新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[伍凡:中共高层博奕 军事政变与反腐转向]
九剑博客
·横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献
·玉清心:《九评》深入人心 中共正在解体
·杨宁:《九评共产党》建奇功
·中共成立器官获取组织 试图掩盖活摘真相
·美政府档案录入中国退党报告:中共是邪教
·美政府档案录入中国退党报告:中共正毁灭中国
·【禁闻】台九合一选举 国民党为何惨败?
·荷兰国际研讨会 学者出策制止中共活摘
·大陆游客高举“法轮大法好”展板 整个旅游团“三退”
·【今日点击】台湾疯了 北京傻了 香港乐了
·加拿大国会通过动议 谴责中共强摘器官
·8964/曹思源曝中共拒不接受学生撤离天安门 刻意大屠杀 视频
·害怕世人了解真相 中共的作法恶毒到了极点
·乌克兰电视台直播 真善忍美展与三退大潮
·外媒聚焦台湾人用选票惩罚国民党 驱逐中共黑手
·江泽民为何避谈亲身父亲?曝江家三代身世秘闻
·乌镇互联网大会爆冲突:中共的要求流产 官员退场
·大陆八千民众签名 谴责中共活摘器官罪行
·美国会大厦举办《九评》十周年研讨会
·录像片:法轮大法 和平之路(中文)
·中共首位女少将被抓 309医院隐藏魔鬼细节
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
·建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖
·建三江法轮功案第二天 八律师拒非法盘查
·八律师拒绝建三江非法庭审 控公检法违法
·2014中国年度汉字出炉 藏重大信息关乎性命
·追查国际:全面追查建三江司法系统的追查公告
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
伍凡:中共高层博奕 军事政变与反腐转向

我今天要谈的问题是继续上个星期谈的,周永康在7月29号被突然的宣布立案审查之后,发生的一系列的状况,我来这里做评论。今天我要谈的、涉及到的就是周永康立案审查之后现在中国形势的变化,包括政治的、经济的和外交的。
   
   
   还有11个省市和自治区的中共的组织和它的领导不表态支持习近平反腐
   

   我首先来谈谈政变和反政变。到目前为止,中国有18个省市自治区表态支持习近平反腐,在7月29号把周永康立案审查之后,前前后后将近有不到一个礼拜,重庆市和上海市这两个直辖市也表态支持了。到现在全国有20个省市自治区支持习近平,还有11个省市和自治区的中共的组织和它的领导不表态、还没有表态,还有三分之一,这是第一个状况。
   
   反腐败形势关系到生死存亡的重大政治问题
   
   第二个状况是习近平一个内部的讲话,经过新华网引述《长白山日报》8月4号登出来的头版消息,题目是〝习近平谈反腐 个人生死、毁誉无所谓〞,这么一个报导。这一个报导里面,习近平十分坚决的讲:与腐败做斗争,个人生死、个人毁誉无所谓。他说他要承担起责任。现在的反腐败和腐败在两军对垒,已经处于一个胶着状态,几乎势均力敌。在这篇报导里面也讲到王歧山的讲话,他说:反腐败形势依然严峻复杂,大家要坚定立场,因为这是关系到生死存亡的重大政治问题。什么生死存亡?我想应该是政权的生死存亡吧!但是《长白山日报》这些报导报导出来以后新华网转载,很快网上就把它消除掉了,你找不到了,打不开了。
   
   习王的反腐败遭遇到了极大的阻力和困难
   
   从7月29号周永康立案审查之后发生的这些状况,说明习近平、王歧山的反腐败遭遇到了极大的阻力和困难。最大的阻力来自于军方的挑战、来自于元老派的反对,但是他最大的困难是来自于经济金融系统里面积重难返的问题,现在又再次表现出来了。下面我就讲习近平和王歧山怎么样防止军方政变,他们先要防止军事政变。
   
   在7月15号开始的一场军事大演习开始了,那是在7月29号前将近半个月,代号叫〝火力2104〞。这场军事演习包括海陆空,有连续10场陆军跨区演习,实弹射击。在南海的北部湾,北部的渤海、黄海、东海海空军演习,它们称之为〝三军四海〞大军演,规模空前。它从7月份开始一直要演习到9月份,一部分还延续到11月20号。
   
   军事演习不是对外的,是对内的,防止有军事政变而采取的行动
   
   这场演习究竟是对着谁呀!现在从整个中国周边国家的形势来看,好像还不需要这场军事演习。因为钓鱼岛其实并不紧张,南海跟越南的对垒,〝981〞钻井平台在7月中旬就移开了,在军事演习以前就移开了。基本上在东海、南海没有什么军事行动,而突然来这么大的军事演习,所以人们就认为这是一场对内的不是对外的,我过去也讲过它对内的。
   
   它对内对的是对着谁呢?这很明显的,周永康立案审查之前发动这场军事演习,并且是没有预警、预告,它的军事演习我们可以看到,它所能调的部队是习近平能够调得动的部队,有的他还调不动。而他在国家委员会下面设立军事指挥部没有完全通过中央军委,所以这个事情完全是要针对内部,防止有军事政变而采取的行动。
   
   第二,我们可以看到,封锁北京和上海的领空。没有任何招呼,没有任何理由,把几百架航空班机停掉了,为什么?所以人们就要问,是不是不让民航飞机飞动、起飞,是不是不让人员流动,并且也防止人员外逃?就在那个时候,突然出现郭伯雄被抓这种消息出来了。为什么针对郭伯雄呢?当然郭伯雄你把他当大老虎,可是他是个军事将领耶,突然把他放在前面亮相,使人家怀疑你这些行动是不是就针对着他的。
   
   那么为什么要针对他呢,是不是郭伯雄有行动了呢?你要针对他。现在中国大陆的政治格局,北京是一个中心,那是有正当性,由十八大选出来的领导班子在北京。那么另外一个政治中心,人们认为是上海,这是江泽民、上海帮那批人在那里。那么现在停的飞机呢,不准这两地飞机有交流,这里边就产生很大的怀疑,是不是在上海有人采取了行动?所以习近平采取了反措施、反政变。
   
   那么第三个现象也是非常蹊跷,过去我也提到过。在7月份用反恐战争的名义,在北京地铁,每个人的大包小包统统打开来检查,把几千个人堵在地铁门之外,这什么意思啊?有那么样必要、北京有这么紧张吗?是不是有两个可能,一个是制造气氛。贰一个,实实在在要防止有一批人渗透到北京来制造政变,所以他采取了反政变的措施。
   
   上面我所讲的这几个措施都让人们联想起来,很有可能中共军队已经政变,而被习近平采取反政变的措施压下去了,这是一种说法。那么现在网上又流出另外一个消息。就在这两三天,说以郭伯雄为首,现在的中央军委第一副主席范长龙,再加上总参谋长、国防部长,和在一起要发动一场军事政变。网上流出来了。
   
   那么我想这场政变,你网上先提出来了,那还有可能吗?或许说,人们设想、想像它中间会有一场军事政变。不管怎么讲,因为军队这些刚才我所提到的,郭伯雄也好、范长龙也好,以及总参谋长房峰辉,国防部长常万年,他们这些人要嘛就是东北军的,要嘛就是兰州军区的,都是这些老军头的部下,几十年跟着徐才厚走,跟着郭伯雄走的。这些人因为他们老上司被怀疑了,徐才厚已经被打成老虎了,郭伯雄也被怀疑被打成老虎,他们这些部下们要串起来搞军事政变,现在网上正在这么流传。那么有没有可能?我们拭目以待。
   
   但是有没有可能性存在呢?我想可能性还是存在。因为你这个反腐已经反到他们头上了,这是第一。他们就要向习近平挑战了,要保护自己的生命财产。第二,还有网上说,李鹏、江泽民,还有曾庆红、贾庆林、吴官正、贺国强、李长春,这些人都是江家帮的人,要和这些军头们联手,支持他们搞军事政变。那么现在沸沸扬扬的军事政变计划这么弄出来,我想真的只有可能性,现实性有多大呢?我们就继续观察了。
   
   可能性是因为他反腐败触动了这些人的利益,再加上地方官员的支持,还有11个省不公开表明支持习近平,所以这个军事政变的可能性一直存在,一直存在。
   
   那么就网上讲,现在郭伯雄的这一批人他掌握了什么呢?他掌握了北京军区、广州军区、总参谋部、国防部,和军委其它一些部门。那么这些部门他掌握住,我上面为什么讲,习近平他只能调动他调动得了的军队,在国家安全委员会名义底下成立一个军事指挥部,那现在的中央军委第一副主席范长龙,习近平下面就是范长龙耶,他是跟着郭伯雄走的,他是郭伯雄、徐才厚的老部下。
   
   所以这个军事政变你要讲迫在眉睫也可以,要么你说有个期望也可以,这场军事博奕、军事政变有它的必然性存在,并且加上习近平自己讲他〝与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓〞,那他也知道对手是冲着他来的。
   
   上面我讲的就是在周永康立案审查之前的2个礼拜,到他立案审查之后1个礼拜,这前前后后20多天,中国军队的一些动态,资料非常不全,但是我们可以从有限的资料里面分析出来,可能已经发生了军事政变和反政变。这第一个我要讲的问题。
   
   北戴河会议决定反腐和经济成长要平衡
   
   第二个问题讲,由于习近平、王岐山所推行的反腐败遇到了极大的阻力,来自于军方,来自于元老派的反对,来自于地方官员的阻挠,再来自于经济成长的缓慢这些因素,所以在即将召开,或者正在召开的北戴河会议,上面要做出决定。做出决定就是说在反腐败斗争它的方向如何?继续怎么走?打到什么程度?打到什么范围?在这个会议上要有一个讨论,并且在反腐和经济成长这2大块中间也要有选择、要平衡。
   
   再有一个,这个会议很有可能会讨论中央军委人员的调动,因为上面已经提到了郭伯雄、范长龙、国防部长、总参谋长这批人要搞军事政变嘛,那还能留在中央军委吗?不可能!如果习近平在北戴河会议上能获得多数的支持,把中央军委改组,这样就可以防止今后发生军事政变的可能,否则军事政变不可避免。这是一个动向。
   
   打周永康大老虎后中共政权的走向
   
   再一个动向是非常奇特的一个现象出来了,那就是《人民日报》在2天之前发表了一篇评论员的文章,这个评论文章叫做《周永康后,中国要打〝三大战役〞》,作者化名柳叶刀,文章的来源是《人民日报》客户端,就放到这么一个栏目里头登了这么样一个重要文章。
   
   这个文章它的摘要是:政治上的反腐与制度化、经济上的市场化与再分配、外交领域的发展空间与和平崛起,可以视为本届政府,或者说多届政府需要持续挑战的〝三大战役〞。第一大战役:四中全会与法治社会;第二大战役:高效市场经济与优化分配;第三大战役:和平崛起与生存空间。
   
   一般国际媒体或者海外关注中国问题的一些学者专家,他们都普遍的认为,《人民日报》也好,新华网重要的文章,包括《求是》杂志这些重要的文章,通常都是被作为一个中共政策走向和政坛的动态信号来解读的,所以我们就持这个观点来解读这篇文章。
   
   你从《人民日报》的评论文章《周永康后,中国要打〝三大战役〞》,这题目里边,包括〝三大战役〞的分项题目里边,都没有提到〝反腐〞这两个字,没有把反腐当做重点,给人家感觉习近平要走的下一步棋会转到这〝三大战役〞来:政治要法治化,经济要发展,外交要空间生存等等。
   
   那么在这样的状况下,它现在提出〝三大战役〞,为什么呢?《人民日报》为什么无头无尾的提这么个文章?我们看看它是不是符合目前习近平的需求,习近平的要求,也就是符合他现在的状况。第一,习近平已经抓了一个大老虎了,薄熙来还不算,就算周永康,政治局常委这一级的,抓了个大老虎了,那他可以以反腐运动向中国民众和中共党内做一个交代了:我已经花了力气了,抓到大老虎了。
   
   第二,上面所提到的一系列现象,反腐和腐败这两股力量势均力敌。所以你的反腐败运动,你要继续持续也好,再继续扩大也好,都很困难,非常困难。甚至于包括他自己准备要〝以身殉职〞反腐,都讲了这个话。
   
   第三,他面临了经济、金融的困难问题,非常严重。
   
   第四,到今年11月,在北京要举行APEC会议,有将近30个国家的首脑要在北京聚会。所以他首先第一个要见面的就是奥巴马总统,奥巴马总统要向他挑战了,他现在就得做准备了。
   
   第二个可能,也就是习近平有可能和安倍晋三会谈,这件事情正在不公开的、秘密的协商、外交协商。能不能谈得成,现在还不知道,但是,现在正朝这个方向走。日本是极力地要求安倍晋三和习近平见面,那么中共还是扭扭捏捏的要谈、不谈,还没有定,但是朝这个方向走了。
   
   再有一点,俄罗斯也起了很大的变化。俄罗斯最近宣布要禁止从欧洲、美国、加拿大、澳洲等等这些国家进口粮食、肉类、蛋、牛奶。就是俄国老百姓要吃的东西,统统不从这些国家进口,那么它势必有可能要从中国进口,中俄关系又要发生一层变化。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场