现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!]
独往独来
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!

牛刀:王健林将会是第一个倒下的首富
   
   三年前,也就是2011年,当我发现中国几个开发商雇请大约几万水军在网上疯狂攻击我的时候,我就笑啦,心里说:来吧,我将亲眼看见这些开发商倒在泡沫中。很多评论员认为,本次中国将淘汰很多中小开发商,相反,那些大的开发商将会从中渔利。他们这种观点是完全错误的,船小好调头,而泰坦尼克号一旦撞上冰山就无法救治。中国这次倒下的一定是大的开发商。
   
   泡沫越大,危机爆发后后果就越严重。疯狂吧,哥们,房价万年涨,中国万万岁,一年翻一倍,还要大涨20年。这大约是王健林们最好心里安慰。就是死到临头了,还会讲中国房价正在走进20年白银时代。今年开年局势仅仅只是不好,王健林出面说:中国房地产至少还要上涨15年。我又笑啦,说明这位所谓的中国首富,已经慌乱,失去分寸。

   
   有网友分析说:王健林就是通过房地产升值成为中国首富的,如果房地产价格下跌35%,那么王健林不仅财富缩水35%,告别首富,而且资金链也会綳得紧紧的,不排除发生资金链断裂的可能。或者有可能发生用不起融资成本的可能。
   
   第一,王健林大量豪华五星级酒店面临反腐的当头棒喝,业绩对摺,如果房价下跌35%,那么王健林持有的就是一堆烂资产了。第二,王健林收购美国第二大院线后,并没有全部支付,而且逐步支付。一堆楼市下跌35%、融资成本大升、融资数量下降,会影响王健林资金链。能否如期支付收购款项还是个问号。第三,经济学家唱空楼市,不是国际投行,不存在抄底一事,那么何来的别有用心?很明显,经济学家唱空也是本着研究客观真相而言的。虽然过去没有言中,但是我们大家需要思考一下,过去中央政府往往在房价下跌后出台扶持房地产。这才是经济学家预测楼市不准确的关键原因,如果中央政府不允许托盘楼市,那么中国楼市恐怕早就下跌35%了。所以,我们要看经济学家预测之后中央的政策走向,才是关键。第四,过去反腐没有效果,但是谁说习近平反腐没有效果?难道用过去的反腐没有效果来论证习近平反腐没有效果能成立吗?所以,套用历史是一个笑话,内心就是担忧房地产崩盘对王健林的毁灭性打击最大,才有炮轰〝崩盘说〞背后的担忧。同样的道理,过去楼市预测没有下跌并不代表现在预测下跌也不会下跌。第五,判断楼市下跌的主要因素并不是兴业银行停止夹层贷款、杭州等二三四线城市楼市下跌,并非央行资金偏紧。而是实际资金融资成本和全国能够融到资金总量,这两个因素才是决定楼市崩盘与否的关键。目前来看,融资成本上升3个百分点左右,融资总量名升暗降。所以,具备楼市下跌走熊的依据。
   
   综上所述,楼市下跌是必然之举,急于炮轰〝崩溃说〞实际上反映了王健林内心的恐慌。万达的收购将包括购买AMC的100%股权和承担债务两部分。大连万达集团除了支付26亿美元的并购交易金额外,还承诺在并购后投入不超过5亿美元的运营资金。
   
   不管万达曾经是如何的辉煌,一个不争的事实是,所有依托中国泡沫发财的首富们,都在我的研究之中,他们100%没有一个可以出逃。潘石屹、冯仑即使出逃,也终想再来抄一回底,你海南死不了,这一次大泡沫你也死不了,等你进去抄底后一定会死,因为中国这一轮大泡沫破灭后根本就没有底。不信,试试看。
   
   8月26日凌晨,万达商业地产公布2014年半年度业绩:2014年上半年万达商业地产收入8873万元,2013年上半年收入则为114609万元,同比下跌92%,其中出售物业的收入暴跌98%,从10.9亿暴跌到2670万元。营业利润从2013年上半年的4.32亿暴跌到亏损8454万元。需要指出,在香港上市的万达商业地产并非整体上市,主要业务是集中在福建和广西的业务。
   
   王健林将成会成为本轮泡沫破灭后第一个倒下的首富,这是我的分析。去年12月,我去福建泉州,当地把我去泉州在大街小巷做了许多广告,万达广场几百位小业主闻讯在聚集在广场上,要求万达赔偿损失,一个是打广告承诺的收益没有兑现,二是万达广场质量存在严重问题。结果,王健林请来警察把小业主们强行驱散。连我这样的草民来泉州,王健林都如此惶恐,可见他干了多少见不得人的事。利用强权,官商勾结,看来是这些首富们的原罪。而罪恶终究将会得到清算,这次清算中国泡沫的罪恶,并不是中国人民,而是全球文明的主导力量,不可抗拒。
   
   王石:估计下一家倒台的就是万科
   
   【新唐人2014年8月25日讯】(新唐人记者林冰综合报导)大陆楼市正面临〝硬着陆〞,加上整个行业转型,全球最大地产商万科主席王石近日在某个论坛上坦言:〝估计下一个倒台的(大企业)就是万科。〞
   
   王石担忧万科倒台的消息,8月24日起迅速被各大媒体报导。王石的这番表态是24日在〝2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会〞上作出的。
   
   他表示,万科正在做第4个十年规划,公司面临转型难题,能不能走过去都不清楚,讨论八个月仍未果。〝我担心下一个倒下的房地产公司是万科。〞他说。
   
   王石解释,根据历史规律,每当企业〝大了,你觉得有成就了〞,就是被淘汰之时。他举例,在1997年亚洲金融风暴,当时中国最大的房企倒下,万科便成为中国第一;2008年金融海啸后,全球最大的房企亦倒下,万科就成为全球第一。按此规律,估计〝下一个(倒下)就该我们万科了〞。
   
   华远地产董事长任志强则称,从总的库存量和今年减少的销售量以及政府提供的住房销售情况来看,今年至少到7月份为止,楼市总需求并没有下降,但是从供应结果来看,可能到明年9月份,就会转为供求关系恶化。
   
   尽管在降价潮推动下,万科上半年突破了千亿的销售额,不过,8月18日,万科总裁郁亮在香港业绩会上透露个中苦衷,原来,大陆发展商要降价也困难。〝降价之后,(小业主)就来砸售楼处,甚至围你办公室,不让你办公,在国内比比皆是。所以发展商要降价,变成偷偷摸摸的小偷行为,想尽各种办法不降价,实际上通过各种折扣、团购完成惊险的降价过程。〞
   
   降价难的背后,还有中共官方的〝政策市〞干预。此前,万科副总裁毛大庆曾在一个内部讲座中披露,中共建委要求万科带头,低价开售北京项目,却引发北京崩盘的疑虑,甚至有某中央常委的儿子海外致电询问;万科的北京高端盘,三周内被检察院、纪检委查访多达15次。因为这个惊人发言,毛大庆其后传出被辞职,不过,万科予以否认。
   
   牛刀:中国的虚假繁荣会一夜灰飞烟灭
   
   牛刀智库倾力打造的《中国经济危机十大迹象》,今天公开发表的是最后的一篇,即是最后一篇,那一定是出现在中国经济危机全面爆发的前夕,而现在正当时。
   
   中国可以组织大量的人才大肆造假欺骗全球,但是有两个指数是无法造假的,一个是波罗的海干散货指数,还有一个就是美元指数。
   
   波罗的海干散货指数不是多空搏杀的结果,而是无数统计人员根据全球GDP成长率,全球铁矿及煤矿运输需求量,全球谷物运输需求量,全球船吨数供给量,国际船用燃油平均油价,重要战争,大规模自然灾害,大规模社会危机如大罢工、社会动乱等对航运将产生影响等等因素综合考评而得出的结果,对全球经济具有前瞻性影响。
   
   根据全球GDP成长率影响全球对铁矿及谷物运输的需求量;天然灾害使物资缺乏,货品运输需求提高,使散装航运景气走扬。根据全球经济景气指数,每年的10月至4月是该指数最好的季节,而2013年10月后到2014年4月之间,波罗的海干散货指数开始狂跌,这个旺季狂跌的现象,在历史上只出现过一次,那就是2008年,那次大跌底部出现是663点,而目前这一轮下跌已经能够跌倒724点,然而,我们的分析这不是底部,中国政府在4月开始实行再贷款定向降准定向降息释放大量的货币出来,理所当然的推动了铁矿石的飙升,影响到了波罗的海干散货指数的反弹,并在此反弹到1087点高位,这是该指数这轮下跌以来第六次反弹到1000点完全是中国因素,从中国市场的表现,这一轮刺激到7月已经见顶,铁矿石也在8月中旬再次跌破90美元,现在,该波罗的海干散货指数探底了,跌破660点是可能的,这个底部如果出现其本身的意义只是一种象征,象征着人类历史上一个最大的超级巨星型泡沫开始破灭,中国经济全面崩溃。
   
   与波罗的海干散货指数决然不同的,被誉为全球货币市场风向标的美元指数开始发飙,美元指数之所以与波罗的海干散货指数不同主要是,这个指数的上涨改变是全球经济的周期,只要进入升值通道,美元汇率的上涨对全球货币的打击都是毁灭性,任何货币都无法逃脱,因此,波罗的海干散货指数是全球经济的前瞻性指标,而美元指数是资金流出流进的最好的搏杀战场,全球外汇市场是个异常庞大,由美元左右,是个谁都无法干预的市场,每一天的交易额都在6.5万亿,这个指数突破80.50点表明美元开始走强,突破84点表明美元升值周期的到来,根据牛刀智库的分析,美元指数这一轮突破84点发生在9月间。现在的美元指数每一天的成交量在6000亿美元至7000亿之间,出现暴涨或者暴跌成交量都会出现暴增,上攻82点时突破了1万亿美元,中国人民币即期汇率也是外汇市场的一个部分,这也是检验人民币市场影响力最好场所,而人民币每天正常成交只有120亿美元左右,暴涨或者暴跌时会突破200多亿美元,可见人民币在市场上的影响力是多么微乎其微,有没有都无所谓,这么一个微乎其微的货币,却拥有数额庞大的货币,一旦金融风暴爆发,人民币的风险敞口巨大,将会被冲击得一塌糊涂。说是死无葬身之地都是可能的。
   
   中国以滥发货币,制造泡沫,造成中国成为全球最大的贫富分化国家,货币泡沫、债务泡沫和房价泡沫将会一起破灭,社会矛盾会在经济危机之后爆发,泡沫的破灭将会彻底揭开中国经济的面纱,最丑陋的一面将会展示在世界面前。这场风暴的来临,就是2014年7月的中国经济数据一样谁也无预料,一夜之间发生逆转,一个国家的大崩溃会导致中国这五年之间的所有富豪和中产阶层全体毁灭沦为赤贫,而赤贫才是他们真正的本相。
   
   期待两个数据,一个是波罗的海干散货指数跌破660点,一个是美元指数冲破100点。这不是以为哪个国家的意志为转移的,是最真实的市场反应和经济规律的体现。历史规律,浩浩汤汤,顺我者昌,逆我者亡。
   
   吴惠林:红色中国崩溃在即!
   作者为中华经济研究院特约研究员
   
   美国QE(量化宽松)政策渐进退场早已成定局,而新兴经济体资金愈来愈紧俏也有影,金融资产泡沫破灭近在眼前的声音更是愈来愈响亮。其中,红色中国是最大泡沫愈来愈受到注目,连就在2014~2015年初的确切日期也被明白提出,而且会持续十年大萧条。这不禁让我想起2001年章家敦的〝中国即将崩溃〞,十多年之后是否就要实现了呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场