新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(39)]
shenmecaishiminzhu
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(39)


   张倩烨:关于新疆的讨论,我们还缺什么?
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2014年6月05日 转载)
    张倩烨 评论员

    http://boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406052356.shtml
   
   
   
   
   
   
   
    新疆暴力恐怖事件自上世纪九十年代开始,真正进入国人视野。若按阶段划分,大致可分为如下几个阶段:一是从1990年巴仁乡暴力事件开始,「东土耳其(突厥)斯坦伊斯兰党」将「东突」带入中国公共空间,直到2001年9.11事件;二是自9.11事件开始,直到2009年新疆7.5事件,中国对「东突」的反恐治理年代;三是7.5后至2013年4月的巴楚事件,张春贤「柔性治疆」时期;四是巴楚事件至今,治疆趋于失控的开始。
   
    中国国内对新疆地区暴力恐怖事件的成因及对策的讨论,存在具大的分裂性:一方面,以民间自由派知识分子为代表的声音,集中于要求官方检讨民族政策的失败,这与近年来国内其他因维稳产生的公共事件有相似性:内地越维越乱,新疆越反越恐;另一方面,中国官方则将焦点集中于「恐怖主义」以及「境外势力」,在治理手段上趋于简单化。两者之间缺乏灵活结合。
   
    与新疆有关的暴力恐怖事件,在笔者看来,应是国际恐怖主义、伊斯兰极端主义与国内民族政策失误相结合的产物。近观自2013年4月巴楚事件开始的过去一年内暴力恐怖事件,频率呈现上升趋势,而打击目标与时点的选择也愈发带有明确政治色彩:地点选择在派出所等非民事机构或天安门等有标志含义的政治地标;时点则要么选择在党代会、全国「两会」召开前,要么选择在国家领导人考察新疆期间,要么是亚信峰会召开期间。今年的乌鲁木齐火车站爆炸案发生后,竟有自称「突厥斯坦伊斯兰党」(TIP)的组织宣称对此负责,这在中国是新的标志:标志着新疆的极端伊斯兰运动不仅形成组织化,而且很有可能与境外极端势力结合。如此,中国在新疆地区的反恐形势将更加严峻。
   
    在阿联酋扎耶德大学政治与国际关系助理教授、英国剑桥大学博士殷之光的文章《新疆遭遇瓦哈比主义》一文中,对「瓦哈比」这种极端主义宗教意识形态的在阿拉伯国家的根源有详细介绍,也可说明解决新疆问题不仅需要中国政府反思民族政策,更需要伊斯兰世界内部的大调整。
   
    而中国官方对新疆暴力恐怖事件的表态与官媒聚焦,则更值得观察:自巴楚事件后,官方在金水桥事件、昆明火车站、乌鲁木齐火车站、沙依巴克区公园事件后第一时间将其定性为恐怖事件,同时,中国官方媒体与海外「半官方」媒体也密切关注美国白宫对事件的定性是否为「恐怖事件」。为何中国官媒如此纠结于美国表态?美国的定性是否有助于新疆恐怖情势的缓解?目前看来,在历次恐怖事件后,中国官方并没有彻底从治疆策略与民族政策检讨,「恐怖主义」反而成为替罪羊——将所有问题根源推给「恐怖」,官方就可以回避检讨民族政策。
   
    直面新疆的现实,中国官方应将国际反恐、伊斯兰极端势力与国内民族政策问题「三合一」;而在要求别国承认恐怖事件同时,也应更多以大国身份参与到国际反恐日程中,更多参与国际合作。
   
   
    来源:东网 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   
   泽林(德国之声特约专栏作者)为独裁者洗地/苏雨桐
   (博讯北京时间2014年6月06日 来稿)
   
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406060847.shtml
   
    (德国之声中文网)1989年" 六四"事件刚刚过去一个月,民主德国的一名高官便到访北京。他的名字就叫沙博夫斯基(Günter Schabowski)。当时他是 东德统 一社会党(SED)的领导干部和该党权力中心--东德中央政治局的委员。他此行肩负着东德党和国家领导人昂纳克(Erich Honecker)的两项任务。他要向中国政府转达昂纳克对"成功镇压反革命运动的祝贺"。从某种意义上来说,也就是强硬派对强硬派的兄弟般问候。
   
    此外,沙博夫斯基还要弄清楚"天安门广场上到底发生了什么。"这并不是说东柏林中央政治局不相信北京采取了强硬手段,而是它不相信西方的媒体。在前东德的 领导人看来,西方媒体只是宣传机器。因此,沙博夫斯基应该在北京收集自己的印象。作为一位水电工的儿子,大学新闻专业毕业的沙博夫斯基在统一社会党内青云 直上,但他并不是唯一一个前来寻找第一手资料的人。
   
    美国总统乔治•布什(George Bush)也悄悄地派遣了一名使者:布伦特•斯考克罗夫特 (Brent Scowcroft)。然而,他的使命有所不同。他的任务是向北京承诺,美国虽然对外要表示愤慨和震惊,但是私下里则希望尽快与中国恢复正常关系。美国要 传达这一信息的道理很简单:七十年代初,毛泽东和当时的美国总统尼克松(Richard Nixon)曾结盟反对苏联。华盛顿希望继续这一联盟,特别是在五月中旬,苏联党和国家领导人戈尔巴乔夫(Michael Gorbatschow)曾前往北京,成为自1959年中苏决裂后访问北京的的第一位苏联国家元首。虽然戈尔巴乔夫的访问过程不尽人意,但是美国人还是想 避免风险。
   
    戈尔巴乔夫:中国领导人失去对局势的控制
   
    由于示威活动,戈尔巴乔夫只能从后门进入人民大会堂。他不但没有支持邓小平,中国领导人反而成为戈尔巴乔夫批评的对象。在结束他的访问之际,他以一副西方 深谙世故的姿态对俄罗斯塔斯通讯社说,中国领导人已失去对局势的控制,令邓小平颜面扫地。这无疑也是促使邓下决心以军事手段结束示威活动的原因之一。
   
    昂纳克多年来一直不满戈尔巴乔夫的改革,因为这些改革令昂纳克看起来像一个不知改进的顽固分子。现在他希望通过派遣沙博夫斯基访问北京来强调自己的立场。沙博夫斯基与新任命的中国党和国家领导人江泽民举行了会晤。这位前上海党委书记取代了支持大学生的赵紫阳。
   
    承认弱点
   
    江泽民对其德国同仁说,虽然军方在天安门广场和平清场,但是附近的街道陷入失控状态。示威者和士兵发生冲突时,造成 400人死亡。沙博夫斯基感到惊讶的是,江其实承认发生了流血事件是因为领导层显然已对局势失去了控制。沙博夫斯基后来回忆说,"(江泽民)那次承认领导 的弱点令其大为吃惊。 "
   
    沙博夫斯基也观察到,国际社会的指责令那些与他会晤的中国政治家们如坐针毡。因为在此之前的十年中,他们一直被作为模范的改革者受到赞扬。沙博夫斯基回忆 说,自己人民血流成河一事对江泽民的震撼如此之大,以致于沙博夫斯基决定不再向他转达昂纳克对"成功镇压反革命运动 "的祝贺。因为当时江泽民并未称呼示威者为反革命势力,而只称其为迷失的大学生。通过江的叙述,这位来自东德的访问者既不能证实西方谣传的天安门广场的" 大屠杀",也没有听到预期的北京表态:在重新恢复秩序的过程中,"不幸"造成一些不可避免的伤亡。
   
    莱比锡不采用"北京的解决方案"
    GMF Foto Frank Sieren
   
   
   
   
    江的语调对两德统一进程所产生的作用不可被低估。因为仅仅五个月后,前东德统一社会党政治局也面临着是否使用坦克镇压莱比锡示威的问 题。沙博夫斯基回忆说,当时他与党和国家领导人埃贡•克伦茨( Egon Krenz)一致认为, "必须汲取北京事件的教训,绝不能对示威民众使用军事镇压手段。 "
   
    一年后,中国领导层底气不足的语气也得到第三方的证实。1990年,当时的联邦总理赫尔穆特•施密特(Helmut Schmidt)在北京与邓小平会晤,成为1989年后访问中国的第一位德国政治家。邓也提及困惑的大学生,他试图将事件归咎于党内的不团结。邓小平没有 给施密特留下他会重蹈覆辙的印象。他最关心的是如何使中国重新回到对国际开放的道路上。确实: 1989年是新中国历史上一时的失足。
   
    现实和公平的看待六四是可能的
   
    为什么这一历史章节如此重要?因为它展示了一张有关1989年6月的更贴近现实的画面。如果西方单方面夸大事实描述该事件,无助于任何人。这和中国政府对 1989年的事件保持沉默一样的可耻。因为两者都旨在阻止人们达成共识,例如当一个党自己不愿就六四事件发言时,同时又监禁那些想发声的人,这是错误且目 光短浅的行为,这一点应该成为普遍共识。而只有当国家安全部门不用再强调他们必须阻止自己的人民因为听信西方夸大事实而可能发动暴乱的时候,才能达成上述 的共识。
   
    在西方,我们用了数百年的时间发展了一种法制和公正理念,这一理念则建立在举证义务的基础上,并用来区分一时疏忽还是有意而为、个案还是连环作案、尤其旨 在避免株连。即使我们有时感到愤怒,也应该遵守这一原则。其中不是要夸大或描清某个事件,而是强调公平对待每一个人,也包括那些曾有不公行为和如今仍在犯 错的人。因为只有维持公正才能让自身的价值站住脚。
   
    弗朗克•泽林(Frank Sieren)是德国之声的中国特约记者,已经在北京生活了20年。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   1620847
   
   
   
   
   
   美波士顿爆炸嫌犯友人出庭 称警方讯问程序违规
   (博讯北京时间2014年6月03日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/06/201406031229.shtml
   
    中新网6月3日电 据外媒报道,2日,波士顿马拉松爆炸案嫌犯焦哈尔•萨纳耶夫的友人称,他在爆炸后数天遭到讯问时,没有清楚了解到自己的宪法权利,并且感到受到威胁。
   
    卡迪尔巴耶夫的律师称,他的英语不够好,在被审问时,既无法理解他所签署的书面文件,也未能了解自己的权利。
   
   
   
   
    卡迪尔巴耶夫称,2013年4月19日,持长步枪的警察和联邦特工冲进他所在的公寓大楼,警方命令他、他的女友和室友离开大楼,并给他戴上手铐,要求他坐进汽车里。他表示,一位美国联邦调查局(FBI)特工钻进车里,开始大声咒骂。
   
    他还表示,警方要求他在米兰达表格上签字时称他不是被逮捕,而是在“帮助”警方。因此他才签了字。
   
    对此,在交叉盘问期间,助理检察官出示了卡迪尔巴耶夫的邮件、短信等以英文写就的文件,并指出他在庭上从未要求过翻译的出席。报道称,交叉盘问将于5日继续进行。
   
    联邦检查官此前表示,波士顿爆炸案发生后,美国联邦调查局4月18日公布了两名爆炸案嫌疑人的照片。4月18日晚,卡迪尔巴耶夫收到萨纳耶夫发来的短信,请他去自己的大学宿舍取一些物品。卡迪尔巴耶夫被指控帮助萨纳耶夫从宿舍取走一台笔记本电脑和一个装有爆竹的背包。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场