新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(32)]
shenmecaishiminzhu
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(32)


   
   日本行政改革担当相参拜靖国神社 称系每年惯例
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281911.shtml

   
    【环球网报道】据日本《产经新闻》4月28日报道,日本行政改革担当相稻田朋美28日下午参拜了位于东京九段北的靖国神社。
   
    报道称,稻田朋美之所以会选择在28日当天参拜靖国神社,原因是“旧金山对日和平条约”(通称“旧金山和约”)于1952年4月28日生效,标志着日本正式“恢复主权”。
   
   
   
   
    2013年4月28日当天,稻田朋美也曾参拜靖国神社,并对记者称“这是每年的惯例,所以我会安静的参拜”。
   
    “旧金山对日和平条约”由第二次世界大战的48个战胜国与战败国日本于1951年9月8日在美国旧金山所签订的条约,并于1952年4月28日正式生效。该合约主要是为了解决第二次世界大战后战败国日本的领土及国际地位问题。合约声明说:日本承认朝鲜半岛之独立、放弃台湾、澎湖、千岛群岛、库页岛、南沙群岛、西沙群岛等岛屿的主权。
   
    “旧金山和约”是身为战败国的日本确立战后再次崛起和确立国家走向的决定性合约。因“旧金山和约”签订时,身为主要战胜国之一的中国被美国、英国、法国等国排除在外,故中国政府自和约签订至今均未承认过“旧金山和约”。
   
    中国外交部发言人在4月21日的记者会上指出,靖国神社中供奉着“二战”甲级战犯,日本领导人对待这一问题的态度反映了日本能否正视和反省日本军国主义那段对外侵略历史。日本内阁成员参拜靖国神社,这反映出日本内阁对待历史的错误态度。靖国神社问题是日本同邻国关系的破坏因素,也是日本自身的负资产。如果日本领导人执意把这笔负资产背下去,那么这笔负资产就会越来越重。 (博讯 boxun.com)
   46192601911
   
   
   
   
   
   
   
   美国增加在菲律宾军力 称并非针对中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:法广
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281338.shtml
   
      菲律宾周日宣布,菲律宾与美国将在周一签署一项新的国防协议,允许美军今后十年在该国部署更多军力,在菲律宾与中国海上主权争议加剧的背景下,美国强调此举旨在促进地区安定,并非针对中国。
   
   
   
   
      据菲律宾国防部声明表示,协议将在周一上午、美国总统奥巴马到访马尼拉展开两天访问之前几小时签署。菲律宾是奥巴马此次亚洲四国之行的最后一站。与此前访问的日本、韩国和马来西亚一样,菲律宾也是美国在亚洲的忠实盟国,同时军力也最弱。
   
      此前华盛顿就表示,奥巴马此次亚洲访问目的之一就是安抚其亚洲盟国、体现美国的支持及和重视亚洲的外交战略。
   
      法新社援引美方消息人士说,新的协议自2013年夏季开始酝酿,是对美菲在1951年双边防御协议的补充。协议有效期十年,到期后可更新续签。菲律宾国防部长与美国驻马尼拉大使将代表双方在协议上签字。
   
      协议内容包括允许美军陆、海、空部队在菲律宾临时性驻扎,包括调遣战斗机和军舰。菲律宾在1992年关闭了美军在菲律宾的最后一个军事基地,但在1999年,根据双方签署的一项双边条约,菲律宾准许美军临时到访。
   
      新协议内容还包括允许美军在菲律宾存储装备,以方便美军快速因应地区局势,尤其是对自然灾害的应急和人道救援行动。报道说,菲律宾在去年11月8日遭受海燕台风袭击、造成6000人死亡灾害时,美国是参与提供国际救援的主要的国家。
   
      菲律宾表示, 协定将允许更多美军“轮调”菲律宾,但不会恢复以往的常设美军基地。此外有关“论调”兵种组成及期限未定,双方将在未来数月内协商。
   
      在美国方面,美国否认此举与遏制中国在地区的军力有关。美国国家安全会议亚洲事务资深主任麦艾文(Evan Medeiros)表示,签署协议是因为双方是长期的盟友,旨在加强军事互动,并不是因为中国才这么做。
   
      菲律宾是多个与中国有海洋领土争议的国家之一,近年与中国就争议岛屿的纠纷加剧,马尼拉曾向华盛顿求助,希望美国帮助其军队现代化。2013年,菲律宾曾就黄岩岛主权归属将中国告上联合国,要求国际制裁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   18192641338
   
   
   
   
   
   
   
   美国前国务卿赖斯来湖南当教授 分享人生经历
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281022.shtml
   
    4月27日,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院校长张放平(右)为美国前国务卿康多莉扎•赖斯颁发聘书,聘请她担任学院荣誉教授。通讯员 邓建平 摄
   
   
   
    华声在线4月27日讯 今天上午,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院青年领导力论坛迎来了一位特殊的嘉宾——美国前国务卿康多莉扎•赖斯,她以“教育的重要性”为主题与湖南学子分享了自己的人生经历。
   
    得知部分中学生即将迎接今年的高考,赖斯表示:“读大学不仅仅是为了找一份好工作,而是我们实现梦想的途径。”活动现场,赖斯还受聘担任湖南涉外经济学院荣誉教授。
   
    【亲身经历】
   
    放弃钢琴后走上政坛
   
    赖斯是美国历史上就任此职的第一位女性非裔美国人。在成为国务卿之前,她曾在斯坦福大学任教,并出任斯坦福历史上最年轻的教务长,地位仅次于校长。但谈到自己的梦想时,赖斯笑言自己曾立志当一名钢琴家,觉得自己会成为像马友友一样杰出的演奏家。
   
    赖斯15岁上大学时,主修钢琴。不过,她大二参加一个活动时,发现很多12岁的小孩比当时17岁的自己弹得还要好,于是决定立刻转行。后来,赖斯发现自己真正感兴趣的是国际关系,于是转修政治学,从此走上了政坛。
   
    【劝勉学子】
   
    选专业要选自己擅长的
   
    结合个人的奋斗历程,赖斯告诫现场的大学生们,大学里最重要的是要找到自己真正的兴趣所在,一定要听从内心的想法,问问自己到底想要做什么、擅长什么。“如果你只是因为某个专业好找工作就去选择,而自己并没有一技之长,那永远无法在这个领域做出成绩。”赖斯说。
   
    赖斯还建议学生们在校园里一定要加强基础技能训练,避免短板。“在年轻时要尝试挑战自己,不要总做对自己来说容易的事。比如数学优秀的同学可以多阅读和写作,而文学爱好者也不要放弃理科知识。”
   
    【受聘之后】
   
    期待与湖南的师生交流
   
    演讲结束后,湖南涉外经济学院校长张放平为赖斯颁发了荣誉教授聘请书。赖斯欣然接受,并深表谢意:“这是我第一次担任中国大学的教授,我期待将来有机会到湖南与学院师生交流。也会利用这个机会,走进中国学生的世界。”赖斯强调,大学教育的真正意义,是为学生提供平台接触不同学科的知识和全球化视野,帮助学生找到自己热爱的领域,同时培养可应用于不同职业的通用技能。
   
    据悉,受聘后,赖斯教授将为该学院乃至湖南的国际教育交流与合作接受咨询,并提供建议。同时,也将针对“高等教育如何应对全球国际化挑战”等话题与湖南学者分享自己的经验。
   
    题外话
   
    干得好与嫁得好
   
    听听赖斯怎么看
   
    身为一名女性,赖斯在政治、教育领域取得的卓越成就,激励了许多女性。现场,一位女生向赖斯提问:“中国有些女生会因为家庭和经济原因而早婚,婚后有些人还会为了孩子和家庭放弃工作,对此您怎么看?”赖斯给出的回答是,女性必须完全相信自己能够在职场上有所作为,并将自己放到那些重要位置上。她认为,现代社会女性应该和男性一样,在工作中树立自己的目标,并努力创造成就,而不是为了婚姻家庭放弃自我。“当然,婚姻家庭的责任,对于男性和女性来说,是相同的、平等的。”赖斯说。 (博讯 boxun.com)
   13192611022
   
   
   
   
   
       
   安倍15阁僚出国访问 无人到访中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:日本新闻网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280648.shtml
   
    从26日开始,日本进入了“五一黄金周”假期,安倍内阁18名内阁成员中,有15人因此出国访问,但是无人到访中国。
   
   
   
   
    今天开始,防卫大臣小野寺五典出访澳大利亚、经济产业大臣茂木敏充出访柬埔寨、国土交通大臣太田昭宏出访蒙古。此后,安倍首相也将出访欧洲6个国家。石原伸晃环境大臣将出访韩国。
   
    内阁官房长官菅义伟在25日的内阁会议上,要求各位内阁大臣在出国访问期间,重点宣传好“安倍经济学”的成果,和日本农副产品的安全性,消除福岛第一核电站的核泄漏带来的负面影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   25229590648
   
   
   
   
   
   
   
   奥巴马访马尼拉 将向中国发出最强信号
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:BBC http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280420.shtml
   
   
   
   
   
   
    菲律宾和中国的岛屿主权纠纷导致两国关系紧张,2014年3月马尼拉把北京告上国际仲裁法庭。
   
    英国媒体在美国总统奥巴马抵达其亚洲四国之行最后一站前预测,奥巴马将在马尼拉发出近日来最强烈的信号:美国承诺助其亚洲盟友保护领土完整。
   
    《星期日泰晤士报》报道说,周一美国和菲律宾就空中和海上防卫签署双边协议,将是双方22年来签署的第一份此类协议,旨在直白地警告中国,不要在该地区动武,也被视为美国对其亚洲盟友承诺的基准。
   
    《金融时报》报道说,菲律宾与中国对抗,向美国求助。
   
    菲律宾在亚太地区国家里海军力量最弱;与其它东南亚邻国一样,菲律宾和中国在资源丰富的南中国海也有主权纠纷,最突出的是2012年两国在黄岩礁(斯卡伯勒礁)海域长达一个月的对峙。
   
     不犹豫
   
    《星期日泰晤士报》说,华盛顿对美国在亚太地区势力衰退做出的反应中,奥巴马这次亚洲四国之行是关键的一步。白宫已经命令国防部调整全球军力部署,把美国海军60%的力量放在太平洋地区,抗衡实力日益增强的中国。
   
    报道还说,奥巴马总统在日本和韩国发表强硬的言论,对马来西亚的访问开50年美国总统访问大马的先河,但他要在马尼拉发出最强烈的信号:美国会保护盟友的领土完整。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场