新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(23)]
shenmecaishiminzhu
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
· 德语媒体:特朗普成功激怒了中国
·川蔡通话:并非偶然?
·《环时》:对特朗普不再抱幻想
·金里奇挺川普:中共将无法再恐吓我们
·川蔡通话蓄谋了几个月 还将派顾问去见她
·宣称提高关税:特朗普将让中国告别“世界工厂”?
·美國眾議院通過提升美台軍事交流法案
·95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
·与蔡英文通话后 川普将见基辛格
·470万美国人请愿罢免川普 白宫炸锅
· 写给美国人民的第三份公开信(上文)
·民調:90%日人認為中國無法信任
·潜航器事件:中国这回占了上风 美国大大丢脸
·反共救国报71期副刊:二个核心必然是政治大动乱前兆
·把希望寄托在川普身上 靠谱吗
·撒钱难赢民心 捷克社会厌恶中国
·台湾国防部:中国对台进行文攻武吓
· 亲爱的美国,你为何让我们失望?
·中国外交部回应2010年诺贝尔和平奖 称挪威反思
·美媒:2017年世界大战 过半危险点和中国有关
· 奥巴马出生证伪造细节揭秘
· 美国选举人团周一投票,正式确认川普赢得大选
·美媒:2017世界大战 5地中3地和中国有关
·希拉里不知道自己为什么败选
·美国民主的溃烂非止一日
· 日本首相安倍晋三访珍珠港将不会道歉
·忙碌的基辛格
· 余杰: 基辛格的时代已经结束l纵览中国
·为恢复对华关系 这国在南海只支持中国
·普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
·收繳美國間諜器細節:美軍官兵被中方行為驚得目瞪口呆
·茉莉:看美国人把总统权力关进笼子里
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·新疆日报原总编辑妄议中央被开除党籍公职
·中国必然对川普以牙还牙以眼还眼
·美国网友惊呼 中国人又偷我们的技术了
·奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
·联手川普对付中国?印度高官访美
·这招够狠 川普背后一把刀刺向中国
·挪威六年付出巨大代价 终于学会了尊重
·奥巴马签国防授权法 续减关达那摩人数 人气: 25
· 川普核扩展推文扔震撼弹 真要军备竞赛?
·普京谈特朗普:除了俄罗斯人谁也不相信他能获胜
·中国官方网上发布视频提醒民众警惕“颜色革命”
· 特朗普收到“普京的一封非常好的信”
·普京挥拳告别2016 顺便敲打川普?
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)
·奥巴马称台湾人同意不会宣布独立 台湾独派扬言向美方抗议
·原南京军区副司令估2020前爆对台战争100小时内解决台湾
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·可以“买”下“统一的大中国”吗?
·捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
·专家吁川普将台湾纳入太平洋防卫网络
·美防务官员:中国军力增强 美台合作至为重要
·专家呼吁川普政府给日本等盟友传递肯定信息
· 美国防部:台湾应增加防务开支对抗中国
·太平洋舰队司令:已准备好与中国抗衡
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(1)
·美国议长佩洛西支持谷歌对抗北京控制
·文佩洛西称让中国办奥运是“错误”
·八成美国人认为美国方向错误
·美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
·国会一些领袖冷眼看待胡锦涛来访
·捐助国承诺为加沙提供45亿美元
· 美国明确表态支持巴勒斯坦建国 与以色列分歧严重
·美国参加反种族歧视大会预备会谈
· 智库报告:欧盟对华政策失败
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·报告称CIA医疗人员参与关塔那摩虐囚
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
·美议员控中国奥运前迫害维族人
·美议员斥北京借奥运镇压维吾尔人
·欧盟不接受关塔纳摩囚犯
·德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
·多名美国议员不欢迎以总理到国会讲话
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·越来越多美国民众认为联合国表现不佳
·中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
·川普抛弃普世道德 迫使中国精英精神自立
·川普会晤马云:阿里巴巴将帮助美国创造100万个就业机会
·马云与川普在纽约举行会谈,要为美国创造百万工作岗位
·特习通话:尊重“一个中国”
·特朗普总统最终完全彻底暴露自己的圆形发生向危险发展方向迈出了步伐
·柏林出现抗议特朗普示威游行
· 巴黎上千人示威抗议特朗普移民禁令
·调查:55%欧洲民众不欢迎穆斯林移民
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(相关问题情报资料(23))接上页博讯www.peacehall.com

   
   
   
   
   
   [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   1名美国人从北京机场打黑车到塘沽被宰2700元
   (博讯北京时间2014年6月21日 转载)
   来源: 北京晚报http://boxun.com/news/gb/misc/2014/06/201406211035.shtml
   
   
    一个美国人不远万里来到中国出差,刚走出机场就被骗了:他要打车去天津塘沽,不到200公里的距离,却被一黑车司机收了2700元。如果乘坐正规出租车,这段距离的价格不会超过1000元。
   
   
   
   
    这位美国人名叫尼克(Nick)。昨天,记者与他取得了联系。不久前,尼克来到北京出差。这是他第一次来中国,他不会说汉语,又是一个人出行,也没有人接机。按照计划,乘机抵京后,他要乘车到天津塘沽。尼克称,他下了飞机,在机场找路时,有个男子主动走过来跟他搭讪。这名男子会说英语,一直在机场里走来走去的。
   
    当时,尼克担心别的出租车司机可能不会说英语,所以就用英语跟这个男子说了地址,然后上了男子的车。尼克现在已经记不清楚车牌号了,但印象中是一辆大众牌的轿车,车里面还挺干净的。刚上车的时候,他真以为是正规的出租车,但是车上并没有计价器。
   
    车到了塘沽,这名男子找他要钱,其中居然还包括小费。这时候,尼克感觉到,这肯定不是一辆正规出租车了。然而,尼克独自一人,人生地不熟的,于是没有还价。这名男子一共找他要了2700元,其中包括400元小费。等下车后联系中国同事后,尼克才知道,自己肯定是坐上了黑车被骗了。
   
    这名黑车司机给了尼克一沓手撕发票,面值都是一百元一张的。记者从尼克传回的照片上看到,发票上标明是北京市国税局的定额发票。单位名称写的是“北京首汽(集团)股份有限公司”,还盖着公司的发票专用章。尼克的中国同事曾经尝试刮开密码涂层以便到网站上查询发票的真伪。然而,他试着刮开了好多张,发现根本无法看清涂层里面的字迹。看来,这些发票也是假的。
   
   
    尼克觉得,他肯定不是唯一被骗的外国人。黑车司机会说英语,所以老外也很容易相信他们。由于不了解中国出租车的价格,于是老外就“被宰了”。这次被骗的经历,给他的教训就是,一定不能坐黑车,一定要找正规出租车。
   
    记者拨打了首汽集团的客服电话,工作人员在电话中称,这种手撕发票一般是商务车之类的包车才会使用。正规的出租车并不会使用定额发票,只会使用计价器打出的发票。对于为何黑车司机会有首汽的发票,工作人员称,公司方面并没有向外卖发票等行为。此外,一般公司的司机都会把不需要的发票自行处理或者烧掉,因此这些流出来的发票“也可能是捡来的”。 (博讯 boxun.com)
   1541035
   
   
   
   中国导弹击落卫星 美国震惊至今
   (博讯北京时间2014年6月21日 转载)
   来源:旺报
    http://boxun.com/news/gb/army/2014/06/201406211000.shtml
   
    大陆导弹已经成悬在各国头上的「审判之剑」。俄媒指出,在2040年前大陆核导弹军备基础将由「东风-31」组成;此外,自2007年大陆用导弹击落了一颗地外卫星,美国就一直对大陆发展导弹的速度「目瞪口呆」。
   
   
   
   
   
    环球网引述俄罗斯《军工信使》报导,2007年大陆用1枚装有动能拦截器的导弹,击落大陆本土一颗仍有工作能力的旧「风云-1c」气象卫星。这使外界相信,大陆进行了其历史上第1次反卫星武器试验,并让当时的美国人对此「目瞪口呆」。
   
    2011年,美国2位退役情报人员在美国权威的《航空及航太技术》周刊刊文指出,五角大厦的军队作战指挥系统和国家的情报收集与处理手段,80%依赖于现有的太空资产,如果没有卫星的后勤保障,美国的智慧炸弹、高精度巡弋导弹这些现代化武器都只不过是一堆废铁。
   
    美国目前有500多颗卫星在不间断地通信、获得目标指示情报和为各种导航提供保障。上述2位前情报人员认为,大陆能够对美国相应的太空和地面设施进行先发制人的打击,并且这些攻击将会十分有效,能严重瘫痪美军作战指挥。
   
    报导指出,「东风-31」既可携带威力达1百万吨的单颗核弹头,也可携带3颗威力为2至15万吨的分导式多弹头;据估计,其命中误差为300公尺,而且不但能部署在发射井中,也可机动部署。
   
    此外,大陆还在研发「东风-31」的基础上研发「东风-41」,其主要目的是希望能将射程从8000公里增加到12000公里,一旦研发成功,「东风-41」的打击范围将能覆盖美国全境。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2031000
   
   
   
   
   
   
   华盛顿特区议会促美国会支持“刘晓波路”提议
   更新时间 2014年6月19日, 格林尼治标准时间04:08
   • Facebook
   • Twitter http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/world/2014/06/140619_us_china_diplomacy_rights.shtml
   •
   • Google+
   • 分享
   • 转寄朋友
   • 打印文稿
   
   中国外交部说,美国提出用刘晓波命名中国驻美使馆门前一段街道的建议是“挑衅行为”。
   尽管遭到中国的愤怒反对,美国国会议员建议用著名异见人士刘晓波命名中国驻美使馆门前一段街道的计划向前推进了一步。
   美国首都华盛顿特区议会主席曼德森议会表示,“有时候,命名一个街道的举动,哪怕是象征性的举动,也能促进世界人权的发展”。
   相关内容
    中国指美国议员改街名建议是“挑衅”
   相关新闻话题
    美国,
    中国,
    中美关系
   曼德森在议会上提到了包括众议院民主党领袖佩洛西、共和党众议员沃尔夫在内的13位美国国会议员,提议将中国驻美使馆门前“国际路”的一段街道更名,以纪念在囚禁异见人士刘晓波的计划。
   仍需表决通过的议案说,支持更名刘晓波路的类似行动“将发出明确和强大的信息”,即美国将坚决维护世界人权。
   但曼德森表示,美国联邦政府而非地方政府,才拥有对坐落着众多外国大使馆建筑的国际路的管辖权。
   曼德森呼吁美国国会对命名街道的提议进行投票。将“国际路”某段街道更名的提议目前得到了美国国会多党派议员的支持。
   刘晓波曾因参与天安门事件而遭中国当局判监。2009年,他因参与起草呼吁中国进行民主改革的《零八宪章》,被当局以“颠覆国家政权”的罪名判监11年。2010年,刘晓波获颁诺贝尔和平奖颁。
   在冷战期间,华盛顿曾将前苏联驻美大使馆前面的一条街道以异见者安德烈•萨哈罗夫的名字命名,以纪念这位异见人士。
   在美国国会议员提出用刘晓波命名中国驻美使馆门前一段街道的建议后,中国外交部回应称,此举是“挑衅行为”。中国外交部发言人洪磊说,“刘晓波是一个触犯中国法律的人,他已被中国司法机关定罪。”
   总部设在美国的“促进人权”组织执行主任大卫•凯斯对法新社表示,将国际路部分路段更名为“刘晓波路”,“将提高中国监禁包括刘晓波在内的异见人士和民主人士的代价”。
   凯斯说,“这是象征性的,这个举动很小,但如果我们能提醒中国有关暴政的代价,并给在押的异见人士带去希望,就能给中共当局施加压力,迫使中国释放政治犯并对外开放”。
   (编译/责编:萧尔)
   网友如有评论,请用下表:
   
   
   
   
   
   中国人民币与英国英镑今天开始直接兑换
   (博讯北京时间2014年6月20日 转载)
   
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/06/201406200926.shtml
   
    作者 小山
   
   
   
   
    中国人民币今天与英国英镑实行直接交换,英国货币因此成为美国美元,日本日圆,澳大利亚澳币和新西兰新币之后第五个直接与人民币交换的国家货币,媒体评论这是中国总理李克强访问伦敦送给英国的大礼。专家评论,英国紧紧抓住允许人民币直接兑换英镑的协议,抢先在其他欧洲国家,希望成为仅次美元之后全球使用人民币的中心。
   
   
   
    中国人民银行18日稍晚宣布,人民币与英镑将自19日起直接交易,除了降低匯兑成本,更有助于人民币国际化。人民币对英镑交易实行直接交易包括做市商制度,提供人民币对英镑直接交易买、卖双向报价,为市场提供流动性。
   
    尽管两国货币直接交易对普通个人及企业能缩小买卖价差,就目前水平还影响有限,但对于银行的意义却很大,银行操作人民币对英镑交易量,直接交易能减少交易环节、提高操作效率并节省交易时间。
   
    据路透社分析评论,英镑与人民币直接交易的政治意义大于实际意义,但长期看肯定推动人民币国际化。
   
    目前英国是中国第七大出口伙伴国,中英双边贸易在2013年创历史最高纪录,首次突破700亿美元大关,比2012年成长百分之11,这一增长远远超同期中国与欧洲贸易百分之2.1的增长率。
   
    专家评论,英国紧紧抓住允许人民币直接兑换英镑的协议,抢先在其他欧洲国家,希望成为仅次美元之后全球使用人民币的中心。
   
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   维基解密创办人称孩子与母亲安全受威胁
   更新时间 2014年6月19日, 格林尼治标准时间22:28
   • Facebook
   • Twitter
   • Google+
   • 分享
   • 转寄朋友
   • 打印文稿
   
   阿桑奇已经在厄瓜多尔大使馆栖身两年的时间。
   爆料网站维基解密的创办人阿桑奇周四(19日)说,他的孩子与母亲受到了威胁,他担心他们的安全。
   在栖身的厄瓜多尔驻英大使馆接受采访时,阿桑奇说有不明身份的人士恐吓他的家人,并且埋怨说,已经4年没有见到自己的家人。
   相关内容
    阿桑奇电邮狠批新片《危机解密》
    美军泄密士兵曼宁希望“变成女人”
    美军泄密士兵曼宁被判监禁35年
   更多相关的故事
   相关新闻话题
    互联网
   阿桑奇两年前躲入厄瓜多尔大使馆,以免被引渡回瑞典接受审判。
   瑞典当局因为两名女子指控被阿桑奇性侵害而发出通缉,希望将他缉拿归案。
   阿桑奇说,他会一直栖身在厄瓜多尔大使馆直到有关他未来的障碍消除为止。
   在接受采访的时候,阿桑奇说,律师告诉他,如果他放弃政治庇护,就会面临被引渡至美国的“严重风险”。
   他说,在看到美国士兵曼宁身上所发生的事情之后,放弃政治庇护“会是一件愚蠢的事情”。
   曼宁因为将数万件美国的秘密文件公开发表在维基解密网站上,而被美国当局判处了35年的徒刑。
   维基解密网站上所公布的这些机密资料曾经导致美国与多个国家的关系紧张。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场