现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP ]
独往独来
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP

触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
   
   
   
   【看中国2014年07月31日讯】(看中国记者杨帆综合报导)中共前政法委书记周永康7月29日被立案调查,而在中央决定对周永康立案审查前,嗅觉灵敏的媒体通过对周永康之子周滨的“富商之路”的溯源,和对中石油窝案以及多地高管涉案落马的关联发掘下,一个在周永康权力阴影庇护下的庞大商业体系早已浮现出来。据悉,周永康政商关系遍及11省市,触动中国27万亿GDP。

   
   
   
   据腾讯财经梳理,截至目前,围绕着周永康一案的调查,已经涉及到四川、海南、北京、黑龙江、湖北、山西、陕西、吉林、青海、广东、江苏等11个省市,以及中石油、中海油两大央企。按照2013年上述各省份的国民生产总值推算,对周永康案的查处,将触动到278872亿元GDP,这个数字占到去年全国GDP总额568845亿的近一半。
   
   
   
   四川帮的沦陷
   
   
   
   周永康主政过的四川省,在周永康被立案前就已经成为反腐调查重灾区。2012年12月,周永康旧部、四川省委副书记李春城涉嫌违纪接受组织调查,成为十八大后首位被调查的省部级高官。
   
   
   
   周永康任四川省委书记期间,郭永祥担任其大秘书。周永康任国土资源部部长,郭永祥任国土资源部办公厅主任。周永康任四川省委书记后又将郭永祥调至四川,历任四川省委副秘书长、办公厅副主任、省委秘书长、办公厅主任,四川省委常委、副省长、省人大副主任。
   
   
   
   2013年6月 22日,中纪委宣布,四川省文联主席郭永祥涉嫌严重违纪,接受调查。2014年4月9日,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予郭永祥开除党籍、开除 公职处分。
   
   
   
   2013年12月29日,四川省政协主席李崇禧涉嫌严重违纪违法被调查,李崇禧也是周永康主政四川时期的得力助手,被认为是周在川朋友圈里的核心人物。
   
   
   
   除了上述的三位部级高官,遂宁市市长何华章、雅安市委书记徐孟加、雅安副市长蒲忠、成都锦江区副区长吴涛、成都红十字会党组书记曲松枝、成都会展集团董事长邓鸿、成都工投集团董事长戴晓明、成都金路集团董事长刘汉、郎酒集团董事长汪俊林等数十位地方官员和龙头企业负责人也被调查。
   
   
   
   而中石油也成为周永康家族获取大量商业利益的最主要渠道。
   
   
   
   海南省两位副省长冀文林和谭力影应声落马
   
   
   
   在对周案的调查,也让海南省两位副省长冀文林和谭力影应声落马。冀文林与此前落马的四川省原副省长郭永祥、中石油副总经理李华林,都曾担任过周永康的秘书,并先后伴随周永康在国土部、四川省、公安部等多个部门任职。
   
   
   
   据悉冀文林在中石油项目上涉及问题较多,2014年2月,冀文林涉嫌严重违纪违法被调查。而谭力在入琼前的仕途生涯都在四川度过,周永康担任省委书记期间,谭力是成都市委常委、宣传部长,在周永康非常看重的西部论坛的举办过程中,谭力因表现耀眼受到重用,先后出任广安市委书记、绵阳市委书记。2014年7月8日,中纪委监察部网站通报,因涉嫌严重违纪接受组织调查。
   
   
   
   湖北一位省部级高官卷入周案
   
   
   
   湖北省人大副主任吴永文于2013年1月20日被中纪委带走接受调查,此前吴永文曾担任湖北省委常委、省政法委书记,吴永文被认为是周永康最得力的手下。
   
   据报,吴永文或涉生活腐化、买官卖官、挪用社保基金、违法办案等多项问题。
   
   
   
   周案的调查涉及众多省份
   
   
   
   此外,称除了上述落马的省部级大老虎外,对周案的调查还涉及到很多省份。
   
   
   
   其中为黑龙江、陕西贡献了巨额税收的大庆油田总经理王永春、长庆油田总经理冉新权在周案中落马,被调查的还有中石油广东深圳公司董事长陶玉春、山西省吕梁市长丁雪峰。周永康亲家母詹敏利的德淦石油,就是以1000多万的低价从中石油获得合作项目,转手就5.5亿卖给了吉林民营企业家王乐天,净赚几十倍。
   
   
   
   周家在老家江苏也构建起庞大的商业版图,周永康的兄弟经营着五粮液专卖、奥迪专卖等生意,拥有无锡骏峰经贸有限公司、江阴奔跃汽车有限公司、江阴昆仑能源有限公司、江阴澄捷能源有限公司等多家公司。
   
   
   
   周永康的侄儿周峰在青海涉及资源板块投资,与中石油合作投资了鸿丰钾肥公司,以开采钾肥为主营业务。
   
   
   
   周永康的儿子周滨,则通过代理人中海油干部米晓东,运营着海油和陆上油田买卖的生意。
   
   
   
   父子决裂 周滨交代直接证据 可将周永康致死
   
   
   
   【看中国2014年07月31日讯】(看中国记者李洋综合报导)中共前政治局常委、中央政法委前书记周永康涉嫌严重违纪,7月29日被立案审查,随后在不到一个小时内,《财经网》引述权威消息指,周永康的儿子周滨因涉嫌非法经营罪,已被湖北省宜昌市检察院批准逮捕。美国《纽约时报》引述知情人士称,周滨最近交代了对其父亲不利的直接证据,使得中共高层决定公开宣布对周永康进行调查。
   
   
   
   周滨交代可致周永康于死地直接证据
   
   
   
   《纽约时报》报道指,周永康的儿子、弟媳,及一名亲家母拥价值约10亿人民币的可追溯资产,其中大部分集中在石油和天然气行业。
   
   
   
   周永康的长子周滨一直是这次调查的中心人物,已被拘留,被调查的还有周永康的妻子贾晓烨,弟弟周元青和弟媳周玲英。
   
   
   
   报道还引述消息人士说,周滨最近向中共领导层交代了对其父亲不利的直接证据,据该消息人士和其它党内人士透露,周永康在几个月的拘留期间曾强烈否认他本人有任何不当行为。据指,新证据帮助加强了高层领导人之间的共识,他们决定公开宣布对周的调查。
   
   
   
   公开资料显示,周滨生于1972年1月,2001年,携妻黄婉自美国回到北京。黄婉的父亲黄渝生是黄汲清之子,母亲为詹敏利。詹敏利、黄婉也曾在周滨多家公司持股任职。
   
   
   
   周滨依托周永康的政治影响力疯狂敛财
   
   
   
   依托周永康强大的政治影响力,数十年来,无锡周家建立起一个庞大而又隐秘的政商帝国,范围从北京延及四川甚至拓展至海外。香港《苹果日报》去年曾报导,在港上市的惠生工程技术服务有限公司(下称惠生工程),与周永康的儿子周滨有密切关系。
   
   
   
   惠生工程是来自上海的民营企业,2012年底在香港上市,2013年中传出消息说,公司大股东兼主席华邦嵩只是代人持股,幕后真正老板实际是周滨。
   
   
   
   《苹果日报》在“京城密语:江家周家联手榨干石油业”一文中透露,刘吉是江泽民的智囊,上海起家的惠生公司,跟江泽民、江绵恒很有联系,而且周永康的第二任妻子贾晓烨据说就是王冶坪的侄女,因此惠生公司背后的大老虎,不只是周永康家族,还有江泽民家族。
   
   
   
   在大陆,周滨的生意涉及水电、石油、旅游、投资等,依托四川商人吴兵的“中旭系”以及石油系统,其商业帝国的价值以亿万计。据悉,周滨仅在重庆取得的近400亿人民币的工程项目,其中100亿皆中饱私囊。
   
   
   
   此外,周滨在北京一地就有18处房产,包括东、北、西郊区的宫殿式豪宅,其中一处豪宅,未装修就价值高达2亿人民币。周滨还大力促成了中石油系统、重庆和四川众多官员的升迁。
   
   
   
   次子周涵身在旧金山 去年底失联
   
   
   
   周永康另一个儿子周涵(曾用名“周寒”)据大陆财新网引述接近中石油的权威消息人士称,周永康的次子、中石油北京油气调控中心党委办公室主任周涵,去年底已“失去联系”。有消息称,周涵目前在美国旧金山。
   
   
   
   现年39岁的周涵,是周永康与元配王淑华的次子,他与哥哥周滨一样,曾赴美国留学。外传他因母亲之死与父亲周永康产生嫌隙,但实际上他从未离开父荫。
   
   
   
   周涵是父亲母校中国石油大学(北京)的硕士研究生,在中石油北京油气调控中心担任党委办公室主任,属处级干部。周涵的直属上司张伟及妻子朱莉萍都是周滨的生意圈中人。
   
   
   
   周家仗势疯狂敛财 周滨一次鲸吞3000亿辽河油田
   
   ——周永康权倾朝野 亲属仗势疯狂敛财
   
   
   
   【阿波罗新闻网 2014-07-30 讯】
   
   
   
   前中石油董事长蒋洁敏曾协助周滨以低价收购国有资产,用一千万元收购价值三千亿元的辽河油田。周滨亦通权钱交易等牟利,甚至设局侵吞四川一间酒厂,抢走近卅亿元资产。周永康的小姨贾晓霞长期担任中石油加拿大分公司总经理,至少敛财数十亿美元。
   
   
   
   所谓「一人得道鸡犬升天」,海外媒体披露,周永康在位时权倾朝野,其亲属亦几乎仗势贪财。其中,周在中央电视台任职的现任少妻贾晓烨,不用上班亦照样步步高升;周长子周滨利用周的关系四处敛财,金额数以十亿元(人民币.下同)计。周的两名胞弟则为乡绅土豪,生活奢华,称霸一方。另周的胞妹和小姨亦被揭借周敛财。惟周的细仔周寒因母亲之死与周反目而未被牵连。
   
   
   
   海外媒体披露,贾晓烨在央视任临时记者时,因为采访认识到周永康。周为迎娶贾制造车祸杀死前妻,并于二OO一年迎取贾。贾婚后很少到央视上班,但其同事仍不停收到通知,指贾被升为科长、处长、局级干部等。贾还通过帮助别人升官,获得巨额金钱。传已下台的前公安部部长助理郑少东当年为了升职,透过中间人贾送赠数以亿计的贿款。
   
   
   
   周滨亦利用周永康的关系敛财,海外媒体指,前中石油董事长蒋洁敏曾协助周滨以低价收购国有资产,用一千万元收购价值三千亿元的辽河油田。周滨亦通权钱交易等牟利,甚至设局侵吞四川一间酒厂,抢走近卅亿元资产。消息又指,周自知愧对亡妻与儿子,故对周滨的胡作非为「只眼开只眼闭」,甚至安排亲信协助周滨敛财。而大陆媒体在二O一四年三月报道证实,周滨和妻子黄婉因涉周案,于一三年十二初在北京别墅被警察带走。
   
   
   
   周永康的两名胞弟亦被揭大肆敛财。据大陆媒体报道,周永康原名周元根,二弟周元兴一直守在家乡江苏无锡锡山区厚桥街道西前头村,他发家的其一路径是仗周永康的权势收钱替人摆平事情,如收十五万元就可帮犯人轻判,还可以收费帮落榜考生进入警校等。
   
   
   
   周元兴的儿子周晓华在周永康到四川当官后,就成为四川名酒五粮液代理,从此财源滚滚。周晓华还在当地横行霸道,开车遇察截查竟狂打警察耳光,事后还要警察向他赔礼道歉。据报道,周元兴在一四年二月因病世,但周永康等人疑因被扣查,均无回家送行。
   
   
   
   周永康的三弟周元青和妻子周玲英住在江苏无锡滨湖区一屋苑的复式大宅内,二人因涉中石油贪腐案,已于一三年十二月初被专案组带走调查,并当场抄家登记财产,搜出大量黄金、珠宝、名烟酒和一大串名车车匙。而周元青平出入均乘坐车牌号为「苏B99999」的奥迪Q7,被称「九五之尊」。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场