现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[評習在紀念鄧集會上的講話]
藏人主张
金色革命
· 喇嘛接连自焚学者吁关注
·西藏殉道抗议令人担忧
·金色革命从东藏点燃
·阿坝格尔登寺的僧人绝望已极
·让我们见证绛红袈裟上腾起的火焰
·藏胞自焚乃中共罪孽
·悼念自焚藏胞,谴责中共暴政
·我们对西藏局势的声明和呼吁
·燃身奉起自由的今天
·西藏昌都大楼被炸疑点重重!
·达赖喇嘛对藏僧殉道表态
·西藏民选总理访问美国
·西藏问题说到底是共产党搞出来的
·从藏僧自焚看中共的“宗教自由”政策
·藏美互动—美国呼吁中共
·格爾登仁波切在美國國會發表演說
·万名藏人抗议中国西藏高压政策
·中国政府的镇压导致藏人的自焚
·只許自由不許獨立、、.暨語言問題
·美国务卿关注西藏和陈光诚
·噶玛巴呼吁“北京承担起对西藏的责任”
·黔驢技窮的中共治藏政策
·追求自由意愿似烈火般熊熊燃烧
·格尔登寺主持将自焚归咎于中国当局
·燃身抗议从西藏延伸到北京
·他们在诉说什么?
·格尔登仁波切向汉藏介绍西藏现状
·尼姑自焚视频场面震惊
·为焚身的藏民而作
·无德无以成大国-专访洛桑森格
·燃烧的西藏燃烧的自由
·西藏不相信眼泪
·阿坝自焚事件的背景
·澳洲各地藏人在中共使馆前举行集会纪念世界人权日
·短评“汉藏学生打群架事件”
·谨献给西藏佛国自焚的圣僧
·藏人焚身迎得一名中国人的同情
·藏人自焚,朱维群罪责难逃
·境内藏人是西藏真正的主人
·美国务院严重关切西藏暴力事件
·西藏问题特别协调员声明
·英国对藏区暴力冲突深表关切
·噶伦赤巴洛桑森格发布公开声明
·索巴仁波切自焚前录音的遗嘱
·写在藏人频繁自焚时
·藏汉交流及关注西藏局势
·中国无法避免阿拉伯之春
·雪域血红自由火
·西藏为何压不下去?
·世界对中共已深切愤怒与失望
·从藏人的反抗看中共的绝望
·未知死,焉知生?
·《一个藏族党员的公开信》
·懸在各民族頭上的一把刀
·西藏发生两起藏人自焚事件
·藏学家罗伯特谈藏人自焚
·青海军警向藏人开枪 一死二伤
·独立是争来的,不是恩赐
·噶伦赤巴洛桑森格博士在西藏抗暴起义五十三周年纪念集会上的讲话
·三名藏人在聯合國總部對面絕食抗議已進入了第21天
·阿坝和北京同一天发生燃身抗议
·潘秘书长担忧绝食藏人及西藏发生第28起燃身抗议
·生与死的震撼!—悼念撕开黑暗的殉道者
·西藏路在何方?
·澳驻华大使拟前往西藏调查藏人自焚事件
·当前藏区紧张局势的历史渊源
·联合国官员承诺派特使前往西藏
·自焚不是终点站
·印度警方在胡锦涛到访前围捕藏人
·一位国内青年有关西藏问题的对话
·流亡藏人谈连串自焚事件
·西藏政治领袖日本之行取得成果
·“2000名藏人自焚之时……”
·三十颗流星划过
·胡锦涛谋杀班禅大师内幕
·藏人自焚为何发生在西藏周边省区
·藏人焚身抗议事件增之第38起
·悉尼召開自由在烈火中
·亡者的政治生命
·国际西藏论战开幕
·罗伯特谈西藏问题与焚身抗议
·虫草、藏药与西藏的全球化
·中共证实两名藏人在拉萨焚身抗议
·西藏若干问题的思考
·藏人焚身抗议在急剧增长
·拉萨局势紧张抓人数百
·人身体里流淌的是鲜血,不是汽油
·美议员批政府对西藏问题软弱
·青海天峻县九名僧人被捕
·图伯特话题
·藏人焚身抗议升至第44起
·自焚不是絕望是政治訴求
·又两名藏人焚身抗议
·希望北京新领导人更善待西藏
·甘孜一藏女示威遭拘捕
·噶伦赤巴洛桑森格访澳期间同各界华人举行会晤
·高僧和侄女又焚身逝世
·再次发生藏人焚身抗议事件
·西藏伊斯兰教徒迎接达赖喇嘛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
評習在紀念鄧集會上的講話

伍凡評論第408期 評習近平在紀念鄧小平集會上的講話
   
   2014-08-22
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第408期。今天我要講的題目是:「評習近平在紀念鄧小平集會上的講話」。今天我要著重談一談,習近平在8月20號紀念鄧小平110週年紀念會上講話。這篇講話有1萬多字,我在這裡做一個簡單的評論。

   
   從電視上可以看到,習近平基本上在按照稿子念,他沒有現場發揮。這個講話稿你可以看到,中共用盡了華麗的詞藻來美化鄧小平。稱讚他為共產主義事業、為中國共產黨、為了建立中華人民共和國,建立了豐功偉績。從習近平這個講話裡邊,就這麼樣隆重紀念他,有7個常委一起參加。
   
   習近平的講話掩蓋了中共的罪惡
   
   這篇講話裡邊,你不可能看到一個完整的鄧小平。因為鄧小平所做的事情,有很多其實是見不得人的,而中共統統給他掩蓋起來。鄧小平為了中共的利益,在過去,在共產黨的70多年來,他犯了一系列的錯誤和罪惡,成了中國民衆的劊子手和屠夫。這一些活動,在習近平的講話裡邊全給掩蓋了,我想這不僅僅是為了鄧小平的面子,更重要的是掩蓋中共的罪惡。
   
   中共從來沒有公開承認過自己犯下什麼罪惡,從來沒有過的。即便在毛澤東那個年代,死了這麼多人,他們都不公開承認的。
   
   那麼習近平這樣的長篇講話他的目的是為了什麼?他目的是為了挽救共產黨,是為了挽救中共政權,要把鄧小平的罪惡全部掩蓋起來。
   
   鄧小平是反右運動的執行者,是劊子手
   
   首先我們從幾個方面來分析一下。鄧小平,除了習近平那麼樣地讚揚他,稱之為偉人之外,他,做為一個政治上的劊子手、屠夫,有哪些活動呢?而這些活動,很多人都已經不知道了。不要說年輕人,現在一些50、60歲的人都已經不知道了,所以我這裡要把它點出來。
   
   第一個,反右派運動。1957年反右派運動是毛澤東發動起來的,但是真正執行反右派運動的措施和政策,是誰?是鄧小平。鄧小平是反右派運動辦公室主任,中共中央書記處書記,後來成為中共中央總書記,他這總書記跟現在的總書記是不一樣的,他是具體執行在書記處下面的總書記。
   
   那場運動是中共建政之後,第一次全面地打擊、迫害中國知識份子。被迫害被打成右派份子的,達到了300萬人,不是中共公開所講的55萬人,不是的,300萬人。我就是其中的一個。
   
   那麼1978年要替右派份子平反,可是鄧小平硬是硬生生地留下了5個右派份子,不准平反、不給平反,其中有一個是我的朋友,是中國人民大學的學生林希翎,當時她才21歲。一直到了2009年她在法國巴黎含冤離世的時候,她已經戴了右派帽子整整戴了52年!就是不給她平反;2007年在世界各地來了一批右派份子和他們的家屬,以及有關的媒體記者和專家學者,在洛杉磯召開了紀念反右派運動50週年大會,我再一次見到了林希翎。我就給她講,妳不必太在意人間的右派帽子,在天堂是沒有右派的,人要走了到了天堂那右派帽子就甩掉了,不要在意了。
   
   那麼為什麼鄧小平那麼堅持要留了5個右派帽子不准摘帽子呢?他的理由是說反右派運動是正確的,唯一的就是擴大化了。那擴大化比例是多少?300萬人: 5入,擴大到這種程度,這叫擴大化。他為什麼不願意把所有人平反?所有人都平反了,那鄧小平就沒面子了,毛澤東也沒有面子了,中共也沒面子了,臉上無光。你整了300萬知識份子,那是中共建政之後第一次全面的打壓知識份子。從那以後中國知識份子的脊樑骨被打斷了。
   
   國民黨時代留下來的知識份子,在那一場運動中大部份不是給槍斃了,要不就就坐牢了,要麼餓死了,要麼自殺了,家破人亡。300萬裡面,如果一家3口、4口人,那就1千萬人被那場運動毀滅了,可是鄧小平一直不認錯。習近平在這次講話裡,對這個重大事件提都不提,為了顧及毛澤東、鄧小平、中共的面子,他根本不提鄧小平在反右派運動裡邊的作用。
   
   鄧小平下令屠殺六四學生,嚴令不准公開
   
   第二個,六四大屠殺。他在講話裡邊也不提六四大屠殺,只講一下風波,國內和國際的風波,這一風波就「風波」過去了。六四大屠殺是中國近2、30年來最重大的一個政治事件,下令屠殺的就是鄧小平,可是鄧小平的家族至今不認帳,說那是集體決定的。
   
   可是從趙紫陽回憶錄和《李鵬六四日記》裡面都隱隱約約提到,最終決定六四大屠殺,要戒嚴、要開槍,是在鄧小平的家裡。那為什麼已經過去25年了,共產黨從江澤民、胡溫到習近平都不敢公開承認六四大屠殺呢?因為這在人類近代史上,六四大屠殺是一件非常罕見的事情,用坦克車開進北京城中心壓死學生、工人,並且是在晚上天不亮的時候進行的,最後天亮了,把所有的屍體搬走,用水把地、血跡沖乾淨。
   
   而當時國務院的發言人袁木說天安門沒有殺一個人,彌天大謊!到現在還把彌天大謊蒙蔽住,為什麼?為什麼共產黨那麼膽小,殺了人不認帳呢?因為這牽涉到共產黨的合法性,你殺了人還有合法性嗎?沒有了。所以現在每到六四的時候,當世界各國媒體問六四的時候,他們一句官式的話:那場風波中共中央做了決定了,我們不再做講話了。一推了之。但是我想歷史不會就這樣被他們抹煞,不會就這樣終結的。
   
   鄧小平提出四個堅持,穩定壓倒一切
   
   那麼在鄧小平的政治活動裡頭,他在1980年前後就提出了四個堅持:堅持中國共產黨領導,堅持馬克思列寧主義、毛澤東思想,堅持社會主義道路,堅持無產階級專政。現在這種口號提出來,全世界只剩下3個到4個共產主義專政國家。全世界已經快絕種,可是共產黨還是堅持在那裡。
   
   六四大屠殺的前、後,鄧小平提出來了一個口號:穩定壓倒一切。這句話以後就成了江澤民維穩政策的依據跟源頭了。鄧小平講:穩定壓倒一切。正因為有穩定壓倒一切,所以後來鄧小平看胡耀邦、趙紫陽不能夠執行穩定壓倒一切的政策,就把他們倆辭掉。他們兩個當總書記的時候社會動盪,鄧小平要採取高壓,他認為高壓共產黨才能壓得住老百姓的反抗。
   
   鄧小平提出一個中心、兩個基本點
   
   之所以現在人們一直在講鄧小平偉大、偉人,現在提的最多的就是他的經濟建設,他提出一個口號:「一個中心、兩個基本點」。一個中心,就是以經濟建設為中心;兩個基本點,一個就是四個堅持,第二個就是要堅持改革開放。一個中心、兩個基本點。
   
   那麼我們來看看,經濟建設已經發展過去有30多年了,他為什麼要這樣搞經濟建設改革呢?那是因為毛澤東發動了文化大革命10年浩劫,到了1976年,中國的經濟已經到了崩潰的邊緣,國庫、外匯還不到幾千萬美金,想出國辦事你都沒有錢。
   
   所以在那種情況下,民心不信任共產黨,看到在文化大革命期間,共產黨那麼樣的腐敗、那麼樣的醜陋,那麼樣的互相勾心鬥角、你死我活的鬥爭,所以老百姓不相信共產黨。在這樣的危機底下,鄧小平他深深的知道,不改革沒有希望,不改革共產黨會滅亡,不改革中共政權要垮台,所以不得不提出經濟建設。
   
   那經濟建設你走什麼的路線呢?現在我可以看看,實際上他還是走了晚清大臣張之洞提出的一個口號:「中學為體、西學為用」,一個洋務運動。那麼中國現在走了30多年來,有些專家學者們認為這是「新洋務運動」。中學為體是什麼?那個體是什麼?馬克思列寧主義、毛澤東思想;西學為用?我把你管理經濟的方法,技術生產線,甚至你的原料,你的專家技術,我都請你進來,發展經濟。但是統治國家、統治社會基本的政策方針是馬克思列寧主義。
   
   鄧小平提出中國特色的社會主義實厧是壟断的權貴資本主義
   
   所以鄧小平後來又提出:要建設一個中國特式的社會主義道路。那麼你這30多年走過來了以後,從整個社會表面上看,社會繁華、物質生活改善了,可是整個社會敗落了,中共腐爛了,無官不貪。同時又要4個堅持,用高壓維穩,穩定是壓倒一切的,甚至到現在習近平提出來要以反恐怖主義戰爭來維持中共政權。
   
   鄧小平所提出的建設中國特色的社會主義,他是借用社會主義加上一個中國特色的帽子。那麼這個社會主義實際上是什麼?我們可以從種種的跡象,從種種的資料看到,它是極權的、壟斷的,是官僚買辦的資本主義,是權貴經濟,權貴特色的資本主義。鄧小平有幾句話一直到現在人們都不能忘記:「發展是硬道理」,「白貓、黑貓,抓住老鼠就是好貓」,「讓一部分人先富起來」。這就是他發展經濟的最主導思想。
   
   我們現在可以看出來,和美國、歐洲、印度來比較。中國現在的住房制度、教育制度、醫療制度、退休和養老制度是社會主義的嗎?不是的。現在中共把住房、教育、醫療作為一個企業,是作為一個賺錢的手段。中國人過去常常笑印度阿三,笑人家是阿三,說人家窮。可是別忘了,印度是95%以上的人口是公費是醫療,免費的公費醫療。只有少數非常有錢的人,那你就到私人醫院去。中國有嗎?中國沒有。
   
   中國的教育系統從幼兒園,到大學、研究生都是高額收費,教育產業化,而印度、美國、歐洲很多教育是免費的。我所知道的法國的教育和德國的教育非常特殊,你即便是外國的留學生你沒有錢,你照讀書,也照樣有醫療保險給你,只要有學校收你,照樣可以拿到獎學金、助學金。中國有嗎?
   
   中國的住房是拿來做賺錢,官員升級、升遷的一個手段。土地財政、養官員,這是社會主義嗎?完全不是。我們講世界範圍內的資本主義,發展已經超過了500年了,最早從威尼斯開始,後來又轉移到英國,最後就發展到全世界,資本主義社會。
   
   現在西方的資本主義社會,已經走上了第三條道路,既有保守的資本主義,又有自由資本主義,走上了第三條道路。英國上一屆首相就提出了自由主義第三條道,包括美國的克林頓總統的自由主義、民主黨的類似社會主義道路。
   
   而中國現在社會的現狀更像早期的資本主義社會,貪婪、剝削、不顧生態環保,是血淋淋的資本主義社會。相反的,社會主義思潮發源於西歐,在世界範圍內真正意義上的社會主義社會是在西歐和北歐。中共所提出來的中國特色社會主義是個掛羊頭、賣狗肉的資本主義。這是誰提出的?鄧小平提出來的。
   
   請問一個國營企業的利潤應該上繳國庫,你這個企業資本完全是國家的納稅錢給你去經營,可是現在的中國的國營企業,只有太子黨、紅二代掌管,他們的利潤是不上繳國庫的,不歸國家的,是他們國營企業私分了。在中國特色的社會主義下面的國營企業走到這條道路上,不是比資本主義還要資本主義嗎?
   
   所以現在中國的社會存在什麼?政治獨裁、貪汙腐敗、道德敗壞、生態惡化、經濟下滑、人才缺乏、資金外流……等等這些現象都是我們天天可以看到的。它來源於什麼?來源於中共的政權、來源於鄧小平的發展思想,發展是硬道理,是從這裡面出現的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场