉及新疆的暴力袭击事件,北京均指控这些事件是“疆独”分子以及境外的“东伊运”和“东突”分子所为。
   
   今年3月1日,昆明火车站发生砍杀事件,造成29人死亡,143人受伤。
   
   今年4月30日,乌鲁木齐火车南站发生持刀砍人和爆炸事件,造成3人死亡,79人受伤。当时习近平正在新疆视察工作。
   
   今年5月22日,乌鲁木齐发生早市爆炸袭击,共造成39人死亡、超过90人受伤。事件发生后,中国公安部宣布“以新疆为主战场”,开展为期一年的严打专项行动。
   
   中国动荡的新疆地区紧张局势最近不断升级,新疆不断发生“爆恐袭击事件”,官方媒体指责新疆分裂势力,恐怖主义势力和极端宗教势力试图在新疆建立一个独立的东突厥斯坦国。
   
   而流亡海外的维吾尔人团体和海外人权团体称,维吾尔人抗争的真正原因是北京限制维族人文化和宗教权利的政策。
   
   南疆调查:维族青年失业增多致原教旨主义扩张
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2014年6月16日 转载)
   
   
   
   
   
   
    南疆原教旨主义思潮调查笔记http://boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406162036.shtml
   
   
   
   
   
    专家:近几年南疆当地民众都要躲起来喝酒
   
    调查总结:这次调查走下来,我的总体感受是南疆特别是和田地区的宗教形态并没有所传的那么严重,但也不可忽视。
   
    保守主义和原教旨主义意思基本一样,瓦哈比派是原教旨主义的一部分,而宗教极端主义与它们有明显区别。极端主义虽然打着伊斯兰教的旗号,但它并不是宗教,而是一个反动的政治活动,这一点必须要定义清楚。
   
    2014年4月6日,我开始了计划已久的南疆之行,一方面是因为我负责的自治区社科基金课题研究需要,同时我也有好几年没有去南疆了。这几年来,和田、喀什等地的情况也发生了一些新的变化,迫切需要亲自去南疆深入地看一下。
   
    我和单位的5位同事一共6人,开了两辆车,6人全都是维吾尔族,有两人的老家就是和田、喀什,其余人员中也有同学、朋友在南疆,因此调查组此行除了工作之外,也充满了朋友聚会的内容。我们的团队中有人家在若羌县,希望能去看看,因此我们决定来一次环塔(即塔里木盆地)之旅,沿塔里木西缘进入和田。我们先到了库尔勒,经若羌、且末进入和田地区,在策勒县、和田县、墨玉县、洛浦县、和田市、皮山县进行了调查,之后进入喀什地区,在叶城县、泽普县、莎车县、疏勒县、喀什市进行了调查。最后经阿克苏、库尔勒回到乌鲁木齐,历时25天。
   
    我们这次调查的重点是宗教问题,其他也包括社会稳定、基层卫生服务、教育、驻村工作等。南疆的宗教问题这几年成为了一个政府和社会高度关注的焦点,南疆维吾尔族社会的宗教形态在发生明显的变化,很多伊斯兰思潮自境外传入并对维吾尔族社会产生影响。更有一些极端主义的思想滋生了暴力活动。但在众多来自不同方面的对于南疆宗教现状议论的声音中,有些过于强调政治属性,有些并不了解新疆的本地情况,有些是没有看清事情本质,而有些则是人云亦云。这次调查走下来,我的总体感受是南疆特别是和田的宗教形态并没有所传的那么严重。但不可忽视的是,和田、喀什和三四年前相比,宗教对社会的影响已经有了明显的改变。
   
    具体观察和讨论南疆维吾尔族社会的伊斯兰教思潮变化之前,我们需要了解维吾尔族社会的伊斯兰信仰传统和穆斯林的信仰情况。维吾尔族接受伊斯兰教千余年来,经过不断发展变化,到了近现代,维吾尔族社会的伊斯兰形态选择的是世俗化的发展方式,共和国的建立,更加强化了这种世俗化的宗教形态。上世纪80年代初,国家落实党的宗教政策,与此同时对外开放力度加大,中东的一些保守主义的宗教思想也开始传入新疆,试图影响维吾尔族社会,瓦哈比派的教义大约就是在这个时期传入新疆。
   
    瓦哈比派传入新疆,与两方面因素有关,一方面我国开始对外开放,境外的社会思潮有了传入境内的可能;另一方面与当时的伊朗伊斯兰革命以及苏联入侵阿富汗有关。瓦哈比派传入后,首先是在喀什地区,当时并没有引起新疆官方的过多注意,只是在维吾尔族民间引起了一些议论,因为瓦哈比派教义与当时新疆维吾尔族信承的逊尼派世俗主义有冲突。这一派别开始时的传教活动并不顺利,而且很快由于涉及到宗教教权利益的冲突,受到新疆本地伊斯兰教的反对,政府随后也注意到了这种矛盾而对瓦哈比派加以禁止。最关键的,是当时维吾尔族的社会价值观念是世俗化的,当时正逢中国改革开放,全国人民追求的是过上好日子。维吾尔人当时的眼睛是盯在广州、香港甚至西方,大家羡慕的是那些去广州做生意的人,在基层维吾尔族社会中新形成的集市纷纷取名“香港巴扎(巴扎:维吾尔语集市)”,T恤衫类的服装很长一段时间在维吾尔语里被称作“港衫”。喇叭裤、牛仔裤、花衬衣等在维吾尔族年轻人中也是时尚,因为经历了几十年的艰苦生活,大家都对改革开放带来的生活水平改善充满期望。维吾尔族是一个具有追求快乐生活传统的民族,在当时考虑的是如何提高自己的生活质量,享受生活的快乐。因此境外瓦哈比主义等保守主义倡导回到7世纪生活的观念,和维吾尔族人对生活的追求截然相反,遭到维吾尔族社会的拒绝。导致瓦哈比派在维吾尔族社会中并没有寻找到广泛的群众基础,因此,这些保守主义的宗教思想除在几个乡村发展了一些信徒,逐渐没落了下去。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场