新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(31)]
shenmecaishiminzhu
·特朗普对亲信告白退出巴黎气候协定决心
·川普广召战将 力抗通俄门
·七国首脑会晤显分歧 德国总理默克尔暗示”英美不再是值得信赖的伙伴“
·默克尔:欧盟不能再依赖他人 该到掌握命运的时候了
·川普女婿对俄罗斯的做法已经接近卖国
· 默克尔警告欧洲 美英不再是可靠伙伴
·梅克尔对川普失望 外交重心转向法国
·民主党国会议员促库许纳亲自说明
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
·热情祝贺世界穆斯林人民欢度开斋节日
· 媒体:特朗普愿对俄做出让步并与普京讨论该问题
· 俄总统新闻秘书:基辛格并未提议为普京与特朗普的会谈担任中间人
· 普京签署命令将对西方的反制裁延长至2018年12月31日
· 美国会资深议员再提“西藏难民援助法案”
·美国CECC中国人权听证会:中共必须被公开羞辱
·弹劾川普无望 民主党人祭新招
·川普和习近平翻脸 军售和军舰停泊台湾
· 川普一周捅了习近平三刀 中美蜜月期完了
· 军售和军舰停泊台湾 美国施压北京
·时隔40年 美国航母或再入台湾海峡
· 川普容易受骗 成了中国人眼中的傻瓜
·为制裁朝鲜,美惩罚中国的银行与公民
·美议员推出决议案呼吁拯救刘晓波
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(31)


   
   吉议会通过废除美军马纳斯空军基地协议法案
   (博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    来源: 新华网

      新华网阿拉木图2月19日电 吉尔吉斯斯坦议会19日召开全体会议,审议并通过了政府提交的关于废除美军租用马纳斯空军基地协议的法案。
   吉尔吉斯令美军撤离空军基地
   
   
   
   
   
   美国议员欢迎马英九呼吁两岸和解
   记者: 张蓉湘
   国会
   2008年5月21日
   请听张蓉湘国会报导 - 下载 (MP3)
   请听张蓉湘国会报导 - 请听 (MP3)
   
   
   共和党众议员戴维斯
   台湾新任总统马英九在就职演说中呼吁两岸和解休兵,进行对话。对此,一些美国国会议员表示欢迎。
   *感到鼓舞*
   美国国会众议院外交事务委员会来自维吉尼亚州的共和党议员汤姆.戴维斯(Tom Davis) 参加了台湾新任总统马英九的就职典礼。戴维斯星期三早晨返回华盛顿之后接受美国之音的专访,他说,台湾选民通过选票对未来的方向做出了选择,他们希望加强两岸的经贸关系。戴维斯说,台湾总统马英九谈到了两岸直航,这是很重要的发展。
   众议员戴维斯告诉美国之音,“我昨天跟马总统见面,会晤的气氛非常好,对于他愿意踏出第一步,跟中国坐下来谈,减缓两岸的紧张关系,讨论更大的经济发展,我们都感到鼓舞。”
   台湾总统马英九在就职演说中指出,台湾“已经做好协商的准备,希望7月即将开始的周末包机直航跟大陆观光客来台,能让两岸关系跨入一个崭新的时代”。马英九还说,“未来将跟大陆就台湾的国际空间与两岸和平协议进行协商。”
   *欢迎台湾总统的远见*
   众议院外交事务委员会来自德克萨斯州的民主党议员希拉.杰克逊.李 (Sheila Jackson Lee)对此表示欢迎。她也对台湾新的领导阶层表达恭贺之意。
   她说,“很明显地,两个互相毗邻的政治体可以建立对话至关重要。我们对台湾总统的远见表示欢迎,美国国会也将继续关注台海局势。”
   *奥巴马:马英九上任将强化美台关系*
   另一方面,角逐美国民主党总统提名的伊利诺伊州参议员奥巴马托人转交一封信给马英九。参议员奥巴马认为,马英九上任将强化美台关系,为两岸带来更和平稳定的发展。参议员奥巴马也希望中国能更有建设性、更前瞻地回应台湾新的领导层。
   此外,包括国会台湾事务议员团成员、共和党众议员坦克雷多(Tom Tancredo)、以及国会中国事务议员团共同主席、民主党关岛众议员博达洛(Madeleine Bordallo)等两党议员也参加星期二晚上由台湾驻美代表处在华府双橡园举办的正副总统就职酒会。
   关键词:台湾,总统,马英九,两岸,美国议员
   
   
   
   
   
   
   
   金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
   记者: 宝申 | 里士满
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   
   图片来源: 美国之音宝申
   美国共和党总统参选人、国会众议院前议长金里奇和年轻选民交谈
   美国共和党总统参选人、国会众议院前议长金里奇星期四在一次竞选筹款的早餐会上表示,美国必须加强实力,确保在今后100年里走在中国前面。金里奇还表示,伊朗和北韩现政权对美国和世界构成威胁,必须改变。
   
   离爱奥华党团会议只有不到两个星期的时间,共和党总统参选人、前众议院议长金里奇12月22日来到维吉尼亚州首府里士满与共和党选民见面,为选举造势。
   
   *美国须保持强大*
   
   金里奇在讲话中说,美国的发展正处在一个十字路口,明年的总统选举可能是这一代人一生中最重要的一次选举。他表示,如果入主白宫,他将竭尽全力振兴美国经济,提升美国人民的创造力和竞争力,维持美国在世界上的领导地位。
   
   美国之音中文部记者问金里奇,如果他当选总统,他会奉行什么样的中国政策。金里奇回答说,他首先要说明的是,美国希望和中国人民建立友好的关系。但是在和中国政府打交道的时候,美国必须保持强大的实力。
   
   他说:“在和中国人谈判的时候,我希望我们加强我们的军事实力。我们需要重建海军,因为从1916年到现在,我们的海军规模从来没有像现在这样小;我们需要加强我们的空军实力。我们需要大力投资,提高我们的网络实力;我们需要发展我们的防御能力和电磁脉冲攻击能力,我们要大力加强我们的外空项目。我要告诉中国政府,在今后一个世纪里,我们要走在你们前面。”
   
   *北韩和伊朗构成威胁*
   
   金里奇在回答一位听众的提问时还谈到了北韩和伊朗问题。他说,北韩和伊朗都拥有核武器和导弹,对美国的安全和世界和平构成威胁,美国对北韩和伊朗政策的目标应该是政权更迭。
   
   他说:“我们现在要有一个宏伟的计划来改变北韩现政权,我们应当有一个宏伟的计划来取代伊朗的专制政权。这种计划的99%应当是非军事的,但必须是严肃的,充满决心的。我们应当知道,只要他们拥有核武器,我们就不会安全。”
   
   美国之音宝申
   美国共和党总统参选人、国会众议院前议长金里奇给小朋友签名
   演讲完毕后,金里奇在选民当中来回走动,握手问候,他还一一回答了选民向他提出的问题,接受了他们的良好祝愿。
   
   *曾被时代杂志选为风云人物*
   
   金里奇是美国政坛元老之一,在1995年到1999年期间担任国会众议院议长。他率领共和党在1995年成为众议院多数党,终结了民主党在众议院长达42年的多数党历史,被时代杂志选为当年的年度风云人物。
   
   金里奇今年5月宣布参选,但此后表现平平,直到11月才人气大增,开始在一些民调中领先。不过在爱奥华等州进行的选民调查中,他最近两周的支持率有所下降,但对于领先的麻塞诸萨州前州长罗姆尼和德克萨斯州众议员保罗仍然形成威胁。
   
   
   
   
   
   
   
   
   佩里称当选总统出访第一站选台湾
   大中小2011-12-01 21:46:49转发TwitterFacebook打印投稿电子报
   【多维新闻】美国共和党总统候选人佩里近日称,如果当选下届美国总统,台湾将是其总统访问的第一站。
   
   据美国ThinkProgress 网11月30日报道,佩里(Rick Perry)30日在新罕布什尔州参加某市政厅会议时将台湾称作“地区盟友”,他同时表示如果在2012年总统大选中胜出,将首访台湾。
   
   佩里表示,台湾作为美国的盟友,向美国提出购买新型F16战机的请求,以改善台湾的武器装备,却遭到奥巴马(Barack Obama)政府的拒绝, 美国最后只是出售给台湾旧的F16战机。
   
   另外,美国众议院外交事务委员会11月17日表示支持立法要求美国售台新型F-16战机,并与台湾增进关系。同时,外委会主席罗斯雷提南(Ileana Ros-Lehtinen)批评奥巴马拒售新型F-16
   
   
   
   
   
   
   
   
   维基解密:被疑收买吉国 中共大使惊慌失态
   【正体版】 【打印机版】
   【字号】大 中 小
   【大纪元2012年01月09日讯】(大纪元记者陈俊村编译报导)据维基解密(WikiLeaks)网站公布的一份美国外交电文指出,针对外传中共以30亿美元的金援换取吉尔吉斯关闭美军在马纳斯(Manas)的空军基地一事,美国驻吉国大使向中共驻吉国大使求证,不料中共大使神情紧张,一时丧失说俄语的能力,他声称中共负担不起30亿美元的援助,而且此举可能会引发中国革命。美方评论说,中共大使谈到一向被视为禁忌的革命问题,显然是过于慌张。
    这份由美国驻比什凯克(Bishkek)大使馆于2009年2月13日建档的电文透露,美国大使格菲勒(Tatiana C. Gfoeller)于当日与中共大使张延年会面。格菲勒说,吉尔吉斯官员向她表示,中共曾提供30亿美元的经济援助给吉国,以换取该国关闭马纳斯空军基地,格菲勒同时询问张对这项说法有何回应。张显得十分慌张,一时无法说俄语,并开始与身后默默做笔记的助手以中文交谈。当张恢复俄语能力时,他猛烈抨击这种说法,声称中共“尊重并理解”吉国关闭马纳斯空军基地的决定。
   张延年自我圆场说,吉尔吉斯官员可能是指中吉两国的贸易总额,他声称此总额约为每年30亿美元,然后开始长篇大论地解释说,中共负担不起30亿美元的贷款和援助项目。他说:“那需要每个中国人付出3美元。如果我们的人民发现,会闹革命的。”他指出,中国有2亿人因出口减少而失业,还有几百万名残疾人士与其他人需要政府援助。
   当格菲勒问张延年是否明确否认吉国官员所谓中吉两国的交易时,张厉声说道:“释放17名关塔那摩(Guantanamo)囚犯是对我们不友善的行为。”他接着开始滔滔不绝地说,将维吾尔族囚犯送往德国而非他们的家乡(这些囚犯据报导已经被授予难民身分),是“打了中共一巴掌”。尽管张没有明说马纳斯之举是以牙还牙,但他暗示关塔那摩一事使中共想找机会反击美国。他还否认上海合作组织曾向吉国施压要求关闭马纳斯基地。
   格菲勒又问张延年对俄罗斯与吉尔吉斯之间超过20亿美元的交易有何看法。张犹豫一会后说,俄罗斯的援助或许与关闭马纳斯基地有关。当被问到是否关注吉国跟俄国发展进一步关系,以及中共有无对策时,张表示,吉国已经在俄国的势力范围内,中共没有兴趣去平衡其影响力。他声称中共在此只有商业利益,对政治不感兴趣。中共在吉国没有军事或政治优势,因此不会为关闭马纳斯基地支付30亿美元。
   张延年反问格菲勒,美国是否会与吉尔吉斯讨论继续使用马纳斯基地。格菲勒回答说,美方会评估各种选项。张接着提供“个人建议”,他说:“这全是钱的问题”。张从吉国得知他们需要1.5亿美元,格菲勒解释说,美国每年确实提供1.5亿美元的援助给吉国。但张建议美国放弃所有援助方案,他说:“只要每年给他们1.5亿美元现金,你们将永远拥有该基地。”出乎意料地,那名安静的年轻助手插话说:“或是你们给他们50亿美元,赶走我们和俄罗斯。”该助手后来在张的怒视之下,显得难堪不已。
   美方在电文最后评论说,张延年在被问到吉尔吉斯官员所声称中吉两国协议换取关闭马纳斯基地时,显然非常慌张。他称协议为无稽之谈,但没有明确否认。他还数次提到中国可能因经济状况没有好转,和数百万人失业而引发革命。依据美方的经验,谈论国内革命一向是中共外交人员的禁忌,他会谈到革命,可能是因为他过于慌张。
   (责任编辑:毕儒宗)
   
   
   
   
   
   
   
   哈格尔敦促北约增加军费抗俄
   大中小2014-05-02 16:36:44 转发 Twitter Facebook 打印 投稿 电子报
   【多维新闻】美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)2日在华府伍德鲁维尔逊国际中心(Woodrow Wilson International Center)指出,北约(NATO)成员国不能忘记北约成立的使命,北约成员国应增加军事投入以应对俄罗斯威胁。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场