现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[評習在紀念鄧集會上的講話]
藏人主张
·达赖喇嘛将按计划访问中印争议地区
·达赖喇嘛达旺之旅背后的中印关系
·印美领袖有望将讨论西藏问题
·印度從未承認西藏是中國一部分
·西藏水坝计划引发印度担忧
藏人有话说
·朱瑞:专访阿嘉活佛
·公主出山任重道远
·“和谐奥运”真的“和谐”吗?
·西藏學者呼籲西藏流亡政府重新審視對華政策
·疯牛:藏族人民的心愿
·可怜的藏人
·西藏三作家“炮轰”李敖
·人民的灾难就是共产党最好机会
·“西藏”是什么?
·“丢掉幻想,准备斗争!”
·达赖喇嘛前侍卫长答多维
·保护藏语就是保卫藏族文化
·圖博的代溝不是鴻溝
·谁敢说这不是即将来临的种族冲突?
·達賴喇嘛官方國際華文網站開通
·中國五千年文明剩多少?
·反藏神笔华子落马内幕
·迟来的悼念
·2008年西藏的第二戰場
·達賴喇嘛對農曆新年賀詞
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·《一个藏人的童年》(暂名)
·从藏獒热谈起
·西藏為什麼要高度自治
·评近期达萨和北京互动
·从给尊者达赖喇嘛献哈达说起
·中国作家镕畅剽窃藏人作家小说
·西藏前政治犯向國際法庭要求懲治中共高官
·一位藏人的血淚史
·透视一名西藏年轻作家的“失踪”
·談《西藏之水救中國》一書
·藏、藏人、藏语
·雪莲: 我们要回家!
·藏人反批《西藏一年》
·“善意”背后的阴谋
·奥巴马邀达赖喇嘛可以得分
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·也谈百岁老人和他的一生
·藏人老党员炮轰北京藏政
·中共--不折不扣的潑婦
·藏人发展之我见
·汉藏关系:回顾与展望
·丹真宗智:抗争的力量
·为和印度而中国藏醫不認可
·长眠在雪山中的西藏孩童
·从美国的两个宗教极端派的主张得到的启发
·流亡藏人对中国人想象
·我们的民主愿景
·外交与威慑
·想象与真实的西藏
·藏族僧人因酷刑后遗症死亡
·达赖喇嘛称奥总获为时过早
蒙古内外动态
·驳“中华民族”论
·中国是否蒙古国的一部分?
·草原—被强行翻去的一页
·内蒙继续维权抗议
·中国内蒙部分地区实行戒严
·中共对内蒙抗争不会手软
·坦克镇压着草原牧民
·蒙文签字权揭开了中共语言政策的铁幕
·中国对蒙古国的新殖民主义
西藏五十年纪念
“流亡政府”
·达赖过年藏人不过年
·達賴喇嘛在西藏3 ‧ 10和平抗暴講話(全文)
·「感謝印度」是否「战略转变」?
·中共與謊言的不解之緣
·西藏流亡政府回應北京当局
·雪莲谈心念治病
·
“中国政府”
·藏族学者呼吁敏感年不要折腾
·一位藏族高干这样看西藏问题
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
·唯色著作译文推介会在巴塞罗那举行
·用发展的眼光解决西藏问题
·苏老,请闭嘴吧!
·尴尬的三月
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
評習在紀念鄧集會上的講話

伍凡評論第408期 評習近平在紀念鄧小平集會上的講話
   
   2014-08-22
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第408期。今天我要講的題目是:「評習近平在紀念鄧小平集會上的講話」。今天我要著重談一談,習近平在8月20號紀念鄧小平110週年紀念會上講話。這篇講話有1萬多字,我在這裡做一個簡單的評論。

   
   從電視上可以看到,習近平基本上在按照稿子念,他沒有現場發揮。這個講話稿你可以看到,中共用盡了華麗的詞藻來美化鄧小平。稱讚他為共產主義事業、為中國共產黨、為了建立中華人民共和國,建立了豐功偉績。從習近平這個講話裡邊,就這麼樣隆重紀念他,有7個常委一起參加。
   
   習近平的講話掩蓋了中共的罪惡
   
   這篇講話裡邊,你不可能看到一個完整的鄧小平。因為鄧小平所做的事情,有很多其實是見不得人的,而中共統統給他掩蓋起來。鄧小平為了中共的利益,在過去,在共產黨的70多年來,他犯了一系列的錯誤和罪惡,成了中國民衆的劊子手和屠夫。這一些活動,在習近平的講話裡邊全給掩蓋了,我想這不僅僅是為了鄧小平的面子,更重要的是掩蓋中共的罪惡。
   
   中共從來沒有公開承認過自己犯下什麼罪惡,從來沒有過的。即便在毛澤東那個年代,死了這麼多人,他們都不公開承認的。
   
   那麼習近平這樣的長篇講話他的目的是為了什麼?他目的是為了挽救共產黨,是為了挽救中共政權,要把鄧小平的罪惡全部掩蓋起來。
   
   鄧小平是反右運動的執行者,是劊子手
   
   首先我們從幾個方面來分析一下。鄧小平,除了習近平那麼樣地讚揚他,稱之為偉人之外,他,做為一個政治上的劊子手、屠夫,有哪些活動呢?而這些活動,很多人都已經不知道了。不要說年輕人,現在一些50、60歲的人都已經不知道了,所以我這裡要把它點出來。
   
   第一個,反右派運動。1957年反右派運動是毛澤東發動起來的,但是真正執行反右派運動的措施和政策,是誰?是鄧小平。鄧小平是反右派運動辦公室主任,中共中央書記處書記,後來成為中共中央總書記,他這總書記跟現在的總書記是不一樣的,他是具體執行在書記處下面的總書記。
   
   那場運動是中共建政之後,第一次全面地打擊、迫害中國知識份子。被迫害被打成右派份子的,達到了300萬人,不是中共公開所講的55萬人,不是的,300萬人。我就是其中的一個。
   
   那麼1978年要替右派份子平反,可是鄧小平硬是硬生生地留下了5個右派份子,不准平反、不給平反,其中有一個是我的朋友,是中國人民大學的學生林希翎,當時她才21歲。一直到了2009年她在法國巴黎含冤離世的時候,她已經戴了右派帽子整整戴了52年!就是不給她平反;2007年在世界各地來了一批右派份子和他們的家屬,以及有關的媒體記者和專家學者,在洛杉磯召開了紀念反右派運動50週年大會,我再一次見到了林希翎。我就給她講,妳不必太在意人間的右派帽子,在天堂是沒有右派的,人要走了到了天堂那右派帽子就甩掉了,不要在意了。
   
   那麼為什麼鄧小平那麼堅持要留了5個右派帽子不准摘帽子呢?他的理由是說反右派運動是正確的,唯一的就是擴大化了。那擴大化比例是多少?300萬人: 5入,擴大到這種程度,這叫擴大化。他為什麼不願意把所有人平反?所有人都平反了,那鄧小平就沒面子了,毛澤東也沒有面子了,中共也沒面子了,臉上無光。你整了300萬知識份子,那是中共建政之後第一次全面的打壓知識份子。從那以後中國知識份子的脊樑骨被打斷了。
   
   國民黨時代留下來的知識份子,在那一場運動中大部份不是給槍斃了,要不就就坐牢了,要麼餓死了,要麼自殺了,家破人亡。300萬裡面,如果一家3口、4口人,那就1千萬人被那場運動毀滅了,可是鄧小平一直不認錯。習近平在這次講話裡,對這個重大事件提都不提,為了顧及毛澤東、鄧小平、中共的面子,他根本不提鄧小平在反右派運動裡邊的作用。
   
   鄧小平下令屠殺六四學生,嚴令不准公開
   
   第二個,六四大屠殺。他在講話裡邊也不提六四大屠殺,只講一下風波,國內和國際的風波,這一風波就「風波」過去了。六四大屠殺是中國近2、30年來最重大的一個政治事件,下令屠殺的就是鄧小平,可是鄧小平的家族至今不認帳,說那是集體決定的。
   
   可是從趙紫陽回憶錄和《李鵬六四日記》裡面都隱隱約約提到,最終決定六四大屠殺,要戒嚴、要開槍,是在鄧小平的家裡。那為什麼已經過去25年了,共產黨從江澤民、胡溫到習近平都不敢公開承認六四大屠殺呢?因為這在人類近代史上,六四大屠殺是一件非常罕見的事情,用坦克車開進北京城中心壓死學生、工人,並且是在晚上天不亮的時候進行的,最後天亮了,把所有的屍體搬走,用水把地、血跡沖乾淨。
   
   而當時國務院的發言人袁木說天安門沒有殺一個人,彌天大謊!到現在還把彌天大謊蒙蔽住,為什麼?為什麼共產黨那麼膽小,殺了人不認帳呢?因為這牽涉到共產黨的合法性,你殺了人還有合法性嗎?沒有了。所以現在每到六四的時候,當世界各國媒體問六四的時候,他們一句官式的話:那場風波中共中央做了決定了,我們不再做講話了。一推了之。但是我想歷史不會就這樣被他們抹煞,不會就這樣終結的。
   
   鄧小平提出四個堅持,穩定壓倒一切
   
   那麼在鄧小平的政治活動裡頭,他在1980年前後就提出了四個堅持:堅持中國共產黨領導,堅持馬克思列寧主義、毛澤東思想,堅持社會主義道路,堅持無產階級專政。現在這種口號提出來,全世界只剩下3個到4個共產主義專政國家。全世界已經快絕種,可是共產黨還是堅持在那裡。
   
   六四大屠殺的前、後,鄧小平提出來了一個口號:穩定壓倒一切。這句話以後就成了江澤民維穩政策的依據跟源頭了。鄧小平講:穩定壓倒一切。正因為有穩定壓倒一切,所以後來鄧小平看胡耀邦、趙紫陽不能夠執行穩定壓倒一切的政策,就把他們倆辭掉。他們兩個當總書記的時候社會動盪,鄧小平要採取高壓,他認為高壓共產黨才能壓得住老百姓的反抗。
   
   鄧小平提出一個中心、兩個基本點
   
   之所以現在人們一直在講鄧小平偉大、偉人,現在提的最多的就是他的經濟建設,他提出一個口號:「一個中心、兩個基本點」。一個中心,就是以經濟建設為中心;兩個基本點,一個就是四個堅持,第二個就是要堅持改革開放。一個中心、兩個基本點。
   
   那麼我們來看看,經濟建設已經發展過去有30多年了,他為什麼要這樣搞經濟建設改革呢?那是因為毛澤東發動了文化大革命10年浩劫,到了1976年,中國的經濟已經到了崩潰的邊緣,國庫、外匯還不到幾千萬美金,想出國辦事你都沒有錢。
   
   所以在那種情況下,民心不信任共產黨,看到在文化大革命期間,共產黨那麼樣的腐敗、那麼樣的醜陋,那麼樣的互相勾心鬥角、你死我活的鬥爭,所以老百姓不相信共產黨。在這樣的危機底下,鄧小平他深深的知道,不改革沒有希望,不改革共產黨會滅亡,不改革中共政權要垮台,所以不得不提出經濟建設。
   
   那經濟建設你走什麼的路線呢?現在我可以看看,實際上他還是走了晚清大臣張之洞提出的一個口號:「中學為體、西學為用」,一個洋務運動。那麼中國現在走了30多年來,有些專家學者們認為這是「新洋務運動」。中學為體是什麼?那個體是什麼?馬克思列寧主義、毛澤東思想;西學為用?我把你管理經濟的方法,技術生產線,甚至你的原料,你的專家技術,我都請你進來,發展經濟。但是統治國家、統治社會基本的政策方針是馬克思列寧主義。
   
   鄧小平提出中國特色的社會主義實厧是壟断的權貴資本主義
   
   所以鄧小平後來又提出:要建設一個中國特式的社會主義道路。那麼你這30多年走過來了以後,從整個社會表面上看,社會繁華、物質生活改善了,可是整個社會敗落了,中共腐爛了,無官不貪。同時又要4個堅持,用高壓維穩,穩定是壓倒一切的,甚至到現在習近平提出來要以反恐怖主義戰爭來維持中共政權。
   
   鄧小平所提出的建設中國特色的社會主義,他是借用社會主義加上一個中國特色的帽子。那麼這個社會主義實際上是什麼?我們可以從種種的跡象,從種種的資料看到,它是極權的、壟斷的,是官僚買辦的資本主義,是權貴經濟,權貴特色的資本主義。鄧小平有幾句話一直到現在人們都不能忘記:「發展是硬道理」,「白貓、黑貓,抓住老鼠就是好貓」,「讓一部分人先富起來」。這就是他發展經濟的最主導思想。
   
   我們現在可以看出來,和美國、歐洲、印度來比較。中國現在的住房制度、教育制度、醫療制度、退休和養老制度是社會主義的嗎?不是的。現在中共把住房、教育、醫療作為一個企業,是作為一個賺錢的手段。中國人過去常常笑印度阿三,笑人家是阿三,說人家窮。可是別忘了,印度是95%以上的人口是公費是醫療,免費的公費醫療。只有少數非常有錢的人,那你就到私人醫院去。中國有嗎?中國沒有。
   
   中國的教育系統從幼兒園,到大學、研究生都是高額收費,教育產業化,而印度、美國、歐洲很多教育是免費的。我所知道的法國的教育和德國的教育非常特殊,你即便是外國的留學生你沒有錢,你照讀書,也照樣有醫療保險給你,只要有學校收你,照樣可以拿到獎學金、助學金。中國有嗎?
   
   中國的住房是拿來做賺錢,官員升級、升遷的一個手段。土地財政、養官員,這是社會主義嗎?完全不是。我們講世界範圍內的資本主義,發展已經超過了500年了,最早從威尼斯開始,後來又轉移到英國,最後就發展到全世界,資本主義社會。
   
   現在西方的資本主義社會,已經走上了第三條道路,既有保守的資本主義,又有自由資本主義,走上了第三條道路。英國上一屆首相就提出了自由主義第三條道,包括美國的克林頓總統的自由主義、民主黨的類似社會主義道路。
   
   而中國現在社會的現狀更像早期的資本主義社會,貪婪、剝削、不顧生態環保,是血淋淋的資本主義社會。相反的,社會主義思潮發源於西歐,在世界範圍內真正意義上的社會主義社會是在西歐和北歐。中共所提出來的中國特色社會主義是個掛羊頭、賣狗肉的資本主義。這是誰提出的?鄧小平提出來的。
   
   請問一個國營企業的利潤應該上繳國庫,你這個企業資本完全是國家的納稅錢給你去經營,可是現在的中國的國營企業,只有太子黨、紅二代掌管,他們的利潤是不上繳國庫的,不歸國家的,是他們國營企業私分了。在中國特色的社會主義下面的國營企業走到這條道路上,不是比資本主義還要資本主義嗎?
   
   所以現在中國的社會存在什麼?政治獨裁、貪汙腐敗、道德敗壞、生態惡化、經濟下滑、人才缺乏、資金外流……等等這些現象都是我們天天可以看到的。它來源於什麼?來源於中共的政權、來源於鄧小平的發展思想,發展是硬道理,是從這裡面出現的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场