新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(32)]
shenmecaishiminzhu
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(32)


   
   日本行政改革担当相参拜靖国神社 称系每年惯例
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281911.shtml

   
    【环球网报道】据日本《产经新闻》4月28日报道,日本行政改革担当相稻田朋美28日下午参拜了位于东京九段北的靖国神社。
   
    报道称,稻田朋美之所以会选择在28日当天参拜靖国神社,原因是“旧金山对日和平条约”(通称“旧金山和约”)于1952年4月28日生效,标志着日本正式“恢复主权”。
   
   
   
   
    2013年4月28日当天,稻田朋美也曾参拜靖国神社,并对记者称“这是每年的惯例,所以我会安静的参拜”。
   
    “旧金山对日和平条约”由第二次世界大战的48个战胜国与战败国日本于1951年9月8日在美国旧金山所签订的条约,并于1952年4月28日正式生效。该合约主要是为了解决第二次世界大战后战败国日本的领土及国际地位问题。合约声明说:日本承认朝鲜半岛之独立、放弃台湾、澎湖、千岛群岛、库页岛、南沙群岛、西沙群岛等岛屿的主权。
   
    “旧金山和约”是身为战败国的日本确立战后再次崛起和确立国家走向的决定性合约。因“旧金山和约”签订时,身为主要战胜国之一的中国被美国、英国、法国等国排除在外,故中国政府自和约签订至今均未承认过“旧金山和约”。
   
    中国外交部发言人在4月21日的记者会上指出,靖国神社中供奉着“二战”甲级战犯,日本领导人对待这一问题的态度反映了日本能否正视和反省日本军国主义那段对外侵略历史。日本内阁成员参拜靖国神社,这反映出日本内阁对待历史的错误态度。靖国神社问题是日本同邻国关系的破坏因素,也是日本自身的负资产。如果日本领导人执意把这笔负资产背下去,那么这笔负资产就会越来越重。 (博讯 boxun.com)
   46192601911
   
   
   
   
   
   
   
   美国增加在菲律宾军力 称并非针对中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:法广
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281338.shtml
   
      菲律宾周日宣布,菲律宾与美国将在周一签署一项新的国防协议,允许美军今后十年在该国部署更多军力,在菲律宾与中国海上主权争议加剧的背景下,美国强调此举旨在促进地区安定,并非针对中国。
   
   
   
   
      据菲律宾国防部声明表示,协议将在周一上午、美国总统奥巴马到访马尼拉展开两天访问之前几小时签署。菲律宾是奥巴马此次亚洲四国之行的最后一站。与此前访问的日本、韩国和马来西亚一样,菲律宾也是美国在亚洲的忠实盟国,同时军力也最弱。
   
      此前华盛顿就表示,奥巴马此次亚洲访问目的之一就是安抚其亚洲盟国、体现美国的支持及和重视亚洲的外交战略。
   
      法新社援引美方消息人士说,新的协议自2013年夏季开始酝酿,是对美菲在1951年双边防御协议的补充。协议有效期十年,到期后可更新续签。菲律宾国防部长与美国驻马尼拉大使将代表双方在协议上签字。
   
      协议内容包括允许美军陆、海、空部队在菲律宾临时性驻扎,包括调遣战斗机和军舰。菲律宾在1992年关闭了美军在菲律宾的最后一个军事基地,但在1999年,根据双方签署的一项双边条约,菲律宾准许美军临时到访。
   
      新协议内容还包括允许美军在菲律宾存储装备,以方便美军快速因应地区局势,尤其是对自然灾害的应急和人道救援行动。报道说,菲律宾在去年11月8日遭受海燕台风袭击、造成6000人死亡灾害时,美国是参与提供国际救援的主要的国家。
   
      菲律宾表示, 协定将允许更多美军“轮调”菲律宾,但不会恢复以往的常设美军基地。此外有关“论调”兵种组成及期限未定,双方将在未来数月内协商。
   
      在美国方面,美国否认此举与遏制中国在地区的军力有关。美国国家安全会议亚洲事务资深主任麦艾文(Evan Medeiros)表示,签署协议是因为双方是长期的盟友,旨在加强军事互动,并不是因为中国才这么做。
   
      菲律宾是多个与中国有海洋领土争议的国家之一,近年与中国就争议岛屿的纠纷加剧,马尼拉曾向华盛顿求助,希望美国帮助其军队现代化。2013年,菲律宾曾就黄岩岛主权归属将中国告上联合国,要求国际制裁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   18192641338
   
   
   
   
   
   
   
   美国前国务卿赖斯来湖南当教授 分享人生经历
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281022.shtml
   
    4月27日,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院校长张放平(右)为美国前国务卿康多莉扎•赖斯颁发聘书,聘请她担任学院荣誉教授。通讯员 邓建平 摄
   
   
   
    华声在线4月27日讯 今天上午,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院青年领导力论坛迎来了一位特殊的嘉宾——美国前国务卿康多莉扎•赖斯,她以“教育的重要性”为主题与湖南学子分享了自己的人生经历。
   
    得知部分中学生即将迎接今年的高考,赖斯表示:“读大学不仅仅是为了找一份好工作,而是我们实现梦想的途径。”活动现场,赖斯还受聘担任湖南涉外经济学院荣誉教授。
   
    【亲身经历】
   
    放弃钢琴后走上政坛
   
    赖斯是美国历史上就任此职的第一位女性非裔美国人。在成为国务卿之前,她曾在斯坦福大学任教,并出任斯坦福历史上最年轻的教务长,地位仅次于校长。但谈到自己的梦想时,赖斯笑言自己曾立志当一名钢琴家,觉得自己会成为像马友友一样杰出的演奏家。
   
    赖斯15岁上大学时,主修钢琴。不过,她大二参加一个活动时,发现很多12岁的小孩比当时17岁的自己弹得还要好,于是决定立刻转行。后来,赖斯发现自己真正感兴趣的是国际关系,于是转修政治学,从此走上了政坛。
   
    【劝勉学子】
   
    选专业要选自己擅长的
   
    结合个人的奋斗历程,赖斯告诫现场的大学生们,大学里最重要的是要找到自己真正的兴趣所在,一定要听从内心的想法,问问自己到底想要做什么、擅长什么。“如果你只是因为某个专业好找工作就去选择,而自己并没有一技之长,那永远无法在这个领域做出成绩。”赖斯说。
   
    赖斯还建议学生们在校园里一定要加强基础技能训练,避免短板。“在年轻时要尝试挑战自己,不要总做对自己来说容易的事。比如数学优秀的同学可以多阅读和写作,而文学爱好者也不要放弃理科知识。”
   
    【受聘之后】
   
    期待与湖南的师生交流
   
    演讲结束后,湖南涉外经济学院校长张放平为赖斯颁发了荣誉教授聘请书。赖斯欣然接受,并深表谢意:“这是我第一次担任中国大学的教授,我期待将来有机会到湖南与学院师生交流。也会利用这个机会,走进中国学生的世界。”赖斯强调,大学教育的真正意义,是为学生提供平台接触不同学科的知识和全球化视野,帮助学生找到自己热爱的领域,同时培养可应用于不同职业的通用技能。
   
    据悉,受聘后,赖斯教授将为该学院乃至湖南的国际教育交流与合作接受咨询,并提供建议。同时,也将针对“高等教育如何应对全球国际化挑战”等话题与湖南学者分享自己的经验。
   
    题外话
   
    干得好与嫁得好
   
    听听赖斯怎么看
   
    身为一名女性,赖斯在政治、教育领域取得的卓越成就,激励了许多女性。现场,一位女生向赖斯提问:“中国有些女生会因为家庭和经济原因而早婚,婚后有些人还会为了孩子和家庭放弃工作,对此您怎么看?”赖斯给出的回答是,女性必须完全相信自己能够在职场上有所作为,并将自己放到那些重要位置上。她认为,现代社会女性应该和男性一样,在工作中树立自己的目标,并努力创造成就,而不是为了婚姻家庭放弃自我。“当然,婚姻家庭的责任,对于男性和女性来说,是相同的、平等的。”赖斯说。 (博讯 boxun.com)
   13192611022
   
   
   
   
   
       
   安倍15阁僚出国访问 无人到访中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:日本新闻网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280648.shtml
   
    从26日开始,日本进入了“五一黄金周”假期,安倍内阁18名内阁成员中,有15人因此出国访问,但是无人到访中国。
   
   
   
   
    今天开始,防卫大臣小野寺五典出访澳大利亚、经济产业大臣茂木敏充出访柬埔寨、国土交通大臣太田昭宏出访蒙古。此后,安倍首相也将出访欧洲6个国家。石原伸晃环境大臣将出访韩国。
   
    内阁官房长官菅义伟在25日的内阁会议上,要求各位内阁大臣在出国访问期间,重点宣传好“安倍经济学”的成果,和日本农副产品的安全性,消除福岛第一核电站的核泄漏带来的负面影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   25229590648
   
   
   
   
   
   
   
   奥巴马访马尼拉 将向中国发出最强信号
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:BBC http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280420.shtml
   
   
   
   
   
   
    菲律宾和中国的岛屿主权纠纷导致两国关系紧张,2014年3月马尼拉把北京告上国际仲裁法庭。
   
    英国媒体在美国总统奥巴马抵达其亚洲四国之行最后一站前预测,奥巴马将在马尼拉发出近日来最强烈的信号:美国承诺助其亚洲盟友保护领土完整。
   
    《星期日泰晤士报》报道说,周一美国和菲律宾就空中和海上防卫签署双边协议,将是双方22年来签署的第一份此类协议,旨在直白地警告中国,不要在该地区动武,也被视为美国对其亚洲盟友承诺的基准。
   
    《金融时报》报道说,菲律宾与中国对抗,向美国求助。
   
    菲律宾在亚太地区国家里海军力量最弱;与其它东南亚邻国一样,菲律宾和中国在资源丰富的南中国海也有主权纠纷,最突出的是2012年两国在黄岩礁(斯卡伯勒礁)海域长达一个月的对峙。
   
     不犹豫
   
    《星期日泰晤士报》说,华盛顿对美国在亚太地区势力衰退做出的反应中,奥巴马这次亚洲四国之行是关键的一步。白宫已经命令国防部调整全球军力部署,把美国海军60%的力量放在太平洋地区,抗衡实力日益增强的中国。
   
    报道还说,奥巴马总统在日本和韩国发表强硬的言论,对马来西亚的访问开50年美国总统访问大马的先河,但他要在马尼拉发出最强烈的信号:美国会保护盟友的领土完整。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场