宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[向如如不动状态努力 /雪峰]
生命禅院
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
·中级人生宝典(四)
·中级人生宝典(一)白话解说
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
·生命绿洲四分院全面进入浑沌管理/雪峰
·打情骂俏有利于身心健康/雪峰
·按照科学发展观修行修炼/雪峰
·小心 自由的大地上野草会疯长/雪峰
·过河弃船上岸/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
向如如不动状态努力 /雪峰

   向如如不动状态努力
   雪峰
    常说“大爱无言,大爱如山,”“爱如山,情如水,”像大山那样如如不动的爱才是让人可以依靠的爱,才是让人永恒神往的爱,才是安神静心的爱,才是无穷无尽的能量。如果昨天爱得如火如荼死去活来,今天恨得乌云笼罩咬牙切齿,这种变化极快的“爱”令人可怕,令人避之唯恐不及。
    宇宙间最高贵的生命品质表现在他是如如不动的,他永远保持着某种状态,不论面对狂风暴雨还是丽日春阳,不论处在艰难困苦中还是春风得意时,即使死亡降临,他还是那样。他就像太阳,他就像高山,他就像千载流淌的河流,他就像宇宙中永恒不变的规律和法则。
    “人生知己独难求,”为什么难求呢?因为人是多变的,别人会变,自己也会变,所以难求长久的友谊和知己。人因为自私,总是在厉害面前权衡利弊,对自己有利时总会往前,对自己无利时总会退后,有利可图时积极,无利可图时消极,符合自己意愿时积极,违背自己意愿时消极,所以人很难保持某种终生不变的状态,因此,人是靠不住的,因此,“人生知己独难求。”


    修行修炼者追求的是生命品质的升华,是否已经升华,检验的标准是看自己保持某种状态到何种程度,如果已经炼到外境的任何变化丝毫影响不了自己的心境,已经达到在任何情况下无忧无虑无烦恼无恐怖无颠倒梦想的境界,一切的活动都变成了游戏,那就是已经修炼到家了,否则,还需要继续修行修炼。
    永远不变的是游戏的心态或叫意识,永远变化的是游戏的方式和内容,如果在游戏的方式和内容上一成不变保持如如不动,那叫僵化顽固,叫死搬教条,叫墨守陈规,叫彻底死亡。冬天来临穿棉衣,若依旧穿戴夏天的衣服,那就不叫如如不动,而叫不知变通,叫花岗岩脑袋。
    我们有近两百位禅院草已经达到了良好状态,环境优越时,他们开心;环境粗劣时,他们依然开心,物质条件良好时,他们开心;物质条件很差时,他们依然开心,所走的路一帆风顺时,他们开心;所走的路坎坷曲折时,他们依旧开心,活着时他们开心,面对死亡时他们仍旧开心,他们对“万般皆游戏,唯有性命真”理解的透彻,对“圣人无私而成其私,无我才能成就我”有透彻的觉悟。
    遇到困难就退缩,受到打击就反戈,不符己意就消极,面临劫难就逃遁,都不是一个修行修炼者应有的品质,生命禅院之所以经受住了考验,原因在于我们坚守了禅院理念,在任何情况下坚守文明法则,坚守真善美爱诚信原则,坚持与政府配合,与国家领导人保持思想上的一致,不与任何人、任何国家、任何政党、任何宗教、任何组织为敌,一切变,我们不变,不论别人如何对待我们,我们保持不变,我们做我们的事,至于他人如何看待和对待我们,那是他人的自由,他人的事,与我们无关,我们的事是道安排的事,不是他人就能左右了的事。
    四季如春的地方很好,四季分明的地方也不错,山林中生活很好,荒漠戈壁中生活也不赖,一个人住一间房间很好,七八个人挤住在一起也好啊!以前每人每天吃三个蛋,现在三个星期才吃上一个蛋,也没问题啊,也死不了人嘛!不管能否吃上蛋,我们的情绪没有波动,这就是一种如如不动的良好心境和意识状态,也是升华了的生命状态,即使明天活不下去死了,死了就死了呗!谁能不死?早死晚死都是死,何必留恋昙花一现的短暂光阴?就像圣人习近平说的,“生死无所谓!”
    许多禅院草已经到达灵山,这从他们的状态上就能看出来,其他的,继续向如如不动状态努力!
    2014/8/19
(2014/08/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场